Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Париж

Париж

Автор: Белая Моль
   [ принято к публикации 14:42  21-04-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 437]
Париж. Вечер, плавно переходящий в ночь. Дым от сигарет. Голос Mylene farmer наполнял комнату… Девушка стола у окна и смотрела вниз с 8 этажа на брошенную кошку на улице. Нет жалости и нет эмоций… только желание стать этой брошенной кошкой. И бродить одной по грязным крышам, и чувствовать холодный ветер на коже, и быть свободной… что это? Может быть, депрессия?.. Девушка сладко улыбнулась, повернувшись спиной к окну. Еще одна затяжка, укорачивающая ее жизнь на пару минут. На столе стыл кофе. Девушка пускала колечки дыма, и они отражались в ее карих глазах. Она села на пол, спиной к батареи. Черное платье оголило коленки. Она наслаждалась… Она слегка покачивала головой в такт ритму песни. Этот голос уносил ее из реальности, такой реальной. Она хотела, чтобы это мгновение не кончалось, чтобы так было всегда. Мысль о том, что через 8 часов солнце пробьется в ее окно и наступит день, убивала ее. Нет, только не это. Еще один бессмысленный и такой привычный день. Каждый день одно и тоже. Машины, люди, кошки, дома… все оставалось прежним. Зачем и что дальше? Девушка смотрела в пространство пустующим взглядом, в котором все же проскальзывало упрямство и твердость. Затушив сигарету, девушка поднялась. У ней не было сил больше здесь оставаться. Эта комната душила ее своим постоянством. Не выключая музыку, выключив свет, она вышла из квартиры, прихватив черное болеро…
Девушка выбежала на крыльцо, и словно в первый раз посмотрела вокруг. Сидевшая у двери та самая кошка вопросительно на нее уставилась. Может, она ждала, что та, ей что-то принесет поесть? Теперь она уже не казалась такой свободной. Девушка, накинув болеро на плечи, пошла по тротуару в противоположном направлении от этого зависимого существа. Мимо проплывали машины, навстречу шли люди. Все было как в замедленном кино. Кто-то что-то кричал в телефон, кто-то нервно смотрел на часы, торопясь куда-то, кто-то ничего, не видя перед собой, задевал прохожих. Уличные вывески слепили глаза. Город проснулся… Возникло ощущение легкого опьянения. Движение несло ее вперед, и она поддавалась ему. Светофор. Так странно. Все стоят и ждут сигнала. Как на спортивной дорожке ждут команду старта. Девушка вглядывалась в лица людей, стоящих на другой стороне улицы. Все было как в тумане. Границы размыты. Кто-то толкнул ее вперед, и она поняла, раздался стартовый свисток…
Чувство опьянения таяло быстрее льда. Фокус становился резче. Машины скрипели на поворотах, люди кричали, бежали, толкали… она чувствовала себя чужой и … беззащитной. Все становилось слишком реальным. Она искала укрытия. Впереди виднелась кофейня…
Девушка села за столик у окна. Она смотрела и видела мир, от которого она бежала, и чувствовала, что он не может ее коснуться. Она с облегчением вздохнула. Она ощущала приятную расслабленность. Крепкий узел внутри нее развязался. В кофейне было уютно и тепло. Она была небольшой и посетителей было мало. Аромат кофе и шоколадных кексов щекотал кончик носа.
— Что будете заказывать? – донесся мягкий голос официантки.
Девушка посмотрела на нее. Прядь светлых волос выбилась из-под цветного ободка. Слева чуть ниже нижней губы виднелась маленькая родинка. Белое платье идеально сидело на ее тонкой фигурке. Синева глаз поражала так же сильно, как и доброта, с которой девушка смотрела.
- Капучино, пожалуйста, — ответила девушка, с улыбкой.
- Что-нибудь еще?
- Нет..
- У нас сегодня очень вкусные булочки с вишней. Не хотите попробовать?
