Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Маара

Маара

Автор: Marffa
   [ принято к публикации 16:02  16-04-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 608]
— Имбирный чай, госпожа, — тактично постучали в дверь шкафа.

Гора кудрявой шерсти все увеличивалась, но Маара продолжала тянуть нить очередного чулка, самозабвенно распуская яркую одежку.

-Нет, благодарю.

За дверью беззвучно, но с чувством, выругались и, кажется, уперлись лбом в дверцу. Маара была сумасшедшей, по дворцовому уставу. Королевская дурочка. Шут. А значит мозгов и самоиронии всегда хватало пережить любые перевороты и заговоры двора почти без моральных потерь. Менялась власть, карточные расклады и лишь карта шута уже несколько столетий была неизменна, как ее истинное лицо. Потому, что безделицей, прилагавшейся к дару безумия, стало бессмертие. Тем страшнее был приступ, длившийся третьи сутки и превративший ее любимого ученика Барта в добрую нянюшку.
Когда-то, она выхватила умирающего королевского бастарда из волчьих клыков, разочаровав стаю воронов, ожидавших добычу. Почти двадцать пять лет божья искра вспыхивала в любом движении ее ненаглядного мальчика, что бы он ни делал. Знать видела его лишь тенью великой Маары, вечно юной язвительной и безжалостной шутихи, способной развязать войну и примирить целые кланы и даже государства одной лишь меткой фразой. Главные карты двора знали, сколько трагедий и смертей удалось избежать благодаря рыжей бестии, крутившей колесо и распевающей беспечные куплеты носясь по дворцовым коридорам. Да и сам Барт, понимающий каждое движение ее ресниц, не знал правды и только чувствовал приливы странной силы, которая стала преследовать его последние годы.
Бубенчики на сотне рыжих косичек звякнули глухо, теряя звук в ворохе цветных камзолов .

- Барт…-робко царапнул дверь ноготок.- А мяса нет, с перцем?
-Разумеется, -прозвучал невозмутимый ответ.- С мягким сыром и зеленью.
-А хлеб?..
-Наисвежайший! Только что из печи, горячий еще. А как корочка хрустит, послушайте!
В животе жалобно заурчало.
-Тащи тарелку в шкаф!

Нет, безумием здесь и не пахло. Маара ждала. Расклад двора пришел в движение и, на этот раз, она понимала, жертва для нее непосильна. Бессмертные не привязываются. Не любят. Это закон. Конечно, она его не нарушила. С какой стати ?

-Барти, что ты помнишь из детства? Ну, до того случая…
Рядом со своей госпожой он казался великаном. Тем удивительнее была его пластика бегущего гепарда. Мгновенные передвижения, почти незаметные глазу и сочетание черных одежд с золотой гривой шелковистых длинных прядей волос.
- А разве что-то было до?
- Нет.

Сейчас решалось, что будет после.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:53  16-04-2012Ирма    
Отрывок.
Не поняла о чем.
#1 10:01  17-04-2012слова тупой суки    
о шутихе. «великой»...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:18  25-09-2017
: [11] [Графомания]
Закапал прохладный дождь,
Тихонько дымит сигарета,
По телу проходит дрожь,
Сжалась сердце поэта.

Осень, опавшие листья,
Голые сучья деревьев
Хотя бы на миг насладиться
Тобой и придти в изумленье.

Останься на веки со мной,
Будь вечным временем года,
Окутай своей пеленой
Весь мир до краёв небосвода....
13:15  22-09-2017
: [8] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....
12:39  19-09-2017
: [9] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....