Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Трагедия в лице одной женщины

Трагедия в лице одной женщины

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 05:43  28-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 546]
Суровый, с злобными искрами взгляд Андрея скользил по проплывающим мимо пейзажам лесных опушек, лугов, деревушек, безучастно рассматривая их через пыльное стекло рейсового автобуса. Бутылка пива в его руках вобрала в себя температуру душного салона, разогретого за день солнцепёком и подтряхивала на кочках ставшим тёплым и от этого бессмысленным содержимым. Духота усиливалась, небо застелили нагнанные ветром грозовые тучи. Пассажиры последнего вечернего рейса изнурённые за день жарой в основном молчали, и только сзади, на соседнем сидении время от времени взрывала хохотом окружающее пространство пара подружек. Андрей не прислушивался к их разговору, он был погружён в свои невесёлые мысли, но после очередной вспышки смеха мозг на какое-то время отключался от терзающих проблем и впитывал окружающую информацию. Девчонки обсуждали кавалеров, с которыми они сегодня познакомились в городе. От этого Андрею стало ещё паршивее. Мысли по кругу возвращались к одному и тому же: «Ляля, Лялечка моя, шалава, зубы вынесу тварюге, чтобы неповадно было!». На улице разразилась гроза.

***

Саня пришёл работать в контору три недели назад и вот сегодня, на корпоративе в честь пятилетнего юбилея организации, менеджер, приехавший из московского головного офиса, торжественно объявил ему, что с сегодняшнего дня он торговый представитель с закреплённым лично за ним маршрутом. Новость о неожиданно быстро закончившимся испытательным сроке держала Александра на кураже уже третий час, благодаря чему вялотекущий доселе праздник обрёл собственного зажигательного тамаду, втягивая в веселье всех членов небольшого рабочего коллектива. Даже всегда строгая, вечно возвышающая в степень бесконечной целомудренности своё одиночество главбух Татьяна Васильевна игриво зыркая по сторонам попивала вино и истерически подхихикивала над шутками окружающих.
Санёк был наделён природой качествами, располагающими к подобной деятельности. Обладатель смазливой физиономии, он придерживался в общении открытой манеры поведения с малоскрываемыми бурными эмоциями, а глуповатый юмор интригой сплетался с несочетающимся хитроватым лисьим прищуром глаз. Александр с одинаковым успехом пользовался этими качествами как в личной жизни, стараясь не пропускать ни одной понравившейся девчонки, так и на новой работе. Со времени, как Андрею поменяли водителя Колю на стажирующегося Санька, продажи на их маршруте выросли на треть. Продавщицы, заведующие, хозяйки магазинов легко набирали в довесок туго идущие товары под глуповатые шутки и зачарованными взглядами мечтательно посматривали на новое лицо фирмы.

***

Болезненно медленно передвигающиеся между ангарами под жаркими лучами летнего, послеобеденного солнца грузчики – таджики с интересом посматривали на окна второго этажа административного здания складского комплекса. Из окон доносилось пение под караоке и другие, менее громкие отличительные звуки коллективного веселья. Обычным для подобных случаев образом голодные взгляды выходцев стран ближнего зарубежья переметнулись на точёную женскую фигурку в светлом платье с длинными каштановыми волосами, выскочившую из проходной и пропорхнув мимо въездных ворот, нырнувшую в дверь офисного здания.

***

- Андрюх, пойдём покурим? – Саня только что вытащил из-за стола вяло сопротивляющуюся подпившую Татьяну Васильевну и всучив ей в руки микрофон поставил в караоке песню Александра Серова «Ты меня любишь».
- Пойдём. – Андрей заглотнул нанизанный на шпажку кусок ветчины, допил пиво и пошёл к выходу.
Курилка находилась в конце коридора, за деревянной дверью с небольшим окошком на площадке дублирующей основную пожарной лестницы. Прикрыв за собой дверь Саня расхохотался.
- Слышишь, как тянет!
- Ага, с чувством поёт, я и не знал, что наша TV такое отжечь может! – скалился Андрей.
Из офиса в коридор выскочили Ленка и Светка – молодые диспетчерши. Улыбаясь и сдержанно хихикая, они явно обсуждали только что открывшийся талант главбуха.
Санёк встал у двери и уставился на девчонок через мутное окошко.
- Светку сегодня отдеру, – с незыблемой уверенностью в голосе констатировал Александр.
- Да, Светка симпотная, кровь с молоком, только у неё муж и ребёнок, она через час домой свалит.
Андрей стряхнул пепел в банку из-под консервов, расположившуюся на подоконнике, задумчиво рассматривая раскалённые крыши складов и обмахиваясь воротом собственной пропитавшейся потом рубашки.
- От меня не свалит. – Самодовольно произнес Александр, — Ух ты, помнишь Андрюх, я тебе рассказывал, как когда устраиваться к вам пришёл, на третьем этаже у складского начальства какую-то заблудившуюся кису поймал, да прям там, в туалете и отодрал?
- Ну…- Андрей помнил, но в историю не верил.
- Вон она, с нашими девками разговаривает.
Андрей подошёл к двери. Глаза его расширились. Он схватил Санька за грудки и развернув вжал в стену.
- Это моя жена!

