Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Мгновения. Третье. Кошкин дом.

Мгновения. Третье. Кошкин дом.

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 00:01  31-03-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 459]
…ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА…

…Кошки — это вам не люди, они никогда не будут спать с теми, кого не любят!
Про богатый кошкин дом
Мы и сказку поведём.
Посиди да погоди —
Сказка будет впереди!
(Сёма Маршак)

Если день задался, так с утра! Сегодня пятница, и только печень была не согласна, гневно кричала в мозгу – пятница, пятница, пятница. Очень хотелось её удивить, выпив стаканчик воды. — Не сложилось. Открыв дверцу холодильного шкафчика, умилённый взгляд обнаружил бутылочку потненького «Жигулёвского» и нарезанный сыр, к этому времени уже «пропотевший», с капельками жира, поблескивающими в свете холодильной «рампы». Картина Репина – приплыли. Печень осталась недовольной. 10 утра, ещё не брит, не мыт — беда. В 10-30 обещал заехать Юрик – уникальный еврейский музыкант, прилично играющий на гитаре и поющий на всех языках мира, включая диалекты Попуа Новой Гвинеи, при этом не зная ни одного иностранного языка! Вот такие талантливые дети вырастали в Витебских еврейских семьях! Город талантов! Марик Шагал, Казик Малевич и Юрка Флом… С таким же природным самородком нам предстояло сегодня встретится. Юрик приехал, как всегда «вовремя» — 11-30, но ожидание было не очень томительным в компании с пивком под энергичные мелодии Rafaella Cara. До 2-х дневного халта была ещё куча времени. Главной задачей на первую половину дня оставалась задача перевозки аппаратуры к месту пиршества. Многие из наших постоянных перевозчиков оказались уже забиты другими «любителями погулять за чужой счёт» и получить ещё за это деньги. В летние месяцы проблем с брачующимися не наблюдалось. Единственной нашей надеждой и палочкой- выручалочкой по перевозкам оставался Миша Пригожий на своём УАЗике-буханке, боевого зелёного раскраса. Его постоянно можно было зафрахтовать, но единственной загвоздкой было то, что приходилось ехать к нему домой. Телефон у Миши постоянно не работал ввиду его «роняния», бросания и разбирания.
Миша был легендарной личностью города, т.к. имел 15 детей и ещё громадное количество родственников. Сам Мишаня на вид был довольно плюгавым, росточка в нём около 160см и весу было не более 65кг, вместе с ботинками. Отличался он, однако, довольно игривым характером, эдакий — дон Гуан местного почтового отделения. Заботливое Советское руководство не могло обойти вниманием отца и мать героев-детопроизводителей. В торжественной обстановке, с большой помпой, вручило многодетной семье ключи от шикарного коттеджа в два этажа, с мансардами, верандами, балкончиками, спальнями, несколькими туалетными комнатами – всё по –взрослому и по богатому. Время шло, дети росли. Ввиду того, что родители и воспитываемые друг другом дети особой чистоплотностью не отличались. Придерживаясь строгих теорий марксистко-ленинских учений и богатым опытом мирового пролетариата – гадить и ссать мимо унитаза для них было делом привычным. Выделенный государством маленький рай приходил в уныние и разруху. Михаил, как вожак племени, всеми способами тянул копейку в семью. Извоз свадебных музыкантов был для него неплохой статьёй дохода.
1) Бабло за перевозку.
2) Обязательно: «тормозок» — бухло, закусочка, десерт — от хозяев.
3) Возможность после свадьбы зацепить моложавую тётку и завести на палкен-штрассе.
4) Ну, и конечно — общение с «людями из кустов» (в смысле – людьми искусства)
Всё это достовляло Мишане – огромное удовлетворение!
Услыхав звук знакомого сигнала, я вышел на улицу. Возле авто стоял Юрий со скрещенными на груди руками, чем-то похожий на Наполеона под Ватерлоо, всем своим видом, как-бы говоря: — Чувак, что за дела, сколько можно ждать?
Вытянув вперёд руку, на которой красовался мой любимый «Orient», я как бы ответил: — Чувачок, надо совесть иметь. Мы поняли друг друга без слов. Объехав знакомых чувих — работниц доблестной сферы торговли в надежде оторвать что-нибудь дефицитное — мы направили авто прямо к Мише. День был солнечным и чудесным, на языке вертелась детская песенка: …Мы построим кошкин дом, славный дом… и т.д.
Возле дома Михаила, как всегда, был небольшой шалман. Дети ёрзали по двору с вёдрышками, лопатками, кто-то кого-то дубасил… Мы прошли к широкому крыльцу и по ступенькам поднялись в просторную прихожую. Ба! Как всё разительно поменялось в обстановке! Повсюду лежали ковровые дорожки, на стенах висели ковры, в гостиной стоял новый стол с комплектом стульев, новая блок-стенка. Возле стены — новенький диван, на котором восседал Глава клана Пригожих, попивая чаёк из массивной кружки вприкуску с печенькой.
- Пацаны, ну как я прикинулся??? – обводя комнату руками и покачивая маленькой головой, молвил хозяин. Прочитав в наших глазах изумление, продолжал:
- Я их, блядей, научу Родину любить!
Мы приготовились слушать рассказ Михаила о достижения им таких высот… В этот момент в дверь постучали. Михаил голосом Левитана пропел:
