Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Балет и футбол. Культурный шок.

Балет и футбол. Культурный шок.

Автор: Henry
   [ принято к публикации 09:20  06-06-2012 | я бля | Просмотров: 1489]
Однажды на гастроли в наш город прибыла сборная группа артистов балета из театров нескольких союзных республик нашей страны, которую возглавляла очень известная в СССР прима-балерина, обладательница немалого числа высоких званий, премий и других наград. В это время она уже закончила сценическую деятельность и своё время отдавала разъездам по зарубежью в качестве главы гастрольных бригад коллег по творческому цеху. Тем не менее внешне оставалась безупречной- сохранила свою стать: стройность и хрупкость.
За столом в ресторане она оказалась напротив меня. Была приятной собеседницей, активно реагировала на шутки. Вдруг я заметил в действиях этой дамы что-то несовместимое с её образом. Что? И до меня дошло: она быстро и очень-очень много ела. Я не поверил своим глазам. Ибо где-то читал и не раз, что балерины едят избирательно и мало. Я был в недоумении: как же не подверглось разрушению её изящество?
Узнав, что после двухнедельных гастролей в Челябинске и нескольких других городах нашей страны для этой группы перед вылетом в Москву будет дан прощальный обед, я умудрился на это застолье попасть и сесть там так, чтобы эта знаменитость во время работы её челюстей была в поле моего зрения. Всё повторилось: она, сохранив за прошедшие полмесяца свои стройность и хрупкость, ела… быстро и очень-очень много… Феноменальный случай! Я сознательно не назвал её имени и фамилии. Не хочу бросать тень на высокоталантливую женщину-труженицу, радовавшую своим искусством многие годы тысячи людей в Советском Союзе и за его пределами.
И ещё об одной встрече. Которая послужила по существу толчком к тому, что я выпал из рядов горячих поклонников футбольной команды ЦСКА, которой был предан с детских лет, когда она ещё называлась ЦДКА и блистала такими талантливыми игроками как Григорий Федотов, Башашкин, Николаев, Разинский.
Футболисты московской команды ЦСКА прилетели в Бирму для проведения двух или трёх игр, в том числе и со сборной командой этой страны. Встретив, как тогда говорили, мастеров кожаного мяча у трапа самолёта, мой товарищ и я, пребывавшие в то время в командировке в этой стране, были несколько ошеломлены первыми вопросами спортсменов. Они спрашивали нас какие «шмотки» в этой стране выгоднее всего покупать. Где предпочтительней их приобретать- в больших магазинах или маленьких лавчонках. И при этом ни один из них не поинтересовался, скажем, качеством игрового поля на столичном стадионе или какими-либо специфическими качествами игры команд, с которыми им предстояло встретиться. Я был страшно удивлён, если не сказать шокирован, столь примитивными интересами игроков искренне любимого мною клуба.
На следующий день на почти полностью заполненном зрителями большой вместимости стадионе, среди которых в немалом числе контрастно выделялись своими красно-оранжевыми тогами буддийские монахи, наши армейцы играли без должного азарта и закончили матч с ничейным результатом, чем вызвали возмущение нашего Посла.
Рассказывая друзьям о характере вопросов футболистов сразу же по их прибытии в Рангун, я непроизвольно вспомнил и о моей печально-неожиданной встрече с другой командой мастеров футбола- московского «Торпедо» ещё в 19** году в гостинице аэропорта литовской столицы, где я жил во время командировки в Вильнюс. Как-то из-за нелётной погоды эта команда, возвращавшаяся в Москву из-за рубежа, почти сутки провела в этом отеле. И я был свидетелем того, как они после ужина в ресторане веселились в вестибюле второго этажа гостиницы. Под ритм мелодии, извлекаемой клавишами из рояля одним из спортсменов, человек пять тряслись в конвульсиях, изображая танец, а двое, сидя на этом музыкальном инструменте, периодически отжимались на руках и лупили своими задницами по крышке рояля. А утром, плескаясь в общей умывальной комнате на 10-12 кранов с раковинами, московкие футболисты превратили пол этого помещения в болото.
В общем, мои симпатии к команде армейцев сильно увяли, а со временем я вообще перестал интересоваться этим видом спорта. Хотя, как уже сказал выше, был многие годы болельщиком, а в годы отрочества с удовольствием совмещал свою преданность волейболу и баскетболу с периодической игрой в воротах футбольной команды той школы, в которой тогда учился.








Теги:





-3


Комментарии

#0 11:58  06-06-2012я бля    
безусловно неебово радует факт уменьшения естетсвенным путём через отречение количества конских болельщиков, но общего смысла повести не понял
#1 12:25  06-06-2012Дмитрий Перов    
ну, и чо? оно, конечно, всё понятно. Но лишь ради этого весь креатив? тьфу… зря читал
#2 12:39  06-06-2012метеорит    
наверное тяжелым моральным потрясением для автора будет информация о том, что братья березуцкие курят, а тренер слуцкий — гомосексуалист.

и чтобы 2 раза не вставать — Бояра в Торпедо, а 30 июня контрольная игра с ними, ожидается теплая атмосфера на секторах и всякие антитолерантные лозунги и переклички
#3 14:11  06-06-2012    
Бояре удачи.
#4 14:44  06-06-2012Darkoboar    
Естественная кончина
любой болеющей конины.
#5 14:44  06-06-2012Darkoboar    
А по тексту — автор, не пиши длинными предложениями. Они у тебя совсем не получаются.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....