Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Как я сбежал из Дурдома (съебался)

Как я сбежал из Дурдома (съебался)

Автор: Дмитрий Перов
   [ принято к публикации 18:44  29-04-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2661]
Предисловие.

Ознакомившись ещё давно с рассказами некоторых товарищей о пьянке и о специфических заведениях, я решил написать сей креатив-отчёт о своём опыте, как первого, так и второго. То есть – пьянки и пребывания в заведениях. Акцентирую, что это скорее – отчёт, а не художественное произведение. Воспринимайте адекватно. Хотя, постарался написать в креативной форме.

Повествование моё, как понятно из названия, будет о побеге из Дурдома. Дурдом именно с большой буквы «Д», ибо это заведение, пережитые в нём моменты, знакомства с постояльцами и прочие чудеса, там происходящие просто обязывают, да. Но, напомню: рассказ будет не о самом Дурдоме, а именно о побеге из него и сопутствующих обстоятельствах.

Ну, так вот. Раз отчёт, то по пунктам постараюсь:

1) С сего началось
2) Как попал
3) Как уходил
4) Краткий эпилог (это тем, кто осилит всё предыдущее)

Поехали

«Каждый пьёт по-разному».

Немного остановлюсь на самом этом понятии. «Запой» он бывает разный. И тот, кто мне рассказывает: — «Я пил полтора года, год, полгода изо дня в день!», при этом стучит в грудь и усирается, что так оно и есть, может быть прав, не спорю. Но пить можно по разному: выпивать каждый день по вечерам, днём похмеляясь «дежурной» дозой и при всём при этом работать(!), ходить на эту самую работу или, вообще, куда-либо ходить и вести какие-либо дела – есть и такие. Есть. «Что так не пить?» – спрошу я их.

А можно как я. Год (полгода) ты не при каком здоровье не протянешь. Я жрал тогда, да, и что душой кривить – щас, так: Пьёшь, как свинья и всё, что горит, до того момента пока не упадёшь. Поднимаешься – снова, на этом же месте жрёшь пока снова же не упадёшь. Там же! В уже к тому моменту облёванном, оплеванном (возможно, обосранном) помещении. И хорошо если в роли подушки у тебя бутылка пустая, чаще же – блевотина и мусор. Вылазки делаются только в магазин. Или, что чаще (потому что нет денег) – до торговца спиртом. Он дешевле и почему-то всегда ближе. Кстати, если честно, то бывает вполне неплохой. Спирт. Из закуски – вода из под крана. Исключительно. Если, вдруг, лежит рядом какая-нибудь корка хлеба, то она скорее для интерьера.

Попробуй-ка, полгода так? А на работу ещё, а дела? Ты уже к концу третьей недели шевелиться плохо будешь. Есть деньги, а выйти нет сил! Ога. Вобщем, тут разобрались.

«Белка».

Начало начал. Именно с неё и начинается путешествие в Дурдом. А она, чертовка, начинается после длительного (ну, это если впервой) запоя.

На тот момент я жил, так как ушла первая жена, а второй ещё не обзавёлся, один. Пил в указанном режиме около трёх недель. Не меньше. Про работу, разумеется, не вспоминал и, в конце концов, когда уже не мог шевелиться, решил «отходить». Так получилось, что на сухую. И вот она! Первый раз. На третьи сутки трезвости, когда стемнело.

Незадолго до запоя я очередной раз перечитывал «Мастер и Маргарита». Наверное, под этим впечатлением меня и посетили в тот вечер Бегемот и Коровьев. Азазелло почему-то с Геллой не пришли. Видимо, были заняты другими страждущими и им помогали благополучно перебраться в Жёлтый Дом. Видимо. Я не знаю точно.

Как таковых, я их не видел. Только слышал. Они сидели в большом платяном шкафу и давали мне всяческие указания, смеялись надо мной, а гад Коровьев, почему то постоянно грозился отрезать яйца! Я жутко боялся. Трясся. И слушал всю ночь их разговоры и угрозы.

