Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Отцовское Сердце.

Отцовское Сердце.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 02:58  13-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 3159]

Это случилось в 1984 году. Ранней весной. Я почти год не пил, ушёл жить к гражданской жене, но о сыне Яшке никогда не забывал. Алиментов с моей зарплаты в сто тридцать рублей получалось не густо. Да и бывшая жена Танюша на них и не подавала. Просто попросила деньги раз в месяц приносить, как по закону положено. Я платил исправно, но понимал, что денег этих недостаточно. В Быково у нас был огород на 12 сотках, ещё в 1973 году после известного пожара в Московской области мы с отцом посадили картошку, получили прекрасный урожай. Потом яблоньки появились, капуста…
Отец внуку Яше носил в «авоське» картофель. А в трёхлитровых банках квашеную капусту вперемешку с мочёными яблоками.
Сейчас наверно смешно о таком говорить, но в те времена люди с благодарностью принимали такие подарки.
Я со своей стороны часто радовал сына своими охотничьими трофеями — рябчиками, тетеревами. А когда везло, то кабанятину и лосятину в рюкзаках притаскивал. Но чаще всего баловал бывшую семью свежей рыбой. Я тогда с раменскими браконьерами снюхался, рыбу ночами ловили в подъёмник. Много рыбы брали, даже торговали с утра.
Вот и предыдущую ночь я проловил, но не очень удачно, поскользнулся, упал в холодную воду. Ребята костёр разожгли, одежду мою просушили, чаем напоили горячим. Утром домой вернулся – спать лёг, а как проснулся – что-то не то. Померил температуру. Тридцать восемь и шесть.
Сожительница моя, Марина, чаю с мёдом навела, переживает.
А у меня что-то на душе как кошки скребут:
- Марин, пойду к сыну.
А там всего с километр пешком.
- Да куда ты пойдёшь, больной такой? Отдыхай, ведь завтра на работу!
- Нет, надо идти, что-то не то, пойду я…
Пришёл к сыну, а они с бывшей женой в небольшой части поссоветовского дома жили, на первом этаже. Постучал в дверь, Яшке девять лет, в слезах и жалуется:
- Пап, у меня бок болит очень…
-Не волнуйся сынок, потерпи! Я щас на станцию схожу и вызову скорую, а ты лежи, не двигайся.
Телефон в то время был один на всех – у поссовета рядом со ст.Удельная.
Ну, я туда бегом. А по дороге мне бывшая жена встречается. Из Москвы с работы едет. Я ей говорю что к чему. А она:
- Да ладно тебе! Что ты людей беспокоить будешь! В школе сегодня соревнования по лыжам были, вот он напрягся и бок заболел.
- Танюш, ты иди домой скорее, пригляди за ним, а я знаю, что мне делать.
Прибежал к телефонной будке, позвонил на скорую в Быково. А у меня там друг служил, Юрий Николаевич. Поэтому и меня знали. Машина приехала через пятнадцать минут. Осмотрели Яшу, в УАЗик загрузили и в Раменское. В ЦРБ.
Аппендицит. Едва успели, перитонит через полчаса-час мог начаться, говорил мне хирург:
- А там сами знаете…
Щас Якову Петровичу почти тридцать восемь лет. А внуку Стёпе скоро пять.


Теги:





3


Комментарии

#0 09:01  13-06-2012Шырвинтъ*    
судьба значит
#1 09:11  13-06-2012херр Римас    
у миня теща ваабще сажгла маслом кипящим поллица етой типа дочке маей.Типа бронхит личила.афца.Я заибался тагда плотить лавеху, ибо понимал что для жэ пола ето будит песдец.В принципе щас незаметно вообще ничево.Ну толко загарать нелзя.
#2 13:48  13-06-2012Седнев    
Расхвастался, блядь
#3 13:51  13-06-2012Седнев    
Я однажды школу прогулял. А поскольку из уважительных причин все вменяемые были отработаны до этого, плюс в этот день надо было писать годовое сочинение, пришлось вызвать скорую.
Ну и хули. Под фальшивые стоны отвезли за 40 км от дома и вырезали аппендицит волосатыми руками огромного хирурга. А сосед по палате, сука, травил анекдоты днями. Очень больно смеяться с зашитым животом, скажу я вам
#4 14:44  13-06-2012Шизоff    
признайся, Олег, что это был не совсем тот червеобразный отросток…
#5 15:05  13-06-2012Седнев    
Ну я его не рассматривал
#6 15:14  13-06-2012Sparky-Uno*    
Петь, ты от нее ушел поэтому?
#7 15:15  13-06-2012Sparky-Uno*    
Школу я не прогуливал. Я просыпал первый урок. При условии, что школа была в торце моего дома.
#8 18:22  13-06-2012Ирма    
Уже читала на другом ресурсе
#9 18:34  13-06-2012Лука Окрошкин    
бывает
#10 23:50  13-06-2012Петя Шнякин    
Пасип за каменты!
Чото вчера вспомнил случай этот.
Сын после наркоза долго темноты боялся. Я решил клин клином вышибить и взял его на охоту весной в Костромскую. Жили в заброшенной деревне и в заброшенном доме. Километрах в 40 от НиколыПоломы. Римас знает.
После таких приключений у него всё прошло, перестал темноты сцать.
#11 00:02  14-06-2012херр Римас    
Петя превет. Есле там в 80-х то свет и дороги не везде были.Типо край цивилизации.
Ну еще чрез Н.Палому стратег.жэ дэ идет на Свердловск, даг немцы-диверсы заброшеные для ее уничтожения три месяца туда сюда ходили и четверых банално сожрали месные медведи и волки закусили патом.Кто вовремя успел сдатся в НКВДэ таму павизло.
#12 00:13  14-06-2012Петя Шнякин    
Рим, мы от Тотомицы по узкоколейке, что на Северный шла добирались, выходили в Займе, потом шесть км пешком.
Но охота там сказочная была. А медведь однажды ночью к дому подходил, насрал гат рядом с крыльцом.
#13 00:19  14-06-2012херр Римас    
ну понил ети места немного знакомы.Я на Парфеньево и Мантурово более следопыт.А у тя там ваще тихомань была.
#14 14:27  15-06-2012Щикотиллло    
Родные места описаны
#15 15:00  15-06-2012Dess    
Да, есть такое. Молодец.
#16 17:48  15-06-2012дервиш махмуд    
хорошо что жену не послушал.
#17 18:13  15-06-2012Дмитрий Перов    
Молодец, Петя
и написал хорошо
#18 01:09  16-06-2012Петя Шнякин    
Спасибо ещё раз.
дервиш махмут
Это точно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....