Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Перегрузки

Перегрузки

Автор: Zolton...ну, забыл я пароль!
   [ принято к публикации 12:45  24-08-2004 | | Просмотров: 386]
Моя кухня... Протертый до пола линолеум, огромные, как континенты куски побелки, отслаивающиеся с потолка обшарпанные стены с репродукциями Ван Гога... много репродукций. И как центр композиции - огромный портрет Гагарина. Он смотрит на холодильник, на белой дверце которого вычурная апликация комической тематики - планеты,звезды и корабль "Восток 1", уносящий первого космонавта на орбиту.
Гагарин смотрит на свой корабль.
Третьего дня, обычно такие лучистые и веселые глаза Гагарина погрустнели. Да, я вышел утром на кухню и увидел, что Юрий Алексеевич невесел... смотрит на свой корабль и грустит.
Я бросился к холодильнику. Я открыл дверцу. В холодильнике лежала большая коричневая куча.
В это трудно поверить, но это так. Как позже, выяснилось, это сделал, гостивший друг.. Пил он до утра, ослабел, заснул за столом, как раз под портретом, и уж, что такое должно ему было приснится, но очнулся парень уже в холодильнике - обнаружил себя на самом пике дефикации..
Ему стыдно, он не может объяснить причины.. И вместе с тем, говорит, что, когда понял, что процесс уже не остановить - пришло ощущение катарсиса.
Большое видится на расстоянии. Я написал письмо своему другу с просьбой прокомментировать. Он ответил:

"Пути человека к самоидентификации неисповедимы. Мой дед в сорок первом ушел на войну, наш президент сразу же после школы попросился на работу в КГБ, наш друг на выходных насрал в холодильник, глядя на портрет Гагарина, и заблёвывая лоток для овощей. Что это в последнем случае? На мой взгляд, кризис современного человека, в панике пытающегося найти свое место в жизни. Это кризис человека попавшего под остаточное воздействие радиоактивной советской идеологии, столь губительной для маленького казахского мальчика наблюдавшего распад империи, разлагающуюся пионерскую организацию и молодой, голодный оскал нарождающегося капитализма. Чем был его поступок? Это была тоска по мечте, которая не сбудется никогда. Советская пропагадистская машина с младенческих лет потчевала нас космокоммунистическими аллюзиями. Космонавты были повсюду даже сейчас, если покопаться в родительской библиотеке я без труда разыщу с десяток знакомых книжек про космонавтов.
Быть космонавтом! Мечта миллионов советских ребят оказалась перечеркнутой новой российской потребительской формацией. В которой для маргинала символом жизненного успеха, вершины, довольства жизнью стала не белоснежная набитая электроникой космическая ракета, а белый набитый снедью холодильник. Наша страна находится в состоянии затяжного системного кризиса: мы все были потенциальными космонавтами, с детского сада и начальной школы нас готовили к этому. Мы читали стихи про Гагарина, смотрели фильм "Москва - Кассиопея" мы готовились осваивать Марс, а нас без пяти минут покорителей космоса пересадили из взмывающих в небо ракет, в ебанные кухонные холодильники.ЧТО ЭТО? КАК СПРАВИТСЯ С ЭТИМ?! КАК ПЕРЕЖИТЬ ОБМАН, ТРАГЕДИЮ, КРУШЕНИЕ ВСЕГО ТОГО К ЧЕМУ ГОТОВИЛИ ТЕБЯ ТАК ЗАБОТЛИВО И ВНИМАТЕЛЬНО? Поверь дружище не каждый захочет променять бесконечное звездное небо, на тесные стенки затхлого холодильника. Но оставили ль нам выбор? Злой волшебник просто превратил ракету в холодильник. Что же сделал наш друг? Он принял единственно верное решение, он дал понять, что ему не по пути с обманутым и навязанным ему обществом потребления. Он насрал в главном капище современной, порочной цивилизации - холодильнике. Он объединил в эту секунду прошлое [стоит напомнить, что одна из начальных оргазмических фаз в развитии человека именно анальная и ярче всего она проявляется в возрасте полутора-трех лет, налицо была возрастная регрессия], настоящее [чуждое нам общество потребления, которое он не только осквернял актом дефекации, но и демонстративно отвергал в процессе извержения рвотных масс], и нереализованное будущее [---вписать по собственному усмотрению---]. Стоит ли его винить... Нужно пожалеть и простить, он сделал то, что давно должен был сделать каждый из нас. Мы должны понять нашего друга, безсознательно совершившего знаковый поступок и сильнейший магический ритуал. Наверное по-философски стоит отнестись к потере холдильника, и приняв соответствующие меры безопасности обзавестись новым. И навсегда запомнить о своей причастности к Поступку. Поступку отчаяния, драмы, акту истинной человеческой трагедии.

Удачи. Пиши. Друг
P.S. А холодильник все-таки замените."


Теги:





1


Комментарии

#0 14:08  24-08-2004Khristoff    
Такие и в ракете на пультах насрут
#1 15:46  24-08-2004Феля    
пойду в холодильник посру.заодно тиливизор разъебу
#2 16:14  24-08-2004Zolton...ну, забыл я пароль!    
Будь осторожнее, не втянись
#3 16:16  24-08-2004Практолог    
Ай да молодца твой друг.

Порадовал, бля, от души порадовал.

Зачёт!

#4 17:21  24-08-2004Сэмо    
а мне понравилось
Гыгыгыгы. Пелевенщина аднака
#6 23:09  25-08-2004мухи насрали    
да ну, вы охуели из-за такой хуйни холодильник менять.
#7 14:47  26-08-2004Soljah    
да уш. поесть кстате из толчка в таком случае можно. Тоже из протеста. Писдато написано кстате.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...