Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - уксус сладкого вина

уксус сладкого вина

Автор: Файк
   [ принято к публикации 18:31  02-06-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 1400]
Медленно вращается ось, прецессия и нутация достигла максимума. Наискось и вдоль летят сколы эмали, гжели и еле-еле теплится чувство собственного достоинства.
У меня отобрали чувство времени, и теперь я одновременно в прошлом, настоящем и будущем.
Бью хвостом о. Упираюсь рогами в. Вращательно-поступательные движения от.
Винта! Винда! Линда!
О, милая моя!
Любил ли кто тебя, как я? Я позабыл, что я есть ты. Не люди все, а лишь скоты.
Ультрамаринованное переходит в фиолет.
Виолетта! С тобой было совсем как, но ты не продолжала и я угас. Фугас взорвался, но потом. Я взрезал их не долотом, скажи мне: «Was ist das»?
Переворачивая блины наизнанку, ты хотела, чтобы я был рядом, но я не могу, не могу, они покрыты пленкой твоих мыслей, это слева и справа, я запутался в полумраке твоей слюны! Моей вины нет, есть твое вино, уже уксус почти. Прочти сама, читай же, это было всегда так, но ты старалась не замечать – там, в песке.
На длинной леске пескари, вокруг и около снуют, ты ничего не говори – ни про любовь, ни про уют.
Не совместимые пока, их и подряд не положить, но от тебя болят бока, прорвемся, дальше будем жить. Ты от себя их оторви, ну, тех, которые больны, не грипп, ни ящур-орви, а все страдают без вины.
Ты сказала тогда, что я тебя обманул, но как это могло быть в том мире тесноты и запахов верблюжей шерсти после шести часов непрерывности? Излучение достигло максимума в час пик по Гринвичу, я лечу к тебе на этом перепончатом существе, и он тяжелеет от напряжения. Чувство жжения, сожаления, оголения!
Полумрак, полусвет, полутон. Нет меня и тебя, только сон. Только сыро вокруг, не объять.
Не проси же того, что не дать.
Не живу, не дышу сквозь слюду, не на радость совсем, на беду. Ты меня не ужалишь пчелой, обвести бы вокруг, но налой стал аналогом медленной лжи. Убивают когда, не держи.
Заоконная медленна речь. Раз законная, надо беречь. Ни себе, ни другим, ни врагу. Говоришь? Замолчи, ни гу-гу!
Я подумаю, может, равно. И не уксус, а даже вино. Покраснеет, вкусивши стыда. Кто не может, приходит сюда.
И ты можешь сказать, говори. Хороши же в соку глухари. Я их сам для тебя запеку – в своем собственном самом соку.
Ты не думай, все это не вздор. Я крадусь по ночам, словно вор. Потерявши весь стыд, даже речь. И не мир, да, не мир, только меч!


Теги:





1


Комментарии

#0 20:01  02-06-2012castingbyme    
понравилось очень.
и он тяжелеет от напряжения (с) Здесь оно?
#1 21:01  02-06-2012Голем    
ничего такой, вполне себе симпатичный бред
про пескарей хорошо, про некрасова плохо
представил себе книжку из тысячи файковых творений: дочитал — и открываешь заново… эта штука посильней чем фауст товарища фейербахова
#2 22:12  02-06-2012Седнев    
Похоже на перевод с немецкого
#3 03:30  03-06-2012Файк    
castingbyme! Ёлы-палы, это так написано? Все верно, это «он», оказываеццо!
#4 03:33  03-06-2012Файк    
Спасибо прочитавшим и заценившим.
Голем, ты кому-нить бес «плохо» пишешь? Просто интересно? Ты способен искренне восторгаться, а не только искренно ругаццо?
#5 04:08  03-06-2012Лев Рыжков    
Густо намешано))
#6 14:13  03-06-2012Лука Окрошкин    
это замечательно по-моему. Да. насыщенно. Не все ж /овсянку хавать/
#7 12:51  04-06-2012Чхеидзе Заза    
мне понравилось, как написанное, так и жанор. только полумрак и так полусвет.
Полусон полутон, полусвет, полусотня прокуренных лет! Ты не стой одиноко, отыщи свой корабль. К блеску звездных мерцаний подними дирижабль. И огнями сердец где то встретимся мы. Ускользнув наконец с полумрака и тьмы.
#8 12:51  04-06-2012Чхеидзе Заза    
прорвало чота
#9 14:28  04-06-2012Файк    
Спасибо, други.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....