Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Журнал КОНЕВОДСТВО как бесплатное приложение к студенту-зооинженеру.

Журнал КОНЕВОДСТВО как бесплатное приложение к студенту-зооинженеру.

Автор: shliambur
   [ принято к публикации 16:27  10-05-2012 | Х | Просмотров: 1526]


О жизни студентов
можно написать очень много:
рассказов, очерков, романов и т.д.
Но получилось именно это….



В родной ветеринарный институт имени Октябрьской революции и ордена «Знак Почёта» с Вовой Зайцевым мы поступили одновременно. Хорошими и давними знакомыми мы были с детства, но дальнейшая учёба в институте сблизила нас ещё больше. О поступлении в ВУЗ можно рассказывать долго, но это отдельная история.
Во времена развитого социализма институт славился своими спортсменами и коллективами художественной самодеятельности. Кто из физкультурников и музыкантов не прошёл славный путь обучения в ветинституте – не мог считать себя состоявшимся специалистом. В то время популярной была поговорка: — врачом ты можешь и не стать, но музыкантом быть обязан!
Первый курс обучения пролетел совсем незаметно. Я репетировал в музыкальном коллективе –ВИА «Лянок». В то время название всенепременно должно было быть сельскохозяйственным. Коллектив был довольно популярным в городе и Республике, занимая ведущие места во всевозможных конкурсах. Время для учёбы катастрофически не хватало. Концерты, переезды, комсомольские и партийные сходняки, заканчивающиеся повальным пьянством. Везде требовали «Лянок»!
Друган мой Вова тоже не отставал от меня по пропускам и отработкам. Но в отличии от меня, он успешно колотил соперников по мордам, «дослужившись» до КМС по боксу в тяжёлой весовой категории. Парень, одним своим видом внушающий некоторое оцепенение. Встречались мы с ним в основном на отработках, либо на практических занятиях, в редкие перерывы между концертами и соревнованиями.
В это осеннее утро мы, созвонившись накануне, договорились о встрече на остановке по дороге в институт. Чувство стадности всегда присуще студентам-отработчикам в ответственные минуты жизни. Именно такая минута наступила. Нам с Вовой предстоял зачёт по предмету – Коневодство.
Этот предмет был одним из многих «… водств», по которым нам предстояло отчитаться.
- Здорово, Санёк! – с широкой дружеской улыбкой и крепким мужским рукопожатием произнёс Вова. Следует отметить отдельно рукопожатие. Оно было настолько крепким, что мне на мгновение показалось — на бас гитаре я уж больше не игрок.
Выдавив из себя «привет», скорчил рожу в улыбке, похожей на мочёный помидор второго урожая.
Дождавшись общественного транспорта, втиснулись в салон «колбасы» известной венгерской марки «IKARUS». Радовало одно: я находился за спиной Вовы и проникновение прошло успешно.
День получил хорошее начало. По дороге от остановки до института поговорили о своих успехах в спорте и музыке и незаметно для себя оказались на кафедре.
Препод по «Коневодству» был нормальным мужиком, по стандартам студентов. Особо не наезжал, принимал во внимание участие в общественной жизни, прикрывая глаза на некоторые тонкости предмета. При этом он был весьма колоритный мужчин — ростом около 1м 50см, с врождённым горбом, напоминающим рюкзак туриста из мультиков, облысевшим вытянутым черепом с остатками растительности на затылке, типично лошадиными зубами и прикусом и к тому же курящий исключительно Беломор. Вот именно так надо было распорядиться матушке природе с этим добродушным человеком. Конечно, в студенческой среде к Владимиру Ивановичу — так звали преподавателя — иная кличка, как « Конь», не могла приклеиться в принципе!
Таких отработчиков, как мы с Вовой, оказалось около десяти человек. Стоя в стороне от дверей кафедры, шумно обсуждали свои проблемы. Заметив нас, даже немного оживились. Во-первых — легендарные личности, а во-вторых — наши пропуски не могли быть сравнимы с их ничтожными «неудами»! Поздоровавшись, мы слились с компанией, в надежде как-то затеряться в массе учащихся.
Двери кафедры распахнулись. Прыгающей походкой, свойственной всем горбунам, появился Конь, за ним лаборант кафедры медленно выводил скакуна далеко не арабских кровей, но на вид довольно молодого и прыткого. Тема отработки — «Упряжь и управления лошадью». Заманчивая темка для музыканта и боксёра!
Мы с Вовой стали за спины остальных неуспевающих, решив понаблюдать, как бравые отработчики будут справляться с заданием, а заодно наглядно понять хоть что-нибудь из этой темы. Так несколько студентов, довольно ловко обуздав прыткую лошадку, получили зачёт.
Я смотрел на Вову, Вова на меня, пожимая плечами. Однозначно, мы были лишними на этом празднике науки.
Пришла очередь Вовы. Его мощную фигуру Конь подметил изначально.
- Ну-ка Зайцев, покажи присутствующим, что не только на ринге умеешь руками махать!
Вова молча вышел из-за худеньких спин отработчиков. Лаборант вручил ему удила, ещё какие-то ремни. Вован смотрел на всё это изобилие, как горный баран – гордо и тупо. Студенты знаками из-за спины Коня пытались подтолкнуть Вову к действиям. Всё было тщетно. Вова выдохнув, начал напяливать на длинный череп коня что-то первое, попавшееся под руку, на его взгляд — уместное в упряжи. Скакун боязливо начал отступать. Вова, в свою очередь, подумал, что идёт по правильному пути.
В конечном итоге лошадка, видимо сообразив, что так просто от неё не отстанут, со всей дури цапнула Вову за локоть. Укусы лошадей – довольно болезненная штука.
Вова выронил охапку ремней из рук и, моментально сделав шаг в сторону, саданул коняге прямым правым в челюсть. Никто толком не заметил удара ввиду его молниеносности и резкости. Только лошадка подкосила копыта и шаталась, как пьяная, из стороны в сторону.
Пауза длилась не долго. Конь, выронив от изумления беломорину из дрожащих губ, прокричал:
-Зайцев, дубина ты эдакая, то ж животное, а ты его по зубам!
- А чё он кусается, сука? Больно ведь! – с видом обиженного школьника пробубнил Вова.
Лаборант кое-как помог лошадке подняться, и шатающееся животное заковыляло к яслям.
Конь злобно достал папиросу и прикурил.
-На сегодня закончили! Кто не успел – на следующей неделе!
Все с укором повернулись к Вове. В ответ он глянул на них так, что все поняли – следующий правый предназначен им! Быстренько рассосались с места событий. Конь, выждав минуту, затянулся в очередной раз.
- Зайцев! Я тебе, блядь, покажу, как животных любить!
По институту ещё долго ходил анекдот о том, как Вова лошадку завалил, наводя ещё больше ужаса на спарринг- партнёров по рингу.
К счастью, угрозы Коня оказались пустыми. Выдержав недельную паузу и слегка подчитав материал, мы с Вовой успешно сдали зачёт. Но впереди нас ждало ещё немало «…водств».



Теги:





-4


Комментарии

#0 17:35  10-05-2012X    
зевал, читая
#1 20:23  10-05-2012штурман Эштерхази    
хороший рассказ. Веселый.
#2 10:06  11-05-2012shliambur    
правильно воспитанная совесть, никогда не загрызёт хозяина…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....