- Да, да, войдите.
На пороге стоял очкарик, женского рода, с фигурой «тумбочки», с папкой в руках, в брючном костюме, обтягивающем чрезвычайно широкие бёдра. Во всём облике присутствующей угадывался работник исполкома. За спиной отвественного лица стояли несколько человек не спортивной внешности и лицами, не истощёнными умственными упражнениями.
- Миша, тут к тебе…люди, – молвила супружница откуда-то из-за спин вошедших.
- Я Вас внимательно слушаю,– важничал Миша.
- Дело в том, Михаил Петрович, — молвила «тумбочка», — мы тут с товарищами, приехали кое-что, так сказать, забрать. У меня с собой предписание, – раскрывая папку, огласила всё та же «тумбочка».
— Я что-то не понял шутку юмора? – подняв брови в форме вопросительного знака, бубнил Миша.
- Дело в том, что весь реквизит после съёмок мы должны забрать и сдать на базу.
- Какой нахуй реквизит? Какую такую, базу? – взяв в руку листок, протянутый тумбочкой и бессмысленно глядя в него, продолжил Михаил.
- Да я, бля, в натуре – лицо Михаила начинало наливаться. — Вы чё там, поохуели?
Женщина тумбочка как-то заволновалась.
- Ну за чем же Вы так, Михаил Петрович?
-Как так? Сучары. Вы что, думаете я, вот так, сейчас от деток любимых, всё заберу, и отдам Вам, собакам, кровососам? – За спинами слуг народа, начал собираться весь выводок Пригожих. Путаясь в соплях, подтягивались даже самые маленькие. Дело принимало нешуточный оборот. Гневный отец продолжал свою тираду:
- Я ж что, бля буду, для Родины, достойную смену ковал, чтоб Вы, бляди, по телевизору Вашему, показали как нам, всем хорошо живётся, а завтра всё забрать? Да я завтра к самому Брежневу поеду, с дитями своими, он Вас сук, на чистую воду повыведет!
Михаил привстал и начал наступать грудью, достаточно впалой, но в этот момент надувшейся, как пузырь. Пути к отступлению были отрезаны собравшимися детьми и хозяйкой дома, подливавшей масла в огонь:
- Скажи, скажи им, Мишка. Завтра тебя соберу с младшими, поедешь в Москву! –«Тумбочка», подбоченясь, начала протискиваться к выходу, оттесняя свою команду назад. Мишаня почувствовав слабину супостатов, совсем оперился и, как боевой петух, продолжил натиск. «Нападавшие» оказались на крыльце. «Тумбочка», как-то виновато разводя руки в стороны, мямлила. Что-то типа:
-Вы не так нас поняли, решения принимала не я, причём здесь мы, Вы сначала разберитесь…
Но Михаил ничего этого не слышал и не воспринимал. В одночасье он понял, что враг повержен и готовился поставить победную точку. И она была поставлена, да так!
Тумбочка поняв, что дальнейшее сопротивление бесполезно и бессмысленно, развернулась на крыльце к Михаилу спиной, готовясь спустится с лестницы. Чего и ждал нападавший. Широко размахнувшись ногой, обутой в домашний тапок, он отвесил сочнейший подсрачник слуге народа. Та, не ожидав такой концовки, как то быстренько, спотыкаясь, как маленькая птичка, килограммов 95, слетела с крыльца и, спотыкаясь о разбросанные вёдрышки, лопатки, побежала к ожидавшему её исполкомовскому микрику. Сопровождавшие последовали примеру «тумбочки», повскакивали в микрик, поспешно ретировавшись. На крыльце, победно расставив ноги на ширину плеч, с видом Ильи Муромца, одолевшего Змея-Горыныча, стоял Михаил.
После победного блицкрига, Мишаня поведал историю, о которой мы с Юриком догадались сами. Накануне по всесоюзному ТВ прошёл документальный фильм о замечательной многодетной семье из Белоруссии. Как государство заботится о детишках и родителях, прилагает все усилия по воспитанию подрастающего поколения строителей светлого будущего. Для этого местный исполком, понимая всю важность и значимость мероприятия, обязал местные предприятия обеспечить интерьер Мишаниной халабуды, что было успешно понято и сделано чиновниками. После эфира кто-то, шибко умный и шустрый, решил прибрать холявное добро к мозолистым рукам, отправив для этой не благовидной операции бедолагу «тумбочку», мирно насиживающую свой вес в кулуарах исполкома. Развязку этой занимательной истории мы и созерцали с Юрием.
Мишаня, снова заметив нас, приподнято сказал, как ни в чём небывало:
- Ну что, на свадебку? – и сам ответил: — Всегда готов, только соберусь!
Сборы заключались в смене тапочек на кеды. В заключении Мишаня, воровато приоткрыв дверцу новой блок-стенки, достал початую бутылочку водки и, плеснул себе 150. Залпом опрокинув содержимое, закусил печенькой, оставшейся от чаепития. Садится за руль после 150 для Мишани было делом привычным и приятным!



Теги:





1


Комментарии

#0 02:53  31-03-2012штурман Эштерхази    
Весёлый рассказец. Автор прогрессирует.
#1 08:54  31-03-2012    
Че ж так избитых фраз дохуя? От одного только «картина Репина-приплыли» (с) скулы сводит.
#2 09:49  31-03-2012Дмитрий Перов    
понравилось
#3 14:35  02-04-2012shliambur    
господин Rabinovich рассказик то жизненный. а слов из песни…
#4 14:36  02-04-2012shliambur    
В.А.Н. Спасибо на добром слове!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....