Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Трагедия в лице одной женщины

Трагедия в лице одной женщины

Автор: Питающийся крохами залупогрыз
   [ принято к публикации 05:43  28-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1657]
Суровый, с злобными искрами взгляд Андрея скользил по проплывающим мимо пейзажам лесных опушек, лугов, деревушек, безучастно рассматривая их через пыльное стекло рейсового автобуса. Бутылка пива в его руках вобрала в себя температуру душного салона, разогретого за день солнцепёком и подтряхивала на кочках ставшим тёплым и от этого бессмысленным содержимым. Духота усиливалась, небо застелили нагнанные ветром грозовые тучи. Пассажиры последнего вечернего рейса изнурённые за день жарой в основном молчали, и только сзади, на соседнем сидении время от времени взрывала хохотом окружающее пространство пара подружек. Андрей не прислушивался к их разговору, он был погружён в свои невесёлые мысли, но после очередной вспышки смеха мозг на какое-то время отключался от терзающих проблем и впитывал окружающую информацию. Девчонки обсуждали кавалеров, с которыми они сегодня познакомились в городе. От этого Андрею стало ещё паршивее. Мысли по кругу возвращались к одному и тому же: «Ляля, Лялечка моя, шалава, зубы вынесу тварюге, чтобы неповадно было!». На улице разразилась гроза.

***

Саня пришёл работать в контору три недели назад и вот сегодня, на корпоративе в честь пятилетнего юбилея организации, менеджер, приехавший из московского головного офиса, торжественно объявил ему, что с сегодняшнего дня он торговый представитель с закреплённым лично за ним маршрутом. Новость о неожиданно быстро закончившимся испытательным сроке держала Александра на кураже уже третий час, благодаря чему вялотекущий доселе праздник обрёл собственного зажигательного тамаду, втягивая в веселье всех членов небольшого рабочего коллектива. Даже всегда строгая, вечно возвышающая в степень бесконечной целомудренности своё одиночество главбух Татьяна Васильевна игриво зыркая по сторонам попивала вино и истерически подхихикивала над шутками окружающих.
Санёк был наделён природой качествами, располагающими к подобной деятельности. Обладатель смазливой физиономии, он придерживался в общении открытой манеры поведения с малоскрываемыми бурными эмоциями, а глуповатый юмор интригой сплетался с несочетающимся хитроватым лисьим прищуром глаз. Александр с одинаковым успехом пользовался этими качествами как в личной жизни, стараясь не пропускать ни одной понравившейся девчонки, так и на новой работе. Со времени, как Андрею поменяли водителя Колю на стажирующегося Санька, продажи на их маршруте выросли на треть. Продавщицы, заведующие, хозяйки магазинов легко набирали в довесок туго идущие товары под глуповатые шутки и зачарованными взглядами мечтательно посматривали на новое лицо фирмы.

***

Болезненно медленно передвигающиеся между ангарами под жаркими лучами летнего, послеобеденного солнца грузчики – таджики с интересом посматривали на окна второго этажа административного здания складского комплекса. Из окон доносилось пение под караоке и другие, менее громкие отличительные звуки коллективного веселья. Обычным для подобных случаев образом голодные взгляды выходцев стран ближнего зарубежья переметнулись на точёную женскую фигурку в светлом платье с длинными каштановыми волосами, выскочившую из проходной и пропорхнув мимо въездных ворот, нырнувшую в дверь офисного здания.

