Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Семь.

Семь.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 01:22  04-05-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1324]
Страх. Он приходит на цыпочках, забирается в постель и прижимается ко мне своими холодными ручонками. Я лежу, боясь шевельнуться, а он спокойно засыпает. Так каждую ночь! Я даже стал различать, какой именно страх является ко мне: страх одиночества, смерти, старости, нищеты или опять одиночества… Страх потерять Ло – один из самых сильных и навязчивых, но в то же время – самый незаметный. Он умудряется проникать внутрь меня и не вылезать по несколько суток…


Боль. В отличие от страха, она постоянно живет во мне и редко покидает свое убежище. Для этого нужны веские причины: ликование от чего-то сделанного или достигнутого, яркие праздники, сильные положительные эмоции и, конечно же, алкоголь! Этот парень убивает боль быстро и эффективно, но… ненадолго! Она сильнее любого противника и живуча, как чернобыльская крыса. «Счастье – это отсутствие страданий». Здорово, но не про меня!


Зависть. Почтенная мадам, располагает собеседника к своей персоне лишь для того, чтобы отравить ему день, неделю, год, жизнь. Мне повезло, что у меня она подолгу не засиживается, уступая место…


…Лжи. О, она настолько полюбила меня, что то и дело предлагает свои услуги, а когда я вежливо отказываюсь, она подло мстит своим же оружием! «Кто не с нами, тот против нас»!
(К слову, о Знаках: прямо сейчас, когда я писал о лжи, под балконом столкнулись две машины! Без жертв, но ведь это же Знак! А вы говорите…)


Любовь… Ничего не могу о ней сказать, кроме сказанного многократно: «Любовь убивает все непохожее на себя»! Напрасно люди считают любовь неким балансирующим фактором – нет! Она вобрала в себя все человеческие пороки, даже те, которые доныне неизвестны. Она слепа и глупа, мстительна и беспощадна, коварна и жестока! Поэтому она и убивает.


Время. Время не лечит, вопреки установившимся понятиям. Это «врач» без диплома, подсовывающий тяжелобольному пилюлю, продлевающую страдания. Изо дня в день нам кладут ее под язык, обещая выздоровление, которое не наступает. А нам лишь остается верить, что «время лечит». Вот мы и верим, ведь во что-то человеку нужно верить.


Душа. Душа не в груди, не в сердце – она растворена в крови вместе с кислородом и углекислым газом. Попробовав чью-то кровь, вы становитесь обладателем частички чужой души – контрольный пакет акций. Умеем ли мы правильно распорядиться доставшимся нам сокровищем? «Мы в ответе за тех, кого приручили». Но в еще большем ответе за тех, чьей душой обладаем, пусть и частью ее!


Теги:





1


Комментарии

#0 08:44  04-05-2012штурман Эштерхази    
интересно, но… суховато как-то, что ли.
про неновисть нету.
#1 10:36  04-05-2012elkart    
Ло-борохло (с)
#2 14:06  04-05-2012Ирма    
Сопливым показалось.Не цепляют мысли.
#3 20:01  04-05-2012СИБ    
а мне понравилось…
#4 21:02  04-05-2012Mika    
Автор, попробуйте физический труд.
#5 21:06  04-05-2012МихХ    
Сакаса однако оченя не хватает.
А так хорошо.
#6 07:14  05-05-2012Дмитрий Перов    
В принципе-то нихуя так. Нормальная такая саморазборка, без снобизма, имхо, без рисовки уж явной и красования.
Повторю, что это сугубо личное мнение. Зачёт автору.
#7 11:01  05-05-2012Шева    
Похоже на подражание.
#8 12:29  05-05-2012lolita    
да, суховато, и очень стремительно. надо было вычитать, вылежать, выправить.
а так, все как обычно. читаю, жду следующих опусов, начинаю влюбляться.
#9 20:41  05-05-2012Бабанин    
Вам смешно, а мне с этим жить, блять!
#10 23:16  04-10-2012Нехороший дядя    
Ты выживеш, автор. Даже самая сильная боль не навсегда.

Последний абзац чего-то не очень. Лучше без него, поучительно-декларативного.



А про выкидыш миня просто ваще порвало. С утра под впечатлением.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....