Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Ублюдок

Ублюдок

Автор: Александр Русанов
   [ принято к публикации 11:10  01-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 813]
Ещё в школе, Михаил отличался очень скверным характером. Одноклассники, опасаясь его кулаков, тихо отходили от своих девушек, на которых он положил глаз. Окресные коты, при виде его, забивались в самые дальние щели, мелкие собаки поджимали хвосты и прятались в любом укрытии. Даже птицы не подлетали к нему близко, опасаясь камня или палки. Так он и окончил школу, без друзей и относясь к девушкам, только как к источнику удовольствия.
Однажды пожилая женщина вела на длинном поводке свою любимую болонку. Эти собаки отличаются сварливым характером и смелостью, но только, когда рядом хозяйка. Так было и в этот раз. Парень шёл по дорожке, в парке, а навстречу ему двигалась пара, женщина и собачка. То ли увидев в Михаиле угрозу для хозяйки, то ли из-за вредности характера, но болонка рванула вперёд и попыталась цапнуть парня за ногу. Короткий замах, резкий удар, непродолжительный визг, и клубок мохнатого существа упал на землю. От рывка, поводок выскочил из рук хозяйки и её любимица отлетела метров на десять. Когда она подбежала к своей питомице шансов на благополучный исход уже не осталось. Это было месиво из шерсти, крови и костей. Жизнь покинула животное ещё в полёте.
- Низко полетела, к плохой погоде наверно – изрёк подонок и отправился дальше.
- Ах ты ублюдок – неслось ему вслед – Когда-нибудь и ты издохнешь в куче своего дерьма и люди будут плевать на твои останки.
- Э, швабра старая, ты хочешь повторить полёт своей вонючки? – засмеялся Михаил, — могу устроить. Правда ты улетишь не так далеко, но я постараюсь – и он продолжил свой путь.
Садясь в транспорте, он разваливался на сидении, а когда его просили хотя бы подвинуться, он просто смотрел на просившего своим, ненавидящим взглядом и не двигался с места. Несколько раз его сажали за хулиганство на несколько суток, но выходя, он неизменно наказывал своего обидчика.
От армии он просто откупился. Когда ему исполнилось девятнадцать он устроился работать охранником в частную фирму, но очень быстро оттуда вылетел, за хамство и своенравие.
Знакомые ему посоветовали устроиться подсобником на стройку, и он решил попробовать. Проживал он в пригороде, и в офис строительной компании надо было ехать на автобусе-маршрутке.
Утром, растолкав молодёжь, едущую в школу, он вальяжно устроился на двойном сидении, прямо за кабиной водителя – гастарбайтера. Перекинувшись с ним парой презрительных фраз, Михаил задремал. Небольшой автобус был забит почти под завязку. В основном в нём ехали дети и их родители, причём детей было значительно больше. Маршрут был не слишком долгий, и народу набивалось до отказа.
Отъехав от остановки, небольшой лоховозник начал набирать скорость. Как случилось так, что водитель бензовоза не увидел красного сигнала светофора, не понятно. На полном ходу мощная машина просто смела с дороги лёгкую коробочку. Та перевернулась в воздухе несколько раз и упала набок в кювет-канаву у перекрёстка, а цистерна, перевернувшись, накрыла её почти полностью. Торчала только искорёженная кабина водителя автобуса без лобового стекла и части крыши, и только то, что маршрутка оказалась в канаве, спасло её от немедленного расплющивания тяжеленной ёмкостью с горючим, но это только оттянуло агонию. Было видно, что часть топлива уже начало литься внутрь салона. Крик боли и отчаяния огласил трассу. Множество машин остановились у места аварии, но подходить близко никто не решался, из за возможного взрыва.
И тут из обрубка кабины маршрутки показалось тело молодого мужчины, он нёс на руках девочку. По тому, как неестественно были вывернуты суставы и кисти рук, было видно, что обе конечности у него переломаны не в одном месте. Лицо мужчины узнать было очень трудно, да тогда и не требовалось. Несколько мужчин посмелее бросились принимать его груз. Избавившись от него, он опять нырнул в чрево раздавленного маршрутного средства, залитого бензином. Так продолжалось много раз, пока уста мужчины не сказали – ТАМ БОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ, НИ ЖИВЫХ НЕ МЕРТВЫХ. Хотя нет, ещё одно тело было зажато между рулём и сидением, это был водитель. Михаил, а это был именно он, начал с силой отгибать зажимающие труп детали. Ему орали – Беги, идиот, он всё равно уже мёртв, но наш Ублюдок уже отломал руль и извлёк водителя … когда произошёл ВЗРЫВ.
Его провожали в последний путь всем городком и похоронили в самом центре кладбища. В момент похорон прозвучал салют в честь героя. Памятник тоже ставили всем миром, и на нём было всего три слова «СПАСИБО, ПРОСТИ, ПРОЩАЙ»

