Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èç æèçíè ëàáóõà

Èç æèçíè ëàáóõà

Àâòîð: shliambur
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:03  17-03-2012 | Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1677]
Ìãíîâåíèÿ.Ïåðâîå.

ÈÇ ÆÈÇÍÈ ËÀÁÓÕÀ

…áåç ïðîëîãà, ýïèëîãà è ñîïóòñòâóþùåé ìóäàòíè…

Íà ïåðâûé âçãëÿä — îáû÷íûé ëåòíèé âå÷åðîê, íå ïðåäâåùàþùèé íè÷åãî îñîáåííîãî. Îäíàêî! Ýòî òîëüêî íà ïåðâûé âçãëÿä. Âîçëå äâåðåé êàáàêà êàê âñåãäà òîëïà, æåëàþùàÿ ïîïàñòü è â áåç òîãî ïåðåïîëíåííûé çàë. Ïðîòèñêèâàþñü. Äåæóðíàÿ ôðàçà-ïàðîëü:
- ßêîâëåâè÷, ñâîè!
 îòâåò:
- Äà îòûéäèòå âû àò äâÿðûíà, ìóçûêàíòû íà ðàáîòó íå çàéäóòü, è ó âàñ íå õóÿ íå áóäåòü! — Áûâøèé ìåíò, à íûíå òðóäÿùèéñÿ îáùåïèòà, ÷åëîâåê ñ òîãî âðåìåíè.
Âîø¸ë. Ðóáàøêà âûëåçëà èç øòàíîâ. Çàïðàâèë, ìàòåðÿñü. Öåëü — áóôåò, íà 150 ãðàìì áåëîé, ñíÿòü ñòðåññ. Ïåòðîâíà, êàê âñåãäà, íà ïîñòó. Êèâàþ ñ óõìûëêîé.  îòâåò — äîâîëüíàÿ óëûáêà, íåìàÿ ïàóçà, ðóêà Ïåòðîâíû ïëàâíî äâèæåòñÿ ê õîëîäèëüíèêó. Ïîòíàÿ ôèãóðà «Ñòîëè÷íîé». Ìåðíûé ñòàêàí (ëåâûé, ïðîèçâîäñòâà ×ÑÑÐ, ñòàáèëüíûé íåäîëèâ – 10ãð.)
- Êîíôåòêó áóäåøü?
Ïîäíèìàþ óäèâë¸ííûå áðîâè. Íà ïðèëàâêå êîíôåòà è ñòàêàí ìèíåðàëêè. Îòïèâàþ ãëîòîê, íåòîðîïëèâî çàíþõèâàþ êîíôåòîé «Êàðàêóì», çàïèâàþ ìèíåðàëêîé.
- Ïåòðîâíà, êàê æèçíü?
- Çàåáèòëç! (óêðàëà íàøå âûðàæåíèå). Óëûáàåìñÿ, ïîíèìàÿ äðóã äðóãà.
Íåóâåðåííîé ïîõîäêîé ïîäõîäèò Ïàïà-Ìàìà, îí æå Ìèøàíÿ.
- Ïðèâåò Ïåòðîâíà! Øàìïàíüñêîå ñåãîäíÿ ïîäàþò?
- Áûëè á ïåí¸íçû!
Ìèøà, ïîøàòûâàÿñü, ìîë÷à ëåçåò â êàðìàí, äîñòà¸ò æìåíþ êóïþð. Êðóïíûå.
- ×òî äàâàòü, ñåðäåøíûé?
Ïàïà-Ìàìà ôîêóñèðóåò âçãëÿä íà äåíüãàõ, ïðèêðûâàåò îäèí ãëàç. Îöåíèâàåò.
- Ïîäàé êà, äîðîãàÿ, ÿùè÷åê Øàìïóíüêè!
Êëàä¸ò áàáëî íà ïðèëàâîê. Ïåòðîâíà íåòîðîïëèâî ñ÷èòàåò. Ìèõà çàìå÷àåò ìåíÿ.
- À, Ñàí¸ê! Çäîðîâ! — Õëîïàåò ìåíÿ ïî ïëå÷ó.

