Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Я и Оно.

Я и Оно.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 05:32  17-04-2012 | Raider | Просмотров: 1065]
Иногда по ночам из меня выползает Оно… Я даже научился его видеть и слышать! Оно липкое, холодное и влажное. Оно издает хлюпающие и чавкающие звуки, но со временем я научился понимать их. Поначалу было не по себе, даже страшно. А еще я страдал оттого, что ни с кем не могу поделиться: даже близкие друзья сочли бы меня либо полоумным, либо с похмелья – вот я и молчал. Молчал и носил это в себе. А еще со страхом ждал полнолуния, когда Оно непременно появлялось. Я оставался один на один с Оно.

- Как дышишь?
- В смысле? Как я дышу? Да вроде нормально… А что?
- Надо дышать. Надо дышать… Дышать надо непременно. Что?
- Что «что»?
- Иволга!
- Поет?
- Кто поет?
- Ну иволга… поет.
- Нет, иволга не поет. Поет только душа. Больная душа. Где душа? Твоя душа где?
- Моя? Не знаю. Я думал, что она в…
- Ерунда. Там ее и в помине не бывало! Ее нет. Нет, есть, но не у каждого. У большинства вместо души – Оно! Оно – это я! Я — это Оно… «Я и Оно». Ха-ха-ха! Давай чикнемся? Давай, не бойся.
- Как это?
- Не знаешь, как можно «чикнуться»?
- Не знаю…
- Врешь, вот я сейчас лягу рядышком, прижмусь к тебе и можно чикнуться.
- Это как… трахнуться?
- Ха-ха-ха! Пожалуй, да. Почти, как трахнуться, но без секса. Лежать рядом, взявшись за руки, молчать и чикаться! Хорошо бы вот так вечность лежать и чикаться!
- Со мной?
- А с кем же еще?!

Я, едва дыша, пытаюсь представить, что такое “чикаться”. Оно такое отвратительное, такое холодное и – самое страшное – влажное! Холодное можно согреть, к отвратительному можно привыкнуть, но вот влажное рядом с собой! Да еще и холодное!.. Отвратительно! Я не хочу “чикаться”! Еще немного, и я расхочу даже трахаться. Но Оно это не понимает. Оно смотрит на меня своими болотными светящимися глазами и источает вокруг себя влажный отвратительный холод. “В средние века мужчина считался горячим и сухим, а женщина, напротив, холодной и влажной”! Из всего гринуэйевского “Ада” отчего-то запомнилась только эта фраза, и вот – ее материальное подтверждение. Оно надолго утихает, расположившись в кресле и мне кажется, что Оно спит. Но стоит мне едва шевельнуться, как напротив меня загораются болотные огни его глаз, а вокруг образуется светящееся облако с рассыпающимися искрами холодного огня. Даже огонь холодный!

- Не любишь ты нас, нет, не любишь.
- Кого это, “вас”?
- Нас, ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Но ведь все уже предрешено. И еще твой роман…
- А что роман? При чем тут роман?
- Так, не при чем, но ни к чему все это. Такие истории никому не нужны – только тебе.
- Этого достаточно.
- Нет, не достаточно. Они должны быть интересны хоть еще кому-нибудь. В противном случае это – блажь. У вас почти все замешано на блажи. Из блажи все появляется в этом мире, в нее же и исчезает. Подвинься-ка, я лягу рядом.
- Я, пожалуй, пойду приготовлю кофе. Что-то не спится.
- Боишься? Или надеешься, что по возвращении с кухни меня уже не будет? Не надейся, я всегда с тобой. Нет, пожалуй, в тебе. Ну, иди за кофе, а роман-то брось, блажь все это. Счастья он не принесет ни тебе, ни… никому. Блажь. Ступай, я жду.

Я торопливо выскакиваю на кухню, дрожащими руками прикуриваю, мелю вручную кофе, жду, когда он поднимется в турочке, и пью обжигающий напиток.

“Все блажь”! Оно – это… Впрочем, вы и сами все понимаете! Не старайтесь обнаружить Оно в себе или рядом на подушке – мало не покажется! Спите по ночам крепким сном и никогда не засиживайтесь до ночи, особенно, в полнолуние. А еще, никогда не пишите романы, особенно о своей жизни! Все это “блажь”!

«Все из блажи возникает и все в нее обращается!» Все? Все.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:37  17-04-2012дервиш махмуд    
по фрейду типа
#1 09:47  17-04-2012Григорий Перельман    
Я торопливо выскакиваю на кухню, дрожащими руками прикуриваю, мелю вручную кофе, жду, когда он поднимется в турочке, и пью обжигающий напиток.(с)

после первой запятой всё лишнее. и так по всему тексту.
употребелние словечек типа «трахаться» свидетельство слабости

с теплом,
#2 10:23  17-04-2012Dess    
смени бабу.
товарищ пил дня три, потом написал это про оно, бывает
#4 11:52  17-04-2012Гельмут    
про полюции
#5 16:30  17-04-2012Бабанин    
Ага, вам прикольно, а герою с этим жить… И спать. И пить!
#6 00:57  18-04-2012    
ему еще с этим чикаться. возиться, разводить канитель
#7 00:24  26-04-2012lolita    
русская тоска…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...