Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - филологические заметки

филологические заметки

Автор: Намбер
   [ принято к публикации 07:07  05-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1269]
Я работаю на израильском заводе, но речь не обо мне.
Израильский завод как завод, трудятся на нем в основном репатрианты из СНГ, именуемые здесь «русскими», в основном на рабочих специальностях и на уровне менеджеров низжего, редко – среднего, никогда почти высшего звена.
Так вот, как на любом заводе, на нашем заводе иногда происходит выбрасывание старого оборудования и замена его новым.
Завод купил в Германии новый супердорогой и суперсложный станок.
Вообще в Израиле до сих пор, еще с 40-х годов прошлого века, многие избегают покупать «made in Germany».( И их таки можно понять). Но владелец завода, старый румынский еврей, который сам успел ребенком посидеть в освенциме, он был как раз не из этих, он как раз давно перестроился, или как говорят: поумнел. Он прикупил себе у немцев отличный станочек, лучший в мире, и похуй!
С ним для пусконаладочных работ прибыл техник-немец, в оранжевом комбинизоне, и с чемоданами охуительных, НЕ КИТАЙСКИХ, немецких новеньких и вечных инструментов. К нему робко сползались на позырить русские мужики со всего завода. Кое у кого, особо борзого, получалось даже подержать их короткое время в руках.( И этих мужиков таки можно понять).
Начал работать этот немец, работать спокойно, в одиночку, с 7-00 до 15 -00, как часы.
Но встала одна проблема. Тетка из маркетинга, которая одна здесь знала немецкий, потому, что выросла в Австрии, и которая должна была иногда помогать с переводом, потому что немец не знал английский, а жадный румын наверняка получил скидку, согласившись на неанглоговорящего наладчика, рассчитывая на тетку из макетингового отдела, которая неожиданно слегла больная. ( нихуя я закрутил спиральку!).
(И румына можно понять. И тетка из маркетинга абсолютно понятна по человечески. )
Ну первое время немец обходился как –то, не сильно он нуждался в местных ассистентах. Но вот ему что то очень приспичило, типа воздух подвести в другое место, или может еще что. Он просит что то, никто не врубается, все разводят руки. И вдруг один креативный говорит: надо найти кто у нас говорит на идиш, идиш, как известно, диалект немецкого. Кастя не даст соврать. Кто у нас тут знает идиш? Фима знает. Фима был немолодой рыжий еврей из г.Бельцы Молд.ССР.
Фиме объяснили задачу: подойдешь, поприветствуешь, спросишь, че ему бля надо. Понял?
Фима направился к немцу, по дороге судорожно вспоминая, как на идиш будет пассатижи. Немец сидел на корточках спиной к нему, копаясь в инстументах. Фима осторожно приблизился и постучал немца по плечу костяшками пальцев, как стучат в окно. Немец от неожиданности вздрогнул и в ахуе обернулся. И что он увидел? Он увидел Фиму вытянувшего руку в нацистском приветствии и услышал: Зиг Хайль!
Откуда ему было знать, Фиме, простому еврею из Бельц, выходцу из простой рабочей еврейской семьи ( вы охуеете, но такие да существуют), откуда ему было знать, как приветствуют немцев? Он видел мальчишкой много фильмов, где немцы здоровались вот так, эдак рукой и «зигхайль». ( То есть Фиму тоже можно понять ).
А немецкий техник был обычным немцем. Которому с детства внутривенно вводили антинацизм. ( и их, немцев, тоже можно понять).
А теперь вы можете представить себе реакцию техника. Ее несложно представить. Он устроил такой международный инцидент и передал израильской стороне такую ноту протеста, что нашего румына колбасило неделю, а Фиму чуть было не уволили. Но вспомнили что он на две минимальные зарплаты с женой тянут выплаты за квартиру, троих детей и тещу с тестем, и Фиму не уволили. ( И их всех можно понять)

Я долго думал как мне назвать этот анекдот. Перебрал несколько названий. И выбрал " филологические заметки".


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:43  05-06-2012Лидия Раевская    
Покажите кто-нибудь автору Откровения. Пусть туда ночные воспоминания сливает
#1 08:20  05-06-2012Намбер    
все нормально.
но почему, редактор, не обратиться к автору напрямую?
почему нужно опять посылать кого то объснять мне правила поведения на Литпроме?
#2 08:33  05-06-2012херр Римас    
ты паринь видно новинкий, тупые тексты сюда не пишы в Преемник, ну даг там кнопочка есть Откровения слева, жми и хуергу пости там.Заодно напишы, кто такие Горные евреи, а то мне неудобно спрашывать в Синагоге.
Удачи начинающему афтору с болшым жиз.опытами.
#3 08:37  05-06-2012Марычев    
концовку слил
#4 08:43  05-06-2012Седнев    
Или Стружкин исписался, или Намбер сноровку воровскую потерял
#5 08:45  05-06-2012Намбер    
а вот и дежурный римантас подтянулся прдсказуемо, с вопросами по существу.
про горных евреев я тебе в откровениях все проясню с удовольствием.
я просто думал, что такое количество букв, да еще в хуевом порядке, в откровения не проходят о размеру. ну, буду знать. спасибо.
#6 10:25  05-06-2012пюре    
Лида сказала и весь класс повторил. дисциплина. нормально намбер. после зиги в тексте заржал. твердая «за жизнь»
#7 10:45  05-06-2012castingbyme    
мог бы интересный рассказ получиться, если б ты его оформил не на отъебись.
#8 11:56  05-06-2012Дмитрий Перов    
а неплохо, ага
но Фима явно далбаёб. Его понять сложно.
Анекдот зачётный. + касти: при должном оформлении неплохой рассказец получился б.
Но тут, видимо, самому автору похуй осо не заморачиваясь.
Слог весёлый, стиль опять же, всё присутствует. Пиши ещё.
#9 21:41  04-07-2012Maus    
што за предприатие? уж не чай ли пуэр ис каровьих лепешег штампует?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....