Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Журнал КОНЕВОДСТВО как бесплатное приложение к студенту-зооинженеру.

Журнал КОНЕВОДСТВО как бесплатное приложение к студенту-зооинженеру.

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 16:27  10-05-2012 | Х | Просмотров: 893]


О жизни студентов
можно написать очень много:
рассказов, очерков, романов и т.д.
Но получилось именно это….



В родной ветеринарный институт имени Октябрьской революции и ордена «Знак Почёта» с Вовой Зайцевым мы поступили одновременно. Хорошими и давними знакомыми мы были с детства, но дальнейшая учёба в институте сблизила нас ещё больше. О поступлении в ВУЗ можно рассказывать долго, но это отдельная история.
Во времена развитого социализма институт славился своими спортсменами и коллективами художественной самодеятельности. Кто из физкультурников и музыкантов не прошёл славный путь обучения в ветинституте – не мог считать себя состоявшимся специалистом. В то время популярной была поговорка: — врачом ты можешь и не стать, но музыкантом быть обязан!
Первый курс обучения пролетел совсем незаметно. Я репетировал в музыкальном коллективе –ВИА «Лянок». В то время название всенепременно должно было быть сельскохозяйственным. Коллектив был довольно популярным в городе и Республике, занимая ведущие места во всевозможных конкурсах. Время для учёбы катастрофически не хватало. Концерты, переезды, комсомольские и партийные сходняки, заканчивающиеся повальным пьянством. Везде требовали «Лянок»!
Друган мой Вова тоже не отставал от меня по пропускам и отработкам. Но в отличии от меня, он успешно колотил соперников по мордам, «дослужившись» до КМС по боксу в тяжёлой весовой категории. Парень, одним своим видом внушающий некоторое оцепенение. Встречались мы с ним в основном на отработках, либо на практических занятиях, в редкие перерывы между концертами и соревнованиями.
В это осеннее утро мы, созвонившись накануне, договорились о встрече на остановке по дороге в институт. Чувство стадности всегда присуще студентам-отработчикам в ответственные минуты жизни. Именно такая минута наступила. Нам с Вовой предстоял зачёт по предмету – Коневодство.
Этот предмет был одним из многих «… водств», по которым нам предстояло отчитаться.
- Здорово, Санёк! – с широкой дружеской улыбкой и крепким мужским рукопожатием произнёс Вова. Следует отметить отдельно рукопожатие. Оно было настолько крепким, что мне на мгновение показалось — на бас гитаре я уж больше не игрок.
Выдавив из себя «привет», скорчил рожу в улыбке, похожей на мочёный помидор второго урожая.
Дождавшись общественного транспорта, втиснулись в салон «колбасы» известной венгерской марки «IKARUS». Радовало одно: я находился за спиной Вовы и проникновение прошло успешно.
День получил хорошее начало. По дороге от остановки до института поговорили о своих успехах в спорте и музыке и незаметно для себя оказались на кафедре.
Препод по «Коневодству» был нормальным мужиком, по стандартам студентов. Особо не наезжал, принимал во внимание участие в общественной жизни, прикрывая глаза на некоторые тонкости предмета. При этом он был весьма колоритный мужчин — ростом около 1м 50см, с врождённым горбом, напоминающим рюкзак туриста из мультиков, облысевшим вытянутым черепом с остатками растительности на затылке, типично лошадиными зубами и прикусом и к тому же курящий исключительно Беломор. Вот именно так надо было распорядиться матушке природе с этим добродушным человеком. Конечно, в студенческой среде к Владимиру Ивановичу — так звали преподавателя — иная кличка, как « Конь», не могла приклеиться в принципе!
Таких отработчиков, как мы с Вовой, оказалось около десяти человек. Стоя в стороне от дверей кафедры, шумно обсуждали свои проблемы. Заметив нас, даже немного оживились. Во-первых — легендарные личности, а во-вторых — наши пропуски не могли быть сравнимы с их ничтожными «неудами»! Поздоровавшись, мы слились с компанией, в надежде как-то затеряться в массе учащихся.
