Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА. Мгновения. Второе. Свадебный тортик.

ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА. Мгновения. Второе. Свадебный тортик.

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 16:40  21-03-2012 | Х | Просмотров: 1880]
… что наша жизнь – игра…

Свадьба – праздник! (покрайней мере для одного) Для музыканта – это не только источник дохода, но и целая цепочка довольно приятных, и не только, событий.
День первый пролетел на едином порыве чувств и эмоций (опять-таки для молодожёнов) для остальных – подсчётом сальдо между вложенными в конверт купюрами и количеством выпитого и съеденного за вечер. Должно быть положительным! После обильного угощения, в процессе вечера, для гостей наступает беспокойная ночь. Мысль которая не покидает – «нахера столько жрал?» Поэтому утро следующего дня, как обычно, не совсем весёлое и, все приглашённые ждут застолья, кто с целью выравнивания сальдо в сторону положительного, добрать не поглощённое, кто с целью поправки чрезмерно суженных кровеносных сосудов, кто с целью «убить» выходной день в праздничном угаре.
Музыканты ждут всего сразу, и далеко не последние люди на этом празднике жизни.
Фантик, он же фант, он же элефант, он же — Витёк, бравый барабанщик по выходным, а в трудовые, серые будни, работник спец.комбината обслуживания населения (в простонародье – «жмурконторы») в качестве музаканта оркестра. Явился к назначенным одиннадцати часам, по Гринвичу, с настроением приподнятым, но далеко не бравым. Морда –лица, Фанта, напоминала противолодочную мину. После вечернего и ночного возлияния она округлилась и напоминала шар. Волосы, сбитые о подушку, в подобие дрэдов, напоминали зловещие рожки мины, а сузившиеся глазки с бегающими зрачками — запущенный часовой механизм.
Дежурно протянув дрожащую лапку (рукой это трудно обозвать) промычал вместо приветствия:
- Санёк, фигуру ещё не приносили?
-Я ответил, что ещё как-бы и рановато, хозяева только что сами нарисовались.
- Ну шчас я их потороплю. Скрылся в лабиринтах Фавна( кухни).
Через несколька минут, Элефант, с широкой гримасой, напоминающей улыбку Гуимплена, стоял возле меня с бутылкой водяры и тарелкой «селёдки под шубой» (на свадьбах этот субпродукт, особенно в летнее время, расходился крайне неохотно и «радушные хозяева» с большим удовольствием угостили Фантика этим лакомством, далеко не первой свежести)
-Ну что, Санёк, -присаживаясь за край стола, — давай, пока при памяти! — протянув мне фигуру.
— Может погодим? Скоро пацаны подтянутся.
- Не, не, потом с ними ещё цапнем.
Наливать Витёк сам не смог, ввиду того что в ручёнках наблюдался приличный треммор.
С понимающим видом я принял «дар сатаны» и, накапав себе полтинничек, потянулся к его рюмахе.
Фантик тревожно забился.
-Кончай ты Санёк, давай-ка мне по-взрослому – пододвинув ко мне 200-граммовый фужор.
- А не подломает?
- Не, нормалёк.
- Хозяин – барин, — налил ему по ободок. Смачно выдохнув, вчерашним амбре и, почему-то нюхнув где-то у себя подмышкой, Витёк, на одном дыхании, влил содержимое фужора в пылающую бездну желудка.
Разительные перемены произошли чуть-ли не моментально! Взгляд обрёл уверенность и осмысленность, глаза начали раскрываться, в руки пришло спокойствие и, жизнь вошла в привычное русло. Вскоре подтянулись остальные члены джаз-банды. Гости неторопливо попивали пивко, аля фуршет, поглядывая на накрытые столы в предвкушении.
Наконец прозвучала команда: ( усиленная неоднократно, техническими средствами обеспечения, говоря сухим музыкальным языком)
- «Гостеприимные хозяева просят всех присутствующих занять свои места за праздничным столом!»
Под бравурный марш «американскихВМС» гости, как-бы даже в ногу, двинулись к закускам и фигуркам с огненной водой.
