Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - С днем рождения, Штурман!

С днем рождения, Штурман!

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 23:56  20-06-2012 | я бля | Просмотров: 2110]
«ведает Господь, что в тот день, когда вы вкусите от него, раскроются глаза ваши, и вы станете подобны Богу, зная добро и зло»
(Книга бытия. Глава 3:5)

«Плохой тот солдат, который не думает быть генералом…»
(«Солдатские заметки» 1855г.)


Проблемы с управлением начались сразу после пересечения границ Империи. Гравитационные ямы не давали преодолеть световой барьер, корабль резонансно трясло, приходилось постоянно сбрасывать скорость. А сейчас еще чертов пояс астероидов, неотмеченный не на одной из карт, забитых в GPS-навигатор.
Чтобы уворачиваться от ледяных валунов пролетающих мимо на огромных скоростях, Лейтенанту Кэпу приходилось задействовать всю концентрацию и мастерство по управлению своей малюткой «Рамой-карбон».
Как вы очевидно догадались, имя Кэп – сокращение от слова «captain». Стоит рассказать, что такое необычное имя Лейтенант получил благодаря отцу. Привычка давать детям вычурные имена, странная традиция русских людей, существующая уже не одну сотню лет.
Отец Кэпа с подгузников грезил о капитанских погонах пилотов Империи, мечтал управлять большой мощной эскадрильей. Он рос умным, но непоседливым ребенком. В семнадцать лет, при тестировании аэроплана, зацепил крылом макушку дерева в городском парке, неудачно приземлился и серьезно повредил спину, что сделало невозможным дальнейшее поступление в военную академию. О карьере летчика можно было забыть.
Отец был сильный духом человек, руки не опустил. Продолжал интересоваться новинками в сфере космических полетов, постоянно клеил уменьшенные модели кораблей. Несмотря на травму, вскоре женился и заделал жене ребенка.
«Как корабль назовешь – так он и полетит» радостно объявил отец на пороге роддома. С позволения жены окрестил новорожденного сына именем Кэп, переложив таким образом свою несбывшуюся детскую мечту на плечи первого ребенка.
Под чтение книг писателей-фантастов ХХ века, просмотром бесконечных, как лента Мебиуса, военно-патриотических фильмов и изнуряющими физическими нагрузками, незаметно прошли годы детства и юности нашего героя.
Вскоре поджарый бравый солдат, выпускник академии Лейтенант Кэп поступил на службу в ряды ВКС.
Служба шла с переменным успехом. Сменялись годы, приобретался опыт, получались звания. И вот уже наш солдат спит и видит, как залпом выпивает полный через край стакан водки с долгожданными капитанскими звездами на дне.
Имперский кризис, неожиданный, как тропический ливень на солнце, размыл дорогу к семейной мечте. Повальное сокращение младшего офицерского состава всех родов войск не заставило себя долго ждать. В память от десяти годах в армейском скафандре осталась лишь суровая размашистая надпись в военном билете «Лейтенант запаса» и потертая форма. Не удалось дослужить до капитана. Обидно, но что уж тут поделаешь.
Замечу, что у Кэпа было одно личное оправдание этому неприятному событию. Когда малознакомые люди спрашивали, почему Кэп ушел из армии, тот часто отшучивался, что при расшифровке имени его звание звучит как «Лейтенант-Капитан». Не так величественно конечно, как скажем Генерал-Майор, но все же нет этой ужасной тавтологии «Капитан-Капитан». Боялся засмеют, поэтому и ушел. Чушь полная, но многие верили. И что важнее верил он сам.
За время службы, в годы, когда еще платили хорошо, удалось купить бэушный, но все-таки свой собственный грузопассажирский шатл, малютку «Раму-карбон». Можно сказать повезло. Иначе бы беда — без полетов, хоть ты кислород отключай.
Лейтенант Кэп стал контрабандистом. А куда было податься человеку, который ничего не умеет, кроме как управлять космическими кораблями?
Вот и приходиться теперь немеющими от напряжения пальцами сжимать штурвал любимой «Рамы-карбон», пытаясь не словить лобовой удар большим каменным снежком.
«Говорил мне отец не связываться с Зелеными? Говорил. Зря не послушал? Зря.»
