Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ÂÐÅÌß ÈÑÒÅÊËÎ (îòðûâîê)

ÂÐÅÌß ÈÑÒÅÊËÎ (îòðûâîê)

Àâòîð: âèêòîð èâàíîâè÷ ìåëüíèêîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 23:08  22-03-2012 | ñóðêîâñêàÿ ïðîïàãàíäà | Ïðîñìîòðîâ: 1712]
Ïîñëå ðàçâîäà – ïðîøëî ïîëãîäà, íàâåðíîå, íî ýòî íå ñòîëü âàæíî — ÿ íàïèñàë äâà áîëåå-ìåíåå ñòîÿùèõ ðàññêàçà: «Ñëåïîé Èãíàòèé» è «Ìóæåñòâî». Ïåðâûé – ïðî óìèðàþùóþ äåðåâíþ. Âòîðîé – î ïåðâîé ×å÷åíñêîé áîéíå. È òàì, è òàì – ñìåðòü. Âðåìÿ ïÎøëî, ðåøèë ÿ. À ñìåðòü íåèçáåæíà. Äóìû, ïîíèìàåøü ëè, íè î ÷¸ì – è îáî âñ¸ì îäíîâðåìåííî.  êîíöå êîíöîâ, òàê îíî è åñòü. Ïðàâäà, äåðæàòü ñåáÿ íà âîææàõ, ñäåðæèâàòü ÿ íå ñîáèðàëñÿ. Ïîòîìó ÷òî ëþáîé ðàññêàç, î êîì áû îí íè áûë íàïèñàí, ñ ñåáÿ, îäíàêî, ïèøåòñÿ.
Ñëîâîì, âðåìÿ ïîøëî ñâîèì ÷åðåäîì. Òî åñòü ÿ ïðåáûâàë â íåêîé ïðîñòðàöèè, çàíèìàëñÿ ÷åì óãîäíî, òîëüêî íå òåì, ÷åãî òðåáîâàëà äóøà.
ß òóïî ðàáîòàë. Çà ñìåøíóþ çàðïëàòó. È ïèë. Áîäóí ñ óòðà óæå íå êàçàëñÿ ñìåðòåëüíûì. ß ïðèâûê ê íåìó. Õîòåëîñü ïîõìåëèòüñÿ. ß òàê è äåëàë. Ïðÿìî íà ðàáîòå. Íåçàìåòíî äëÿ âñåõ. È æäàë ñíîøåíèÿ ñ Ìóçîé. Îíà, êîíå÷íî, äåâóøêà ñòðàííàÿ. Ïðèõîäèò òîãäà, êîãäà äðóãàÿ ôèôà – óæå äîñîñàëàñü äî èñòèíû è óøëà ïðî÷ü. À òåáå íè÷åãî íå îñòà¸òñÿ, êàê óñíóòü êðåïêèì ñíîì.
Åù¸ ÿ õîòåë óáèòü ñåáÿ. Óáèòü â ñàìîì ñåáå áîãà, à ìîæåò áûòü – äüÿâîëà, êîãî èìåííî, ÿ íå ïîíèìàë. Íî êòî-òî ïîñòîðîííèé âî ìíå ïîñåëèëñÿ, è ýòîãî ïàðàçèòà ÿ äîëæåí áûë óíè÷òîæèòü. Îäíîçíà÷íî.
Êàêèì îáðàçîì? Îòâåòà íå íàõîäèë. Ïîýòîìó ïðîäîëæàë ïèòü.
Îäíàæäû ìåíÿ ïðèãëàñèëè ïðèíÿòü ó÷àñòèå â ôîòîñåññèè. Æäàíîâ, çíàêîìûé ôîòîõóäîæíèê, ðåøèë ñäåëàòü ñî ìíîé ñåðèþ ôîòîñíèìêîâ. Ìîë, ïèñàòåëü, âûøëè êíèæêè, à íè îäíîé ñòîÿùåé ôîòîãðàôèè íåò. ß ïëàòèë òîëüêî çà àðåíäó ñòóäèè, ïîýòîìó ñîãëàñèëñÿ.