За пару секунд в Андрюхином мозгу вдруг воспоминаньями отчётливо пролетел тот день, когда Санёк устраивался на работу.
Он тогда пришёл в офис в скверном настроении, так как жена уже с утра успела вынести мозг. Она тогда хотела в субботу поехать вместе с ним в город к матери. Он же говорил ей заранее, что в субботу работает. Самые продажи – сезон. Не сделаешь ты – твой лакомый маршрут другим отдадут. Дошло до истерики. Она подозревала его в измене, обещала прийти на склады и разобраться, с какой шлюхой он там путается. Ушёл тогда Андрей на работу не закончив разговор, хлопнув дверью, и в офисе ещё пол дня сидел – кипел. Машину самому загружать ассортиментом пришлось потому, что его водителя на другой маршрут поставили, а ему стажёра дали. Санёк тогда с первых минут знакомства умудрился напряжение с Андрюхи сбить, как раз вот этим рассказом своим, как он только что в тубзике на третьем этаже какую-то деваху незнакомую пежнул и особенно впечатлила часть, как она ему шикарно миньет сделала. Он вспомнил, как после работы в благодушном настроении вернулся, цветов по дороге купил, хотел помириться и спокойно объяснить Лиле, своей Лиличке!, почему не может поехать в выходные к её маме. Всплыло, как пришёл домой и застал жену странно умиротворяющее настроенной. Она так перед ним и стелилась, ужин приготовила вкусный, запеканку его любимую, светилась вся, но правда не дала тогда.
Тварь!

Андрей отчётливо ощутил как атмосфера праздника и веселья вдруг сверху до низу покрывается мрачной пеленой, будто пожирая его и превращая в гниющий мусор с соответствующими запахами. Он почувствовал беспомощность перед этой силой.
- Я не знал, — испуганно и заискивающе с глупой улыбкой прижатый к стенке Санёк смотрел в яростные глаза Андрея.
- А знал бы чего, трахать не стал?
- Нет, конечно, я с девчонками друзей не мучу.
Андрей посмотрел в коридор. Там беспечно болтали диспетчерши, Лилии не было. Может её и вовсе не было, попыталась пробиться безнадёжная своей глупостью мысль. Руки опустились сами. Он сел на пол и схватился за волосы, будто пытаясь навсегда вырвать опустошающую его новость.

***

Лилия приехала в офис к мужу забрать его с корпоратива. Её мыслям не давала покоя диспетчерша с его работы, как-то уж она больно ехидно ей улыбалась, когда говорила, что Андрей на маршруте. «Ну не дай Бог чего узнаю, вместе со всем офисом разнесу», — думала Лиля поднимаясь по лестнице. В коридоре она как раз на диспетчершу и натолкнулась весело беседующую с ещё одной потенциальной воровкой чужих мужей.
- Здравствуйте девочки, — мило улыбаясь подошла к ним Лиля, — вы, случайно, где Андрей Лемешев не знаете?
Девочки оценивающе посмотрели на собеседницу и заговорчески переглянулись.
- В офисе посмотрите, — сказала знакомая диспетчерша с сухими интонациями, словно выдавая рабочую, мало ей интересную информацию и повернулась к подруге с целью продолжения прерванного разговора. «Что-то здесь не ладно, как бы не подгулял мой кабелёк.» — Лиля пару секунд стояла в замешательстве, пытаясь придумать повод для продолжения разговора, чтобы разузнать что-нибудь поконкретнее. Ничего в голову не приходило. Вдруг её взгляд заметил движение в конце коридора. Она увидела как за дверью со стеклянным окошком её муж схватил за рубашку парня и откинулся вместе с ним куда-то в сторону.
- Ой-ё, — прошептала Лиля, она вспомнила парня. На не сгибающихся ногах она развернулась и медленно, сосредоточенно пошла к выходу. Обычному полёту мысли мешала сумасшедшая паника. «Может не заметил? Только бы не заметил, только бы не заметил…» Она спускалась по ступенькам постепенно ускоряя шаг и проклиная себя за ту сиюминутную слабость, безголовое необузданное желание, за которое теперь, возможно, придётся расплачиваться. «Может быть обойдётся?» — задавала себе вопросы Лиля выскочив из здания. На входе она натолкнулась на охранника и шарахнулась от него как чёрт от ладана. «Чёрт, чёрт, только бы не заметил».