- Äîñòàíü âåäðî!
Òðîõàí íàïðÿãàþñü.
- Íó ÷òî, íåóæåëè íåò?
Âñïîìèíàþ. Çà óãëîì ïîæàðíûé ùèò. Òàì âèñèò íîâåíüêîå îöèíêîâàííîå âåäðî âìåñòå ñ òîïîðèêîì è áàãðîì. Áåðó ïîä ðóêó, ìîë÷à ïîäâîæó è óêàçûâàþ ïàëüöåì. Ó Ïàïû-Ìàìû ëèöî ðàñöâåòàåò, êàê ôèêóñ. Ñ ðàçìàõó îáëîáûçàë. Âîçâðàùàþñü íà èñõîäíóþ. Ê ýòîìó âðåìåíè ÿùèê Øàìïàíñêîãî âîçëå áóôåòà íà ñòîëèêå. Ïîäõîäèò Ìèøàíÿ, âåäðî â ðóêå. Îáðàùàþ âíèìàíèå íà ïðèêèä – ôèðìîâûé êîñòþì ñ îòëèâîì, ñâåòëàÿ ðóáàõà, ïðàâäà, íå ïåðâîé ñâåæåñòè, ñòèëüíûé ãàëñòóê. Íà íîãàõ – êàëîøè íà áîñó íîãó. Óæå âåñåëî. Íà÷àòü åãî ðàññïðàøèâàòü – áóäåò äîëãî è ïóòàíî ðàññêàçûâàòü. Îòêàçûâàþñü îò ýòîé ìûñëè, íàáëþäàþ.

Ìîë÷à ðàñêóïîðèâàåò áóòûëêè î÷åíü ëîâêèìè, îòòî÷åííûìè äåéñòâèÿìè, ñ âûñòðåëîì. Ïðîëèâàÿ ìèíèìàëüíîå êîëè÷åñòâî, ñëèâàåò â íå÷èñòîå âåäðî, èíîãäà ïðèêëàäûâàÿñü ê ãîðëûøêó. Íàêîíåö ïîñëåäíÿÿ. Ïîäíèìàåò è, ñëåãêà øàòàÿñü, èä¸ò ê ëåñòíèöå ÷¸ðíîãî õîäà, íà÷èíàåò ñïóñêàòüñÿ. Ïåðåãëÿíóëèñü ñ Ïåòðîâíîé. Õîä ìûñëè Ïàïû-Ìàìû ïîíÿòü òÿæåëî. Èä¸ì ê îêíó, âûõîäÿùåìó âî äâîð íà ðàìïó, êóäà îòïðàâèëñÿ Ìèõàèë. Âîçëå ðàìïû îäèíîêî ñòîèò, çàïðÿæ¸ííàÿ â òåëåãó — äëÿ îòâîçà ïîìîåâ íà êîðì ñâèíüÿì — ñòàðàÿ âîäîâîçíàÿ êëÿ÷à. Ïîÿâëÿåòñÿ Ìèøàíÿ. Ïîõîäêîé ìîðÿêà äâèæåòñÿ ê êëÿ÷å. Ïîäõîäèò, îäíîé ðóêîé ïîãëàæèâàåò çàë¸òíóþ. Ïîäõâàòûâàåò âåäðî, ïîäíîñÿ ê ìîðäå êëÿ÷è:
- Äàâàé, ðîäíàÿ. Çà Ìèøó, çà ìî¸ çäîðîâüå!
Êëÿ÷à, ñîâåðøåííî íå áåç óäîâîëüñòâèÿ, ëàêàåò ñ ïðèõë¸áîì øàìïàíñêîå.
×óâñòâóþ, ïîøëà ñëþíà, òîæå çàõîòåë. Ìåæ òåì Ìèøàíÿ, ñòàâÿ íà çåìëþ îïóñòîø¸ííîå âåäðî è ìíîãîçíà÷èòåëüíî ïîäíÿâ ïàëåö ââåðõ, ïðîèçíîñèò:
- Õîòÿ è êîáûëà, à ñîîáðàæåíèå èìååò!
Ðàññòðàèâàþñü, ÷òî êîáûëå íà õàëÿâó äîñòàëîñü 12 ôèãóð øàìïóíè. Ïîäõîæó ê ñòîéêå, äîïèâàþ ñâîè 150. Çàêàçûâàþ ïîãðóñòíåâøåé â ìèã Ïåòðîâíå áóòûëêó õîëîäíåíüêîãî øàìïàíñêîãî.
- È òû Ñàíüêà òóäà æå? Ñîâñåì âû, ìàëüöû, ïîîõóåëè íà ýòîé ðàáîòå!
Ñìå¸ìñÿ. Ïîõîæå, âå÷åð áóäåò ñ ïðèêëþ÷åíèÿìè. Èäó ãîòîâèòüñÿ ê âûõîäó. Íàäî óñïåòü ïîäñòðîèòü ëîïàòó è õëåáíóòü õîëîäíåíüêîé øàìïóíüêè. Ðàççàäîðèë, ñóêêà!!!


