Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Прости Гузель..

Прости Гузель..

Автор: Lutic
   [ принято к публикации 20:59  16-05-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 2324]
Так хорошо все помню, будто это было вчера… На самом деле, прошло уже больше 20 лет.
Испив за 5 лет положенную мне дозу «Мурфатлара», «Котнари» и «Варны», утомившись до изнеможения на дискотеках, которые у нас называли «скачками», что гораздо точнее отражало суть происходящего в холлах студенческих общежитий субботними вечерами, я распределилась на кафедру высшей математики в Институт народного хозяйства.
В ИНХ-е удалось проработать полгода. И про них есть, что вспомнить, но не в этом повествовании. А через шесть месяцев я вернулась в родной Универ на ФПК (Факультет повышения квалификации). Это такой ритуал был избавления от лишних ртов. На кафедре своих преподавателей хватало, а часов им не хватало, и решено было направить меня повышать квалификацию и готовиться к последующей стажировке, аспирантуре и пр. А уж как я была счастлива снова окунуться в привычную жизнь! К тому же, знакомых и «второгодников» в общаге осталось достаточно, чтобы не скучать…
Приехала я на два дня раньше основного заезда. Поселилась в комнату. Обошла знакомых. Жизнь начала подавать признаки жизни…
Утром, часов в шесть проснулась от тяжелого топота в коридоре. «Похоже, с ночи, не разобравшись, послали ко мне какого-то мужика. Ой, ну сейчас разбираться придется». Пока этот некто настойчиво стучал, я надела халат и открыла дверь. Там, в свете тусклой лампочки стояла хрупкая девушка чуть ниже меня. Позже она мне рассказала, что, сколько себя помнит, занималась бальными танцами и сейчас, иногда, в свободное время танцует...
У соседки оказалось типичное для нашей огромной, многонациональной Родины имя Гузель Пелипенко и приехала она повышать квалификацию из Краснодара. Ну, слово за слово, через 10 минут истинные цели стали понятны. Коллеги на кафедре, а это были в основном женщины, напутствовали и благословили Гузель время на науку не тратить, а найти себе хорошего мужа из местных интеллектуалов.
В тот год, наш Университет стал известен на всю страну блестящим выступлением в игре КВН. Еще бы! Чувство юмора было главным качеством жителя студгородка. Пары'''' «Веселящего газа» незримо клубились над любой группкой аборигенов более двух особей. Просто ответить на вопрос было можно, но «не прилично». Один мой знакомый, кстати, из Команды, как то, похвастался, что в ответ на попытку жены восстановить супружеские отношения он «отшутился»: «Настя! Я из Москвы приехал, а там, знаешь, СПИД свирепствует.» Самыми обожаемыми были преподаватели, которые не просто нудили у доски, а могли и сами сострить и оценить по достоинству шутку студента.
Гузель замечала знакомые лица и млела, что живет в окружении ТАКИХ знаменитостей. Однажды она увидела, как я разговариваю с Виктором, парень засветился в телеигре, прямо таки, крупным планом, и «насела»: «Ты знакома с самим Виктором! А он женат? Нет! А почему он до сих пор не зашел к нам в гости? Какая ты эгоистка! Пожалуйста! Пожалуйста! Придумай что-нибудь, пригласи его к нам на чай!» — «Ну, хорошо, он завтра утренней электричкой прибудет, готовь завтрак, я его приглашу!»
На следующее утро я заглянула в комнату, где Витек обычно останавливался, описала, вкратце, ситуацию, пригласила на завтрак и сказала, что при правильном поведении ему в нашей комнате всегда будет готов и стол и дом. Ну и мне в столовую лишний раз не нужно будет тащиться.
Завтрак начался. Гузель приготовила овсяную кашу. Положила Витьку пару ложек своего кулинарного шедевра и произнесла рекомендательный текст о том, что тогдашняя Московская красавица Маша Калинина так замечательно выглядит, потому, что каждое утро кушает овсяную кашку.
- Гузель, а как Вы думаете, если есть в два раза больше, то это ускорит достижение желаемого эффекта? – спросил зверски голодный Виктор
-Ой, ну я не знаю, — подложив еще ложку, промурлыкала соседка.
-Да, кладите, кладите, не стесняйтесь. Я, уж, за один раз объемся до состояния Маши Калининой.
Время шло Гузель кормила нас вкусно и часто. Но вдруг Виктор исчез. Я перехватила его в студенческой столовой: «Зачем пропал, так все хорошо было?» — «Извини, я объелся. Больше не могу. Нужно попоститься…», — прорычал он. — «С виду — вполне оловянный, а оказался такой не стойкий к бурным потокам обожания хрупкой танцовщицы», — вздохнула я.
Пришлось объяснить Гуле, что Виктор уехал в Политех, принимать зачеты у студентов и когда вернется непонятно.
Погрустила, погрустила голуба моя, начала похаживать на кафедру, а через недельку, я заметила, она, прямо таки, зачастила, туда….
ЕГО звали Толик! Очаровательный младший сотрудник, с мелкими редкими веснушками на носу и щеках. Занимал койко-место в общежитии аспирантов. Внешностью и манерами, в точности, соответствовал представлениям коллег Гузели о молодом перспективном ученом, который годится ей в мужья…
Весна. Солнце приблизилось настолько, что казалось, если остановиться и присмотреться, то можно увидеть, как оно растапливает сугробы. Обалдевшие обитатели студгородка освободили себя от шапок, распахнули пальто и куртки. Самые смелые девчонки засверкали коленками в тонких колготках. Гузель вернулась под утро, тихая и счастливая. И вдруг спросила:
-А ты не знаешь, веснушки не заразны?
Вопрос меня подхватил как птицу восходящий поток. Я «встала на крыло» и воспарила:
- Конечно! Это такая кожная болезнь, она передается через посуду, поцелуи и особенно половым путем. Для людей с сильным иммунитетом она не страшна, а вот, для слабых, может представлять опасность. Весной, под воздействием мощных ультрафиолетовых лучей, возбудитель болезни становится максимально активен, а иммунка у всех падает. «Грамотные» рыжие, в это время года, как правило, пользуются отдельной посудой и избегают контактов. Их врачи предупреждают. У меня, сестра вся в веснушках, поэтому я в курсе….
Мышцы лица были уже напряжены до предела. Я ждала, что вот сейчас мы с ней расхохочемся, она мне расскажет о романтическом свидании…Не тут то было!
- Подлец! Он знал и не предупредил! Как он мог!- Гузель пулей вылетела из комнаты, а я осталась медленно расправлять онемевшие мимические мускулы.
........................................................
Вернулась она часа в три после полудня.
-Гуль, извини! Я про веснушки пошутила!
-Я уже знаю,…- по ее щекам потекли слезы – Как только тебя и таких как ты земля держит?
Нам с ней предстояло жить в одной комнате еще месяца полтора. Что делать я не представляла. Днем мы старались не пересекаться. Она приходит, я выхожу и наоборот. Однажды, она вытащила из чемодана ворох одежки и приготовилась все перегладить. Я взяла сигареты и вышла на кухню. В коридоре появился Толик.
-Гузель дома?
-Угу…
-Одна?
-Нет, с утюгом…
-И что же они там делают?
-Она на него мелко плюет, а он, в ответ, шипит…
«Жених» облегченно засмеялся, стряхнул с себя какую-то тяжкую, незримую ношу:
- Ну, не буду им мешать. – и пошел к выходу.
Больше они не встречались.