***

- Андрюх, пойдём покурим? – Саня только что вытащил из-за стола вяло сопротивляющуюся подпившую Татьяну Васильевну и всучив ей в руки микрофон поставил в караоке песню Александра Серова «Ты меня любишь».
- Пойдём. – Андрей заглотнул нанизанный на шпажку кусок ветчины, допил пиво и пошёл к выходу.
Курилка находилась в конце коридора, за деревянной дверью с небольшим окошком на площадке дублирующей основную пожарной лестницы. Прикрыв за собой дверь Саня расхохотался.
- Слышишь, как тянет!
- Ага, с чувством поёт, я и не знал, что наша TV такое отжечь может! – скалился Андрей.
Из офиса в коридор выскочили Ленка и Светка – молодые диспетчерши. Улыбаясь и сдержанно хихикая, они явно обсуждали только что открывшийся талант главбуха.
Санёк встал у двери и уставился на девчонок через мутное окошко.
- Светку сегодня отдеру, – с незыблемой уверенностью в голосе констатировал Александр.
- Да, Светка симпотная, кровь с молоком, только у неё муж и ребёнок, она через час домой свалит.
Андрей стряхнул пепел в банку из-под консервов, расположившуюся на подоконнике, задумчиво рассматривая раскалённые крыши складов и обмахиваясь воротом собственной пропитавшейся потом рубашки.
- От меня не свалит. – Самодовольно произнес Александр, — Ух ты, помнишь Андрюх, я тебе рассказывал, как когда устраиваться к вам пришёл, на третьем этаже у складского начальства какую-то заблудившуюся кису поймал, да прям там, в туалете и отодрал?
- Ну…- Андрей помнил, но в историю не верил.
- Вон она, с нашими девками разговаривает.
Андрей подошёл к двери. Глаза его расширились. Он схватил Санька за грудки и развернув вжал в стену.
- Это моя жена!

За пару секунд в Андрюхином мозгу вдруг воспоминаньями отчётливо пролетел тот день, когда Санёк устраивался на работу.
Он тогда пришёл в офис в скверном настроении, так как жена уже с утра успела вынести мозг. Она тогда хотела в субботу поехать вместе с ним в город к матери. Он же говорил ей заранее, что в субботу работает. Самые продажи – сезон. Не сделаешь ты – твой лакомый маршрут другим отдадут. Дошло до истерики. Она подозревала его в измене, обещала прийти на склады и разобраться, с какой шлюхой он там путается. Ушёл тогда Андрей на работу не закончив разговор, хлопнув дверью, и в офисе ещё пол дня сидел – кипел. Машину самому загружать ассортиментом пришлось потому, что его водителя на другой маршрут поставили, а ему стажёра дали. Санёк тогда с первых минут знакомства умудрился напряжение с Андрюхи сбить, как раз вот этим рассказом своим, как он только что в тубзике на третьем этаже какую-то деваху незнакомую пежнул и особенно впечатлила часть, как она ему шикарно миньет сделала. Он вспомнил, как после работы в благодушном настроении вернулся, цветов по дороге купил, хотел помириться и спокойно объяснить Лиле, своей Лиличке!, почему не может поехать в выходные к её маме. Всплыло, как пришёл домой и застал жену странно умиротворяющее настроенной. Она так перед ним и стелилась, ужин приготовила вкусный, запеканку его любимую, светилась вся, но правда не дала тогда.
Тварь!

Андрей отчётливо ощутил как атмосфера праздника и веселья вдруг сверху до низу покрывается мрачной пеленой, будто пожирая его и превращая в гниющий мусор с соответствующими запахами. Он почувствовал беспомощность перед этой силой.
- Я не знал, — испуганно и заискивающе с глупой улыбкой прижатый к стенке Санёк смотрел в яростные глаза Андрея.
- А знал бы чего, трахать не стал?
- Нет, конечно, я с девчонками друзей не мучу.
Андрей посмотрел в коридор. Там беспечно болтали диспетчерши, Лилии не было. Может её и вовсе не было, попыталась пробиться безнадёжная своей глупостью мысль. Руки опустились сами. Он сел на пол и схватился за волосы, будто пытаясь навсегда вырвать опустошающую его новость.

***

Лилия приехала в офис к мужу забрать его с корпоратива. Её мыслям не давала покоя диспетчерша с его работы, как-то уж она больно ехидно ей улыбалась, когда говорила, что Андрей на маршруте. «Ну не дай Бог чего узнаю, вместе со всем офисом разнесу», — думала Лиля поднимаясь по лестнице. В коридоре она как раз на диспетчершу и натолкнулась весело беседующую с ещё одной потенциальной воровкой чужих мужей.
- Здравствуйте девочки, — мило улыбаясь подошла к ним Лиля, — вы, случайно, где Андрей Лемешев не знаете?
Девочки оценивающе посмотрели на собеседницу и заговорчески переглянулись.
- В офисе посмотрите, — сказала знакомая диспетчерша с сухими интонациями, словно выдавая рабочую, мало ей интересную информацию и повернулась к подруге с целью продолжения прерванного разговора. «Что-то здесь не ладно, как бы не подгулял мой кабелёк.» — Лиля пару секунд стояла в замешательстве, пытаясь придумать повод для продолжения разговора, чтобы разузнать что-нибудь поконкретнее. Ничего в голову не приходило. Вдруг её взгляд заметил движение в конце коридора. Она увидела как за дверью со стеклянным окошком её муж схватил за рубашку парня и откинулся вместе с ним куда-то в сторону.
- Ой-ё, — прошептала Лиля, она вспомнила парня. На не сгибающихся ногах она развернулась и медленно, сосредоточенно пошла к выходу. Обычному полёту мысли мешала сумасшедшая паника. «Может не заметил? Только бы не заметил, только бы не заметил…» Она спускалась по ступенькам постепенно ускоряя шаг и проклиная себя за ту сиюминутную слабость, безголовое необузданное желание, за которое теперь, возможно, придётся расплачиваться. «Может быть обойдётся?» — задавала себе вопросы Лиля выскочив из здания. На входе она натолкнулась на охранника и шарахнулась от него как чёрт от ладана. «Чёрт, чёрт, только бы не заметил».

