Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Решение вопроса

Решение вопроса

Автор: Миша Розовский
   [ принято к публикации 18:54  28-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 422]
Джина мельком взглянула в зеркало. Захотелось подкрасить губы, но из прихожей донёсся требовательный звонок и она поспешила к широкой входной двери светлого дерева. Приникнув к глазку Джина увидела представительного мужчину в очках с брезгливым выражением лица госслужащего.

-- Кто? — требовательно спросила Джина, хотя в их спокойном пригороде Нью Йорка обычно двери даже не закрывали на замок.

Мужчина и оказался госслужащим. Он молча раскрыл своё удостоверение агента Американского Социального Спасения (сокращённо “ASS”), с фирменным знаком посередине — сердцем заштрихованным в цвета американского флага.
Джина распахнула дверь и чиновник, убирая удостоверение во внутренний карман недорого пиджака, шагнул в прихожую.

-- Здравствуйте, вы Джина Мэдисон? — сухо спросил вошедший и, получив утвердительный ответ, уточнил, — Вы обращались в агентство Социального Спасения штата Нью Джерси в прошлый четверг? Вы помните, что на сегодня у нас назначена встреча?

-- Да, да, конечно, — поспешно ответила Джина, — просто я не ждала вас так рано, думала вы будете где то в районе четырёх-пяти, как я просила.
-- Да, конечно, но на сегодня у меня выпало чересчур много заказов, — проговорил мужчина без улыбки и протянул руку, — извините, не представился — Джозеф Грин. Где нам будет удобно побеседовать и заполнить необходимые бумаги? Необходимая формальность, — Грин впервые улыбнулся. Улыбка у него была открытая и приятная — настоящая здоровая американская улыбка.

Джина вытерла сухие руки передником и проводила гостя в гостиную. Они устроились за низким журнальным столиком — три слона стоящие друг к другу хоботами.

-- Кофе, чай, может чего покрепче? — радушно предложила хозяйка.
-- Спасибо… ничего не надо, хотя если можно, то холодной колы пожалуйста, — Грин поддёрнул коричневые брюки и сел на софу перед столиком. Он положил на колени потёртый дипломат, щёлкнул позолоченными замочками и начал доставать необходимые бумаги. Каждая страница была отмечена внизу крестиком где требовалась подпись.

Джина принесла высокий запотевший стакан весело позвякивавший кубиками льда внутри. Из стакана торчала трубочка и кокетливый коктейльный маленький зонтик.
-- Пожалуйста, Джозеф, — она постелила салфетки и поставила стакан рядом с мужчиной.
-- Благодарю вас, миссис… э… э, — Грин мельком глянул в бумаги, — Мэдисон. Давайте побыстрее закончим с формальностями, у меня действительно ещё несколько встреч назначено на сегодня и все далеко друг от друга.

-- Да, конечно, я постараюсь побыстрее, — мелко закивала Джина и села напротив в низкое кресло.

-- Отлично. Итак. Джина Медисон, сорок пять лет, домохозяйка, замужем, детей нет. Обратилась в штатное агентство Американского Социального Спасения с жалобой на скуку, неудовлетворение социальной жизнью, статусом и финансовой ситуацией в семье. Пока всё верно? — поднял серьёзные глаза Грин.

-- Да, — ответила миссис Мэдисон, — только ещё добавьте, что у мужа, по моему есть любовница и эта старая сука, простите сэр, старя леди, что живёт напротив постоянно готовит какой то вонючий отвар из рыбьих голов для своих десяти кошек! Вы не поверите смраду который просачивается мне под дверь !!!.. Вообще я недовольна своей жизнью! Вот. -Джина, взвинтив себя, покраснела и добавила, — я считаю что это забота государства избавить меня от отрицательных эмоций! Я жена честного налогоплательщика! И у меня есть право что бы потребовать от государства этой услуги! — домохозяйка раскраснелась, её речь в изобилии была пересыпана восклицательными знаками.

-- Конечно, конечно, — как бы защищаясь чиновник вскинул руки, — наше демократическое государство никогда не оставит своих граждан в беде. Наш закон — каждый человек заслуживает быть лишён негативных эмоций, за-этим я и здесь, — он обезоруживающе улыбнулся. Если бы она знала, как ему надоели эти пресыщенные жизнью американские офеменизированные куры. Но у него такая работа. Спасибо, что при данной экономической ситуации есть хоть эта. Да ещё городская. Он должен лишать их отрицательных эмоций — он это и делает. Чётко и аккуратно, как и должен работать каждый американец.

-- Пожалуйста подпишите здесь… здесь… вот тут… и ещё вот тут, — Грин вынул из дипломата дешёвенькую ручку и протянул её женщине. Она стала брать из тощей кучки на столе листы и подписывать их там где стояли крестики.

-- Ну что ж, — агент внимательно посмотрел на все подписи, перебрал листки, скрепил их скоросшивателем и убрал в дипломат. Затем он встал и, не без пафоса, обратился к Джине, — американское государство рассмотрело вашу заявку на защиту Вас от негативных эмоций в вашей жизни. Как всякий американский гражданин вы имеете право на положительное решение вашего вопроса. И вы его получили в моём лице, — торжественно закончил свою короткую речь Грин. Джина была довольна.

Затем он вынул небольшой короткоствольный пистолет и выстрелил ей в лоб.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:09  29-04-2012СИБ    
я думал выебет…

хороший рассказ
#1 14:25  29-04-2012МихХ    
Сиб
Я тоже так подумал. А он взял и застрелил. Жестокий автор.
#2 15:36  30-04-2012Миша Розовский    
СИБ если бы он её выебал, то это не решило бы её проблем кардинально…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [9] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....