Зеленые – немногочисленная раса, всего человек сто на всю Галактику. Странные молчаливые создания, на первый взгляд добрые и безобидные. Не известно с какой они планеты, не известна их история. Известно лишь, что только зеленые знают, как достать «Ягоды».
Ягода, Pomo d''''oro или Золотое Яблоко — это первый за последнюю сотню лет несинтетический наркотик. По слухам, выведенный селекционерами где-то на далекой неизвестной планете Эштерхази. Название Ягода, приклеилось к наркотику не столько из-за вида плода, а скорее от транскрипции «IGod». Ягоды позволяют на короткое время открыть в себе безграничные возможности, на несколько мгновений почувствовать себя Богом. Поэтому наркотик так популярен во вселенной.
Единственная проблема лишь в том, что никто не знает где находиться планета Эштерхази. Никто, кроме Зеленых.
Империя пыталась контролировать поставки Ягод с целью получения выгоды, но ни один рейд в поисках загадочной планеты не увенчался успехом.
Вот и все что Лейтенант Кэп когда-либо слышал и знал о Зеленых, о Ягодах и о планете Эштерхази, которую сегодня непременно нужно было найти.
Мистер Грин платил наличными и должен был показать дорогу. Это обещало быть плевым делом за тройной барыш. Но сейчас, когда начались серьезные проблемы, зеленый придурок ничего не делал, а лишь молча сидел в соседнем кресле, пил из стеклянной бутылки какую-то синюю дрянь, закинувши ноги на приборную панель и, кажется, в ус не дул.
«Ведет себе как на прогулке по лунопарку, смотрит в иллюминатор на астероиды, как, блять, на первый снег из окна туристического автобуса».
Удар. Взревела система безопасности. Еще удар. Корабль развернуло. Лейтенанту Кэпу в этот раз удалось вырулить корабль на прежний курс.
Грин, пытаясь удержаться в кресле, вышвырнул недопитую бутылку:
- Нет, на синьке мы не доберемся. Нам нужен штурман.
- Какой нахуй штурман ?! Зеленый идиот! Где я тебе возьму здесь.
- Ты не понял. Нам нужен штурман Эштерхази. Держи.
Грин протянул в раскрытой ладони горстку грибов, похожих на опята, но переливающихся ярким радужным светом.
- Нам же нужны были ягоды!
- Вначале грибочки, а ягодки будут потом. Ешь.
- Не буду!
Система безопасности продолжала неистово реветь.
- Не бойся. Ешь. Иначе разобьемся.
Грин свободной рукой взял Кэпа за подбородок, засыпал в рот горсть радужных грибов.
- Жуй.
Грин уселся в свое кресло, достал из мешочка на поясе еще горсть грибов и засыпал себе в рот.
«Вполне съедобно» — подумал Лейтенант Кэп, тщательно прожевав и проглотив свою порцию, не отрываясь от управления кораблем.
Корабль в очередной раз тряхнуло. Удар. Треснуло лобовое стекло. На панели управления появилась большая красная мигающая надпись, сопровождающаяся звуковым сигналом:
«Введите номер планеты»
А это еще за фигня? Ни в одной инструкции нет рекомендаций, что делать, при появлении такого сообщения, да и такого сообщения за всю немалую летную карьеру Кэпа никогда не появлялось. И вот тебе на.
«Введите номер планеты»
- Что вводить? – в панике орал Кэп – Что вводить блять!!!
Грин не реагировал, молча сидел в соседнем кресле закрыв глаза, умиротворенно улыбался.
«Попробую что-нибудь наугад», «42»,«В доступе отказано», «99999», «В доступе отказано», «123», «В доступе отказано», «Все пиздец, все пиздец! я властелин колец».
И тут из недр желудка отрыгнулись грибы. Удар.
По рукам электрическим разрядом пробежала волна наслаждение. Мышцы расслабились. Лейтенат Кэп отпустил штурвал, поудобнее сполз в кресле. Кабина начала наполняться сизым дымом.
Страшно не было, все стало безразлично.
Через некоторое время Лейтенант Кэп готов был поклясться, что в дыму, в метре перед глазами начали проступать очертания огромной черной бороды, все отчетливее и ярче. Борода проявилась полностью, улыбнулась и зависла над головой.
«А это что еще за Чеширский кот?!»
Из бороды неожиданно и всеобъемлюще грянул низкий размеренный голос, от которого у Кэпа пробежал по спине холодок ужаса:
Из-з глу -у-убин своих-х
Всемирных ценностей,
из туйо-о-оновых шир-о-оот,
я пишу вам
письма бренности,
с тэгом…

