Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - наказание

наказание

Автор: Привоз
   [ принято к публикации 14:47  23-04-2012 | Х | Просмотров: 1515]
Когда Аарон Израилевич умер, то попал в Рай. Перед воротами, за столом с зелёным сукном сидел святой Пётр и жамкал руками мацу. Увидав пред собой новопреставленного, апостол вздохнул, видом своим выразил скорбь и сожаление по прерванному обеду, печально облизал пальцы, ещё раз вздохнул и с явным уже отвращением придвинул к себе амбарную книгу с именами покойников. После чего дежурным голосом осведомился:

- В Христа веруешь?


Аарон Израилевич замер. Мало того, что он совсем не рассчитывал помирать, так ещё и тот свет оказался вдруг христианским Раем.

- Из еврейских мы, — проблеял нерешительно он, — Колено Давида.

- Обрезан хоть? – заинтересовался вдруг Пётр. – Фамилиё как?

- Кацман, — ответил Аарон Израилевич и полез уже было спускать штаны в доказательство своей богоизбранности.

- Кацман! – посмотрел укоризненно на него Пётр и погрозил пальцем.

Аарон Израилич немедленно покраснел в ответ и поспешно застегнул ремень на штанах. Апостол ещё немного покачал головой, осуждающе поцокал языком об нёбо и окунулся в изучение формуляров.

- В общем, Кацман, для еврейских в этом году квота исчерпана, — спустя час объявил Пётр, изучив толстенную папку инструкций-указов, — Поставлю вас в очередь на октябрь, а пока переждите в Чистилище. Заодно и очиститесь.

Кацман усиленно вспоминал всё, что читал про Чистилище. Название это звучало зловеще и пугало Аарона Израилича грядущими муками очищения. Интересно, как? – подумал он, но тут апостол выдал ему направление, что-то отметил в книге и указал рукой в какую сторону двигаться.

По воскресеньям в Чистилище давали выходной. В принципе, режима как такового тут и не существовало, считалось, что души, попавшие в очищение, почти безгрешны и неопасны. Быстро освоившись тут, Аарон Израилич через неделю взял увольнительную, решив слетать привидением в Биробиджан. Навестить родственников и дать знать, что с ним всё в порядке.

Дома фотография покойного висела на видном месте – посреди стены. Кацман удовлетворённо сдул с неё пыль, подышал на стекло и протёр портрет локтем. С изображения он смотрел на себя строго и даже немножко трагически, будто наперёд зная о случившемся позже несчастии. Жены уже не было, она, наверное, убежала с утра на рынок, а дочь, начиная с пятницы, как всегда шаталась неизвестно где. «Малолетняя проститутка», — в сердцах подумал Аарон Израилич, усевшись ждать за кухонный стол. На стареньких часах с кукушкой пробило девять утра.

В половине двенадцатого ночи за входной дверью послышался смех. Щёлкнул замок, в коридоре послышалась возня. Кацман, отсидевший за день всё, что возможно, вскочил и полетел на свет шестидесятиваттной лампочки. Повернувшись спиной, его вдова страстно целовалась взасос с каким-то грузином. Аарон Израилич задохнулся и обмер.

Волосатая рука грузина задрала юбку вдовы и искала что-то в трусах. Трусы были новые, кружевные, Кацман таких и не видал на супруге. Несмотря на большую разницу в возрасте и свою молодость, жена Аарона Израилича, в части касаемой нижнего белья, всегда одевалась скромно. Консервативно, как ханжески считал он.

К тому времени как Кацман немного пришёл в себя и прекратил пялиться на кружевные трусы, грузин развернул молодую вдову к себе спиной, наклонил и изготовился уже совершить непотребство. Сознание Аарона Израилича вновь помутилось. Женщина стонала в блаженственном предвкушении, вид её был настолько распутен, что привидение Кацмана вконец двинулось рассудком и, повинуясь безотчётной ярости рогоносца, яростно впилось в обнажённый левый сосок. Распутная вдова взвизгнула, выпучила от боли глаза и, увидав перед собой покачивающийся в дымке силуэт вонзившейся в грудь плешивой головы покойного мужа, схватилась за сердце и от неожиданности умерла.

Пётр устало ужинал и просматривал видео смерти вдовы. Кацман с женой стояли поодаль, друг на друга не поднимали глаза и ждали приговора. Сам Пётр задумчиво перематывал диск, не зная какое принять решение. Женщина не попадала под статью Прелюбодейство, так как была уже месяц вдовой, а сам Кацман не вписывался в параметры Не убий, так как на момент инцидента был уже трупом. Но Петру нестерпимо хотелось сослать в Ад обоих.

Гуляющий в это время у стен Рая, прощённый всадник Понтий Пилат словно прочитал мысли Петра.

- Верни их обратно в мир, — хитро прищурившись, шепнул на ухо апостолу прокуратор. – И запрети разводиться. Сами себя накажут.

Пётр сначала неободрительно посмотрел на Пилата, который вмешивался не в своё дело, а затем задумался, осознавая предложенный римским наместником совет. Глянув грядущее, Пётр обмер от восторга предстоящего наказания. Улыбка незамутнённого счастья озарила его лицо.