***

Пять минут назад Сергей расплатился с таксистом. Оставшийся километр до деревни он решил пройти пешком. Духота спала. Прохладный порывистый ветер послегрозового вечера приятно облизывал лицо, создавая ощущение полёта, словно не идёшь по разбитой выбоинами дороге, а паришь над ней в воздухе или плывёшь по бескрайнему озеру, медленно, именно медленно. Солнце почти закатилось за горизонт и освещало набухшие дождём тучи там, где взгляд упирался в пределы видимого неба. Богатый озоном воздух пьянил. Сергей услышал шаркающие по асфальту шаги и обернулся. В Тёмной нагоняющей его фигуре он узнал соседа Андрюху.

Андрей шёл медленно. Ярость накатывала волнами, как- будто вселяясь в него волнами всё глубже с каждым новым порывом ветра, но при этом идти домой не хотелось. Он узнал в стоящей на дороге фигуре своего соседа. «А-а, Серёга, ботаник московский, вечно докапывается с каким-нибудь порожняком, философ плюшевый, мозг выносит себе и людям. Стоит, ждёт. Ну сейчас-то я тебе мозг вынесу дачник хренов.»
- Здорово, Андрюха! Как тебе погодка?
- Здорово, да никак.
- Да ладно, разыгрываешь? Случилось чего? Чего мрачный такой?
- Достало всё: работа, жена, дом, соседи, власть. Прикинь – америкосы у наших вертолёты купили, чтобы с них в Афгане воевать. Смысл сечёшь? А наши ведь продали. – Андрей злобно посмотрел на Сергея, будто это он продал военную технику.
- Да забей ты, — Серёга не обращая внимания, словно пропустив слова соседа мимо ушей раскинул руки в стороны. – Смотри какая красота! Только что жара была, а сейчас воздух чистый и ветер прохладный…
- Ага, полем ветер пролетел, я давно его хотел. Ветрофилия. – Андрею почему-то хотелось во чтобы то ни стало вышибить из соседа благодушное настроение. Он вдруг вспомнил, как Лиля ему сказала, что Серёга развёлся с женой.
- Как жена?
- Да я развёлся уже как с полгода, — с удивлением в голосе сказал Сергей и беспечно посмотрел на Андрюху, — ты не знал?
- И чё, обратно не тянет? – с садистской надеждой в голосе поинтересовался сосед.
- Да бывало иногда, сейчас и не вспоминаю. Я только из Турции вернулся, с такой там девочкой – Машенькой отжог, кроме неё и вспоминать ничего не хочется! Только телефон не оставила, жалко, может замужем, хотя мне говорила, что разведёнка.
Андрей взорвался. Он вдруг увидел в Сергее этого самодовольного поддонка Санька. Он схватил соседа за шиворот, развернул к себе и занёс над головой кулак. Глаза Андрея бешено горели фиксируя целью нос соперника. Сергей, тем не менее успел вырваться и отскочить в сторону.
- Ты чего, сдурел?, – он вдруг вспомнил, как в прошлом году подкатывал по пьяни к Андрюхиной жене когда она одна дома почему-то оказалась, и вроде бы Лилька не против была, и всё могло получиться, если бы его тогдашняя жена внезапно не приехала. Может дура разболтала? Так ведь не было ничего. Может выдумала что?
- Ты чего, Андрюх, в чём дело-то?
Андрей в твёрдой решимости наступал на пятящегося Сергея.
В далеке, из-за деревьев показались лучи фар и, повернув на дорогу, ослепили глаза. Андрей остановился, будто приближение автомобиля его протрезвило.
- Да пошёл ты! – грозно крикнул он соседу, развернулся и пошёл домой.
Сергей стоял и в недоумении смотрел в спину уходящему соседу. Идти за ним следом он опасался. Машина прошла мимо, и теперь Андрей, медленно удаляясь, постепенно врастал в тёмные силуэты стоящих по краям дороги дубов слабоосвещаемых отблесками уже закатившимся за горизонт солнца. Говорили, что эта аллея и название деревни – единственное, что осталось от располагавшейся здесь до революции помещечьей усадьбы. Дубы напоминали огромных мистических стражей, выстроившихся в две шеренги вдоль дороги. Они статно, гордо стояли вдоль дороги, поблёскивая и шелестя на ветру листвой. Но эта шикарная, волнующая и слегка устрашающая своей сокральностью красота уже не так волновала впечатлительную душу Сергея. Ему вдруг представился образ Лилии, стоящей на пороге соседского дома, и мило так улыбающейся. «Улыбка у неё какая-то душевная» – подумал Сергей.

