Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сны Ыбана. Верлибр.

Сны Ыбана. Верлибр.

Автор: Велосипедистов
   [ принято к публикации 14:21  06-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1495]
I

Сегодня я проснулся от нестерпимого блеска в глазах. «Опять этот кот со своими яйцами!» — сокрушительно подумал я.
Мне приснилось, что я нашел в лесу весло. И хотел его взять себе, но подумал: «Зачем мне одно весло? Да и гребного судна у меня нет, только грибная корзина..» Тут неожиданно из-за поворота выскочила злая собака и залаяла. Но я не испугался: со мной был мой верный кот. В сапогах что-то забулькало и откуда-то из вне послышалась команда: «Правый галс!». Я все перепутал: поправил галстук и вылил воду из левого сапога.

«Хорошо в деревне летом
и зимою хорошо.
Из зубов молочных дети
добывают порошок.» -

подумал я своими несвоими словами и сплюнул. Скверный кот непонимающе посмотрел на меня, но тоже сплюнул. Между нами существовала какая-то невидимая связь. Да и не мудрено: оба мы служили в батальоне связи Синебелознаменного Плещеевоозерного флота.

II

Мне сегодня приснилось, что с колокольни собора нашего красивого города сняли для чистки памятник маршалу Жукову. Коня же оставили и давали покататься на нем детям до 100 кг. «Ну, что мне мешало сбросить эти дурацкие 16 кг?» — подумал я, встав.
«Кто рано встает — того в бок поведет.» — с такой мыслею я проснулся на правом боку, и меня повело налево. Я повернулся и уснул опять. Во сне меня не покидало какое-то трепетное чувство несправедливости, и я встал, так и не проснувшись, с не той ноги. «Что-то тут не тут.» — подумал я и решил перевстать, но уже на обе ноги. Подумано — сделано. Я встал и пошел. Как по маслу за хлебом. В школу. В разведку. Вернее, в разведшколу. Или куда там еще. На мельницу, к примеру, ибо, как поется в старинной пиратской песне: «В движеньи мельник должен жить, в движеньи, в движеньи.»
Еще я что-то слышал краем уха в пятом классе риторики о двигателях внутреннего сгорания. С тех пор на мою мельницу было пролито не мало воды, но я так и не был переведен в класс пиитики, а край уха зудит и несколько отличается от края уха другого. Но, как опять же поётся там же: «Юбка — ватником, брюки ээ… домиком.» И не будем больше об.

III

Проснулся я сегодня от солнца и холода. «Мороз и солнце, день чудесный!» — это были первые не мои слова, которые я подумал. Потом я подумал, что за березовым соком надо бежать на кладбище и испугался, — ночь ведь, а потом вспомнил вторую часть своей не моей первой мысли. И побежал. От себя. А мороз, действительно, был. На почве. Недосыпания. По нужде под яблоню вышел. Смотрю, все на лету замерзает, и яблоки в воздухе висят. И луна висит, чудовищно как-то и тревожно.
Я вообще решил по этому поводу без нужды на улицу не ходить. Но вот сейчас появилась нужда: посмотреть, не упали ли яблоки?
И Солнце. Если плохо висит, то надо его прибить.


Теги:





5


Комментарии

#0 19:10  06-06-2012Дмитрий Перов    
ой, бля
а я ведь сидел и всю эту белибердятину прочитал, ища смысл и иытаясь понять таки
хе-хе
#1 19:31  06-06-2012Крони Торопов    
а я суп гороховый ем… Рэй Бредбери умер.
#2 19:32  06-06-2012Дмитрий Перов    
так Рей Бредбери или всё-таки Олег Газманов?
#3 19:34  06-06-2012Велосипедистов    
Приятного аппетита, Алексей. Скорблю вместе с Вами.
#4 19:34  06-06-2012Raskolnikoff    
Наконец-то вы стали писать прозу, я дождался! Это необходимо развить в роман.
#5 19:34  06-06-2012Дмитрий Перов    
 а
точно, бля
ну, земля ему, как говорится. Ничо так ваял мужик
news.rambler.ru/14243530/ 
#6 19:34  06-06-2012Raskolnikoff    
И я скорблю.
#7 19:37  06-06-2012Raskolnikoff    
Ем с женой вишни.
#8 20:08  06-06-2012Велосипедистов    
Это стихи, Илья.
он и говорит: " Не пиши стихов. Пиши роман."
#10 22:51  06-06-2012Велосипедистов    
Не юродствуйте, Служивый.
#11 22:59  06-06-2012Дмитрий С.     
Мне понравилось произведение.
#12 08:29  07-06-2012Васёк    
Этот верлибр пытаюсь осилить уже на втором сайте. Не по мне это.
А солнце молотками к небесам приколачивать — написал уже Чуковский.
#13 09:47  07-06-2012Велосипедистов    
Кто такой Чуковский? Папа твой Чуковский?
#14 11:33  07-06-2012Варвара Уризченко    
Напоминает отдаленно «Серую тетрадь» Введенского
#15 21:49  08-06-2012Raskolnikoff    
Сергей, просто я припомнил, что вы на данном ресурсе под каким-то креативом обещали прозу начать писать. Вот я и подумал.
Ну стихи в прозе, у не Красова кажется было? Стихи в прозе хорошо, их учить легше.
А у Пушкина был роман в стихах, тоже креативил.
А я вам предлагаю написать роман в стихах в прозе. Тоиссь стихи будут в прозе, а проза в романе. Как вам?
#16 13:10  06-05-2018    
Нет, проза - это не мое.
#17 13:27  06-05-2018Разбрасыватель камней ®    
Хорошо то как!

А мне приснилось сегодня, что я завалил выпускной экзамен по математике в школе. Страшно обидно было сначала во сне, но потом меня озарило, и я выплеснул в харю председателю комиссии со всем пролетарским сарказмом: Да мне похуй на ваш аттестат,- у меня два высших образования! Иуда лился с гордо поднятой головой.
#18 13:54  06-05-2018    
Мне часто снится, что я опять на срочке, при том уже ее отслужив. Интересно так. И с различными сюжетами.
#19 15:37  06-05-2018mayor1     
ушол нахуй до востребования
#20 15:59  06-05-2018БухБез    
Я ебанулся в край, спасибо пожалуйста
#21 17:40  06-05-2018дядяКоля    
Охуено это, Сережа.
#22 19:06  06-05-2018Шева    
Да, хорошо.
#23 19:35  06-05-2018    
Спасибо, дорогие друзья, что дали новую жизнь этому, как оказалось, красивому произведению!

#24 19:45  06-05-2018Mavlon    
Плюсонул большому человеку

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....