Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Тайная биография Андропова

Тайная биография Андропова

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 20:43  02-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1198]
(воспоминания неочевидца)

Самый знаменитый поэт и романтик здания на ул. Лубянка Юрий Владимиров, он же — будущий генеральный секретарь ЦК КПСС Юрий Владимирович Андропов, в страшных муках родился на станции Нагутская в июне 1914 года. По недостоверным источникам именно тогда в младенческих мозгах будущего председателя КГБ СССР уже мелькают следующие бессмертные строки, сотканные в стиле постмодернистского авангардизма с явным уклоном в экзистенциальную философию Мартина Хайдеггера:

“Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь — только миг (и точка с запятой);
Жизнь — только миг; небытие — навеки.”
(с) Ю.Владимиров

В ответ на эти невысказанные и вечно несвоевременные стихи растроганная мать Андропова, финская гражданка и учительница музыки Евгения Карловна Флеккенштейн, дарит своему сыну наследственные серебрянные часы фирмы Суунто и мирно умирает в 1927 году. В преддверии этого печального события Юра Андропов поступает в Моздокскую семилетнюю железнодорожную фабрично-заводскую школу, откуда в 1932 году насильно ссылается в Рыбинский речной техникум за беззаветную любовь к воде, рыбе и морской форме одежды. Там одновременно с учебой будущий кавалер знака «Почётный сотрудник госбезопасности» работает помощником киномеханика Клуба железнодорожников и матросом в Волжском пароходстве.

Очень скоро матерый речной волк Юра Андропов твердо решает стать не менее чем заведующим отделом социалистических стран ЦК КПСС, не взирая на явные склонности к поэзии, музыке, кино, цирку и прочим свободным искусствам под мудрым руководством правящей партии. Для достижения своей высокой цели Юрий, скрепя сердце, вступает в комсомол и уже в декабре 1938 году становится первым секретарём Ярославского обкома ВЛКСМ. Вскоре он направляется на территорию Карело-Финской ССР, только что мирно оккупированную и отторгнутую у Финляндии советским руководством по Московскому договору 1940 года. В Петрозаводске он женится на Т.Ф.Лебедевой – известной сказительнице, исполнительнице на кантеле и собирательнице местного комсомольского фольклора на исчезающем языке вепсов. Случайные прохожие и штатные осведомители НКВД часто в те годы с умилением наблюдают Юрия Андропова с женой, ночами гуляющими под северным сиянием на берегах Шелтозеро и самозабвенно, вслух декламирующими следующее:

Вепсская земля — на берегу озера.
На берегу озера — покосы,
На лугу пастух пасет коров,
За лугами — поля,
На полях растет пшеница и ячмень.

Вскоре начатую социалистом Гитлером и большевиком Сталиным вторую мировую войну Ю.В.Андропов проводит (ссылаясь на больные почки) на секретной партийной работе под подпольной кличкой «Могикан». Именно тогда он тайно работает над переводом одноименного романа Фенимора Купера на колтта-саамский нотозерский диалект. Одновременно он успешно составляет и проверяет на практике методическое руководство по допросам и пыткам в рамках серии судебных процессов, известных как «Ленинградское дело». После чего становится вторым секретарем ЦК Коммунистической партии Карело-Финской ССР (1947—1951). За секретные достижения в межведомственной лирической поэзии, регулярные публикации в настенной печати и усердие в труде и обороне он награждается медалью «Партизану Отечественной войны» I степени.

21 июня 1951 года при содействии своего верного партнера по подлёдной рыбалке на мормышку Отто Куусинена товарищ Андропов становится инспектором ЦК правящей в то время партии. И вскоре, как знаток языков финно-угорской группы, он почти добровольно едет послом в Венгрию – на подавление вооруженного восстания неблагодарного местного населения против сталинской тирании и её единственно верной коммунистической идеологии. С чем успешно справляется силами 2-й гвардейской и 33-ей танковых дивизий под командованием маршала Жукова ценою всего 2652 убитых венгров и 200 000 покинувших страну после того. Вид повешенных вниз головами на деревьях города Будапешта сексотов и осведомителей НКВД настолько поражает воображение Юрия Владимировича, что он твёрдо решает стать главным чекистом страны, причем не позднее, чем к 18 мая 1967 года.

В новой должности Юрий Владимирович становится широко известен в народе, как любитель и пропагандист песен опального певца В.Высоцкого. Там же он вскоре повторяет свой успешный венгерский опыт, но уже – на территории Чехословакии, в августе 1968 года. Кроме того, при товарище Андропове внедряется поистине революционное принудительное лечение отщепенцев, инакомыслящих и диссидентов в замечательных советских психиатрических больницах (вместо своеобычного расстрела по методике старой, классической школы ЧК Дзержинского-Ежова-Берии). Из СССР милостиво и почти без физического членовредительства высылается писатель А.Солженицын, не взирая на будущее присвоение ему Ордена святого апостола Андрея Первозванного, случившееся по недосмотру властей много позднее. В те же годы регулярно объявляющий голодовку в г.Горьком ссыльный академик А.Д.Сахаров подвергается гуманному насильственному кормлению и воздействию психотропных препаратов, заставляющих его химически изменить точку зрения на мудрое руководство КГБ, партии и правительства. Вот как об этом с товарищеской теплотой вспоминает сам подследственный: «Меня валили на спину на кровать, привязывали руки и ноги. На нос надевали тугой зажим, так что дышать я мог только через рот… Чтобы я не мог выплюнуть питательную смесь, рот мне зажимали, пока я ее не проглатывал».

