Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Первая работа - это так поэтичо

Первая работа - это так поэтичо

Автор: takmodno
   [ принято к публикации 16:32  31-03-2012 | я бля | Просмотров: 682]
Сегодня я проснулся очень рано, часа так за два до выхода из дома — собрался, причесался, погладил свой старый галстук, достал строгий классический черный костюм, который ждал меня целых четырнадцать лет с далекого выпускного вечера, на который я не пошел, оделся и еще раз причесался. У меня очень ответственный день, он очень важен для меня и для моего будущего. Наконец, если все пройдет успешно и я устроюсь на работу, то смогу взять ипотеку, машину в кредит, стану, в общем, самостоятельным человеком. В свои тридцать два я осознал, что пора искать своё место в жизни, что сидеть на шее у матери в какой-то степени уже не красиво, да и тупо маминой пенсии увы не хватает, а ведь уже хочется иной раз сходить на дискотеку, потанцевать, завести новых друзей, познакомится с девушкой, может быть даже и с тремя. Для всего этого, на мой взгляд, крайне важного дела, необходимо приложить максимум усилий и стать действительно успешным человеком.
Солнце не светило, шел дождь, падал снег, дул теплый прибрежный ветер, а туман то рассеивался, то вновь сгущался. Примерно так я чувствовал себя внутри, к тому же еще очень билось сердце, казалось я сейчас потеряю сознание и ударюсь головой об этот железный канализационный люк, сломаю его и упаду вниз, где буду еще долго лежать и вонять с каждым днем все сильнее и сильнее, пока дворник не вызовет службу по откачке говна из труб и меня оттуда не вытащат. Пока я думал, что со мной может приключится дальше, главный офис был уже перед моим носом. Постучавшись три раза, дверь открыл немного странный парень лет сорока шести, с густыми, чем-то недовольными бровями и большим не раз и не два сломанным носом.
- Я по поводу работы, у меня в восемь тридцать назначено, — вступил я в разговор.
- Хорошо, мне как-бы посрать, но все равно хорошо, — ответил мой новый коллега. — Правда, если ты в отдел кадров, то тебе с другой стороны. Только там звонок бьется током, поэтому одень резиновую перчатку. Если что, вон там, у мусорника лежит одна, желтая, в них вроде наша уборщица полгода унитазы чистила пока ее не уволили на днях. Хотя еще можешь взять тот презерватив, только он уже в мусорнике, поэтому не думаю, что ты захочешь выглядеть как бомжара.
Перчатку я брать не захотел — мне дико не нравится желтый цвет, тем более такой яркий. Я подошел ближе к зеленому контейнеру, взглянул на использованный и потрепанный временем, грустный презерватив. Мне стало до боли в животе его жалко. Больно было настолько, что я вспомнил, как последних дней пять мою душу и, к глубокому сожалению, не только ее, разрывала диарея. Посмотрев, что мой будущий коллега закрыл двери, я забежал за мусорник, быстро сделал то, что должен был сделать, но потом мне стало так стыдно, что в кармане не оказалось мягкой туалетной бумаги и пришлось использовать в качестве гигиенического средства ту перчатку, которая лежала рядом.
В общем выбора у меня больше не было — перчатка уже совсем в негодном состоянии, поэтому придется выбрать презерватив. Как-то ужасно скверно стало на душе. Я шел к офису, держа в руках резиновый предмет, и думал, что его судьба сравнима с дешевой побитой шлюхой, которую также пошло использовали, а затем просто выкинули на ближайшую помойку индустриального городка. Еще печальней становилось от того, что я прекрасно понимал, я сделаю с ним сейчас тоже самое, что делали до меня и другие — самым подлым образом использую его и снова выкину. Не имея права поступить с презервативом так жестоко, я сунул его в карман пиджака. Подойдя к двери, я посмотрел на оголенный звонок и начал думать, как бы попасть в здание. Вначале постучал, затем постучал еще раз и на этом идеи закончились. Рядом лежал кирпич красного цвета, весь отбитый и замученный. Я поднял его, нацелился на звонок, замахнулся и попал прямо в окно на втором этаже. С треском, лязгом и неописуемым шумом стекло осколками вылетело из деревянной рамы и на этот звук тут же сбежались все, кому было в то утро не лень. Да и даже кому лень, всё же пришли. Люди общались, обсуждали происшествие, выдвигали свои версии, дворник убирал остатки стекла и курил приму, а школьники стояли и ждали когда же тот выкинет окурок. К счастью, открылась дверь и некоторые, видимо, мои будущие коллеги вышли взглянуть на масштаб трагедии. Под весь этот гам я пробежал в здание, нашел дверь с табличкой отдел кадров и ненавязчиво постучался.
Прошло ровно тридцать минут после собеседования и в девять утра я вышел из кабинета совсем другим человеком. На мне была новая белая майка, пластмассовый бейджик, где написано Миша и синие брюки. Уже с сегодняшнего дня я выхожу на работу, даже санитарная книжка оказалась не нужна! Эх, такое счастье, такие эмоции… я ведь больше не человек, который раньше был всего лишь Альбертом из третьего подъезда Северной улицы! Теперь я — продавец консультант сетевого магазина. Возможно, это только начало, а если нет, то не очень и расстроюсь.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:22  31-03-2012Дмитрий Перов    
автор, используй Энтер, ну. А то кирпич читать нудобно.
По сабжу: ну так себе стёбчик. Малёха улыбнуло даже. Но неболее. Пиши ещё.
#1 23:23  31-03-2012Анатолий Пердунок    
Пиздец.
#2 23:24  31-03-2012Анатолий Пердунок    
Хотя, поздравляю с новой работой.
#3 09:46  01-04-2012SwordFire    
не верю (с)
#4 09:54  01-04-2012    
Хз.Как-то расплывчато. Давай, еще пиши.
#5 10:50  01-04-2012Григорий Перельман    
если это вступление — то дохуя лишнего
если полноценный кирпичек, то хуйня без ножек
#6 11:42  01-04-2012castingbyme    
ГВ
#7 11:52  01-04-2012дервиш махмуд    
я сам русский язык нехорошо знаю, но тут в первом же предложении два раза слово «который» употреблено, и потому читать дальше счол нецелесообразным
#8 12:19  01-04-2012Fairy-tale    
бесят мужики, что до 32 лет сидят на печке
#9 12:22  01-04-2012Ирма    
Ты прав, чувак: ты ничего не умеешь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....