Да! Бегемот часто просил принести из кухни банку воды. Я подозревал, что они пьют, но даже мысли не возникало (избави Господи!) попросить их чуть-чуть похмелиться. Настолько я был в шоке и ужасе. Кстати, Коровьев яйца грозился мне оторвать (и почему-то спрашивал на это позволения мессира, а его там не было) именно из-за того, что воду я приносил, а закуску нет. Ну, не было у меня ничего. Шаром покати.

Очень злились они на это. Видимо, жрать хотели.

Всё это смешно только со стороны. Я же сидел белый от ужаса и приносил всю ночь в шкаф банки с водой. Когда банки кончились, носил в бутылках, которые в несметном количестве валялись повсюду. Спросил у них разрешения курить. На удивление позволили и даже сами не стреляли. Я всё ждал, что появится, наконец-то, Воланд и я пожалуюсь ему на распоясавшуюся свиту. Но он не приходил. Вместо него пришёл рассвет (о, Боже! сколько же это я просидел в этом аду?!!! Часов шесть) и эти хулиганы утихли. Это я уже позже узнал, что Delirium Tremens всегда проходит (идёт на спад) с наступлением рассвета, и человек начинает критично относиться к произошедшему и к себе. Позже.

А в то утро раннее я этого не знал. Был в полной уверенности, что хулиганские рожи Бегемот и Коровьев напились и просто уснули. Поэтому, не тратя драгоценного времени и роняя на ходу слюни, сопли и кусочки кала, образовавшегося от ночных кошмаров, побежал на вахту (жил я в общаге, переделанной в квартиры) и вызвал Скорую Помощь! Объяснив, ничего не понимавшей дежурной (проорав!): — «Скорее, блять! У меня дома два хулигана-чёрта, они щас проснутся, и всем будет пиздец!!!»

Тётка, конечно, спросони ничего не поняла, волосы у меня были, как у Дока из «Назад в Будущее» только не белые. А вот глаза – точно, как у него! И сказала: «ожидайте, машина вышла!»

«Дурдом»

Приехавшие оперативно врачи, глянув на меня и спросив в чём дело, сказали собираться. Я даже не спрашивал, зачем и куда – мне было страшно и хотелось поскорее уйти из этой ненавистной квартиры.

Приехав на место (а я ещё по пути понял – куда меня везут), меня провели санитары под руки в какой-то процедурный кабинет, приказали задрать штанину и очень добрая медсестра лет пятидесяти, весом килограмм сто двадцать и глазами не менее дикими, чем у меня, впендюрила мне в жопу большой и болючий укол!

Надо обратить внимание на тот момент, что во всё время моей транспортировки, время нахождения там до укола, я всячески описывал санитарам и всем, кто попадался мне на глаза, все ужасы на которые способна и которые непременно(!) совершит, проснувшись, шайка злодеев-чертей, нагло засевших у меня в квартире в большом платяном шкафу. Призывал всех немедленно сообщить в органы. Ну, как Иван Бездомный, вроде, не призывал прислать шесть мотоциклетов с пулемётами. Они меня уверяли, что меры приняты, злодеи задержаны, а я в полной безопасности. Только после укола я успокоился и затих.

Помывка в ванной.

Затем меня повели «мыться». Я упирался и утверждал, что только вчера из ванны, а мне сказали: «ниибёт! Положено так». Ванная комната оказалась большая и вся обделана кафелем и больше походила на операционную. Только посреди всего стояла ванна! Зрелище ужасающее, бля. С меня сняли портки, поставили в эту холодную ванну и оставили одного. Я стоял в ней и с тоской думал: уж лучше бы меня черти побрали, нежели такой позор. Но настоящий позор зашёл через пару минут: тётка, похожая на ужасную медсестру, в прозрачном целлофановом плаще на голое тело, через который был чётко виден чёрный треугольник пизды. Описывать весь стыд помывки я не буду, скажу лишь, что когда она шлангом (типа душ) мыла мне муди у меня предательски вставал хуй! Вставал, гад, и всё тут. Хоть усрись! Она, сука, при этом хихикала мерзко. И даже пару-тройку раз давала по нему шелбаном, отчего он болтался в разные стороны, блять.