После того как все расселись, музыканты пристроились с краю этого праздника труда. Ведущий, в меру сил и распущенности, вещал подсоленные анекдоты по поводу первой брачной ночи. За столом слышался приятный лязг вилок.
Тем временем Элефант, как-то быстро нарядившись, пребывал в полном согласии с душой и телом. События развивались по накатанной схеме, приближая час аппофиоза – большой свадебный торт, для молодожёнов, появился на праздничном столе. Под звуки марша, невеста с женихом, торжественно нарезали торт и раздавали, по нисходящей, начиная с родителей, ближней родни, заканчивая дальней. Вместе с тем, большая половина торта ещё находилась в девственной целостности. Наступил долгожданный «перекур» и гости потянулись на свежий воздух, а нежелающие, относительно трезвые, женщины, бабушки и мужчины-инфартники, насытившись, вели неторопливые беседы, вероятно о будущем счастье, благополучии и согласии в семье молодых.
Только Фантик, прищурив глаз, похожий на капитана Флинта, как корсар, оценивающий театр разбойного нападения, притаился в сторонке.
Далее события развивались стремительно. Крадущейся походкой, белорусского партизана-подрывника, идущего на смертельное задание, начал пробираться, возле стеночки к центру стола, стоящего буквой «П»
Наблюдая со стороны, казалось, что он пробирается среди кустов и деревьев, (беспорядочно стоящие стулья) и вокруг нет ни живой души, и только тревожный стук сердца напоминает о важности момента. Почему-то вспомнился стишок: — как хочется пукнуть, а пукнуть нельзя, услышат фашисты, — погибнут друзья!
Целью Витька оказался свадебный торт. Добравшись до центра, он воровато, (как Паниковский – гуся) ухватил торт на подносе, метнулся назад. О ткуда взялась прыть и уверенность в движениях?? Добравшись до импровизированной сцены, залихватским движением засунул торт внутрь большого барабана, стоявшего на полу, прикрыв отверстие барабана чехлом от колонки.
В воздухе повисла немая пауза, до этого гости, присутствующие в зале, в пол глаза, наблюдали за действиями партизана – разведчика, маневр отхода и маскировки добычи привёл присутствующих в глубокий шок. Опомнившись, после минутной паузы, кто-то выскользнул из зала. И вот уже, с лицами, пылающими недобрыми взорами, в церемониальный зал стали подтягиваться основные силы. Фантик тем временем, как ни в чём небывало, баловался красненьким, в прикуску, всё с той же селёдкой «аля шуба», за столом.
К столу подошли хозяева и вновь испечённая супружеская пара. Разговор был непродолжителен и на педали «Форте». Жених, с видом следователя Знаменского, в присутствии понятых, -родителей невесты, провёл шмон внутри барабана, прикрытого чехлом. Результат не заставил себя ждать. Вытащив початый торт он демонстративно, подняв его на уровень плеч, неторопясь поставил его на край стола. Развернувшись на 180 градусов, направился к Элефанту, подёргивая плечом правой руки. Схватка была коротка. За явным преимуществом, Победа была на стороне молодости и трезвого образа жизни. Под улюлюканье присутствующих, тело было предано земле… (причём не однократно)
После свадьбы, погрузка аппаратуры проходила в отсутствие « нарушителя конвенции», появившегося лишь при вносе в автобус последнего реквизита. Он, как –то, опять по-партизански, просочился в авто.
Картина, как говорится, Маслом! Репа Фантика уже напоминала не мину, а какой-то летательный аппарат, (из фильмов раннего Спилберга) в лилово-красной гамме, с одним открытым, как у циклопа, находящимся где-то посередине, глазом – иллюминатором, в майке « Wrangler» со следами пыток, «фашистскими аккупантами». Довольно жалкая картина…
Со словами:
- Животные, они мне ответят… — попросил стакан водки…
Ну как тут откажешь!




