Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Резюме.

Резюме.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 00:56  02-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 369]
Я болен, это — очевидно. Даже поставил себе диагноз – острый реактивный аутизм в стадии обострения! Третий день (ну, и третью ночь, соответственно) я лежу на расправленном диване и: смотрю внутрь себя, выборочно читаю Довлатова, слушаю лекции Зеланда и – все! Внутри меня все сумрачно, как в каземате. Прошлая жизнь кажется мне авоськой с ненужными вещами, найденными на помойке. Хоровод браков и разводов, безумных романов и нелепых разрывов, щенячьей влюбленности и коварных измен, идиотские поиски себя в дюжине профессий, пьянки с друзьями и всякое такое… Может, вы меня понимаете. По классификации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) я – конченый алкоголик! Они считают алкоголиками всех тех, кто выпивают дважды в месяц: в аванс и в получку! Я давно уже не получаю ни то, ни другое, поэтому, каким-то волшебным образом пью каждый день. Самое прискорбное, что мне это нравится! Я не пью от безысхода или от тотального непонимания своего богатого внутреннего Я окружающими. Я пью по принципу Портоса: «Я пью, потому что я… пью»! Как говорят врачи, я – типичный «потатор», то есть, «употребляющий». У меня ни разу не было запоя (я так думал, пока одна моя любовница не произнесла сакраментальную фразу: «О, да, ты не уходишь в запои лишь потому, что не выходишь из них!». Я немного подумал над ее кощунственным афоризмом, обиделся и расстался с ней), и я, в отличие от большинства своих друзей, не лежал в наркологическом диспансере. Наверное, это – необъяснимый современной науке феномен! Я не видел «чертей», не катался на «белой лошади», не ловил «белочку»… Думаю, что многое потерял. Я не знаю, что такое похмелье или «обстинентный синдром», выражаясь языком «людей в белых халатах»; за это меня с самого института люди ненавидят! Между прочим, среди них были и иностранцы. У них было похмелье, у меня – нет! Они корчились в муках, пока не выпивали литр пива или стопку водки, а я на их глазах качал пресс и отжимался от пола. Я был свидетелем их порока, а они – моего триумфа. Поэтому и ненавидели.
Судьбу алкоголика мне предсказала моя любимая нянечка еще в седьмом классе, когда увидела, что я утром пью рассол прямо из горлышка трехлитрового бутыля. Она задумчиво посмотрела на это «мартовское чаепитие» и хладнокровно произнесла: «Ты будешь алкоголиком»! Если учесть, что я родился и вырос в непьющей семье и в то время занимался плаванием, то ее предсказание показалось мне сомнительным. К тому же, тогда я не курил и не пил, как большинство моих сверстников – я подбирался к заветному рубежу КМС (кандидат в мастера спорта по плаванию кроссом на стометровой дистанции, и меня прочили в Олимпийский резерв). Но не мог же я не оправдать ожиданий своей любимой няни! Понять меня может только Александр Сергеевич – он тоже всегда прислушивался к наказам Арины Родионовны. Это – почти все о моем пьянстве (или алкоголизме? Считайте, как вам угодно – меня это не ввергнет в запой).
Теперь о моей распущенности… Да, ликуйте, я слаб на передок! В том смысле, что люблю женщин. Причем, люблю еще больше, чем коньяк, а это, поверьте, для меня кое-что значит. Или я люблю свою любовь к ним, а их – ко мне? Без разницы, ведь итог один – я люблю женщин. Но у меня алиби: «дурная» кровь, переданная мне от деда и бабушки через мою мамочку! Дед, наверное, был единственным ливанским арабом, погибшим под Сталинградом – я им очень горжусь! Не кощунствуя, представляю, как он идет в свою последнюю штыковую атаку, перерезая горло фашистам и ласково приговаривая «Аллаху Акбар»! В то время, как все остальные фанатично кричали «За Сталина! Ура!». Поэтому, во мне есть арабская кровь, что немного примиряет меня с моим блядством. И именно поэтому меня инстинктивно недолюбливают евреи. Зря! Мне-то они нравятся своим интеллектом и девизом мушкетеров: «Один за всех и все – за одного»! Но свою Праматерь Агарь я не смогу простить ни Саре ни Аврааму: выгнать в пустыню несчастную молодую мать вместе с грудным Исмаилом?.. И лишь за то, что по просьбе бесплодной Сары она стала первой на Земле «биологической» матерью?! Я бы так не сделал.
Я про кровь и оправдание своего куртуазного блядства… О бабушке Нинель либо хорошо, либо никак. Она – испанка, жена моего дедушки-интернационалиста, была привезена в Союз на пароходе из Испании… Поэтому, моя мама врала, когда заполняла шестую графу в своем первом паспорте – «русская». Если бы видели в юности эту «русскую», то поступили бы точно так же, как и мой папа! Напоминаю, что я подыскиваю генетические оправдания своему «распутству», как любит повторять мамочка (кто бы говорил!).