***

Пять минут назад Сергей расплатился с таксистом. Оставшийся километр до деревни он решил пройти пешком. Духота спала. Прохладный порывистый ветер послегрозового вечера приятно облизывал лицо, создавая ощущение полёта, словно не идёшь по разбитой выбоинами дороге, а паришь над ней в воздухе или плывёшь по бескрайнему озеру, медленно, именно медленно. Солнце почти закатилось за горизонт и освещало набухшие дождём тучи там, где взгляд упирался в пределы видимого неба. Богатый озоном воздух пьянил. Сергей услышал шаркающие по асфальту шаги и обернулся. В Тёмной нагоняющей его фигуре он узнал соседа Андрюху.

Андрей шёл медленно. Ярость накатывала волнами, как- будто вселяясь в него волнами всё глубже с каждым новым порывом ветра, но при этом идти домой не хотелось. Он узнал в стоящей на дороге фигуре своего соседа. «А-а, Серёга, ботаник московский, вечно докапывается с каким-нибудь порожняком, философ плюшевый, мозг выносит себе и людям. Стоит, ждёт. Ну сейчас-то я тебе мозг вынесу дачник хренов.»
- Здорово, Андрюха! Как тебе погодка?
- Здорово, да никак.
- Да ладно, разыгрываешь? Случилось чего? Чего мрачный такой?
- Достало всё: работа, жена, дом, соседи, власть. Прикинь – америкосы у наших вертолёты купили, чтобы с них в Афгане воевать. Смысл сечёшь? А наши ведь продали. – Андрей злобно посмотрел на Сергея, будто это он продал военную технику.
- Да забей ты, — Серёга не обращая внимания, словно пропустив слова соседа мимо ушей раскинул руки в стороны. – Смотри какая красота! Только что жара была, а сейчас воздух чистый и ветер прохладный…
- Ага, полем ветер пролетел, я давно его хотел. Ветрофилия. – Андрею почему-то хотелось во чтобы то ни стало вышибить из соседа благодушное настроение. Он вдруг вспомнил, как Лиля ему сказала, что Серёга развёлся с женой.
- Как жена?
- Да я развёлся уже как с полгода, — с удивлением в голосе сказал Сергей и беспечно посмотрел на Андрюху, — ты не знал?
- И чё, обратно не тянет? – с садистской надеждой в голосе поинтересовался сосед.
- Да бывало иногда, сейчас и не вспоминаю. Я только из Турции вернулся, с такой там девочкой – Машенькой отжог, кроме неё и вспоминать ничего не хочется! Только телефон не оставила, жалко, может замужем, хотя мне говорила, что разведёнка.
Андрей взорвался. Он вдруг увидел в Сергее этого самодовольного поддонка Санька. Он схватил соседа за шиворот, развернул к себе и занёс над головой кулак. Глаза Андрея бешено горели фиксируя целью нос соперника. Сергей, тем не менее успел вырваться и отскочить в сторону.
- Ты чего, сдурел?, – он вдруг вспомнил, как в прошлом году подкатывал по пьяни к Андрюхиной жене когда она одна дома почему-то оказалась, и вроде бы Лилька не против была, и всё могло получиться, если бы его тогдашняя жена внезапно не приехала. Может дура разболтала? Так ведь не было ничего. Может выдумала что?
- Ты чего, Андрюх, в чём дело-то?
Андрей в твёрдой решимости наступал на пятящегося Сергея.
В далеке, из-за деревьев показались лучи фар и, повернув на дорогу, ослепили глаза. Андрей остановился, будто приближение автомобиля его протрезвило.
- Да пошёл ты! – грозно крикнул он соседу, развернулся и пошёл домой.
Сергей стоял и в недоумении смотрел в спину уходящему соседу. Идти за ним следом он опасался. Машина прошла мимо, и теперь Андрей, медленно удаляясь, постепенно врастал в тёмные силуэты стоящих по краям дороги дубов слабоосвещаемых отблесками уже закатившимся за горизонт солнца. Говорили, что эта аллея и название деревни – единственное, что осталось от располагавшейся здесь до революции помещечьей усадьбы. Дубы напоминали огромных мистических стражей, выстроившихся в две шеренги вдоль дороги. Они статно, гордо стояли вдоль дороги, поблёскивая и шелестя на ветру листвой. Но эта шикарная, волнующая и слегка устрашающая своей сокральностью красота уже не так волновала впечатлительную душу Сергея. Ему вдруг представился образ Лилии, стоящей на пороге соседского дома, и мило так улыбающейся. «Улыбка у неё какая-то душевная» – подумал Сергей.