После всего этого кошмара мне выдали «одежду» (мою забрали полностью, даже трусы): рваную робу сине-чёрного цвета и рваные тряпичные тапочки, из которых торчали, причём очень, пальцы ног. Вид в них у меня получался, как у Волка из «Ну, погоди!», когда он отобрал на катке у медвежонка коньки и надел их. Лахи (штаны) были очень мне коротки. Сантиметров на семь-десять, серьёзно. А лепень (пиджак) – весь в дырах. Роба эта напомнила мне сразу по своему качеству и цвету ту, что мы носили в тюрьме на малолетке (её там не носили, конечно, но выдавали). Не хватало только печати на груди «СИЗО-1». Реально.

Как привели меня в палату, помню чётко. В ней было пять коек, моя посреди, у окна. Справа молодой пацан с перевязанной головой, объяснявший, что упал с поезда. Слева спиной лежал и постоянно мычал огромных размеров дед. Две, те, что у двери (хотя, дверь – одно название – её не было нахуй) были заняты, вообще, непонятными и неподдающимися идентификации субъектами. Которые, впрочем, мычали и стонали не меньше огромного деда и были привязаны по рукам и ногам.

Палата, как объяснил мне весьма разговорчивый чудик «с поезда», была транзитная и для особо ебанутых и вновь поступивших (типа присмотреться – что за пассажир и как его лечить). Вообще, этот чудик с головой оказался вполне адекватным, да, что там – единственным адекватным у нас в палате. И, как плюс, очень разговорчивым и всё обо всём знавшим. Всё то время, пока меня не накачали снотворными, и я не вырубился (как оказалось впоследствии – на пару суток) он мне без умолку рассказывал о положении дел в Дурдоме, кто за чем смотрит, чем кормят, водил курить и даже принёс мне пожрать миску какой-то бурды, которую я деликатно и беспалева задвинул под койку огромного деда.

Именно этот дед, немного что-то пробубнив, встал, вышел на середину комнаты, снял штаны и, громко попёрдывая, насрал огромную кучу. Ещё, конечно же, поссал. Потом бесбазару надел штаны, подошёл к своей койке, лёг, отвернулся и продолжил мерзко мычать.

Сказать, что я охуел – ничего не сказать. Но именно в тот момент (а мне уже поставили кое-какие уколы и я почти спал) я чётко и конкретно принял для себя решение – съебаться оттуда, во что бы то ни стало! Именно тогда. Когда насрал гнусный дед.

Мне ставили ещё какой-то укол, давали таблетки – это я уже осознавал плохо. Я засыпал.

«Побег»

Как я выше рассказывал, проспал я около двух суток к ряду. Проснулся ближе к вечеру, когда за окнами уже было темно. Причём, чувствуя себя совершенно нормально в плане Бегемота и прочей чертовщины.

А, напомню, что был конец ноября.

Всё тело у меня ломило и корчило в непонятных судорогах, я никак не мог понять: что за хуйня? Уже впоследствии и после я, конечно же, знал, что это побочное действие галоперидола (нейролепсия), коим меня накачали, пока я спал, выше крыши. Он – нейролептик и купирует галлюцинации. Обычно, в довесок к нему психам дают циклодол. Он нейтрализует, вроде как, это действие. Мне нихуя, судя по всему, не давали. Я всего этого не знал, был уверен, что у меня болят все потроха (а они, действительно, болели) и, имея крамольный склад ума и приложив свойственную мне, ну, и приученную в других «университетах» манеру «косить», не забывая и помня о том, где я и видя рядом обосравшегося деда, я решил незамедлительно изображать тяжелобольного и, опять таки, вспомнив незабвенного Владимира Семёныча, имитировать почечную колику.