Девушка смотрела на официантку, удивляясь. Рабочий день почти окончен, она так искренне, так мягко общается, неужели это возможно? Хотя, если это ее первый день, то все объяснимо.
- Ну, давайте, только одну.
- Хорошо.
Официантка легонько стукнула ручкой по блокноту, и ушла.
Мир за окном больше не занимал девушку. Казалось, что он исчез, и лучшая его часть осталась здесь. В ажурных салфетках на столах, в оранжевых бра, источавших согревающий свет, в лучезарных глазах официантки. Все было так волшебно, и в тоже время это все было. И мысль о кошке, о желании бродить по темным заворотням и никому не принадлежать, вдруг показалась такой мрачной, что девушка встряхнула головой, что бы поскорее ее прогнать. Мир был здесь. На этом островке гармонии и тихого счастья. Почему она раньше никогда сюда не приходила? Как она могла не замечать такое чудесное место?.. Может, просто не нуждалась в нем?.. ведь всему свое время…
Колокольчик на двери звонко оповестил о новом госте. Девушка невольно подняла глаза. Это был высокий мужчина в костюме «Ля-офис». Светлые волосы были слегка взъерошены и намочены. Наверное, на улице начался дождь. Его уже целую неделю обещали. Незнакомец сел за свободный столик лицом к ней. Он снял пиджак и повесил на соседний стул. Верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты. Галстука не было. Его рабочий вид и усталость, пронизывающая каждое его движение, вернули девушку к прежним мыслям.
- Пожалуйста, ваш кофе и булочка с вишней, — словно неоткуда, раздался мягкий голос официантки.
- Да, спасибо, — немного растерянно ответила девушка. На белом платье мелькнула тоненькая полоска с надписью «Мишель».
- Если захотите, еще что-нибудь, зовите, — и, улыбнувшись, она развернулась, чтобы отойти к другому столику.
- Мишель, — быстро произнесла девушка. Собственный голос показался таким громким, что немного напугал.
Мишель обернулась и внимательно посмотрела, видимо ожидая заказ еще на одну булочку. Но этого не произошло. Немного помолчав, девушка спросила:
- Скажите, а вы давно тут работаете?
- Уже почти год, — непосредственно ответила Мишель, и в ее голосе прозвучали веселые нотки.
- И вам нравится? – осторожно спросила девушка.
- Да.
Больше Мишель ничего не сказала. Но «да» было достаточно. Девушка улыбнулась и кивнула, что Мишель может идти. Это было удивительно, и это было трудно понять. Девушка сделала глоток горячего кофе, и откинулась на спинку стула. Незнакомец разговаривал с официанткой. Только сейчас девушка заметила, что играет музыка. Красивая и нежная. Немного клонило в сон. Но возвращаться домой не хотелось. Девушка неторопливо пила кофе и наслаждалась кусочком лета, спрятанным в булочке, которая действительно была очень вкусной. Все чаще и чаще девушка ловила на себе взгляды незнакомца. Осмелившись, она ему улыбнулась, получив улыбку в ответ. Вскоре подошла Мишель, забрать посуду. Увидев их игру взглядами, она негромко сказала, чуть наклонившись:
- Знаете, а вы ему очень понравились. Он спрашивал меня, часто ли вы тут бываете и одна ли приходите. Я сказала, что вы у нас впервые, но не исключаю возможность, что вы придете снова.
Подмигнув, и взяв поднос, Мишель ушла. Девушка посмотрела на незнакомца. Он, несомненно, был красив. Поднявшись, девушка вышла из кофейни.
На улице лил дождь. Она стояла под навесом, наблюдая, как капли разбиваются об асфальт. По тротуарам уже почти никто не шел, изредка проезжали машины. Чувствовалась усталость, и очень хотелось спать. Девушка вышла к дороге, в надежде поймать такси. Прошло около десяти минут. От холода девушку начала бить мелкая дрожь. Она уже принимала мысль, что придется идти пешком. Вдруг кто-то коснулся ее плеча. Тихо вскрикнув, она резко обернулась. Это был ее незнакомец. И глаза цвета изумруда.