Ôîòîñòóäèÿ ïðèíàäëåæàëà õóäîæíèêó Àëåêñàíäðó Áåëîâó. Îí ñîâìåùàë â îäíîì ïîìåùåíèè ðåêëàìíóþ è õóäîæåñòâåííóþ ìàñòåðñêóþ. Ðåêëàìà, åñòåñòâåííî, îòíèìàëà ó íåãî áîëüøóþ ÷àñòü âðåìåíè, ÷åì èñêóññòâî. Êîãäà ÿ âîø¸ë, òî îáðàòèë âíèìàíèå íà îäíó êàðòèíó èç ÷åòûð¸õ, âèñÿùèõ íà ñòåíå, õîòÿ âîêðóã öàðèë, òàê ñêàçàòü, òâîð÷åñêèé áàðäàê. Êàðòèíà ýòà ðàñïîëàãàëàñü îòäåëüíî îò äðóãèõ. Íà ñàìîì âèäíîì ìåñòå. Íà íåé áûëè èçîáðàæåíû òðè åãèïåòñêèå ïèðàìèäû, âîêðóã ïóñòûíÿ. Îäíà ïèðàìèäà áûëà ïîëíîñòüþ ðàçðóøåíà. Äðóãàÿ ïèðàìèäà òîëüêî-òîëüêî íà÷èíàëà ðàçðóøàòüñÿ, è ïåñîê ñ íå¸ ññûïàëñÿ â ïåñî÷íûå ÷àñû. Íà äíå ýòèõ ÷àñîâ ñîçäàâàëàñü íîâàÿ ïèðàìèäà.
ß ñïðîñèë:
- Âàøà ðàáîòà? – ýòî áûëî íå ïðàçäíîå ëþáîïûòñòâî. Èçîáðàæåíèå öåïëÿëî.
Áåëîâ îòâåòèë, óñìåõíóâøèñü:
- Íó, êàðòèíà íàïèñàíà äâåíàäöàòü ëåò íàçàä. Ñðàçó ïîñëå ðàññòàâàíèÿ ñ ïåðâîé æåíîé. Ñîðîê ëåò ìíå òîãäà áûëî.
Òóò ìåíÿ ïîòîðîïèë Æäàíîâ. ß ñòàë ïåðåîäåâàòüñÿ. Àðåíäà ñòóäèè áûëà ïî÷àñîâîé. Ïëàòèë ÿ. È ðàññ÷èòûâàë ÷àñà íà äâà.
Ïîñëå ìû âûïèëè – âñêðûëè êóïëåííóþ â ñóïåðìàðêåòå áóòûëêó âîäêè, êîòîðàÿ ïîñëóæèëà áóòàôîðèåé. Æäàíîâ îòêàçûâàëñÿ âíà÷àëå. Ïîòîì ïðèñîåäèíèëñÿ.
ß îòäàë ïîëîæåííóþ ñóììó Áåëîâó, ñïðîñèë, ãëÿäÿ íà êàðòèíó:
- ×òî ñèìâîëèçèðóþò ïèðàìèäû?