На благо я находился в Дурдоме, был вечер и кроме дежурного врача психиатра очкарика никого не было. Я имею ввиду из компетентного в медицинских вопросах медперсонала.

Выйдя в коридор и придя на пост, я принялся во всех красках изображать больного. Позвали этого очкарика, а он кроме психов никого не видел. Немного осмотрев меня, махнул рукой и сказал медсестре: вызывайте Скорую – пусть его везут в больницу, а то ещё крякнет тут и отвечай за него. Хех! Мне это и нужно было – больница находится совсем рядом с домом моей матери и я был уверен, что там как-нибудь съебусь от бдящих санитаров и, хоть я и раздет, добегу до матери.

Всё это время, пока ехала Скорая, я находился на посту. Мне принесли специальную телогрейку (психи, которые благонадёжные, в таких выходят на уборку территории). Она как обычная только ниже колен, но, сцуко, совсем была без пуговиц. Вообще, красота! – подумал я. В ней и бежать не холодно будет.

Приехала Скорая, осмотрела меня. Я, как мог, корчился и говорил, что-то о больной печени и вместе ней почках. На удивление врачи очень обеспокоились, осведомились у очкарика, не опасен ли я, он ответил: «вполне проспался!» Видимо, сцуко, так перессал, что хотел сам скорее меня сплавить из Дурдома – нахуй ему лишние проблемы? Меня под руки, типа помогая, повели вниз, усадили в машину и повезли!

Свобода! – думал я.

Но не так-то близка и легка она, родимая, оказалась. Вместо больницы, о которой я мечтал, меня повезли совсем в ебеня в другую! Я был расстроен и, можно сказать, озадачен, но также решительно настроен съебаться и оттуда. Пусть и через весь город и почти голый в мороз.

Место, куда меня привезли было знакомо. Буквально в ста метрах была трамвайная остановка и, учитывая наличие телогрейки, я рассчитывал добраться, пусть и через весь город, до места. Но, когда вылезали из машины у меня, суки, отобрали её. Типа нехуй. В приёмном покое мне сказали подождать, писали какие-то бумаги, пиздели друг с другом. Потом медсестра принесла мне баночку и сказала, что надо бы помочиться. Да, с радостью! Тем более что туалет там был за углом от поста и оттуда открывался прямой путь на улицу. Я, всё так же изображая больного, поковылял в сартир. Но только повернул за угол – превратился в бегуна на спринтерские дистанции и преобразился! Про банку забыл, просто сжимал её и выбежал на улицу.

Напоминаю. Я был в рваной робе на голое тело, в рваных же тапочках на босу ногу и на улице было минус 28 градусов. Но мне было похуй! Помимо всего негативного, это была – Свобода! Я бежал из ненавистного и чуждого мне Дурдома.

Оказавшись на улице, я ломанулся, как угорелый к трамвайной остановке. И, о чёрт! – потерял в каком-то сугробе один тапок. Похуй! Не искать же его в темноте! Я бежал так. На остановке мне повезло – как раз подъезжал трамвай. Вбежав в него в таком виде, я уселся на место кондуктора (зная, что оно более подогревается).

Не описать никакими словами вид охуевших пассажиров трамвая. Хуле? – Вбегает зимой вечером в трамвай далбоёб с растрёпанными волосами, дикими глазами, в каких-то рваных тряпках напоминающих робу и в одном тапочке. И с какой-то баночкой в руках. Усаживается на место кондуктора и трясётся, как последняя сволочь. И от дикого холода, и от совершённого им дела, и от адреналина, и ещё хрен знает от чего.