В отношениях с девушками я, в первую голову, ищу драйв и «свист ветра в ушах», когда вы, взявшись за руки, с «широко открытыми глазами» кидаетесь с карниза! Поэтому, по мнению окружающих, у меня никогда не было «приличной женщины», а сплошь «ебанутые», «ку-ку на оба полушария» и «оторвы»… Признаться, я от этого не страдаю. Видимо, «подобное притягивает подобное». С ними интересно, хотя мне не с кем сравнивать. «Нормальные» женщины смотрят на меня подозрительно и при встрече переходят на другую сторону улицы. Хотя… Ладно, об этом я не буду рассказывать. Я не стремился соревноваться ни с Дон Жуаном, ни с Казановой, ни даже с Пушкиным – мне не надо было потешить свое самолюбие, коллекционируя «Милль э тре». Просто я искал и ищу ту, Единственную, которую ищут все, но потом обламываются, и живут по инерции или по привычке. А я вот ищу. Вроде бы, нашел. Пока не могу сказать наверняка, но оч-чень похожа. Ее зовут Жоанн. Нет, не Жанна, а именно Жоанн. Поэтому я и лежу третьи сутки – вообще — и сейчас, в частности, один на расстеленной постели и думаю о том, что вы сейчас читаете. Почему-то вспомнился Семеныч: «…Лежу, так больше расстоянье до петли»! Нет, никаких суицидальных мыслей – трезвый анализ моего прошлого, настоящего и робкая попытка спрогнозировать будущее. К тому же, я тренирую силу воли: ноль промилей третьи сутки, столько же — целибад (мастурбация не в счет!), отключенный телефон, сокращенное табачное довольствие, зато много кофе и кальян!
Да, и Зеланд, вкрадчиво засирающий мне мозг своей теорией, что «жизнь – это путешествие по темному лесу с фонариком в руках: посветил в одну сторону – хищные оскаленные пасти чудовищ, в другую – кролики и зайчики». А у меня, как назло, то ли «фонарик» неправильный – не хочет светить в другую сторону,- то ли моих «зайчиков» и «ежиков» «засветили» или распугали предшественники…
Еще и Сергей Донатович, перманентно появляющийся у меня в руках..! Полный набор, чтобы очутиться в сумасшедшем доме, из которого ушли все врачи! Кто, вообще, позволил его публиковать?! Все-таки, коммуняки – молодцы, что выперли его из страны! Пусть америкосы спиваются после «внеклассного чтения» зомбирующих текстов Довлатова. Его, вообще, нельзя было демобилизовывать из внутренних войск, а просто перевести за колючку на пожизненное и отобрать бумагу и ручку! Он страшнее, чем все синтетические наркотики: один раз «подсел» — на всю оставшуюся…
Это вот так вот лапидарно о себе.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:27  02-04-2012Шизоff    
это законченное произведение?
#1 01:34  02-04-2012hemof    
Прочитал.
#2 01:36  02-04-2012Бабанин    
Шизоff
Беда, что — нет! Остальное Надмины точняк забанят…
#3 01:39  02-04-2012Шизоff    
схуяле? ты там про дорогую редакцию грязную правду сообщаешь?
#4 01:39  02-04-2012hemof    
С каких делов тебя за произведение банить будут?
#5 01:49  02-04-2012Бабанин    
Мля, меня под этим же ником на три года заперли и все упоминания обо мне стерли, как о Зиновьеве, Каменеве и Троцком..! Вот только сейчас реабилитировался. Зато чувствую себя просветленным и очищенным! Шоб к ним гости на все лето приехали!
#6 09:15  02-04-2012lolita    
поссорились, чтоли?
#7 10:25  02-04-2012Глокая Куздра    
Спасибо, Бабанин. Неплохо так передал.
#8 14:36  02-04-2012Игорь Пластилинов    
так ты похвалил Донатыча? или батон на него крошишь? почему же блять большинство начитанных алкоголиков ищут успокоения в Довлатове? он блять как оправдание для них. об ужасах и кошмарах алкогольного пристрастия этот недоеврейский армян пишет так, что самому хочется уже побыстрей спиться и упасть на дно жизни. короче за Довлатова тибе респект. ну а то што ты алкоголик, так это никого тут не ебёт. всем похуй.
кстати текст ничо так. графомань и дальше.
#9 14:45  02-04-2012Бабанин    
Пластилин, в чем подозреваешь? С.Д. — голова! Но, сцуко, перечитаешь его и… понеслась по кочкам! Опасный армяеврей, как Сирена. Не, Донатычу — респект и уважуха!
#10 16:24  02-04-2012Шева    
Название хорошее. Так и напрашивается — /Следующий!/

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [0] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....