Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Солнце, которое нельзя сожрать

Солнце, которое нельзя сожрать

Автор: hemof
   [ принято к публикации 00:20  03-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1167]
-…Когда-то много-много лет назад, когда деревья доставали до облаков, а земля текла и изменялась подобно реке, в грязных болотах чёрного материка жил огромный и злой крокодил Захар. Он жил в своей холодной и тёмной пещере: днём он отсыпался, а ночью выходил на охоту, и все животные в страхе лежали в своих убежищах и просили солнце, чтобы оно скорее вышло на небо и прогнало злого Захара опять в его пещеру. И когда солнце поднималось в небо, злому крокодилу приходилось быстренько прятаться обратно в болото, потому что он не переносил солнечного света. Но вот однажды, Захар решил навсегда всё изменить, ему надоело, что он властвует на земле только ночью, а днём прячется в пещеру, он решил навсегда избавиться от солнца. И вот одной тёмной-претёмной ночью Захар взобрался на самую высокую гору Фуки-Фуки и просидел там до утра, а утром, когда солнце только-только появилось на краешке небосклона, он открыл свою огромную пасть и проглотил солнце целиком, и тогда на земле наступила постоянная ночь.
- Надо ему по молду дать, Малина Алексеевна! – насупившись сказал маленький Саша.
- Хорошо, Саша, сейчас мы с ним разберёмся. А дальше, дети, было вот что. У злого крокодила Захара разболелся живот. Солнце пекло его изнутри, Захар терпел, терпел, а потом открыл пасть и выпустил солнышко на небо, а сам убежал обратно в своё болото, чтобы уже больше никогда не показываться на земле. А солнце светило ярко-ярко и светит по сей день, и будет светить вечно, потому что никому никогда не удастся его съесть.
Младшая группа детского сада «Дельфинчик» тесным кружком сидела вокруг своей любимой воспитательницы, а в окошко светило яркое весеннее солнце…



Теги:





-1


Комментарии

#0 01:26  03-05-2012Mika    
Корней Чуковский негодует
Крокодила надо назвать не Захар, а Назар.
#1 01:57  03-05-2012hemof    
А в чём разница?
#2 02:05  03-05-2012Mika    
Ну, у меня просто есть один знакомый Захар, он хороший, а есть один Назар, он очень похож на этого крокодила.
Что Вы все грустите, hemof, и все такой серьезный. Мне хочется угостить Вас конфетой. Мне принесли коробочку, 9 разных конфет ассорти. С какой-то местной частной шоколадной фабрики, хэнд-мейд шоколад, такой, знаете, который в бутиках продают девушки в коричневой красивой униформе и белоснежных перчатках. У меня есть английский трюфель, миндальная карамель, марципан, несколько разных орехов — хазельнат, макадамия, волнат, есть еще что-то кокосовое, все это в темном шоколаде, разумеется. Есть еще фирменная Сиэттлская конфета с морской солью. Конфеты каждая в такой бумажной корзиночке, все вместе в прозрачной коробочке, перевязанной атласной коричневой ленточкой, коробочка в бумажном коричневом конверте, заклееном стикером с золотым фирменным вензелем. Я достаточно подробно описываю? Так вот, Вам какую бы конфету из этих хотелось?
#3 06:33  03-05-2012    
Мика — кулинарный мастурбатор
#4 07:13  03-05-2012штурман Эштерхази    
Мика — кулинарный мастурбатор. Крокодила назвать Хазар.
#5 07:30  03-05-2012Боб - чугунный лоб    
Мика дрочит на жратву.
Крокодила звать Зихер.
#6 12:28  03-05-2012СИБ    
Чуковский икнул… Крокодила звали Корней…
#7 17:49  03-05-2012hemof    
Я буду фирменную Сиэттлскую конфету с морской солью. Спасибо.
#8 17:54  03-05-2012    
hemof
Ты правильно Мику то понял? Мож конфета эта символ какой?
#9 17:59  03-05-2012hemof    
Главное искренне ответить, не лукавя, а в процессе всегда можно достигнуть понимания.
#10 18:00  03-05-2012Ирма    
Мика вкусно рассказывает. Тоже съем конфету.
Мне помнится, мультик был про съеденное солнце.
#11 18:02  03-05-2012ТОС    
Да чтож вы за люди-то такие! Всех бы вам… Микаааа… тащи конфетки, мы с товарисчами обязательно заценим. Особенно, наверное, с морской солью вкусная!
#12 18:03  03-05-2012hemof    
Да много вариаций на эту тему. Но здесь не это главное. Тут эту историю рассказывает воспитательница, своими словами, вкладывая своё понимание светлого и тёмного.
#13 18:03  03-05-2012hemof    
Да много вариаций на эту тему. Но здесь не это главное. Тут эту историю рассказывает воспитательница, своими словами, вкладывая своё понимание светлого и тёмного.
#14 18:04  03-05-2012ТОС    
А, ну и это, таво сяво, очень доброе произведение испусства!;
#15 18:04  03-05-2012hemof    
18:02 03-05-2012
Всех на сладенькое потянуло.
#16 18:06  03-05-2012Ирма    
Хемов — добрый. Это очень хорошо.
#17 18:10  03-05-2012Хуюсер    
слащаво как-то
#18 19:47  03-05-2012Mika    
Извините, я сегодня с утра как раз доела все конфеты.
Но я думала о вас в этот момент.
С солью невкусная была. Там внутри такая тягучая карамель, фу.
#19 20:49  03-05-2012hemof    
Mika, ну ладно, в следующий раз вкусной угостишь.
#20 20:49  03-05-2012hemof    
Mika, ну ладно, в следующий раз вкусной угостишь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:04  03-05-2024
: [8] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...