Двери кафедры распахнулись. Прыгающей походкой, свойственной всем горбунам, появился Конь, за ним лаборант кафедры медленно выводил скакуна далеко не арабских кровей, но на вид довольно молодого и прыткого. Тема отработки — «Упряжь и управления лошадью». Заманчивая темка для музыканта и боксёра!
Мы с Вовой стали за спины остальных неуспевающих, решив понаблюдать, как бравые отработчики будут справляться с заданием, а заодно наглядно понять хоть что-нибудь из этой темы. Так несколько студентов, довольно ловко обуздав прыткую лошадку, получили зачёт.
Я смотрел на Вову, Вова на меня, пожимая плечами. Однозначно, мы были лишними на этом празднике науки.
Пришла очередь Вовы. Его мощную фигуру Конь подметил изначально.
- Ну-ка Зайцев, покажи присутствующим, что не только на ринге умеешь руками махать!
Вова молча вышел из-за худеньких спин отработчиков. Лаборант вручил ему удила, ещё какие-то ремни. Вован смотрел на всё это изобилие, как горный баран – гордо и тупо. Студенты знаками из-за спины Коня пытались подтолкнуть Вову к действиям. Всё было тщетно. Вова выдохнув, начал напяливать на длинный череп коня что-то первое, попавшееся под руку, на его взгляд — уместное в упряжи. Скакун боязливо начал отступать. Вова, в свою очередь, подумал, что идёт по правильному пути.
В конечном итоге лошадка, видимо сообразив, что так просто от неё не отстанут, со всей дури цапнула Вову за локоть. Укусы лошадей – довольно болезненная штука.
Вова выронил охапку ремней из рук и, моментально сделав шаг в сторону, саданул коняге прямым правым в челюсть. Никто толком не заметил удара ввиду его молниеносности и резкости. Только лошадка подкосила копыта и шаталась, как пьяная, из стороны в сторону.
Пауза длилась не долго. Конь, выронив от изумления беломорину из дрожащих губ, прокричал:
-Зайцев, дубина ты эдакая, то ж животное, а ты его по зубам!
- А чё он кусается, сука? Больно ведь! – с видом обиженного школьника пробубнил Вова.
Лаборант кое-как помог лошадке подняться, и шатающееся животное заковыляло к яслям.
Конь злобно достал папиросу и прикурил.
-На сегодня закончили! Кто не успел – на следующей неделе!
Все с укором повернулись к Вове. В ответ он глянул на них так, что все поняли – следующий правый предназначен им! Быстренько рассосались с места событий. Конь, выждав минуту, затянулся в очередной раз.
- Зайцев! Я тебе, блядь, покажу, как животных любить!
По институту ещё долго ходил анекдот о том, как Вова лошадку завалил, наводя ещё больше ужаса на спарринг- партнёров по рингу.
К счастью, угрозы Коня оказались пустыми. Выдержав недельную паузу и слегка подчитав материал, мы с Вовой успешно сдали зачёт. Но впереди нас ждало ещё немало «…водств».



Теги:





-2


Комментарии

#0 17:35  10-05-2012X    
зевал, читая
#1 20:23  10-05-2012штурман Эштерхази    
хороший рассказ. Веселый.
#2 10:06  11-05-2012shliambur    
правильно воспитанная совесть, никогда не загрызёт хозяина…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
15:53  17-09-2018
: [3] [Графомания]

Подмосковный угольный бассейн перестал существовать. Штреки в шахтах заколотили и все выработки затопило. Молокозавод, хлебозавод и большой филиал ЗИЛа закрылись за ненадобностью. Всё что можно было, людишки растащили по своим норкам. Металл потаскали к цыганам на посёлок за палёный спирт и наркоту....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...
00:52  17-09-2018
: [1] [Графомания]
От Тверской, налево свернув к прудам,
Он идет, беседуя с кем-то там.
Разговор неважен, да он таких
Распылений Бога от сих до сих
(И в формате лекций, и тет-а-тет)
Переделал столько за десять лет!
Важно только (хоть он болтать мастак),
Что при этом мыслит....