Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Мгновенья. Четвёртое. Дэцкая доза!

Мгновенья. Четвёртое. Дэцкая доза!

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 12:27  10-04-2012 | Бывалый | Просмотров: 539]



…ИЗ ЖИЗНИ ЛАБУХА…

Что может быть лучше солнечного летнего утра? — Только Летнее Солнечное Утро!!! Вот с таким настроением я проснулся. Утро оказалось не совсем ранним, но зато утром выходного дня! Неважно, что это был понедельник. В кабаке другого дня для лабухов не нашлось! Отменять понедельники, как в знаменитом хите всех времён и народов, мы не собирались, дабы не остаться без выходного. Итак, мыслей о чём либо другом, кроме плодотворного отдыха, в голове не возникало. По-быренькому, совершив утренний моцион, я был готов к действиям. Никаких предчувствий и предзнаменований не было. Прогулка, только лёгкая прогулка! А там, как звёзды лягут. Звёзды легли…
Идя неторопливым шагом по Lenin street родного города, с удовольствием рассматривал прекрасных див, с ногами — неизвестно откуда, но выше чем уши! Настроение – ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Впереди, среди этого буйства ног, сисек и ароматов, замаячило какое-то смугло-серо-южное лицо. Да, правильно, – кавказкой национальности. По мере сближения, в этом лице я узнал своего институтского корифана, Гарика. Звали эту «чурку» конечно же не Гарик, а как-то иначе, по-ихнему, но для простоты общения он мне помнился именно так. Я постарался сделать лицо удивлённым и, я думаю, что у меня это получилось. Взамен он скорчил мне какое-то подобие улыбки, но получилась какая-то морда, похожая на лицо дружественных ему, Гарику, баранов! После обмена рукопожатиями и дежурных фраз – Как дела? Я спросил:
- Гарик, чё смурной такой?
-А-а… — многозначительно махнул рукой Гарик.
Я сделал паузу, ожидая расшифровки этого А-а… Она не заставила ждать.
- Послюшай, Саса, — почему-то букву — ш он менял на — с.
- Тут, вчера, блад, был в кабак, так нажралься, поил – всё, понимаешь, потом эти блади, мене куда-то отвели, дэнег нет, цепочка – нэт, найду, блад, зарижу!
Я, как мог, успокоил его и понял, что пацану – плёха. Надо чем-то помочь!
- Ну, что Гарик, может по соточке, на природе??? – предложил я, вроде невзначай.
- А-А…, Саса, — замычал Гарсон.
Благо, на Lenin strasse, было огромное количество заведений разгуляйного характера (меня всё время мучил вопрос: почему на улице Ленина всегда так много питейных заведений? Неужели Ильич был бухарём?). В такой прекрасный день никоим образом не хотелось замыкать себя в стенах и запахах питейного заведения. Я предложил:
- А не спустится ли нам к брегам славной реки под названием Западная Двина?
Гарсон опять одобрительно заблеял.
Закупив водочки, пивка — для рывка, и джентельменский набор — плавленые сырки, горячие пончики с мясом, помидорки, огурчики и т.д., мы спустились к берегу водной артерии. Историческая справка:
Река Западная Двина протекает по центру города Витебска. Имеет обрывистые берега, поросшие густой растительностью в виде зарослей лозы, с маленькими внутренними зелёными лужайками.
Вот на одной из таких полянок мы и расположились. Весь реквизит — камни в виде сидений — был подготовлен предыдущими отдыхающими.
Так мы с Гарсоном, неторопливо, под дружескую беседу о прелестях женщин, баранов и жизни в условиях суровой кавказской действительности, просидели в тени кипарисов-лозняка пару часов.
Пришло время раскурить трубку мира. Я, как человек некурящий, вообще выразил своё – фе.
Гарик, заговорщески улыбнувшись, достал откуда-то — даже не из штанов, а как-то из трусов – портсигар жёлтого металла, ручной работы и широким жестом отщёлкнул крышку. Я надеялся увидеть что-то особенное, например – дорогие сигары! Мои ожидания не оправдались. Во-первых: портсигар был маловат для сигар, а во-вторых: там лежал банальный — «Беломор-канал».
Я – то, дурашка, был в то время не сильно сведущ в тонкостях раскуривания « трубки мира»!
Гарсон, продолжая заговорщески лыбится, протянул раскрытый раритет. Я замотал башкой. Гарсон с видом, не терпящим отказа, торжественно вещал:
