Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Крысы

Крысы

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 00:36  28-03-2012 | я бля | Просмотров: 545]
Под окном клубились евреи. По случаю весеннего равноденствия Андрей слегка приоткрыл форточку, теперь туда влетали еврейские разговоры: «Маца!.. Таки да!… семисвечники занедорого… Форшмак надо настаивать на бураке… Кошерно! Кошерно, говорю я вам!». Может конечно слова были и другие. Например: «Кровь христианских младенцев… гои… мировой заговор… шаббат...», да и какая разница? Слова не суть.

В квартире было сильно накурено. Хотелось воздуха. Вот и освежился называется. Освежидился. Всякого наслушался.

Виновата конечно баба Зина, с первого этажа. Она во время войны в эвакуации жила, с евреями. Сдружилась с ними. С семьёй Долбир. Евреи научили её выбирать правильную курочку, пространно рассуждать обо всём, ругать правительство. Муж Зины, когда приехал с войны на тележке (ранение, ампутация ног), посмотрел на жену в новом амплуа, посмотрел-посмотрел и уехал пить водку. Утром укатывал, вечером прикатывал. Так и умер от водки через несколько лет. Выпил, решил срезать путь, попал под товарняк. Срезало голову.

Что интересно: гильотинированное поездом тело ехало к дому, к Зине, еще метров пятьдесят, оставляя на земле кровавый черный след. Все-таки он её любил… А Зина больше не вышла замуж, дураков не было. Всю жизнь одна. Только по выходным к ней приезжали Долбиры. Вот что мать Андрею про бабу Зину рассказала.

А отца у Андрея не было. Отец-лётчик погиб в Египте, во время семидневной войны. Сбили враги над Синаем. Так мать рассказывала. Андрей верил. А как не верить? Вот они, Долбиры, с бабой Зиной по выходным «семь сорок» поют. Значит и про мужа её безногого, и последний его путь к дому правда, и про отца-лётчика тоже правда. И про евреев...

Евреи Андрюшку не любили. Особенно Долбирша- старшая: «Ой Зиночка, что ето за невоспитанный мальчик! Никогда не скажет зд’асьте. Мимо идет, лицо к’ивит. Какой нехо’оший ’уский малчик. Ай-ай! Куда ми’ катится?». А баба Зина согласно кивает седой головой, и неприятно скалится золотыми зубами — Долбир-муж был зубным техником.

Умерла старая Долбирша, умер муж её, давно уже. При Ельцине ещё. Умерла мать Андрюши. А баба Зина зацепилась за жизнь и всё сидела на лавочке, всё блестела на Андрюшу фиксами своими. Старую Долбиршу заменила Долбирша-дочь, потом Долбирша-внучка. Евреи настойчивые.

Вчера квакнула старушка. И сегодня под окном суетятся. Готовят похороны. Автобус пригнали, веночки. Скрипач стоит в сторонке, трет руки. Тоже еврей. Квартиру бабка Долбирам отписала наверное. Радуются. Но виду не показывают. А как же! Квартира в центре Житомира! А кому ещё? Всё по справедливости.

Всё… Да не всё!

Андрей полез в кладовку, нашел плоскогубцы, пригладил волосы, пошел к бабезининой квартире.

На лестничной клетке, перед квартирой покойницы стояли евреи. «Здоров ребята! Умерла баба Зина… Вот жалость то… Я ж её с детства знаю… Я попрощаться...». Евреи посмотрели на него своими выпуклыми и печальными коричневыми глазами, да так, что душа у Андрея в пятки ушла. Показалось, догадываются обо всём. Они ведь, жиды, догадливые. Но нет, расступились, пропустили.

Теперь главное, когда бабу Зину целовать, так наклониться, чтобы не заметили, как он зубы золотые будет выдергивать.

Андрей надеялся, что у него всё получится.










Теги:





-1


Комментарии

#0 09:55  28-03-2012Дмитрий С.     
Для Рабиновича.
#1 10:06  28-03-2012    
Порадовал. Лыблюсь уже 10 мин. Для меня-цельный рассказ.Жыду про жыдов.Спсб.Кстате, понравилось.
ЗЫ. Фиксу золотую где хранишь? гы
#2 10:36  28-03-2012штурман Эштерхази    
хорошо.
#3 11:00  28-03-2012Честный Казах    
Андрей открыл ей рот, а зубов-то и нету уже!
#4 11:00  28-03-2012Честный Казах    
Долбир-внук по традиции тоже был зубным техником.
#5 11:06  28-03-2012Честный Казах    
«Вот же крысы!» — возмущенно выдохнул Андрей, целуя мертвую бабку в холодный морщинистый лоб по старому русскому обычаю.
#6 11:22  28-03-2012Sparky-Uno*    
«Г.Н. и Д.А.
рассказ хороший, но выпячивание автором национальности, заёбует. » /с/

Поддержал. Только там была литература. Тут написано 600 раз слово «еврей», а потом, мученически заполнены промежутки между этими словами. Получился росказ. Гавно и хуета, што пездец.
Собстна, по другому и быть не могло. Афтар веть не преследовал литературную цель.
Он писал письмо Рабиновичу. Блять.
#7 11:31  28-03-2012Дмитрий С.     
Спаркиуно, ты преувеличиваешь. Слово «евреи» написано всего десять раз, а производная от слова «жид», три раза.
#8 11:33  28-03-2012Честный Казах    
экспромт, навеяло:

на земле мужик лежит,
ты не бойся — это жид!
#9 11:35  28-03-2012Честный Казах    
Не стал уже писать «трупак лежит», чтобы не дай Б-г не сочли антисемитом!
#10 11:38  28-03-2012Честный Казах    
Семисвечник я под рубаху снял,
Хату подпалил и обрез достал.

Быстренько отлив, спрятал я обрез,
От мобилизации ускакал я в лес.
#11 15:23  28-03-2012СИБ    
«освежидился» (ц)!!! гут!
#12 04:30  30-03-2012Гельмут    
Гнида сволочь похлеще, чем внучёк Андруша. бгыгы
#13 04:49  30-03-2012Боб - чугунный лоб    
Автор крут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....