Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мгновенья. Четвёртое. Дэцкая доза!

Мгновенья. Четвёртое. Дэцкая доза!

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 12:27  10-04-2012 | Бывалый | Просмотров: 1440]



…ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА…

Что может быть лучше солнечного летнего утра? — Только Летнее Солнечное Утро!!! Вот с таким настроением я проснулся. Утро оказалось не совсем ранним, но зато утром выходного дня! Неважно, что это был понедельник. В кабаке другого дня для лабухов не нашлось! Отменять понедельники, как в знаменитом хите всех времён и народов, мы не собирались, дабы не остаться без выходного. Итак, мыслей о чём либо другом, кроме плодотворного отдыха, в голове не возникало. По-быренькому, совершив утренний моцион, я был готов к действиям. Никаких предчувствий и предзнаменований не было. Прогулка, только лёгкая прогулка! А там, как звёзды лягут. Звёзды легли…
Идя неторопливым шагом по Lenin street родного города, с удовольствием рассматривал прекрасных див, с ногами — неизвестно откуда, но выше чем уши! Настроение – ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Впереди, среди этого буйства ног, сисек и ароматов, замаячило какое-то смугло-серо-южное лицо. Да, правильно, – кавказкой национальности. По мере сближения, в этом лице я узнал своего институтского корифана, Гарика. Звали эту «чурку» конечно же не Гарик, а как-то иначе, по-ихнему, но для простоты общения он мне помнился именно так. Я постарался сделать лицо удивлённым и, я думаю, что у меня это получилось. Взамен он скорчил мне какое-то подобие улыбки, но получилась какая-то морда, похожая на лицо дружественных ему, Гарику, баранов! После обмена рукопожатиями и дежурных фраз – Как дела? Я спросил:
- Гарик, чё смурной такой?
-А-а… — многозначительно махнул рукой Гарик.
Я сделал паузу, ожидая расшифровки этого А-а… Она не заставила ждать.
- Послюшай, Саса, — почему-то букву — ш он менял на — с.
- Тут, вчера, блад, был в кабак, так нажралься, поил – всё, понимаешь, потом эти блади, мене куда-то отвели, дэнег нет, цепочка – нэт, найду, блад, зарижу!
Я, как мог, успокоил его и понял, что пацану – плёха. Надо чем-то помочь!
- Ну, что Гарик, может по соточке, на природе??? – предложил я, вроде невзначай.
- А-А…, Саса, — замычал Гарсон.
Благо, на Lenin strasse, было огромное количество заведений разгуляйного характера (меня всё время мучил вопрос: почему на улице Ленина всегда так много питейных заведений? Неужели Ильич был бухарём?). В такой прекрасный день никоим образом не хотелось замыкать себя в стенах и запахах питейного заведения. Я предложил:
- А не спустится ли нам к брегам славной реки под названием Западная Двина?
Гарсон опять одобрительно заблеял.
Закупив водочки, пивка — для рывка, и джентельменский набор — плавленые сырки, горячие пончики с мясом, помидорки, огурчики и т.д., мы спустились к берегу водной артерии. Историческая справка:
Река Западная Двина протекает по центру города Витебска. Имеет обрывистые берега, поросшие густой растительностью в виде зарослей лозы, с маленькими внутренними зелёными лужайками.
Вот на одной из таких полянок мы и расположились. Весь реквизит — камни в виде сидений — был подготовлен предыдущими отдыхающими.
Так мы с Гарсоном, неторопливо, под дружескую беседу о прелестях женщин, баранов и жизни в условиях суровой кавказской действительности, просидели в тени кипарисов-лозняка пару часов.
Пришло время раскурить трубку мира. Я, как человек некурящий, вообще выразил своё – фе.
Гарик, заговорщески улыбнувшись, достал откуда-то — даже не из штанов, а как-то из трусов – портсигар жёлтого металла, ручной работы и широким жестом отщёлкнул крышку. Я надеялся увидеть что-то особенное, например – дорогие сигары! Мои ожидания не оправдались. Во-первых: портсигар был маловат для сигар, а во-вторых: там лежал банальный — «Беломор-канал».
Я – то, дурашка, был в то время не сильно сведущ в тонкостях раскуривания « трубки мира»!