- Дарую вам долгую жизнь, — очень важно и торжественно сказал он супругам и как только те испарились, захохотал что есть сил.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:27  23-04-2012X    
Привоз, это ты сам написал?
#1 18:39  23-04-2012Привоз    
да
#2 18:48  23-04-2012    
это неплохо
#3 18:48  23-04-2012Лев Рыжков    
Хуйня чота.
#4 19:00  23-04-2012МихХ    
Очень хорошо.
#5 19:23  23-04-2012Мира    
Юморист)
Мне понравилось
#6 19:25  23-04-2012Александр Гутин    
Колена Давида не бывает.
#7 19:28  23-04-2012Привоз    
кт моралес, не бывает. а ещё не бывает рая, пиздежа перед его воротами и прочих декораций. аарон израилич и тот блять выдумка.
#8 19:31  23-04-2012Александр Гутин    
то, что не бывает рая и пиздежа перед воротами никто не знает. Только предполагает. Или не предполагает. А вот то, что не бывает колена Давида, это совершенно точно.
#9 19:32  23-04-2012Александр Гутин    
а одного Аарона Израилевича я знаю лично. Нормальный парикмахер.
#10 19:37  23-04-2012Александр Гутин    
а вообще, тегзд так себе. Анекдотец ни о чем, автор явно пишет о незнакомой теме. Пальцы после мацы облизывают(хотя хуй там знает как можно запачкаться мацой, Понтий Питлат чота там с какого-то перепугу советует Петру). Кроме того стилистических ошибок более чем до хуя.Знание матчасти троечка.
#11 19:37  23-04-2012Мира    
Уверен?
Рая нет? Точно?
Может поживём — увидим?
#12 19:39  23-04-2012Привоз    
кт моралес, эка тебя зацепило и понесло )))
#13 19:40  23-04-2012Привоз    
мира, точно нет. но можно и пожить )
#14 19:48  23-04-2012X    
Привоз, я автору в Фейсбук написал с тем же вопросом. залогинься, ответь.
#15 19:53  23-04-2012Привоз    
х, во-первых, нахуя, а во-вторых, ты явно не на тот акк фб написал, в моём нет письма. эти буквы были опубликованы в моём жж. нужно подтверждение — велкам в жж, dimk-dims ник
#16 19:59  23-04-2012слова тупой суки    
про рай в данном случае — ну, не знаю
а вот ад… нате пжлуста… да есчо на долгие годы
#17 20:03  23-04-2012Привоз    
слова суки, это жизнь, сынок )))
#18 20:07  23-04-2012Шырвинтъ*    
не буду хвалить
#19 20:20  23-04-2012X    
принято. там и нашел первоисточник. Сорри, просто Гугль дал репостов до горизонта.
#20 20:23  23-04-2012Привоз    
х, ничо, бывает. особенно когда буквы пиздят без копирайта суки. интернеты, чо
#21 20:25  23-04-2012X    
строго у нас тут с этим.
#22 20:30  23-04-2012Привоз    
х, вы бы поле в форме отправки текста сделали для указания ссылки первоисточника, если буквы уже где-то публиковались. и вам проще будет, и авторам
#23 20:32  23-04-2012херр Римас    
да чото нащот нюансов жития Святой братии у афтора не очень таг.
#24 20:39  23-04-2012Привоз    
римантаз, зато у читателй есть чёткое представление нюансов загробной жизни, ага. что, в общем-то, автора и оправдывает
#25 21:05  23-04-2012херр Римас    
афтор, ето, ники тут неочень таг следует каверкать, ибо нащот твоево можно устроить соревнование. Ты кстате не хохол?
#26 21:08  23-04-2012X    
не, мне понравилось, лёгкое, ненапрягающее чтиво.
#27 21:24  23-04-2012Привоз    
риматаз, нее, я хотел ник паровоз чтобы всех паровозить, но сука т9 всё испортил. а чо, твой ник означает чото осмысленное?
#28 21:28  23-04-2012X    
беги))
#29 21:31  23-04-2012херр Римас    
не, чотам, мой щитай ничо и не значит. А нащот твоево, ну чо тут какие наналогии, да накидайть, то можно много будет, в рифму там иле вот согласно тваим пажеланиям, пависилится тоже.
#30 21:34  23-04-2012херр Римас    
У миня афтор, чо пока нащот тя особова креатива нету, пока ты столбиш ник Передоз.Каг нормално будит, ты ниабижешся?
Да вот чо вапрос тут повис еще-ты чо заправдошно хохол то?
#31 22:34  23-04-2012Ирма    
Клевое наказание.
Респект автору.
#32 23:54  23-04-2012Трикстер    
веселый анекдотец
#33 01:39  24-04-2012r777    
легкий текст, весело про Римму в комментах
#34 08:35  24-04-2012Привоз    
римантаз, ну чо ты как спросонья и на новые ворота тупежь! говорю же, хохляцкий привоз — наглая и беспардонная выходка моего т9! не хохол я, нунихахол! (оправдываеца) а передозом быть нихачу, ну никак ваще нихачу. нене, понимаю, что римантазу дружыть с передозом было бы весело, как болеку и лёлеку, но даже не уговаривай. включай свой креатиф, думай ещё, мне нужно звучное имя как у парахода титанег.

а пока думаешь, ответь, как романтег и паэт: это правда что у всех рифмоплётов хуй маленький?
#35 08:36  24-04-2012Привоз    
r777, трикстер, ирма, х, мира, михх, спасибо ребят
#36 09:19  24-04-2012херр Римас    
Да пажалуй тя и Передозом чото и не назвать. Ибо каг именовать организма, интересующегося аш с утра сразу, размерами хуя? Щас чото придумаю звучное и вазможно даже и в рифму слову Передоз.Падажди чутог токка.
#37 08:40  25-04-2012Елена Вафло    
да ничо кстате… понравилось. да и похуй на давидовоколено.
#38 12:51  27-04-2012СИБ    
 хех! хорошо!

...

"поцокал языком об нёбо" -> просто "поцокал языком"

поднял настроение таки!
#39 12:58  27-04-2012Файк    
Позитивно-таки!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....