Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Балет и футбол. Культурный шок.

Балет и футбол. Культурный шок.

Автор: Henry
   [ принято к публикации 09:20  06-06-2012 | я бля | Просмотров: 526]
Однажды на гастроли в наш город прибыла сборная группа артистов балета из театров нескольких союзных республик нашей страны, которую возглавляла очень известная в СССР прима-балерина, обладательница немалого числа высоких званий, премий и других наград. В это время она уже закончила сценическую деятельность и своё время отдавала разъездам по зарубежью в качестве главы гастрольных бригад коллег по творческому цеху. Тем не менее внешне оставалась безупречной- сохранила свою стать: стройность и хрупкость.
За столом в ресторане она оказалась напротив меня. Была приятной собеседницей, активно реагировала на шутки. Вдруг я заметил в действиях этой дамы что-то несовместимое с её образом. Что? И до меня дошло: она быстро и очень-очень много ела. Я не поверил своим глазам. Ибо где-то читал и не раз, что балерины едят избирательно и мало. Я был в недоумении: как же не подверглось разрушению её изящество?
Узнав, что после двухнедельных гастролей в Челябинске и нескольких других городах нашей страны для этой группы перед вылетом в Москву будет дан прощальный обед, я умудрился на это застолье попасть и сесть там так, чтобы эта знаменитость во время работы её челюстей была в поле моего зрения. Всё повторилось: она, сохранив за прошедшие полмесяца свои стройность и хрупкость, ела… быстро и очень-очень много… Феноменальный случай! Я сознательно не назвал её имени и фамилии. Не хочу бросать тень на высокоталантливую женщину-труженицу, радовавшую своим искусством многие годы тысячи людей в Советском Союзе и за его пределами.
И ещё об одной встрече. Которая послужила по существу толчком к тому, что я выпал из рядов горячих поклонников футбольной команды ЦСКА, которой был предан с детских лет, когда она ещё называлась ЦДКА и блистала такими талантливыми игроками как Григорий Федотов, Башашкин, Николаев, Разинский.
Футболисты московской команды ЦСКА прилетели в Бирму для проведения двух или трёх игр, в том числе и со сборной командой этой страны. Встретив, как тогда говорили, мастеров кожаного мяча у трапа самолёта, мой товарищ и я, пребывавшие в то время в командировке в этой стране, были несколько ошеломлены первыми вопросами спортсменов. Они спрашивали нас какие «шмотки» в этой стране выгоднее всего покупать. Где предпочтительней их приобретать- в больших магазинах или маленьких лавчонках. И при этом ни один из них не поинтересовался, скажем, качеством игрового поля на столичном стадионе или какими-либо специфическими качествами игры команд, с которыми им предстояло встретиться. Я был страшно удивлён, если не сказать шокирован, столь примитивными интересами игроков искренне любимого мною клуба.
На следующий день на почти полностью заполненном зрителями большой вместимости стадионе, среди которых в немалом числе контрастно выделялись своими красно-оранжевыми тогами буддийские монахи, наши армейцы играли без должного азарта и закончили матч с ничейным результатом, чем вызвали возмущение нашего Посла.
Рассказывая друзьям о характере вопросов футболистов сразу же по их прибытии в Рангун, я непроизвольно вспомнил и о моей печально-неожиданной встрече с другой командой мастеров футбола- московского «Торпедо» ещё в 19** году в гостинице аэропорта литовской столицы, где я жил во время командировки в Вильнюс. Как-то из-за нелётной погоды эта команда, возвращавшаяся в Москву из-за рубежа, почти сутки провела в этом отеле. И я был свидетелем того, как они после ужина в ресторане веселились в вестибюле второго этажа гостиницы. Под ритм мелодии, извлекаемой клавишами из рояля одним из спортсменов, человек пять тряслись в конвульсиях, изображая танец, а двое, сидя на этом музыкальном инструменте, периодически отжимались на руках и лупили своими задницами по крышке рояля. А утром, плескаясь в общей умывальной комнате на 10-12 кранов с раковинами, московкие футболисты превратили пол этого помещения в болото.
В общем, мои симпатии к команде армейцев сильно увяли, а со временем я вообще перестал интересоваться этим видом спорта. Хотя, как уже сказал выше, был многие годы болельщиком, а в годы отрочества с удовольствием совмещал свою преданность волейболу и баскетболу с периодической игрой в воротах футбольной команды той школы, в которой тогда учился.








Теги:





0


Комментарии

#0 11:58  06-06-2012я бля    
безусловно неебово радует факт уменьшения естетсвенным путём через отречение количества конских болельщиков, но общего смысла повести не понял
#1 12:25  06-06-2012Дмитрий Перов    
ну, и чо? оно, конечно, всё понятно. Но лишь ради этого весь креатив? тьфу… зря читал
#2 12:39  06-06-2012метеорит    
наверное тяжелым моральным потрясением для автора будет информация о том, что братья березуцкие курят, а тренер слуцкий — гомосексуалист.

и чтобы 2 раза не вставать — Бояра в Торпедо, а 30 июня контрольная игра с ними, ожидается теплая атмосфера на секторах и всякие антитолерантные лозунги и переклички
#3 14:11  06-06-2012Барсук    
Бояре удачи.
#4 14:44  06-06-2012Это я, Эдичка    
Естественная кончина
любой болеющей конины.
#5 14:44  06-06-2012Это я, Эдичка    
А по тексту — автор, не пиши длинными предложениями. Они у тебя совсем не получаются.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....