Прости меня Господи, если я «шутя» вмешалась в твой промысел.
Прости и ты, Гузель!





Теги:





-4


Комментарии

#0 00:51  17-05-2012Инна Ковалец    
про веснушки и Гузель история душераздирающая
#1 00:52  17-05-2012Григорий Перельман    
прости и меня, Гузель
что не осилил
#2 01:12  17-05-2012C@бачка    
В заглавии забыли запятую, получилось, что нужно простить Гузель
#3 12:40  17-05-2012Lutic    
… да, забытая запятая здесь смысл меняет..:-))))
#4 15:55  17-05-2012дервиш махмуд    
я простил Гузель.
#5 21:03  17-05-2012Северина Чернышевская    
Мне понравилось: жизнь начала подавать признаки жизни… Гениальная фраза!
#6 21:49  17-05-2012Марат Князов    
После такой прозы, хочется прибить в красный угол портрет Чехова, и молиться на него.
#7 22:08  17-05-2012Rust    
после такой прозы хочется вырубив вишнёвый сад рвануть на сахалин
#8 22:13  17-05-2012Файк    
Воистину так я и сделаю.
#9 16:06  24-05-2012Шэнпонзэ Настоящий    
Текст восхитителен.
Есть у меня знакомая учительница, Гузель Раисовна. Она внешне малопривлекательна, но под невзрачной оболочкой сурыт весьма богатый внутренний мир. Потому она интересна.
Ну и не премену сделать несколько комплиментов авторше: вижу её умной и красивой, приятной в общении.
#10 16:16  24-05-2012метеорит    
как я понял из текста — «онемевшие мимические мускулы» не позволяют автору сосать
#11 16:42  24-05-2012Гельмут    
«Мурфатлара» и «Котнари» навеяли приятные воспоминания.
наверное, нужно было на этом поставить зачёт и остановиться.
#12 08:53  25-05-2012Намбер    
Мне очень понравилось. И мне кажется я понял, очем хотел сказать автор.
Лутик, у вас хороший слог и чуство ритма, и мягкость, и юмор. Я покорен.
#13 10:56  25-05-2012Поэт Пупкин    
Шутница! Хорошо так. Пара лишних запятых затесалась в текст, убежав из названия.
#14 09:02  26-05-2012Lutic    
Спасибо!… Не ожидала
Просто описала историю, которая не выходит у меня из головы уже 20 лет. Тогда мне было всело, а с годами… отношение к случившемуся сильно изменилоось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...