***

Лилия натужно прошлась языком по внутренней стороне передних зубов, выталкивая из щербинки свежезастрявший кусочек мякоти только что съеденного яблока. Вытерев салфеткой пухленькие сладкие, словно сахарные губки, бросила её вместе с огрызком в пустое мусорное ведро. Взгляд почему-то остановился на этом огрызке. На улице хлопнула калитка. Андрей вернулся. Лиля приготовилась к возможно тяжёлому разговору.



Теги:





-1


Комментарии

#0 12:57  28-05-2012Velegof    
Когда трагедия начиняется?) Требую продолжения!
#1 15:25  28-05-2012Голем    
взгляд не может рассматривать, а бутылка — подтряхивать (?!)
далее не четал
жаль, поработаю над этим
«взгляд Андрея скользил по проплывающим мимо пейзажам лесных опушек, лугов, деревушек, безучастно рисуя прямую линию через пыльное стекло рейсового автобуса. Бутылка пива в его руках вобрала в себя температуру душного салона, разогретого за день солнцепёком и булькала на кочках ставшим тёплым и от этого бессмысленным содержимым.»
всё-таки бутылка здесь неотделимо от содержимого представлена
#4 20:18  28-05-2012Голем    
вобрала температуру и подтряхивала на кочках — ?!
откуда слово-то такое, подтряхивала…
#5 20:19  28-05-2012Голем    
да и булькает не бутылка а содержимое йопта
#6 20:20  28-05-2012Голем    
пишите проще — рубите фразы
#7 23:51  28-05-2012Мышь.Летучая.    
кОбелек, сАкральность. Ну и «подтряхивать» — это что-то новенькое.

Но это так, придирки. По сути — текст полностью соответствует рубрике. Я так понимаю — продолжение следует?
Даже в мыслях пока не было ничего на счёт продолжения, если честно. Специально морочиться не буду, наверняка отловлю чё-нибудь попозжей… За советы спасибо, ценю Ваше мнение
#9 00:29  29-05-2012Мышь.Летучая.    
S.Boomer, тогда название меняй — трагедия в чем?! В тяжелом разговоре после скушанного яблочка. Как-то нетрагично все совсем…
Она ж без зубов останется передних. С блядским характером вкупе это трагедия…
#11 02:47  29-05-2012Гельмут    
да нормально
#12 02:54  29-05-2012Мышь.Летучая.    
Boomer, откуда мы знаем, без чего она останется? По тексту можно додумать от «останется без зубов» до «муж постучит по столу — и в койку»… Не, на самом деле — круто, что в твоем представлении жена-блядь — это максимальная трагедия, которую можно себе представить в лице одной женщины, гы.
#13 09:03  29-05-2012Mika    
Наверное, это что-то личное, раз так подробно и муторно о банальном
Да нет тут ничего личного, история полностью выдумана, последней строчки нехватает: «А солнце фонарём светило в горизонт». Вот Вам, Мэм и трагедия. Я там пару намёков на зубки в начале и конце оставил, слабо, наверное.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....