- Âñ¸ î÷åíü áàíàëüíî, Âèêòîð, — îòâåòèë õóäîæíèê. – Êàæäîìó ñâî¸ ïðåäñòàâëÿåòñÿ. Äëÿ ìåíÿ æå ïîëíîñòüþ ðàçðóøåííàÿ ïèðàìèäà – ýòî áûâøàÿ æåíà, îíà ïðîïàëà áåç âåñòè, èñ÷åçëà. ß íå çíàþ ïðî íå¸ íè÷åãî. Ïèðàìèäà ðàçðóøàþùàÿñÿ – ýòî ÿ. Ìíå çà ïÿòüäåñÿò, ñàì ïîíèìàåøü. À òà ïèðàìèäà, ñòðîÿùàÿñÿ, – ìîÿ äî÷ü, êîòîðàÿ âñêîðå ðîäèëàñü îò âòîðîé æåíû. Ïåñî÷íûå ÷àñû – ýòî âðåìÿ. ×åëîâåê ìîæåò äîãàäûâàòüñÿ îáî âñ¸ì, êðîìå ñàìîãî î÷åâèäíîãî…
- Âñåõ òóðèñòîâ îáû÷íî òÿíåò ê ðàçðóøåííûì ïàìÿòíèêàì ñòàðèíû. Êàê â äåòñòâå – ïîãóëÿòü ïî ñòðîéêå, — âñòàâèë ñâî¸ ñëîâî Æäàíîâ è çàñìåÿëñÿ. – ß áûë â Åãèïòå, ïëàòî Ãèçà íå âïå÷àòëèëî. Áîëüøàÿ ñòðîèòåëüíàÿ ïëîùàäêà.
Ðàçãîâîð ïëàâíî ïåðåø¸ë ê èñòîðèè. È ðåçêî îáîðâàëñÿ, êîãäà çàêîí÷èëàñü âîäêà. Äà è æ¸íû ñòàëè íàçâàíèâàòü îäíîìó è äðóãîìó.
Âå÷åðîì òîãî æå äíÿ ÿ ïðîäîëæèë âîçëèÿíèå. Ìîè ïåñî÷íûå ÷àñû èìåëè ïîðÿäî÷íûé çàïàñ æèçíåííî âàæíîãî âåùåñòâà.
 ýòîì ÿ óáåäèëñÿ åù¸ áîëüøå, êîãäà óâèäåë ôîòîãðàôèè. Íàäî èìåòü ìóæåñòâî, ïîäóìàëîñü, ÷òîáû òàê ïèòü è âûãëÿäåòü îãóðöîì.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 02:07  23-03-2012Èííà Êîâàëåö    
Åù¸ ÿ õîòåë óáèòü ñåáÿ. Óáèòü â ñàìîì ñåáå áîãà, à ìîæåò áûòü – äüÿâîëà, êîãî èìåííî, ÿ íå ïîíèìàë (ñ) òàê ïàôîñíî, ïðîñòî ïèçäåö êàêîé-òî
#1 02:16  23-03-2012hemof    
Íî ïîñëå äîëãèõ ìó÷èòåëüíûõ ðàçìûøëåíèé, ÿ ïåðåäóìàë è ðåøèë âñ¸-òàêè ïîóáèâàòü âñåõ, êðîìå ñåáÿ, è òîãäà ÿ íàêîíåö-òî ïîíÿë ïðàâèëüíîñòü ñâîåãî ïîñòóïêà.
#2 17:08  23-03-2012X    
àâòîð ìîæåò íàìíîãî ëó÷øå
#3 17:11  23-03-2012Øèçîff    
ôîòîñåññèè. Æäàíîâ, çíàêîìûé ôîòîõóäîæíèê, ðåøèë ñäåëàòü ñî ìíîé ñåðèþ ôîòîñíèìêîâ. Ìîë, ïèñàòåëü, âûøëè êíèæêè, à íè îäíîé ñòîÿùåé ôîòîãðàôèè íåò.(ñ)

Èâàíû÷, ñòîêî«ôîòî-» ýòî ïðîñòî åáàíóööà. ïðîáèâàé òåêñòû íà ïðåäìåò îäíîÿéöåâûõ ñëîâ
#4 12:08  24-03-2012äåðâèø ìàõìóä    
äà è áóòàôîðèÿ ýòî íå÷òî íåíàñòîÿùåå. íàäî áûëî ñêàçàòü ðåêâèçèò èëè âðîäå òîãî
òàê ñêàçàòü, ÷òîáû íå ïîòåðÿòüñÿ: íîâîãî-òî íè÷åãî íåò ïîêà.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....