Электрический треск искр, писк микрофона.
«…Ёбанный ты в рот!». — Рявкнул кто-то под грохот собственного падения.
- Крутое шоу, штурман! – Грин громко заржал. – Я тут чуть со страху не опростался. Только концовка подкачала. Что случилось?
- Да кабеля ногою зацепил, споткнулся. – Поправляя темные очки, ответил бородатый человек в майке с фотографией Боярского на всю грудь. – Здравствуй, дружище Грин.
Пока Грин и штурман обнимались, Лейтенант Кэп осмотрелся вокруг. Оказывается он сидел на зеленой пахучей траве где-то далеко в поле, незримый край которого смывала легкая дымка тумана. Кэп оторвал веточку пряной травы, откусил перистую верхушку. На вкус – обычный земной укроп.
- С днем рождения, Штурман! – Грин сорвал с пояса мешочек с остатками грибов и отдал их бородатому – Держи. Это подарок. Они нам больше не нужны.
- Спасибо, Грин. – ответил бородатый пряча мешок за пазуху – Велосипед судьбы доставил вас вовремя. Пойдем, пора собирать урожай.
Бородатый развернулся и зашагал вниз по тропинке.
- Идем. – Сказал Грин и протянул Кэпу руку помогая встать.
- Что это за планета?
- Эштерхази. – Коротко ответил Грин, шагая за бородатым.
Лейтенант Кэп пошел следом.
- А почему я не помню как на ней оказался?
- Как это тебе объяснить. — Грин обернулся и тыкнул Кэпа указательным пальцем в лоб. – Потому что не ты на ней, а она в тебе.
- Ясно – кивнул Кэп, хотя на самом деле ему ничего не было ясно. – Я так понимаю, этот человек и есть штурман Эштерхази?
- Да.
- И у него действительно сегодня день рождения?
- В каком-то роде. Но это я у тебя должен спрашивать. Я всего лишь ключник. Родился он в твоей голове.
- А куда мы идем?
- Как куда?! За ягодами. К древу познания.
Лейтенант Кэп кивнул и замолчал...

Грин шел вперед сбивая ногами росу с травы растущей вдоль тропинки.
- Штурман! – окрикнул товарища Грин. — Всегда забываю спросить. А зачем тебе столько укропа?
- Для конспирации. – Ответил штурман Эштерхази.
- Не понял, поясни.
- Да частенько залетают ко мне малолетки, обсаженные какой-нибудь дрянью. Не Ягоды же им давать. Вот и приходится накуривать их сушеным укропом.
- И че?
- Да ни че. Поржут и домой улетят.
Штурман Эштрхази и Грин засмеялись, словно это была лучшая шутка во вселенной.