Потихоньку оправившись, все мало-помалу отвернулись, а кондукторша подошла ко мне. Надо отдать ей должное – деньги за проезд спрашивать не стала. Только поинтересовалась: с больницы сбежал, бедненький? Далёко ли тебе? А узнав, что ебать как далёко, принесла через пару остановок из кабины водителя какую-то куртку, но сказала, что её нужно по прибытию отдать. Я согласился, был очень признателен, и спрашивал о том, какое сегодня число. Узнав, что двадцать восьмое, прихуел ещё больше.

Вобщем, вот так и добрался. По пути какие-то сердобольные мужички, доставая из-за пазухи водку, предлагали её. Но я скромно отказывался. И всё время держал в руках банку под «поссать». С нею и приехал к матери. Рассказывать о её охуение при виде меня, думаю лишнее. Очень мама охуела.

P.S.

На следующее утро, собрав у неё кое-какие мои портки, мы съездили с ней в Дурдом. Забрали там все мои вещи, сотовый телефон и ключи от моей квартиры. А вечером того же дня я ушёл в очередной запой, который закончился очень печально и трагически. И описанный мною ранее в креативе «Дыхание». Надо заметить, что в тот уже раз из Дурдома я не сбежал и пролежал там честных десять дней.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:11  30-04-2012чалдон    
Ну уж никак не графоманский высер. Вполне «за жизнь».
#1 12:32  30-04-2012херр Римас    
ну ничо таг, да.Но ваще нада более инструктивно такие вещи песать.
#2 12:39  30-04-2012Дмитрий Перов    
С рубрикой крайне не согласен. Ведь, действительно, было дело.
Лидии мои почтения и уважение. Но… не высер это. Увольте. Вы далеки просто космически от описанного. На литературу я не претендовал. Но… Тот же побег из секты был в палате №6. А тут совсем уж душу раскрыл… Ладно, чо теперь.
------
римантасс,
ну дак ежели более инструктивно, то просто надо всё по медицинской книжке переписать. Ну.
------
блин, даже огорчился. За рубрику.
Всем спасибо прочитавшим.
#3 13:02  30-04-2012херр Римас    
да лана афтор не расстраивайся.Ещо хуярь!
у миня ваще каг то песдатый мой креос цунами смыло, аккурат в тот день, блят, и в памяти не осталося в кампе.
#4 13:02  30-04-2012дважды Гумберт    
ну, логика редака понятна. тут же не форумалкашей (пока). ВАН, рубрика рубрикой. литературного оформления и дистанции действительно не хватает
#5 13:06  30-04-2012херр Римас    
миня вон писдюг один,(ево уже нету тутта, говнососа,) клал в хуету пастоянно, урод ебаный махноухий, а патом выяснилось что он свайю учотку ридаковскую отдавал одной суке усатой афце и гниде.Я еще с ними за ето разбирусь.
Паетому радуйся что не в хуете, ну ваще видно что ты старался, смарю.
#6 13:11  30-04-2012Дмитрий Перов    
Ладна, чо уш… гггг
Так, старые мемуарчики. Вчера малость подправил, даты убрал, да заслал как есть. Бог с ней с рубрикой.
Спасибо, коллеги.
#7 13:12  30-04-2012дважды Гумберт    
а если б ты место встречи изменить нельзя смотрел перед белкой. то тебе бы явились шарапов с жегловым. и фокс. вот это был бы пиздец
#8 13:14  30-04-2012херр Римас    
мне чем панравился сразу рисурс, даг тут каг в хаккее, ебнули тибя об борт там башкой нах, а ты встаеш и далше хуяриш. Не каг в футболе, валяешся и корчишся каг блять недорогая.Такой принцип.Те удачи!
#9 13:15  30-04-2012Дмитрий Перов    
хеех
этот раз (описанный) ещё цветочки по идее. Бывало не то что шараповы/жегловы. А какие-то сцуко маленькие китайцы-вампиры с ножами за мной гонялись. Тогда ещё хлеще было: на улицу в трусах за пару км от дома убежал. Где менты меня и приняли.
#10 13:23  30-04-2012Марычев    
Мамо звездит, конешно… да

