Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Гений и злодейство

Гений и злодейство

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 09:39  26-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 579]
Гений и злодейство
Старлей Бубликов заступил на ночное дежурство мрачным и обозленным на весь мир. Причина его злобы заключалась в жене, которой нежданно-негаданно свалилось на голову наследство: теткина квартира в центре Питера. И дело не в том, что жена Бубликова была единственной наследницей теткиной хаты, а в редкостном сволочизме тети Сони, ненавидевшей собственного сына Жорку, женившегося наперекор ей на обычной продавщице разливного пива. Этот мезальянс Соня не смогла пережить и завещала квартиру племяннице назло сыну.
Мадам Бубликова, на которой старлей женился всего месяц назад по «залету», красотой не блистала, сильно смахивая на Ксюшу Собчак без тюнинга, макияжа и всесильного папы. Она провела в постели старлея пять коротких ночей и должна была исчезнуть из его жизни незаметно. Но то ли гондоны оказались просроченными, то ли она изобретательной, но на горизонте замаячил продолжатель династии Бубликовых, и старлей женился. Жили они на съемной квартире на окраине провинциального Н., но начальство обещало вскоре дать малосемейку. А тут питерская квартира и бесплатно! Бубликов начал мечтать о переводе в Питер и белых ночах.
- Это МОЯ квартира, — сказала жена веско, — и я решу, что с ней делать.
С утра поссорились. На работу Бубликов пришел взвинченным. Жуя бутерброд с дешевой колбаской, он поинтересовался у напарника:
- Ты хотел бы жить в Питере?
- Нет, — ответил товарищ, — там климат хреновый и пиво дорогое. А у нас тепло.
В довершение ко всем неприятностям на Бубликова повесили дело об исчезновении некоего коммерсанта Козлова, который пропал посреди бела дня в подъезде дома, где жил. Бабки из тех, кто круглосуточно сидит на лавке и клеймит всех соседей позором, видели, как Козлов входил в подъезд, но не видели, как он оттуда выходил. Жена Лиля с силиконовыми сиськами и полным отсутствием мозгов, его не дождалась к ужину. То есть в подъезд он зашел, но в квартире не появился. Прочесали весь двор, прошерстили чердаки и подвалы. Толку ноль, словно испарился. Бабка, живущая прямо под Козловым, заявила, что за «этим нехристем не иначе как сам черт пришел, чтобы живым в пекло забрать». Козлова не любили. Он был типичным зажравшимся хамлом, считавшим, что все вокруг быдло, а он Личность.
Сегодня же приперся в отделение какой-то бородатый хрен, пахнущий плесенью и сказал, что это он убил гражданина Козлова А. А. в целях эксперимента. Бубликов понимал, что бородач из психбольных, но начальство требовало выслушивать всех без исключения с уважением, поэтому Бубликов, сдерживая зевоту, спросил:
- А что за эксперимент?
- Проверка работы моего нового изобретения – шокера, сжигающего человеческое тело до образования пепла, — ответил бородач, — я его не так давно создал, надо же было на ком-то испробовать. Я выбрал Козлова как наиболее бесполезного члена общества. Редкостной сволочью был покойный.
- Тело куда дели? – для проформы спросил старлей.
- От него только горстка пепла осталась, разве Вы не поняли? – бородач начал брызгать слюной. – Пепел я на совок – и в ведро. Потом на мусор отнес.
- Зачем тогда в милицию пришли? Следов нет, тела нет, значит, и дела нет, — скаламбурил Бубликов.
- Мое изобретение гениально! – слюна принялась вылетать из почти беззубого рта с ускоренной частотой. – Я хочу, чтобы меня признали! И если ради этого придется сидеть в тюрьме – я готов. Солженицын тоже прошел ГУЛАГ.
«Весна, у психов обострение», — лениво подумал Бубликов, но вслух вежливо попросил:
- Принесите, пожалуйста, Ваш шокер. Может, мы его протестируем, — он постарался сдержать рвущийся наружу хохот.
- Я знал! – обрадовался бородатый. – Я знал, что в нашей доблестной милиции служат настоящие герои, способные оценить мой труд. Я принес!
Из потрепанной временем китайской клетчатой сумке, в которых челноки возили трусы из Польши в лихие девяностые, была извлечена картонная коробка с надписью «Ботинки мужские из кожзама, размер 42, цвет беж».
- Там шокер, — бородач перешел на шепот, — приставите к позвоночнику жертвы и нажмете на красную кнопочку. У Вас ведь есть, кого нужно уничтожить? Сейчас столько маньяков развелось.