Гарсон, продолжая заговорщески лыбится, протянул раскрытый раритет. Я замотал башкой. Гарсон с видом, не терпящим отказа, торжественно вещал:
- Саса! Не абизай, ни харасо так! Ты меня угостил, тэпер я тэбе угостю! Нэлзя отказ!
Он опять как-то воровато огляделся и произнёс:
- Дэцкая доза!
Я начал догадываться, что папироса не совсем проста!
Гарсон взял сам цигарку, помял, сконструировав что-то на подобие «козьей ножки». Я следовал его примеру.
Достав спичку, дал мне прикурить.
Я смотрел, стараясь копировать его движения и повадки — для меня это было по перваку.
Его спокойный тон и дружественная улыбка располагали:
- Дэцкая доза!!! – как заклинание, твердил Гарсон.
Меня как-то успокоило.
Я затягивался снова и снова, выпуская клубы ароматного дыма.
Вокруг как-то сразу начало «проясняться».
Сначала воды реки окрасились в купоросно-зелёный цвет. Небо стало оранжевым, с блёстками. Гарсон восседал напротив на каменном кресле, взлохмаченный, с рожками на голове. Зелень буйствовала в фиолетовых тонах. Вблизи пробежала собака, похожая на «баскервильскую», часто открывая пасть. Но лая не было. Взамен «лупил» Deep Purple – High Way Star.
Гарсон растворился в пространстве. Я пробирался по субтропическим зарослям Двины. Ноги привели в какой-то райский сад, в котором раздавались крики диковинных птиц. Я сидел на громадной лавке римской эпохи. Перед глазами возникли два легионера римского легиона. Разговора не получалось, но мне казалось, что меня о чём-то спрашивают. В ответ я лишь бешено хохотал. Из-за ближней «пальмы» появился мой товарищ – Аркаша, с венком на голове и в одеянии патриция. Рядом с ним была почему-то моя жена, одетая тоже как-то не по-советски. Легионеры растворились. Под руки Аркаша с женой подвели меня к «адской» машине красного цвета, разрисованной в стиле graffiti. Мы понеслись по автобану. Дальше – больше. Я уже не ехал, а летел, один. Музыка Purple не утихала. Небо было тёмным и звёздным, вокруг носились остервенело драконы с золотым оперением и человеческими лицами. Справа висела полная луна. На её поверхности чётко были видны улицы, высокие дома со шпилями. Мои руки были похожи на длинные крылья из творений Леонардо. С телом творилось что-то невообразимое. Прилив сил был таким, что хотелось рвать и метать! Таким образом, похоже, я облетел всю солнечную и прилегающие к ней системы!
В конце полёта показалось, что заканчивается бензин. Тело начало «троить», и я, как подбитый из зенитки гусь, начал пикировать к земле. Удара не последовало. Тело дёрнулось.
На краю кровати сидела жена с заплаканными глазами и нашёптывала: – Ну, Слава Богу!
После непродолжительной минуты молчания жена начала повествование.
Каким-то образом я оказался в центре города, в парке, сидящим и хохочущим на скамейке. Ко мне подгребли два мелиционэра, не понимая, что со мной. В этот момент рядом проходил мой товарищ Аркадий, который « отбил» меня от ментов, вызвав по телефону мою жену, т.к. в одиночку ему со мной было не совладать. Подъехав на такси, они совместно погрузили хохочущее тело в авто и доставили домой. Потом ровно сутки я спал и хохотал.
Скорбящая жена дежурила у одра.
Нужно вставать. Пора плавно выдвигаться к работе. Выходной прошёл продуктивно!
Струи горячего душа приятно обжигали, а в голове Deep Purple ревел:
— Дэцкая доза! Дэцкая доза!....


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:09  11-04-2012Слава КПСС    
Бля. Какое наивно-децкое кагякурилшышге. Теперь по теме. А вот нахуя вот это вот желание выебнуться со всякими гарсонами, штрасами и прочими зи? Проще будь. Не умеешь изящно жонглировать - не берись.
И проветривай текст, чтобы не шел одним плотным блоком. Плохо переваривается.
#1 09:39  11-04-2012pro.bel^4uk    
лучше летнего солнечного утра может быть только Летний Солнечный День, если вы понимаете о чем я.
#2 10:30  11-04-2012pro.bel^4uk    
норм
#3 22:15  11-04-2012штурман Эштерхази    
Да нормально всё. Хороший рассказ. Хочу дэцкую дозу.
#4 22:36  11-04-2012shliambur    
Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....