***

Лилия натужно прошлась языком по внутренней стороне передних зубов, выталкивая из щербинки свежезастрявший кусочек мякоти только что съеденного яблока. Вытерев салфеткой пухленькие сладкие, словно сахарные губки, бросила её вместе с огрызком в пустое мусорное ведро. Взгляд почему-то остановился на этом огрызке. На улице хлопнула калитка. Андрей вернулся. Лиля приготовилась к возможно тяжёлому разговору.



Теги:





-1


Комментарии

#0 12:57  28-05-2012Velegof    
Когда трагедия начиняется?) Требую продолжения!
#1 15:25  28-05-2012Голем    
взгляд не может рассматривать, а бутылка — подтряхивать (?!)
далее не четал
#2 16:16  28-05-2012S.Boomer    
жаль, поработаю над этим
#3 17:39  28-05-2012S.Boomer    
«взгляд Андрея скользил по проплывающим мимо пейзажам лесных опушек, лугов, деревушек, безучастно рисуя прямую линию через пыльное стекло рейсового автобуса. Бутылка пива в его руках вобрала в себя температуру душного салона, разогретого за день солнцепёком и булькала на кочках ставшим тёплым и от этого бессмысленным содержимым.»
всё-таки бутылка здесь неотделимо от содержимого представлена
#4 20:18  28-05-2012Голем    
вобрала температуру и подтряхивала на кочках — ?!
откуда слово-то такое, подтряхивала…
#5 20:19  28-05-2012Голем    
да и булькает не бутылка а содержимое йопта
#6 20:20  28-05-2012Голем    
пишите проще — рубите фразы
#7 23:51  28-05-2012Мышь.Летучая.    
кОбелек, сАкральность. Ну и «подтряхивать» — это что-то новенькое.

Но это так, придирки. По сути — текст полностью соответствует рубрике. Я так понимаю — продолжение следует?
#8 00:24  29-05-2012S.Boomer    
Даже в мыслях пока не было ничего на счёт продолжения, если честно. Специально морочиться не буду, наверняка отловлю чё-нибудь попозжей… За советы спасибо, ценю Ваше мнение
#9 00:29  29-05-2012Мышь.Летучая.    
S.Boomer, тогда название меняй — трагедия в чем?! В тяжелом разговоре после скушанного яблочка. Как-то нетрагично все совсем…
#10 00:48  29-05-2012S.Boomer    
Она ж без зубов останется передних. С блядским характером вкупе это трагедия…
#11 02:47  29-05-2012Гельмут    
да нормально
#12 02:54  29-05-2012Мышь.Летучая.    
Boomer, откуда мы знаем, без чего она останется? По тексту можно додумать от «останется без зубов» до «муж постучит по столу — и в койку»… Не, на самом деле — круто, что в твоем представлении жена-блядь — это максимальная трагедия, которую можно себе представить в лице одной женщины, гы.
#13 09:03  29-05-2012Mika    
Наверное, это что-то личное, раз так подробно и муторно о банальном
#14 11:55  29-05-2012S.Boomer    
Да нет тут ничего личного, история полностью выдумана, последней строчки нехватает: «А солнце фонарём светило в горизонт». Вот Вам, Мэм и трагедия. Я там пару намёков на зубки в начале и конце оставил, слабо, наверное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  01-12-2016
: [21] [За жизнь]
Ты вознеслась.
Прощай.
Не поминай.
Прости мои нелепые ужимки.
Мы были друг для друга невидимки.
Осталась невидимкой ты одна.
Раз кто-то там внезапно предпочел
(Всё также криворуко милосерден),
Что мне еще бродить по этой тверди,
Я буду помнить наше «ниочем»....
23:36  30-11-2016
: [53] [За жизнь]
...
Действительность такова,
что ты по утрам себя собираешь едва,
словно конструктор "Lego" матерясь и ворча.
Легко не дается матчасть.

Действительность такова,
что любая прямая отныне стала крива.
Иллюзия мира на ладони реальности стала мертва,
но с выводом ты не спеши,
а дослушай сперва....
18:08  24-11-2016
: [17] [За жизнь]
Ночь улыбается мне полумесяцем,
Чавкают боты по снежному месиву,
На фонаре от безделья повесился
Свет.

Кот захрапел, обожравшись минтаинкой,
Снится ему персиянка с завалинки,
И улыбается добрый и старенький
Дед.

Чайник на печке парит и волнуется....
07:48  22-11-2016
: [13] [За жизнь]
Чувств преданных, жмуры и палачи.
Мы с ними обращались так халатно.
Мобилы с номерами и ключи
Утеряны навек и безвозвратно.

Нас разстолбили линии границ
На два противолагерные фронта.
И ржанье непокрытых кобылиц
Гремит по закоулкам горизонтов....