«Одного из них я сейчас наблюдаю», — пронеслось в голове Бубликова. Псих открыл коробочку и вытащил оттуда нечто, обклеенное фольгой со шнуром.
- Шнур в розетку надо вставить после использования. Зарядить шокер, — пояснил бородач.
Бубликов поблагодарил психа, коробку сунул в пакет, намереваясь выбросить по дороге домой на ближайшей помойке.
Однако выбросить непонятную блестящую хрень он элементарно забыл, так как начальство загрузило работой по самые гланды. Приволок зачем-то домой и бросил в прихожей. «Высплюсь и вынесу мусор», — решил Бубликов. Дома было накурено и пахло сладкими духами. На кухне восседала школьная подруга жены Катюха, которая работала в Москве блядью и гордилась этим. На столе возвышались две пустых бутылки из-под мартини и переполненная бычками «Собрание» пепельница. Катюха громко вещала на весь дом, как ее выебал певец Тимати. Жена Бубликова смотрела на подругу с восхищением и допивала мартини, дымя розовой сигаретой.
- Ты же беременная! – возмутился Бубликов.
- А ты хотел этого ребенка? – неожиданно взвилась жена. – Ты сам просил, умолял, чтобы на аборт пошла. Хочешь, прямо завтра почищусь? У Кати знакомый гинеколог есть.
- Умолял, — согласился Бубликов, — но мы же поженились. Теперь-то все налаживается.
- Че, на хату в Питере облизываешься? – хихикнула Катюха. – Да моя подружка может с таким наследством и помоложе, побогаче найти. Тоже мне профессия мент!
- Блядью быть почетнее, — огрызнулся Бубликов.
- Почетнее! — спокойно ответила Катюха. – Давай, подружка, собирайся, поедем ко мне на дачу. Не хрен с этим легашом сидеть.
К огромному удивлению Бубликова, его жена, покачнувшись, встала из-за стола и вышла в прихожую вслед за Катюхой.
- Никуда ты не пойдешь! – заорал Бубликов.
- Иди на хрен, мент! – Катюха мощно толкнула его в грудь и уволокла жену за собой.
Бубликов лег на диван и со всей силы закусил подушку зубами. Ему было плохо. Взгляд его упал на коробку с «шокером» и плавно перешел на книжную полку, где с черной гланцевой обложки скалился Родя Раскольников, спрашивая у Бубликова:
«Тварь ты дрожащая или право имеешь?».
«А если приставить к спине шокер и смыть пепел в унитаз? Да ну, бред. И бородач этот обычный псих».
«Но Козлова не нашли», — шепнул внутренний голос.
«Бред!», — ответило сознание.
«Квартиру в Питере хочешь?».
«Да пошел ты!»
«Я-то пойду, а ты до конца жизни в зажопинском отделении проработаешь».
Жена вернулась под вечер. Трезвая. Она сняла в прихожей туфли, достала с антресолей чемодан и принялась складывать вещи.
- Я от тебя ухожу, — объявила она Бубликову. – Буду жить в Питере.
- А ребенок? – спросил старлей.
- Да не парься ты, Паша, он все равно не твой. Я до нашей первой ночи с Владиком-одноклассником встречалась. Свалил он из города и меня бросил. А тут ты подвернулся.
Бубликов вытащил шокер, приставил к спине жены и, зажмурившись, нажал на красную кнопку…
- Прости меня, Лилька, — небритый и опухший коммерсант Козлов стоял на коленях перед женой и размазывал по роже слезы, — сорвалась сделка, а тут Вася с пятого этажа пригласил выпить. Я зашел, а у него три бутыли самогона. Ну, пил неделю. Так ведь не к бабе же ходил.
- Тебя, гондона, не простить, а живым в землю закопать надо! – визжала Лиля. – Как я тебя терплю? Вон старлей Бубликов свою жену шнуром от фена «Алеся» придушил. И я так сделаю когда-нибудь.
Но в глубине души Лиля знала, что никогда так не поступит, потому что Козлов приносит в дом хорошие деньги, а она работать не пойдет ни за что.
Даже под прицелом пистолета или шнура от фена «Алеся».


Теги:





1


Комментарии

#0 12:54  26-05-2012S.Boomer    
вот оно как бывает, работу домой тащить
#1 02:55  27-05-2012Лев Рыжков    
Не в восторге чота я.
«Приперся хрен» — чудовищно сказано.
Синопсис семейной саги в первых абзацах — нах не нужен.
У героев — бредовые мотивации.
Невероятно сыро.
Опомнись, милая авторша. Ты же и хорошо писать вроде умеешь.
#2 09:22  27-05-2012Файк    
Шокеры всегда подводят. Топориком надежнее.
#3 13:15  27-05-2012Голем    
невероятно сыро-2
#4 23:09  28-05-2012Ванчестер    
Вполне приличный рассказ.
#5 20:35  13-07-2012Белобрысый    
бля зря читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....