но абзацы отбитые на отъебись и общая сыроватость канвы -решануле.
Лидея
#11 13:24  30-04-2012Марычев    
зря не нажмёт
#12 13:24  30-04-2012Марычев    
аву смени, кста
#13 13:37  30-04-2012Куб.    
отчёт нормальный. и комменты дельные
#14 13:49  30-04-2012Бабанин    
Главное, что пиздато, а рубрика — пох! Задорно, с огоньком и знанием дела. Не ту страну назвали Гондурасом..! Пиши, буду читать!
#15 22:35  30-04-2012    
высер оченно средней паршивости…
#16 22:37  30-04-2012Rust    
хорошо
#17 04:20  01-05-2012Дмитрий Перов    
спасибо, друзья
#18 04:27  01-05-2012Дмитрий Перов    
а мой сосед меня бранил, а я ему по морде бил. Он к участковому пошёл и заявил (с)
#19 05:33  01-05-2012Дмитрий Перов    
ссуко… вчера расстроился из-за рубрики и нажрался. Щас с такого похмелья встал — пиздец полный. Опохмелился остатками, надо пиздовать теперь в лабаз и курить нет.
Ёбаная жызь(с)
#20 05:51  01-05-2012Дмитрий Перов    
Лидия! Ну это не высер, епть! Ну!
Поместите в нормальную рубрику. А то аффтар совсем тут ебанётся.
#21 07:46  01-05-2012Марычев    
пустырничку всади
#22 08:43  01-05-2012Григорий Перельман    
нет счастья под луной,
но счастья нет и выше(с)
.............................................

спасибо, что жывой(с)
пиздуй поправить крышу

говорили тебе, Дмитрий, а не верил
#23 10:36  01-05-2012СИБ    
за жизнь… оченно узнаваемо…
#24 18:30  01-05-2012Белая Моль    
Представляю, как автор охуел, увидав рубрику.
А так душевно, пусть и рвано.
#25 22:04  01-05-2012Дмитрий Перов    
благодарю, товарищи коллеги
#26 05:34  03-05-2012Дмитрий Перов    
Григорий Перельман,

ага. Уже лечу. Поправлять.
#27 08:36  16-08-2012Дмитрий Перов    
хе хе
прочитал свои комментарии, написанные в разгорячённом, мягко говоря, состоянии, и устыдился, право.
Это ж надо так, гг
С рубрикой согласен ))
#28 16:41  31-08-2012Коtt    
С рубрикой категорически не согласен. Текст охунен!
А вот мой псих-дом опыт:
http://www.litprom.ru/thread20264.html

буду рад, если заглянешь)
#29 17:00  31-08-2012Шева    
Автор, из-за рубрики не парься. Это как-бы синдром новичка. Практически у всех было. А текст, сам понимаешь, чисто описательный, да на тему, по котрой писано-непереписано. Понятно, что свой опыт /ближе к телу/. ггы. Пиши.
#30 01:26  24-09-2012Мурмявка     
Вроде бы настоящий псих, натурально вещает. Соболезнования.
А причём здесь литература?
#31 14:52  27-01-2013Зарицкий Олег    
Откровенно. С большим чувством самоиронии. Мне понравилось.

Если поднатужиться и поработать, может даже получиться а-ля "Над гнездом кукушки" только в наших реалиях. В любом случае очень жизненно.
#32 08:43  13-12-2014гандон на всю голову    
Оголтелая графомания.
#33 12:31  19-03-2015Прозелит    
Жизненно и позитивно.
#34 00:35  30-03-2015ekimosss (плагиатор хуев)    
долго и длинно...

я сбегал быстрее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....