В саду росло единственное невысокое, в человеческий рост дерево. Ветви его были сплошь усыпаны маленькими золотистыми плодам, от которых исходило мягкое ангельское свечение.
Грин подошел к дереву, аккуратно сорвал одну ягодку, забросил ее себе в рот и улегся на землю, закрыв глаза.
Штурман Эштерхази сел рядом с Грином. Достал бриаровую трубку с длинным черным мундштуком, насыпал в нее подаренных грибов и закурил.
- Вот оно! Древо познания Добра и Зла. – Сказал штурман, выдыхая колечко радужного дыма – Чего же ты стоишь?
- Я не хочу. – гордо ответил Лейтенант Кэп. – Я здесь ради денег.
Штурман снял черные очки и пристально посмотрел на собеседника. Лейтенант Кэп готов поклясться, что глаза штурмана вспыхнули огненно-красным светом, таким же жарким и ярким как тлеющие угли в его бриаровой трубке.
- Ну что ж. Ты не хочешь стать Богом?.. Ну и нахуй ты тогда нам нужен?
Сказал штурман Эштерхази и выдохнул в лицо Кэпу густую струю грибного дыма.
В голове вновь зазвучал чужой дурманящий голос:

«Может, тем же и останусь,
может, растворюсь в Другом.
В зеркало, вернувшись,
глянусь,
просочусь в него
тайком.
Оставаться вряд ли стану
там надолго,
время – ноль.
То сансара,
то нирвана,
то ли просто —
алкоголь.
Все завистники
зависли,
все нагвали
вмёрзли
в суть.
И таранят
мозг мой
мысли —
ни проснуться,
ни уснуть.
За окном
луна желтеет,
дом холодный
и пустой.
Очень скоро посветлеет —
вспыхнет нимб
над головой.
Пустота внутри
искрится,
я прислушаюсь,
замру.
Как бы мне
быстрее слиться
в эту чёрную дыру?»

Все исчезло. От планеты Эштерхази остался только дым и три зловещих огненных уголька глаз штурмана и его трубки. Огоньки начали постепенно разгораться, медленно, словно в танце, сливаясь в одно большое красное пятно пламени.
Лейтенант Кэп напряг зрение в попытке детально рассмотреть пульсирующий танец огоня. Пятно перестало быть однородным, в нем стали различимы мигающие буквы.
«Введите номер палаты»
«А это что еще за бред?! Хотя чему я сегодня удивляюсь»
«Введите номер палаты»
« Да отстань ты. Я знаю только одну палату. Палату №6»
Лейтенант Кэп нажал клавишу с цифрой.
Загорелась зеленая надпись: «Доступ разрешен»


Вспышка яркого света. Пришлось закрыть лицо рукой, защищая глаза.
Когда Лейтенант Кэп убрал руку от лица, он увидел, что его велосипед-тандем, малютка «Рама-карбон» приближается к родной голубой планете. Опасность миновала. На переднем сиденье за рулем в капитанской форме, улыбаясь, крутил педали Отец.
Лейтенант радостно закричал:
- Папа! Папа! Я понял! Я все понял! Палата №6 это и есть Земля!!!
Отец ласково рассмеялся:
- Спасибо, Кэп.
На его седых ресницах выступили слёзы.







Теги:





-2


Комментарии

#0 15:48  21-06-2012[B_O_T]anik    
Я думал, автор всех соберёт, штурмана Эштерхази, Ягоду, Сержанта, ещё кого-нибудь и устроит групповую читки таблиц Брадиса. На оправдалось.
Штурман-то Эштерхази знает, что ты тут про него сочиняешь?
#1 15:51  21-06-2012pro.bel^4uk    
нет, есть шанс, что придет и отпиздит меня палкой по кривым пальцам
#2 17:24  21-06-2012штурман Эштерхази    
ништяк, братушко. Получил твоё сообщение. Просто тока что проснулся и ещё не успел ответить. Вот тут пишу. Соберёмся как-нить у меня на даче. Посидим-побулдим. Спасибо, замечательный подарок.
#3 17:25  21-06-2012штурман Эштерхази    
B_O_Tanik. Уже знаю.
#4 17:35  21-06-2012pro.bel^4uk    
Я рад. Я искренне рад. Еще раз с праздником! Ура!!!
#5 09:57  23-08-2012pro.bel^4uk    
ibdgfd/b/i

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....