Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Мои собаки.

Мои собаки.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 05:47  17-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1928]



Охотиться я начал давно, когда мне ещё и двенадцати не было. Дружок мой Сергей экспериментировал с «поджигами» – серу со спичек набирали, пороха дымного у алкашей-охотников покупали. Воробьёв поначалу стреляли, потом перешли на более крупную дичь – голубей у помойки долбили.
Дичь жарили на костре и восторгались оболденным вкусом добычи.
Ну а с годами ружья купили — вальдшнеп, утка, иногда бекас.
Но, как говорил Аксаков – « собака — душа охоты».
А собаку родители мне заводить запрещали. Хоть и учился я неплохо и предков слушался всегда. Потом женился. Воплотил мечту.
Первым был гордон Дьюк. Я натаскал его, уезжая частенько в Белоомут, потом на выставку с ним сходили в Москву, он третье место занял по экстерьеру.
И вдруг он пропал. Выпивали с другом в частном доме, он по двору гулял.
Выхожу – Дьюк, Дьюк! А его нет.
Лет через пять признался мне пацан один, что спиздил кобеля по заказу. Натёр тряпку между задних ног текущей суки, дал ему понюхать, он как по ниточке побежал…

Потом шурин мой, Царство ему Небесное (на охоте убили случайно), говорит:
- Петя, это всё красиво, конечно, курцхаары, пойнтеры и гордоны, но щас надо зверя бить, жрать всем охота, в магазинах полки пустые, лайки нужны западносибирские…
Купил я сучонку, назвал её Мокша, в честь реки, у которой я студентом в стройотряде работал. Хорошая была собачка, и со второго помёта отобрал я кобелька и Чембар его назвал – это приток реки Мокша.
Правду сказать – показывал результаты он небывалые. По белке работал, барсуку, хорю, норке, утке, лосей останавливал и кабанов держал.
Но выпало мне ехать в Америку, Чембара отдал Мишке – друг хороший, дом свой, вольеры чистые всегда.
Приезжал пару раз из Бруклина, вместе охотились, но кобелёк больше на Мишку поглядывал, хозяином стал, да я и не против был.
Как-то раз поехал Мишка с ментами в Липецкую область, на охоту. Чембару хоть и одиннадцать лет было, но заводной был, возраста не чуял. Пошёл за кабанами и пропал. Мишка долго звал его, а когда стемнело, положил у дороги патронташ и тушку белки оставил на закуску.
Утром приезжают – вот он кобель! Белкой закусил и ждёт.
А на другой день это не сработало. То ли волки постарались, то ли что…
Кто говорил, может менты сами и спиздили…

А через год отправили Мишку в командировку в Калмыкию. Там баба ещё была, начальница его. Её-то отвалить и хотели. А сгинули все. И друг мой с нею. Но это девяностые.
Хороший был пацан, правильный, в хоккей играл за Архангельск в те годы.
Но судьба его в чём-то похожа на судьбу моего Чембара, где он умер, и как — теперь уже никто не узнает.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:36  17-06-2012Саша Штирлиц    
про собачег
#1 11:38  17-06-2012    
Шнякин, видимо, добрый такой человече.
#2 12:14  17-06-2012Sparky-Uno*    
Петь, написал бы как ты там.
#3 12:50  17-06-2012Глокая Куздра    
Спасибо, автор. Приятно так с утра.
#4 12:51  17-06-2012Намбер    
да, Петя, спасибо.
#5 13:41  17-06-2012С.С.Г.    
люди странные существа
собачек им жалко, а белок, барсуков, хорей, норок, уток, лосей и кабанов нихуя
#6 14:07  17-06-2012Sparky-Uno*    
Семеныч

Щук, судаков и колосков ржи.
#7 15:06  17-06-2012Файк    
Собаки съедены, сказал поэт о том,
Виляли, бедные собачиим хвостом,
На всех одним, единственным как соль,
И боль витала в воздухе как ноль.

Остались шкуры, я потом их сжег,
Попил микстуры – ну, насколько мог,
Развеял пепел, что дымком валил в трубу,
Я пил и пел, и проклинал свою судьбу.
#8 15:09  17-06-2012Oneson    
байки из Пети
#9 15:35  17-06-2012castingbyme    
у попа была собака
#10 17:12  17-06-2012Sgt.Pecker    
из поджиги попасть в воробья? хуяссе
мы их и самодельных духовушек дробью нулёвкой ебашили, куда более точное оружие, дробины только надо было пластилином обмазать чтобы не выкатывались из ствола и заодно увеличивалась их скорость вылета, по принципу подкалиберного снаряда
#11 17:13  17-06-2012Sgt.Pecker    
Дробь кстати продавалась свободно даже детям в магазине Охотник на ул.Горького
#12 17:14  17-06-2012Sgt.Pecker    
И там же в соседнем магазине юных конструкторов Пионер продавалось всё необходимое для создания любого оружия ггг
Во бля времена были
#13 18:25  17-06-2012Ирма    
Хорошо очень.
Отца с дедушкой вспомнила, они были знатные охотники.
#14 21:34  17-06-2012 Блэк    
Душевно. Пётр Яковлевич
#15 21:36  17-06-2012Шизоff    
Петя столп КК
#16 01:43  18-06-2012Петя Шнякин    
Спасибоза каменты!
Женя, мы дробью били, семёркой в кучу. Три четыре падало.
Но что самое интересное, когда дружку моему 18 исполнилось, он получил охотничий билет и тут же купил двустволку. Мы пошли в Родниковский лес недалеко от Егорьевского шоссе. И на нас вышел лось, метров двадцать было, но он обосрался стрелять…
#17 12:15  18-06-2012СИБ    
Астафьев практически!
#18 18:43  18-06-2012метеорит    
приятное чтиво у Шнякина, всегда плавно накрывает. Петя — монстр, хуяк, к слову в откровениях пришлось, и тут же чотко душевно наваял, что не стыдно напечатать в любом глянце
#19 00:03  19-06-2012Петя Шнякин    
метеорит
Вот иной раз думаешь — о чём написать? Случаев в жизни у меня было много, но, порой, в голову ничего не приходит.
А тут Саддам от души тред создал, я сразу прочувствовал боль его. А когда что-то за душу берёт, пишется легко и быстро. И править почти ничего не надо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....