Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мгновения. Третье. Кошкин дом.

Мгновения. Третье. Кошкин дом.

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 00:01  31-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 583]
…ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА…

…Кошки — это вам не люди, они никогда не будут спать с теми, кого не любят!
Про богатый кошкин дом
Мы и сказку поведём.
Посиди да погоди —
Сказка будет впереди!
(Сёма Маршак)

Если день задался, так с утра! Сегодня пятница, и только печень была не согласна, гневно кричала в мозгу – пятница, пятница, пятница. Очень хотелось её удивить, выпив стаканчик воды. — Не сложилось. Открыв дверцу холодильного шкафчика, умилённый взгляд обнаружил бутылочку потненького «Жигулёвского» и нарезанный сыр, к этому времени уже «пропотевший», с капельками жира, поблескивающими в свете холодильной «рампы». Картина Репина – приплыли. Печень осталась недовольной. 10 утра, ещё не брит, не мыт — беда. В 10-30 обещал заехать Юрик – уникальный еврейский музыкант, прилично играющий на гитаре и поющий на всех языках мира, включая диалекты Попуа Новой Гвинеи, при этом не зная ни одного иностранного языка! Вот такие талантливые дети вырастали в Витебских еврейских семьях! Город талантов! Марик Шагал, Казик Малевич и Юрка Флом… С таким же природным самородком нам предстояло сегодня встретится. Юрик приехал, как всегда «вовремя» — 11-30, но ожидание было не очень томительным в компании с пивком под энергичные мелодии Rafaella Cara. До 2-х дневного халта была ещё куча времени. Главной задачей на первую половину дня оставалась задача перевозки аппаратуры к месту пиршества. Многие из наших постоянных перевозчиков оказались уже забиты другими «любителями погулять за чужой счёт» и получить ещё за это деньги. В летние месяцы проблем с брачующимися не наблюдалось. Единственной нашей надеждой и палочкой- выручалочкой по перевозкам оставался Миша Пригожий на своём УАЗике-буханке, боевого зелёного раскраса. Его постоянно можно было зафрахтовать, но единственной загвоздкой было то, что приходилось ехать к нему домой. Телефон у Миши постоянно не работал ввиду его «роняния», бросания и разбирания.
Миша был легендарной личностью города, т.к. имел 15 детей и ещё громадное количество родственников. Сам Мишаня на вид был довольно плюгавым, росточка в нём около 160см и весу было не более 65кг, вместе с ботинками. Отличался он, однако, довольно игривым характером, эдакий — дон Гуан местного почтового отделения. Заботливое Советское руководство не могло обойти вниманием отца и мать героев-детопроизводителей. В торжественной обстановке, с большой помпой, вручило многодетной семье ключи от шикарного коттеджа в два этажа, с мансардами, верандами, балкончиками, спальнями, несколькими туалетными комнатами – всё по –взрослому и по богатому. Время шло, дети росли. Ввиду того, что родители и воспитываемые друг другом дети особой чистоплотностью не отличались. Придерживаясь строгих теорий марксистко-ленинских учений и богатым опытом мирового пролетариата – гадить и ссать мимо унитаза для них было делом привычным. Выделенный государством маленький рай приходил в уныние и разруху. Михаил, как вожак племени, всеми способами тянул копейку в семью. Извоз свадебных музыкантов был для него неплохой статьёй дохода.
1) Бабло за перевозку.
2) Обязательно: «тормозок» — бухло, закусочка, десерт — от хозяев.
3) Возможность после свадьбы зацепить моложавую тётку и завести на палкен-штрассе.
4) Ну, и конечно — общение с «людями из кустов» (в смысле – людьми искусства)
Всё это достовляло Мишане – огромное удовлетворение!
Услыхав звук знакомого сигнала, я вышел на улицу. Возле авто стоял Юрий со скрещенными на груди руками, чем-то похожий на Наполеона под Ватерлоо, всем своим видом, как-бы говоря: — Чувак, что за дела, сколько можно ждать?
Вытянув вперёд руку, на которой красовался мой любимый «Orient», я как бы ответил: — Чувачок, надо совесть иметь. Мы поняли друг друга без слов. Объехав знакомых чувих — работниц доблестной сферы торговли в надежде оторвать что-нибудь дефицитное — мы направили авто прямо к Мише. День был солнечным и чудесным, на языке вертелась детская песенка: …Мы построим кошкин дом, славный дом… и т.д.
Возле дома Михаила, как всегда, был небольшой шалман. Дети ёрзали по двору с вёдрышками, лопатками, кто-то кого-то дубасил… Мы прошли к широкому крыльцу и по ступенькам поднялись в просторную прихожую. Ба! Как всё разительно поменялось в обстановке! Повсюду лежали ковровые дорожки, на стенах висели ковры, в гостиной стоял новый стол с комплектом стульев, новая блок-стенка. Возле стены — новенький диван, на котором восседал Глава клана Пригожих, попивая чаёк из массивной кружки вприкуску с печенькой.
- Пацаны, ну как я прикинулся??? – обводя комнату руками и покачивая маленькой головой, молвил хозяин. Прочитав в наших глазах изумление, продолжал:
- Я их, блядей, научу Родину любить!
Мы приготовились слушать рассказ Михаила о достижения им таких высот… В этот момент в дверь постучали. Михаил голосом Левитана пропел:
- Да, да, войдите.
На пороге стоял очкарик, женского рода, с фигурой «тумбочки», с папкой в руках, в брючном костюме, обтягивающем чрезвычайно широкие бёдра. Во всём облике присутствующей угадывался работник исполкома. За спиной отвественного лица стояли несколько человек не спортивной внешности и лицами, не истощёнными умственными упражнениями.
- Миша, тут к тебе…люди, – молвила супружница откуда-то из-за спин вошедших.
- Я Вас внимательно слушаю,– важничал Миша.
- Дело в том, Михаил Петрович, — молвила «тумбочка», — мы тут с товарищами, приехали кое-что, так сказать, забрать. У меня с собой предписание, – раскрывая папку, огласила всё та же «тумбочка».
— Я что-то не понял шутку юмора? – подняв брови в форме вопросительного знака, бубнил Миша.
- Дело в том, что весь реквизит после съёмок мы должны забрать и сдать на базу.
- Какой нахуй реквизит? Какую такую, базу? – взяв в руку листок, протянутый тумбочкой и бессмысленно глядя в него, продолжил Михаил.
- Да я, бля, в натуре – лицо Михаила начинало наливаться. — Вы чё там, поохуели?
Женщина тумбочка как-то заволновалась.
- Ну за чем же Вы так, Михаил Петрович?
-Как так? Сучары. Вы что, думаете я, вот так, сейчас от деток любимых, всё заберу, и отдам Вам, собакам, кровососам? – За спинами слуг народа, начал собираться весь выводок Пригожих. Путаясь в соплях, подтягивались даже самые маленькие. Дело принимало нешуточный оборот. Гневный отец продолжал свою тираду:
- Я ж что, бля буду, для Родины, достойную смену ковал, чтоб Вы, бляди, по телевизору Вашему, показали как нам, всем хорошо живётся, а завтра всё забрать? Да я завтра к самому Брежневу поеду, с дитями своими, он Вас сук, на чистую воду повыведет!
Михаил привстал и начал наступать грудью, достаточно впалой, но в этот момент надувшейся, как пузырь. Пути к отступлению были отрезаны собравшимися детьми и хозяйкой дома, подливавшей масла в огонь:
- Скажи, скажи им, Мишка. Завтра тебя соберу с младшими, поедешь в Москву! –«Тумбочка», подбоченясь, начала протискиваться к выходу, оттесняя свою команду назад. Мишаня почувствовав слабину супостатов, совсем оперился и, как боевой петух, продолжил натиск. «Нападавшие» оказались на крыльце. «Тумбочка», как-то виновато разводя руки в стороны, мямлила. Что-то типа:
-Вы не так нас поняли, решения принимала не я, причём здесь мы, Вы сначала разберитесь…
Но Михаил ничего этого не слышал и не воспринимал. В одночасье он понял, что враг повержен и готовился поставить победную точку. И она была поставлена, да так!
Тумбочка поняв, что дальнейшее сопротивление бесполезно и бессмысленно, развернулась на крыльце к Михаилу спиной, готовясь спустится с лестницы. Чего и ждал нападавший. Широко размахнувшись ногой, обутой в домашний тапок, он отвесил сочнейший подсрачник слуге народа. Та, не ожидав такой концовки, как то быстренько, спотыкаясь, как маленькая птичка, килограммов 95, слетела с крыльца и, спотыкаясь о разбросанные вёдрышки, лопатки, побежала к ожидавшему её исполкомовскому микрику. Сопровождавшие последовали примеру «тумбочки», повскакивали в микрик, поспешно ретировавшись. На крыльце, победно расставив ноги на ширину плеч, с видом Ильи Муромца, одолевшего Змея-Горыныча, стоял Михаил.
После победного блицкрига, Мишаня поведал историю, о которой мы с Юриком догадались сами. Накануне по всесоюзному ТВ прошёл документальный фильм о замечательной многодетной семье из Белоруссии. Как государство заботится о детишках и родителях, прилагает все усилия по воспитанию подрастающего поколения строителей светлого будущего. Для этого местный исполком, понимая всю важность и значимость мероприятия, обязал местные предприятия обеспечить интерьер Мишаниной халабуды, что было успешно понято и сделано чиновниками. После эфира кто-то, шибко умный и шустрый, решил прибрать холявное добро к мозолистым рукам, отправив для этой не благовидной операции бедолагу «тумбочку», мирно насиживающую свой вес в кулуарах исполкома. Развязку этой занимательной истории мы и созерцали с Юрием.
Мишаня, снова заметив нас, приподнято сказал, как ни в чём небывало:
- Ну что, на свадебку? – и сам ответил: — Всегда готов, только соберусь!
Сборы заключались в смене тапочек на кеды. В заключении Мишаня, воровато приоткрыв дверцу новой блок-стенки, достал початую бутылочку водки и, плеснул себе 150. Залпом опрокинув содержимое, закусил печенькой, оставшейся от чаепития. Садится за руль после 150 для Мишани было делом привычным и приятным!



Теги:





1


Комментарии

#0 02:53  31-03-2012штурман Эштерхази    
Весёлый рассказец. Автор прогрессирует.
#1 08:54  31-03-2012    
Че ж так избитых фраз дохуя? От одного только «картина Репина-приплыли» (с) скулы сводит.
#2 09:49  31-03-2012Дмитрий Перов    
понравилось
#3 14:35  02-04-2012shliambur    
господин Rabinovich рассказик то жизненный. а слов из песни…
#4 14:36  02-04-2012shliambur    
В.А.Н. Спасибо на добром слове!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....