Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Песня над джунглями

Песня над джунглями

Автор: Дмитрий С.
   [ принято к публикации 14:08  14-05-2012 | я бля | Просмотров: 522]
— «Издалека — долго, течет река в джунглях, течет река в джунглях, течет с высооооких гор. Среди различных паааалем, среди лиан рааазных течет река в джунгляяяях, в руках моих тоооопор», — так пел геолог Сашка, парень руссский, который шел оценивать руду, и по его прикидкам выходило, пород что вскрышных мощность — просто не в пизду.

И чтоб занять себя меж переходов, где он места для скважин для буренья подыскал, он напевал такую эту песню, (но про себя конечно напевал).

Ведь громко петь нельзя там было в джунглях, об этом Марвин, проводник, ему сказал. Все потому, что рядом наркотрафик, тропа идет, «где любопытный много погибал», — так перевел его слова наш Александр, он по испански плохо говорил. И он молчал молчал наружно, хотя в душе он пел, что было сил.

Хотя вокруг кричали всяки птицы. И ничего не слышно было бы. Но Александр решил его послушать, чтоб не испытывать своей судьбы.

Ну а душа рвалася вся наружу, ведь седня он по скайпу с милой говорил. Она его ждала и точно обещала, что будет ждать его, ведь очень он ей мил. Мечтал наш Сашка, что прийдет домой он, сжимая денег пачку в кулаке, обнимет милую и нежно поцелует, расскажет ей об этих джунглях и реке. И как красивы здесь и быстротечны, восходы и закаты, и листва, как насекомые бесчеловечны, и как вставляет четко местная трава.

А Марвин в это время прорубался, сквозь стену зарослей, ругаясь про себя, в сии места никто из местных не ходил эх, но у него огромная была семья. Семью большую, эх кормить непросто, но деньги надо… Так и повел геолога в те прокляты края.

Как в воду он смотрел — вдруг перед ними, возникли люди все в камуфляже. Они со всех сторон их окружили и попрощался Марвин с жизнию уже. Оно понятно — марес сальватручос — известны всем жестокостью своей. Они настолько злы и кровожадны, что не щадят ни женщин, стариков, и даже эх детей.

Они спокойно делали работу. Они несли наркотики в Чилон, а тут свидетели иль может конкуренты, а может даже ФБР — врагов у марес легион.

Все решено — убить геологов тех надо срочно, чтобы никто об их тропинке не узнал, и Марвин начал падать на колени, а Сашка на колени нет, не встал.

Он начал петь о речке об огромной, Людмилы Зыкиной он гласом подражал. И все бандиты рты стоят открывши. Никто из них таких ведь песен не слыхал.

Затихло в джунглях все — и попугаи. И кугуар вдруг прекратил свой рык, и перестали обезьяны есть бананы. Тукан и тот, вдруг замер и затих...

Но вот окончил Саша все же песню. У марес слезы блещут на глазах — они смогли в мозгах своих индейских понять всю красоту той песни в образах.

Удар ножом — и парень уже умер, главарь старался чтоб не мучился певец. А Марвина бандиты долго-долго эх пытали. За трусость боль испытывал он штопиздец.

Ушли бандиты, джунгли вновь ожили, лежит наш Сашка мертвый и в крови.
Но про себя бандиты эту песню напевали. О лучших чувствах, счастье и любви…


Теги:





2


Комментарии

#0 17:54  14-05-2012Шкодный-папа    
Пля… Только на пятой строчке догадался, что «это» типа стихи… Автор- в школу!!!
#1 18:08  14-05-2012Дмитрий С.     
Шкодный-папа — Правда догадался?
Ура!!!

#2 23:04  14-05-2012Barbara    
фантазёр и выдумщик (с)
#3 23:36  14-05-2012Mika    
Ну вот, говорю же, опять кровожадные.
Про сирень бы и птичек написали, что ли.
#4 09:11  15-05-2012штурман Эштерхази    
ничего так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [45] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....