В 1974 году Юрий Владимирович становится Героем Социалистического Труда за широкое внедрение новых, передовых опытов работы с врагами народа, а также в связи с 554-летием со дня рождения Томмазо де Торквемада, Первого Великого инквизитора Испании. Через несколько лет в стране развертывается массовая кампания КГБ СССР по облавам в кинотеатрах и универмагах на несознательных советских граждан с целью выявить прогульщиков работы. Особенно высоких результатов славные «органы» добиваются в отлове школьников младших и средних классов. После чего товарищ Андропов дает всемирно-историческое указание на массовый выпуск лицензионных грампластинок западных исполнителей стилей диско и синти-поп для борьбы с советскими спекулянтами. Так, виниловый диск Адриано Челентано с песней “Soli”, купленный в магазине «Мелодия» на Арбате, становится желанным и доступным гостем в домах москвичей и многочисленных гостей столицы. Для расширения поля своей творческой деятельности уже в 1983 году Ю.В.Андропов совмещает должность генерального секретаря правящей партии с постом главы того же государства, успешно управляя страной из больничной палаты кремлёвской клиники. Именно тогда наш дорогой генсек пишет свои самые известные, прощальные, берущие за душу, строки:

“Лежу в больнице. Весь измучен,
Минутой каждой дорожа.
Да, понимаешь в жизни лучше,
Коль жопой сядешь на ежа.”
(с) Ю.Владимиров

Всенародно хоронят товарища Андропова на Красной площади в Москве 14 февраля 1984. В качестве понятых присутствуют 71-й премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Хильда Тэтчер и гражданин Джордж Герберт Уокер Буш-старший из США, инкогнито.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:34  02-04-2012Гельмут    
Клейн, ты же как оказалось взрослый мужик. что за ёбань ты пишешь. это реферат щтоли?
хуярь про Подгорного теперь.
если совсем делать нехъуй.
#1 23:39  02-04-2012lolita    
это выдержка из лекции по новейшей истории
#2 23:44  02-04-2012херр Римас    
реткая хуйня афтор.Просто хуйовая хуйня.Изложено хуйово к тому же.Попытки ожывить текст некой фриволностью еще более хуйовые.
#3 01:10  03-04-2012Blood    
Тогда магазин Мелодия был на Калининском
#4 01:30  03-04-2012Антоновский    
как же заебал этот вялотекущий пост-модернисткий гон
#5 10:56  03-04-2012дважды Гумберт    
есть версия, то ЮВА был до войны Гленном Миллером. текст неудачен весьма.
#6 12:58  03-04-2012дервиш махмуд    
мне кажется андропов был андроидом. лицо у него такое нечеловеческое.
#7 20:02  03-04-2012Шева    
Чмо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  01-11-2017
: [14] [ИстФак]
Из фактов сложились архивы традиций.
Из мелких делишек сложилась эпоха.
История - дама в корсете из фикций.
От смены давления власти ей плохо.

Герои и боги грешили немало.
Величие — это лишь глюк психотропа.
В Америку, словно в обитель, бежала,
От крови людской обезумев, Европа....

Средь болот тишина и извечный покой
Над дорогой туман ядовит
Словно аист с отсреляной в детстве ногой
Указатель деревни стоит

Над часовней застыл перекошенный крест
Здесь давно не бывало косцов
За столетье не умер никто, не воскрес
Одиночество давит свинцом

Где вы деды сгоревших как свечи дедов?...
Давным-давно, когда юн был свод небесный, здесь высадили Лес.
Среди ныне обретающихся в его окрестностях людей вряд ли отыщется человек, в должной мере осведомлённый об истории Леса. Сфотографируются иной раз на его фоне стайки туристов или придёт молодёжь, пошумит и уйдёт, оставив после себя кучку пепла да склянки....
17:41  18-08-2017
: [10] [ИстФак]
В России происходят по ночам,
что революции, что половая ебля.
Вот в Англии, к примеру, в тот же час
Холеное еблище бдит констебля.

То Англия дождливая, а тут
особый путь; безумный и поддатый.
Поэтому во тьме всю ночь ебут
кого-то, почему-то и куда-то....
08:12  26-06-2017
: [6] [ИстФак]
Идут, идут македоняне,
в сандалях тонких, налегке,
по грудь в густой небесной манне,
в тумана синем молоке.

Идут с ленцой, не поспешая
земли чужой порвать овал.
Земля на них ползёт, большая,
из-под колючек, из-под скал.

Грек старый выглянет за шторку,
вздохнёт, плеснёт себе чайку....