- Извините, я не хотел Вас напугать. Но я на машине, а вы мокните под дождем, наверное, в ожидании такси, — он посмотрел на дорогу. – Я могу вас подвести. Девушка молча смотрела на него. – Да, меня зовут Антонио.
Он протянул ей руку в знак знакомства. Ее глаза улыбались. Она ничего не ответила. Просто нежно коснулась его руки…
Они не обменялись телефонами и не назначали встречу. Но она точно знала, что они встретятся снова. Знала, как и то, что с восходом солнца она начнет новую жизнь. Нет, продолжит. Она уже началась…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:35  21-04-2012Илья Волгов    
пиздец
#1 16:53  21-04-2012    
У Ангела А сестра появилась
#2 17:14  21-04-2012Боб - чугунный лоб    
желтая пыль
#3 17:31  21-04-2012Белая Моль    
Ильюша, пиздец-это восторг?
Надеюсь, что да…
#4 17:37  21-04-2012гандон на всю голову    
Они не обменялись телефонами и не назначали встречу.(c)
Но она знала, она точно знала, что они встретятся и будут пить безалкогольный ром.
Из бочки.
#5 17:40  21-04-2012Марычев    
вижу пуденцыал(с)
у мольи то
#6 17:40  21-04-2012Марычев    
здесь должна быть
ПЕЦНЯ!!!
#7 17:44  21-04-2012Белая Моль    
гандон
Вот и нашлось место для тех, кто будет пить безалкогольный ром.
Только, но очень, я резину увожаю, сорри.
#8 17:45  21-04-2012Белая Моль    
Марычев
что это — ПЕЦНЯ?
#9 17:47  21-04-2012    
Песня-ептыть. У Марычева эксклюзивный лексикон.
#10 17:47  21-04-2012Марычев    
вот чо 
#11 17:47  21-04-2012Марычев    
#12 17:48  21-04-2012Марычев    
сорре, Камрады,
прёт миня 
#13 17:49  21-04-2012    
Марычев, расскажи, когда тут полагается сиськи просить? А то я не в курсе.
#14 17:52  21-04-2012Марычев    
какбе ужэ
ПОРА 
#15 17:54  21-04-2012Белая Моль    
Марычев — облом
«Наши соглашения с правообладателями предусматривают прослушивание музыки только для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана. К сожалению, вы зашли на Яндекс.Музыку из другой страны. Мы хотим, чтобы вы могли пользоваться нашим сервисом, и надеемся исправить эту ситуацию. Заходите ещё. Ограничения преходящи, а Музыка вечна»
#16 17:56  21-04-2012Марычев    
заебала ты 
#17 17:57  21-04-2012Марычев    
дар бесценный протрухать- это умудриться надо 
#18 17:57  21-04-2012Марычев    
впрочем- прощаю тебя 
#19 17:58  21-04-2012Марычев    
жыть въ России,
быть Героем 
#20 18:11  21-04-2012Марычев    
явись, баттер, ссукко, флай,
пока йа тибя не забанил 
#21 18:51  21-04-2012Белая Моль    
Марычев
Ты ебанулся?
Или принял сверх нормы?
#22 18:51  21-04-2012Белая Моль    
Иди подрочи, может поотпустит?
#23 19:12  21-04-2012Rust    
какие ещё блять нахуй вечера плавно переходящие хуйпойми куда? ремарк давно сдох. да и пиаф нету. париж с неких пор уже совсем и не париж, а некий мерзопакостный негроидно-арабский симбиоз блять. текст говно
#24 19:51  21-04-2012Белая Моль    
rust.
Ремарк великий. А то что умер, так то да.
Но его больше людей занет, чем тебя. Надеюсь пока.
