Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Аленький цветочек

Аленький цветочек

Автор: чалдон
   [ принято к публикации 18:09  16-05-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 340]

Таким же точно, как и в сказке, алел под дедовским окном. На маленьком пригорке. Что за цветок, не знаю. Не мак. У нас давно их не сажали. Боялись наркоманов. Что за бутон вытаптывали напрочь огород.
Неведомо зачем его мой дед на клумбе посадил. Цветов он не любил. А этот поливал. Вокруг него граблями холм рыхлил. И землю удобрял. К цветку мне приближаться запретил. Чем окончательно к нему мое внимание привлек.
С тех пор во сне его я видел постоянно. Он разрастался в темноте. Горячий, как огонь. Огромный, как закат. В полнеба. Страшный, как наказание от деда. За то, что я приблизился к нему.
Все лето рос цветок. Спокойно жить мне не давал. Я бредил им. Ходил вокруг. И непрестанно думал, зачем он деду нужен. Какая тайна в нем? Иначе быть, конечно, не могло.
И я осмелился однажды. Когда дед после обеда отдыхал. Приблизился на цыпочках к цветку. Почти вплотную. На корточки присел. Над ним нагнулся. Замер.
Цветок не пах. И жаром нестерпимым меня не обдавал. Мне пальцы не колол, когда к нему я прикоснулся. Был беззащитен абсолютно. Бутон я сжал невольно. И он в руке моей остался. Затем хотел его на стебель снова водрузить, но он не прирастал. Все время падал. Пытался вновь, пока от переживаний, страха, я сам на землю не упал.
Очнулся на кровати. На табурете рядом дед сидел. А по тому, как он молчал, мне ясно стало, что я умер. Совсем как тот цветок. Упал со стебля в бездну. И прирастить меня обратно не удастся. Похолодели пальцы, которые к бутону прикасались. Замерзли ноги. Отказывались легкие дышать. Лишь сердце колотилось. Да так, что кровь из глаз сочилась.
Дед руку протянул, погладил волосы мои, увидев, что очнулся, молвил:
— Да ладно ты, не переживай.
И я пустил рыдания на волю.
Дед умер в девяносто. Так много лет назад. А я цветок тот помню до сих пор. Вот только тайна мне его не стала ближе. Быть может, слишком молод я еще. И все со временем придет.
2009


Теги:





0


Комментарии

#0 00:46  17-05-2012Инна Ковалец    
все умерли вместе с маком
#1 09:26  17-05-2012ВИКаТОРР    
Просто, читабельно и интересно, есть история, есть загадка и тайный смысл
#2 09:36  17-05-2012    
У Чалдона 90% загадка и тайный смысл.
#3 09:38  17-05-2012Григорий Перельман    
чалдон сам в себе загадка и смысл, остальное лишь эманации
#4 20:53  17-05-2012Ирма    
Сказочный Чалдон

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:15  22-09-2017
: [7] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....
12:39  19-09-2017
: [9] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....