Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Прогулка.

Прогулка.

Автор: Татарины злоебуЧе
   [ принято к публикации 21:50  28-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 483]
Полдень. Отдохнувшее солнце льёт бенгальский свет на сырые, размазанные пейзажи. Бурый снег окружённый липкой, грязной землёй похож на засидевшегося гостя. Природа оживает, обнажая пластмассовые и целлофановые язвочки. Спешащие по своим делам люди одеты каждый на свой лад индивидуально. Шубы, пальто, куртки, шапки, бейсболки, сапоги, кроссовки… Понедельник весны действует на всех по разному.
Мало кому сейчас взбредёт в голову просто погулять. Но мы конечно поддались внезапно нахлынувшему на тебя порыву пропитаться свежим воздухом. Бросив остывать машину на уже далёкой парковке.
Ты идёшь и увлечённо о чём-то рассказываешь. Перепрыгивая с темы на тему, на манер жалкого интеллигентишки в очёчках перепрыгивающего через лужи. Тем самым синтезирую во мне похожие участливые чувства. Преломленные через сочувствие и доброту.
Некоторое время назад я бы ни за что ни поверил в такую ситуацию и в такое настроение.
Мой выбор всегда падал на внешность. Ты не исключение. Всё, что ты могла накопить в свои восемнадцать, это маленький кусочек женской мудрости обёрнутый толстым слоем милой наивности. Маловато правда? Для двадцатитрёхлетней обломовщины разъедаемой скепсисом и сверхинтеллектуальностью.
Я тогда чуть не рехнулся, когда узнал, что получил почётное третье место. Я готов был на стенку лезть от навязчивой пульсации «третий нах». Внутренняя чистота была главным критерием и принципом для той, которую я почти себе выбрал. Можно совершенно спокойно читать про отмеченного Богом героя, который безумно и легко любит свою не единожды изнасилованную жизнью девушку. А меня это, всего-навсего сделало немного невротиком, но нас не разлучило.
Твоя ветреная пустота, до краёв заполняет мою апатичную пустоту.
Не стоит сожалеть о лучшей жизни. Да, да, нам обоим. Или ты думаешь, что только к тебе пробывалась богатенькая половинка? Я мог бы сейчас заковать свою руку в крикливые Ice Link. А вместо подарочка от мисс LX 570, у меня на запястье обыкновенные кожаные браслеты. В которых, я надеюсь, сосредоточены силы неизвестных нам планет.
А казалось всё совсем ненадолго. Твоё враньё по мелочам и мечтательные преувеличения заставляли относиться к тебе несерьёзно, на пару раз. Этих пресловутых пару раз мне вполне хватило, чтобы понять, как с тобой чертовски хорошо.
Потом начались твои трогательные подстраивания. Очень по-женски зрело кстати. Мне нравилось видеть то, как девушка из аудитории программ типа дом2, живо интересуется литературой. А с каким тщетным усердием она пыталась разбавить свой попсовый playlist джазом, классикой и хип-хопом...
Всё это делалось извилисто и с ошибками.
Ты не очень понимала, но восхищалась модным шарлатаном Коэльо. Прочитав аж целых три его книги. Хотя мне думается, что sweety девушкам стоит начинать с красиво и тонко чувствующих героев Фицджеральда или с грубой сентиментальности Ремарка...
Впрочем и джаз с классикой были вскользь прослушаны и быстро удалены. А вот в нынешнем хип-хопе сегодня нет недостатка в слюнявых тем для sweety девушек, поэтому застрявший в прелестной головке припев «Ice baby я буду...» совсем не «Городская тоска».
Ладно, хоть так. Когда тебя старается узнать восемнадцатилетняя baby-girl – это есть очень приятно.
Хочу заметить, что литература (пусть и никудышная) открыла в тебе творческий шлюз, из которого стремительно хлынули чувственные эмоции. Моя электронная почта и мобильный телефон вдруг стали местом, куда ты длинно и ежедневно изливала свой бессвязный поток громадной любви. Презабавно было, когда ты в своих нежных выражениях доходила до сочинительства стихов. Я плакалъ, от хитроумного вплетения туда наших с тобой имён. И от стильной рифмы «я – твоя, мой – родной...», я тоже сердешно плакалъ.
Секс у нас с тобой, всё время получается каким-то традиционно-семейным. В любое настроение, в любой позе, на любой горизонтальной и не горизонтальной поверхности, но дома и только дома. Другие места, укромно-публичные быстро обнаруживают твою стыдливую добродетель. Ты совсем не чета своим подружкам. Про секс втроём (плюс твоя светленькая подружка Лера) я и заикаться боюсь. Зная точно, что Лера будет совсем даже не против.
Вне дома, мне очень редко когда удаётся разбудить твою внутреннюю шлюшку. Но даже в те удачливые моменты когда ты мне уступаешь, всё может резко закончить какая-нибудь прозрачная помеха. СТОП! И те и эти влажные губы напрочь отказываются меня удовлетворить. СТОП! И не важно в каком я остаюсь состоянии. Тогда моё уязвлённое самолюбие детально разрабатывает план «Д». Огромное домашнее задание начинается для тебя уже в прихожей. Прихожая у нас вообще очень сексуальное место получается. Линия старта. Наверное тому виной твои возвращения с учёбы. Если я в это время дома, то обязательно тебя пользую. Мою неуёмную сексуальную активность, твоё выражение карих глаз трактует так… чисто по-женски, как маленькие слабости.
Твой институт присосался к моим нервам, как малярийный комар. Я ненавижу заёзжать за тобой и ждать, когда ты живо спустишься по унылым ступенькам. Вокруг эти кучки неопрятных студентов с довольными, невыразительными, пустыми лицами. Твоя смелая грация, уверенная походка. Идёшь такая ягодка. Идёшь, улыбаешься и смотришь на меня, я с вызовом смотрю в каждый масленый зрачёк смотрящий на тебя. В моей голове где-то далеко и мелко, но всё ещё ползает «третий нах». Ох, не дай Бог вдруг откроется, что ты мне изменяешь...
Сделав какой-то сложный крюк, мы не спеша возвращаемся на парковку. Ты поняла, что я тебя почти не слушаю и говоришь теперь намного меньше. При этом нисколько не требуя моего участия и заметно убавив громкость. Такая ужасно-наивная, как маленькая девочка и такая тонко-внимательная, как маленькая женщина. Погода наградила тебя лёгким румянцем и холодными руками. А как от тебя вкусно пахнет сдобной молодостью. Будь я «французским парфюмером» давно бы сделал из тебя духи. Я счастлив. По мне растеклась и огненно бродит эйфория. Плавность, законченность, насыщенность, пик, в самом меду. Кажется что природа, чтобы быть весне, питается излучаемым тобой жизненным соком. И это я с гордостью, на зависть всем могу назвать «моё»...
Перебив тебя на какой-то очередной фразе, я искренне произнёс:
- Настя, я тебя люблю.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:37  29-03-2012Ева    
После Братьев Гримм перешла на Драйзера, потом Ремарк, следующий Фицджеральд, мне понравилась описанная девушка)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....