Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Потеря

Потеря

Автор: саша кметт
   [ принято к публикации 10:41  19-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1185]
Как март месяц, так я всегда голый. Поиздержался в зимней спячке, промотал все что имею.
Спать в одиночестве пустое дело. Жестко, скучно и сны черно-белые. Сплю с вредными привычками. Никотин, алкоголь, прекрасная незнакомка со скверным характером. Я им комфортабельное лежбище, они мне красочные шрамы воспоминаний. Наносят затейливые узоры на тело, украшают как индейца.

Но надо выползать из трехкомнатного вигвама, пришло время просыпаться.
Глаза открою поутру, окунусь в колодец свежего воздуха, спрошу у незнакомки имя. Затем оседлаю мустанга, поскачу прерией с дорожными знаками. Там стада бизонов дорогу не уступят, модные скво в витринах и множество скальпов. Ветер ударит мне по правой щеке, подставлю левую.
Глаза открываю – скорбное зрелище. Нет бизонов, нет прерий, никто по щекам меня не бьет. Есть только загаженная резервация и я, весь в подушечных перьях. Напрягаю память, иду по следу.

Вчера провожали зиму. Выпроваживали престарелую красавицу, собирали ей чемоданы. Со скандалом, грохотом и треском имущества. Все лучшее отдавали, гнались за минутной стрелкой. Поджимало время, уходил холодный экспресс в назначенный час. Уносил с собой метели, готов был, растворится в северном сиянии. Ждал главную пассажирку, гудел нетерпеливо.
А зима уперлась и ни в какую. Загульной оказалась. Захотелось ей продолжения банкета, потребовала вечную молодость. Мы ей на посошок стриптиз ритуальный, хор бубнов и ненависть соседей. А она заняла боевую позицию у порога, морщинами извивалась, крыла инеем наши волосы.
Ну нет у нас лишней молодости, самим стало не хватать. Расходуем осторожно, губим со смыслом. Объяснили доходчиво, дали понять, что не светит. И солнце с ней не греет, и возраст не убывает. Завыла зима проклятиями, пожелала всем анабиоз ниже пояса. Дверью хлопнула, пообещала вернуться с охлажденной местью…

Сегодня шатаюсь манекеном неприкрытым, подсчитываю потери. Прислушиваюсь к себе, ищу на личной территории свою душу. Печень нашел – поет басом, сердце тоже на месте – стучит кому-то обо всем что было. Да и душу не пропил — затаилась в левом глазу, моргает нервно. А вот от привычек, вредных и не очень, остались одни последствия:
По паркету отряды пустых бутылок маршируют вяло. Выдохлись окончательно, лишились крепкого нутра, утратили боевой дух. Наполнять их не хочется.
Сигаретные окурки валяются хаотичными костровищами. Еще дымят, но уже не в затяжку. Плачу от дыма, целовать на прощание не собираюсь.
Вереница забытых лифчиков полощется чужими флагами. Страны все больше незнакомые, но к вторжению подстрекают. А я сегодня не захватчик. Захотелось мне переговоров, захотелось присягнуть одному из флагов на верность. Стою сексуальным пацифистом, сам себя не узнаю.

Где мои вредные привычки, куда подевались? И главное, отвык как-то сразу. Не было пыток нравоучениями, никто мою совесть не избивал. Видать, укатили в чемоданах злобной старухи похищенным товаром, оставили меня одного. Чувствую себя рожденным заново сиротой. Еще даже не утро, а мне уже страшно. Нависло сверху здоровье угрожающей тенью, тянет к моему горлу ухоженные руки.

Но я не сдамся! Побегу на крышу, весну встречать. Попрошу у нее новых привычек, дотяну до лета…


Теги:





3


Комментарии

#0 18:05  19-06-2012Голем    
карманный трёп ниачом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [2] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [11] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....