Теги:





-2


Комментарии

#0 17:16  21-03-2012X    
э, у нас своих петросянов хоть вилами разгружай
#1 17:59  21-03-2012    
Че-нибудь, кроме свадебных хронологий буит?
#2 18:05  21-03-2012Лев Рыжков    
Мемуары лабуха — хорошая фишка, на самом деле. Да и афтырь небезнадежный. Диалоги хорошо подает, бывает. Герои с претензией на живость. Даже то, что попетросянить решил — не самая большая беда. А самая большая — то, что ничем не кончилось. Катарсиса не случилось.
#3 18:19  21-03-2012Дмитрий Перов    
а про чо тут?
вроде прочитал. как в сартире со старой газетой посидел. Посрал — и забыл.
#4 18:41  21-03-2012Лев Рыжков    
Посрал и забыл — признак добротной беллетристики. А то ж и такая бывает, что запор от нее — только так появляется.
#5 20:41  21-03-2012shliambur    
Х — мая ФИА не Петрасян!
#6 20:42  21-03-2012shliambur    
LoveWriter Катарсису арганизуем…
#7 20:46  21-03-2012дервиш махмуд    
много лишних запятых, нехорошо. искажает смысл
#8 20:46  21-03-2012shliambur    
В.А.Н. чрезвычайно рад, что мой рассказик хоть у кого-то так быстро стимулирует процесс калоотделения, тем самым улучшая пищеварение в целом!
#9 20:48  21-03-2012shliambur    
Rabinovich — буит, буит…
#10 20:50  21-03-2012shliambur    
дервиш махмуд — пока только учусь излагать без запятых. об том чтоб исказить смысл — не подумал. Каюсь.
#11 22:45  22-03-2012штурман Эштерхази    
Хороший рассказец.Жизненный. Первый крео этого автора Лидия Раевская закинула в «Было дело». Да, катарсиса не хватает.
#12 00:17  24-03-2012Ванчестер    
Ну так, ничего особенного.
#13 13:33  24-03-2012shliambur    
Спасибо огромное за все комментарии!!! Всё учту и постараюсь оправдать доверие, участвующих в оценке писанины! Это мой второй рассказ в жизни ( после букваря)
#14 13:36  24-03-2012Григорий Перельман    
букварь ты написал? респект!
#15 13:55  24-03-2012shliambur    
Григорий Перельман — букварь писал не я, это до меня, я его переписывал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-03-2025
: [6] [Графомания]
Вновь твое роковое молчание.
Время медлит, считаю песчинки в часах.
Заговорить - равносильно признанию.
Стиснул зубы, аж кровь на устах.

День прошел. Ощутился как месяц.
Почтовый ящик конечно - пустой.
Напридумывал себе околесиц!...
01:59  25-03-2025
: [11] [Графомания]
В междувременье плыл каравеллой январь,
стыла в лужах Зима-Не-зима,
Ветер пакостный рвал на клочки календарь,
перепутав все даты. Впотьмах

так рыдала Не-осень в степи поутру,
Снег сбивая с ноги да поддых.
Зная точно - туманы-одежды сорвут
ветры зим, так и ищущих мзды....
07:42  15-03-2025
: [1] [Графомания]

Проходить через пустыню
Тот погонщик не остынет
Мысль славная пришла
Как устраивать дела.
Не торопится Ахмет
Мулов мучить в табуне
Не решен пока вопрос
Управления всерьёз.
Надо ставить впереди
Самку с трепетом в груди,
А за ней идти самцу
Будет каждому к лицу....
01:35  12-03-2025
: [7] [Графомания]
Когда с тобой я , время замирает
Как будто, вовсе не идет
Такое редко, но бывает
Обычно - все наоборот

И наглядеться, насмотреться
В глубокие глаза твои
Мне не позволит мое сердце
Ведь будущее, точно впереди

Когда ты рядом, мне спокойно
И очень даже хорошо
Мы оба этого достойны
А как же может быть еще?...
13:37  10-03-2025
: [24] [Графомания]
...