- Саса! Не абизай, ни харасо так! Ты меня угостил, тэпер я тэбе угостю! Нэлзя отказ!
Он опять как-то воровато огляделся и произнёс:
- Дэцкая доза!
Я начал догадываться, что папироса не совсем проста!
Гарсон взял сам цигарку, помял, сконструировав что-то на подобие «козьей ножки». Я следовал его примеру.
Достав спичку, дал мне прикурить.
Я смотрел, стараясь копировать его движения и повадки — для меня это было по перваку.
Его спокойный тон и дружественная улыбка располагали:
- Дэцкая доза!!! – как заклинание, твердил Гарсон.
Меня как-то успокоило.
Я затягивался снова и снова, выпуская клубы ароматного дыма.
Вокруг как-то сразу начало «проясняться».
Сначала воды реки окрасились в купоросно-зелёный цвет. Небо стало оранжевым, с блёстками. Гарсон восседал напротив на каменном кресле, взлохмаченный, с рожками на голове. Зелень буйствовала в фиолетовых тонах. Вблизи пробежала собака, похожая на «баскервильскую», часто открывая пасть. Но лая не было. Взамен «лупил» Deep Purple – High Way Star.
Гарсон растворился в пространстве. Я пробирался по субтропическим зарослям Двины. Ноги привели в какой-то райский сад, в котором раздавались крики диковинных птиц. Я сидел на громадной лавке римской эпохи. Перед глазами возникли два легионера римского легиона. Разговора не получалось, но мне казалось, что меня о чём-то спрашивают. В ответ я лишь бешено хохотал. Из-за ближней «пальмы» появился мой товарищ – Аркаша, с венком на голове и в одеянии патриция. Рядом с ним была почему-то моя жена, одетая тоже как-то не по-советски. Легионеры растворились. Под руки Аркаша с женой подвели меня к «адской» машине красного цвета, разрисованной в стиле graffiti. Мы понеслись по автобану. Дальше – больше. Я уже не ехал, а летел, один. Музыка Purple не утихала. Небо было тёмным и звёздным, вокруг носились остервенело драконы с золотым оперением и человеческими лицами. Справа висела полная луна. На её поверхности чётко были видны улицы, высокие дома со шпилями. Мои руки были похожи на длинные крылья из творений Леонардо. С телом творилось что-то невообразимое. Прилив сил был таким, что хотелось рвать и метать! Таким образом, похоже, я облетел всю солнечную и прилегающие к ней системы!
В конце полёта показалось, что заканчивается бензин. Тело начало «троить», и я, как подбитый из зенитки гусь, начал пикировать к земле. Удара не последовало. Тело дёрнулось.
На краю кровати сидела жена с заплаканными глазами и нашёптывала: – Ну, Слава Богу!
После непродолжительной минуты молчания жена начала повествование.
Каким-то образом я оказался в центре города, в парке, сидящим и хохочущим на скамейке. Ко мне подгребли два мелиционэра, не понимая, что со мной. В этот момент рядом проходил мой товарищ Аркадий, который « отбил» меня от ментов, вызвав по телефону мою жену, т.к. в одиночку ему со мной было не совладать. Подъехав на такси, они совместно погрузили хохочущее тело в авто и доставили домой. Потом ровно сутки я спал и хохотал.
Скорбящая жена дежурила у одра.
Нужно вставать. Пора плавно выдвигаться к работе. Выходной прошёл продуктивно!
Струи горячего душа приятно обжигали, а в голове Deep Purple ревел:
— Дэцкая доза! Дэцкая доза!....


Теги:





1


Комментарии

#0 07:09  11-04-2012Слава КПСС    
Бля. Какое наивно-децкое кагякурилшышге. Теперь по теме. А вот нахуя вот это вот желание выебнуться со всякими гарсонами, штрасами и прочими зи? Проще будь. Не умеешь изящно жонглировать - не берись.
И проветривай текст, чтобы не шел одним плотным блоком. Плохо переваривается.
#1 09:39  11-04-2012pro.bel^4uk    
лучше летнего солнечного утра может быть только Летний Солнечный День, если вы понимаете о чем я.
#2 10:30  11-04-2012pro.bel^4uk    
норм
#3 22:15  11-04-2012штурман Эштерхази    
Да нормально всё. Хороший рассказ. Хочу дэцкую дозу.
#4 22:36  11-04-2012shliambur    
Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [0] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....