#25 20:00  21-04-2012Rust    
Не в количестве знающих тебя людей щастье, уж поверь. Майне пост что выше какбэ не об этом ибо похуй. Я о том, что Париж нынешний совсем не тот что описан классиками. Увы и ах. По-крайней мере эту охуевшую меня, тогдашнего юнца, разнокалиберность я почуял сойдя некогда на перрон восточного вокзала. Архитектура то хуй с ней, я о духе того города что нам знаком со старниц классикофф. Надеюсь ты понялпоняла о чём я.
#26 20:04  21-04-2012Белая Моль    
Rust
Согласна про настоящее, но я живу в своем — творческом мире.
Хуй с неграми и арабами.
Литература, вот что важно.
#27 20:07  21-04-2012Rust    
Главное не заблудись там, в своём мире
#28 20:10  21-04-2012МихХ    
Если что, попрошу у тебя помощи. Не оттолкнешь?
#29 20:14  21-04-2012Rust    
Ремарк, впрочем как и старина Хэм — это, как сказал бы В.И.Ленин, зеркала своей эпохи. И в этих зеркалах отражались вехи исторических процессов в которые ими умело были вшиты лирические и не очень истории, для антуража. Две мировые войны для них были как некая подпитка, стимул для творчества чтоль. Но войны отгремев оставили их в некой растерянности. Романы о мировых трагедиях в целом и месте человека в этих трагедиях в частности со временем сошли на нет, утоптав тем самым таланты этих писателей на дальние полки запыленных шкафов
#30 20:20  21-04-2012Белая Моль    
Rust
Впечатляет.
Ну тебе понравилось или нет?
#31 20:24  21-04-2012Белая Моль    
МихХ
Вседа рада помочь, если ты душевно пишешь.
#32 20:25  21-04-2012Rust    
мышиные какашки в последних предложениях поднатужно ухмыльнули. читается неплохо, но как-то оторванно от земли чтоль, розовооблачно какбэ
#33 20:32  21-04-2012Белая Моль    
Rust
Ну признай, что с душой написано, а большего и не надо
#34 20:43  21-04-2012Rust    
С душой, да
#35 22:06  21-04-2012Белая Моль    
Rust
Спасибо за понимание.
Чего еще надо творческому человеку?
#36 00:17  22-04-2012Трикстер    
очень замуж хочется и в Париж
#37 11:37  22-04-2012Белая Моль    
очень хочется в Париж, пусть не замуж
#38 19:39  22-04-2012Ирма    
В чем-то Северину напомнило. Белая Моль, убери розовый цвет со своей палитры. Попробуй в другом стиле написать.
#39 21:38  22-04-2012hemof    
Не смотрите вы так сквозь прищуренный глаз,
Джентльмены, бароны и леди.
Я за двадцать минут опьянеть не смогла
От бокала холодного бренди.

Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я белая моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины — моя атмосфЭра.
Приют эмигрантов — свободный Париж!
#40 22:32  22-04-2012Белая Моль    
Ирма
Поробую, обязательно. Но как-же без розового? Тяжело.
#41 22:33  22-04-2012Белая Моль    
hemof
Вот ты проницательный, сразу вычислил.
#42 22:34  22-04-2012hemof    
Девочкам без розового никак нельзя.
#43 11:52  26-04-2012Белая Моль    
hemof
Во человек, понимает душу женскую.
Молодец.
#44 07:18  27-07-2012S.Boomer    
вздохи замечательные

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  06-12-2016
: [30] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [10] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....
19:04  19-11-2016
: [13] [Пустите даму!]
Не пристало, говорят, таким молоденьким умирать.
Им бы предаваться любви в гостиничных номерах,
там, где просыпаешься утром - и глуп, и наг.
Только вот внутри ощущается нужность и глубина.

Кости из иссохших становятся крепкими как кремень,
горло больше не сдавливает молчанья тугой ремень....