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 00:27  18-03-2012Ëèäèÿ Ðàåâñêàÿ    
È?
#1 03:06  18-03-2012Èãîðü Ïëàñòèëèíîâ    
êàêàÿ òî íåâíÿòíàÿ õóåòà îò ëàáóõà.
#2 14:11  18-03-2012pro.bel^4uk    
Äà íó, ïîèòü ëîøàäü àëêîãîëåì èç âåäðà íå êîìèëüôî. Ó ìåíÿ â äåðåâíå ìóæèêè ñâîþ ëîøàäü ïëàäîâî-âûãîäíûì óãîùàëè èñêëþ÷èòåëüíî èç ãîðëà.Ëîøàäêà çàïðîêèíåò ãîëîâó, ñ áóòûëêîé â ãóáàõ, åùå ïîïðîáóé îòáåðè.
#3 22:20  18-03-2012øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
äëÿ ïåðâîãî ðàçà — íîðìàëäû. ïðîäîëæåíèå.
#4 23:08  18-03-2012shliambur    
Ïëîäîâî-âûãîäíîå — èçäåâàòåëüñòâî íàä æèâîòíûì, ïîïðîáóé ïèâêîì!
#5 23:11  18-03-2012shliambur    
Äî åòîé õóåòû íàäî òðîøêè ïîäðàñòè. Ýòî íå ïî ëàðüêàì òåëåæêè ïèçäèòü.
#6 23:14  18-03-2012shliambur    
— Î ÷åëîâåêå ìîæíî ñóäèòü äàæå ïî òîìó, ÷òî îí ÷èòàåò â òóàëåòå. Âîò, ïîñìîòðè, ÿ óæå òðåòèé ðàç ïåðå÷èòûâàþ «Âîéíó è ìèð», ìàìà — «Ñàãó î Ôîðñàéòàõ», äåäóøêà — «Êðàñíîå êîëåñî» Ñîëæåíèöûíà! À òû? ×òî òû ÷èòàåøü! Äåøåâûå òîíêèå áðîøþðêè òóïûõ àíåêäîòîâ çà òðè ðóáëÿ. Î ÷åì ýòî ãîâîðèò?

- Î òîì, ïàïà, ÷òî çàïîðû íàäî ëå÷èòü, à íå ãîðäèòüñÿ èìè!
#7 23:24  18-03-2012øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
õàõàõà — Ýòî íå ïî ëàðüêàì òåëåæêè ïèçäèòü.
#8 23:24  18-03-2012øòóðìàí Ýøòåðõàçè    
àâòîð, ïèøè åù¸.
#9 13:38  19-03-2012shliambur    
ïàðòèÿ ïðèêàæåò — êîìñîìîë îòâåòèò, Åñòü!
#10 08:33  20-03-2012Ïðåêðàñíûé äèëåòàíò    
ïóñòîé òåêñò
#11 23:34  20-03-2012shliambur    
Êîíå÷íî ïóñòîâàò. Âåäü íà ñîòíþ-òî ðóáëåé îñîáî íå ïîôàíòàçèðóåøü.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:09  26-04-2024
: [0] [Áûëî äåëî]

ÏÐÎÕÎÄÍÎÉ ÁÀËË
Ïðîõîäíîé áàëë êàê íåêàÿ ïëàíêà - âçÿòü âûñîòó ñ ïåðâîé ïîïûòêè…
 ñîâåòñêèå âðåìåíà íå áûëî íèêàêèõ ñìåøíûõ ÅÃÝ , ïðè ïîñòóïëåíèè ïðîõîäíîé áàëë ñêëàäûâàëñÿ èç ñðåäíåãî áàëëà øêîëüíîãî àòòåñòàòà è ñäà÷è âñòóïèòåëüíûõ ýêçàìåíîâ ,îöåíêà çà ñî÷èíåíèå íå ó÷èòûâàëàñü, íî …
Ìàòåìàòèêó ïèñüìåííî ñäàë íà ïÿòàê, ñïàñèáî íàøåìó êëàññíîìó ðóêîâîäèòåëþ Àáäóãàíè Àòàøåâå÷ó....
22:06  26-04-2024
: [1] [Áûëî äåëî]
"Ñ þáèëååì, ðîäíàÿ Ðîíîâà..."
________________________________


 êîìïàíèè Ðîíîâà
Ñåãîäíÿ þáèëåé.
Âèäàòü ÷òî âñ¸ õðåíîâî
Ó ýòèõ êóðêóëåé.

Îíè ìíå çàêàçàëè
Íà ýòîò ïðàçäíèê ñòèõ,
À íà ñòèøîê ñêàçàëè
Òðè ñîòêè åñòü ó íèõ....
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....