PS Все события, описываемые в рассказе, подлинные.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:05  01-04-2012дервиш махмуд    
избыток запятых запятых дохуя лишних запятых много
#1 12:35  01-04-2012Ирма    
Недоработанный текст. Это и портит. Быстро писал автор.
#2 12:48  01-04-2012Sparky-Uno*    
Скорее нормально, чем плохо. Впору конкурс устраивать «Герой среди нас».
#3 12:59  01-04-2012ngl    
Жизнь покинула животное ещё в полёте.
Крик боли и отчаяния огласил трассу.
пока уста мужчины не сказали
подходить близко никто не решался, из за возможного взрыва.
часть топлива уже начало литься внутрь салона
и т.д.
#4 12:59  01-04-2012Strekoza666     
местоимений, повторов много. поэтика про уста ублюдка лишняя. история интересная, но написано коряво.
#5 15:03  01-04-2012ITAN KLYAYN    
что то не понял был ублюдок и подонок а попал в аварию стал белым и пушистым
#6 15:47  01-04-2012СИБ    
преображение господне
#7 20:16  01-04-2012СПЖ и Моралька (тандем)    
хуйпесда, но тем не менее
#8 20:26  01-04-2012hemof    
Месиво из шерсти крови и костей (с) Это от короткого замаха и резкого удара? Это чем её так пинать надо? Это трансформер так, блядь, собачку пнуть может.Русанов, напиши хотя бы, что она отлетела и под машину попала.
#9 20:43  01-04-2012Барсук    
хороший денек.
#10 14:21  02-04-2012Честный Казах    
уста ублюдка — это сегодняшний тренд, господа!
oh long johnson!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

“Крапиве, чертополоху
украсить её предстоит”
( А. Ахматова)


Ларичкина вернулась в субботу утром.
В лыжной шапочке, заиндевевших ресницах и румянцем во всю щеку.
В рюкзаке за её спиной, сжав кулачки, заходился в беззвучном крике младенец кумачового цвета....

Парафраз об одиночестве, прохудившейся крыше, приближающейся осени и изумрудах

1.
Гроза обрушилась на дом Ивана Семеновича Чурсанова, кстати, единственный из сохранившихся, в некогда довольно большом уральском поселке, внезапно, ближе к полуночи....
09:41  24-04-2017
: [16] [Было дело]
Всю ночь ебу свою соседку Люду
Та стонет, стоны переходят в крик

Внезапно рифмы у Якова закончились, как бывает с водкой в разгар праздника. От огорчения он перестал дрочить, и открыл глаза. Пока дыхание приходило в норму, он рассматривал потолок....
Отец Василий или сельский пейзаж с видом на разворошенный стог

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня».

Он стоял спиной к алтарю. Стоял, покачиваясь: неуклюжий рыжий мужик в кирзовых сапогах и саккосе, сшитом из мешковины....
21:50  21-04-2017
: [4] [Было дело]

Колотило, молотило,
Накрутило на грозу.
Поп достал своё кадило,
Поклонился образу.

Засверкало, затрещало,
Заворочалось окрест.
За престолом небо ало,
Поп поднял над выей крест.

Загудело, полетело,
Посрывало с крыш листы....