Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Вечер трудного дня

Вечер трудного дня

Автор: Delroy
   [ принято к публикации 01:40  22-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1631]

- Обнаружили жилье свидетеля. Посмотрите, что нашли. Газета девяностых годов.
Полковник свернул окно с заголовком «Оптима» и принял документ.

«Вот и все, что оставили нам конкистадоры. Спохватившись, когда было уже поздно, исследователи стали цепляться за все, что могло приоткрыть завесу тайны исчезновения великой цивилизации. Спрос порождает предложение, появились многочисленные имитации. Приводим отрывок одной из таких „легенд“ в переводе с испанского. Текст был якобы обнаружен в храме на полуострове Юкатан.
»Свидетельствуем мы, Хранитель Времени и Стремительное Копье. Была битва, и многие погибли. Свидетельствует дрожащая луна и листья деревьев, принявшие все цвета радуги..."

- Бомжа ко мне с переводчиком, — скомандовал полковник.
- Да он не глухонемой, притворялся. Только что выяснили.

"… И будут еще битвы. Охотник встретится с Вожаком в последнем бою. Так свидетельствуем мы..."
- Ты у нас охотник или вожак? — осведомился полковник вместо приветствия.
Разговор был недолгим.
- Майор, отбой. Накрути там медиков, чтоб не расслаблялись, и едь сюда.

- Я как про автора думаю, рука тянется рисовать, но что за галочки, не пойму, — на мониторе появилась незатейливая картинка.
- Что тут непонятного, чайки это. Давай ко мне, дитя ты гор.

- Значит, так. В селении бомжей почему-то жила-была девочка Аня, как называют ее соседи. В один голос указавшие на наличие у нее ну очень необычных способностей. Угораздило ее влюбиться в одного из товарищей по несчастью. Неглухонемого такого, просто неразговорчивого, как и подобает настоящему индейцу. А он рассказал ей сказку, в которую, кстати, верит вполне искренне. И стала она, сама о том ведая, нет ли, исполнять предначертанное, ибо пробил час. Потом они спалились. Как бы это все ни звучало, хуй с ним, нас никто не слышит. И есть хоть какая-то логика.
Полковник перелистнул страницу записной книжки.
- Дальше — все та же хрень, но понятно уже меньше, если так бывает. Света, расскажи про музыкантов.
- Ну, начинающие такие деятели поп-культуры, двум по девятнадцать, одному двадцать. Наркоты у них нашли, легко было разговаривать. Сняли клип полулюбительский, показан был один раз по музыкальному каналу городского масштаба. Лидер группы, пораженный звездной болезнью, месяц назад повздорил в клубе с бандитом под названием Мойдодыр. Умудрился как-то ударить последнего по голове бутылкой шампанского и даже после этого скрыться. Встал на лыжи. Как выяснилось, поклонница помогла ему получить паспорт моряка на вымышленное имя и устроиться на… дизель-электроход «Василий Суриков». Сказали, не путать с теплоходом. Судно в настоящий момент в море.
- Тем временем старый графоман, обиженный судьбой, в скорбной биографии которого пока не обнаружено ни одного белого пятна, засылает в сеть три текста, и все три связаны с нашим делом. А как он сам связан хоть с чем-то, неясно. Два первых текста он говорит, что просто выдумал, и все. Свой вариант песни он якобы ошибочно считывает с губ по телевизору, а на хрена ему был музыкальный канал? Впрочем, подтверждается, что… где тут… во, учитывая особенности чтения по губам, то, что лицо в клипе показано далеко не все время, а также богатое, блять, воображение и поэтические навыки нашего графомана, все возможно. Добавлю, что детектор и что там еще он проходит на раз, у специалистов никаких вопросов. Джафар?
- У меня только общее замечание. Лично я больше удивлен силой Ани. Графоману могла прийти информация, почему нет, и случайно могла тоже. Я не вижу, чтобы он был связан. Но всякое бывает. Особенно сейчас.
- Я тоже удивлен силой Ани, прикинь, какое совпадение. Между нами, ребята, дело это мне не нравится. Ладно, я поехал. До завтра, надеюсь.

- В магазин игрушек, Витя.

Тот, что ругался, прикурил наконец и заржал.
- Нутыбля поэт! — одобрительно сказал он.
«Поэт»… Настроение сразу испортилось. Матрос побрел на свое рабочее место.
- Иванов! Зайди в радиорубку, — протрещала общая связь.



Теги:





-4


Комментарии

#0 11:03  22-06-2012vaxmurka    
Выпала гайка и винт…
#1 15:43  22-06-2012Delroy    


Я уже прошел свой путь земной до половины, так что времени зря стараюсь не терять. Но иногда хуйпоймешь, зря что-то или нет и надо просить объяснить. Вы все мне объяснили, дорогие литпромовцы. За что — искреннее спасибо, ибо только литературного таланта или иллюзии, что он у меня есть, мне и не хватало, ну его нах.

Но. Хуйню тут писать больше нехуй. Уважайте две недели моей жизни, посвященные сочинительству. После драки кулаками не машут. а если припрет блять — delroyyesgranma@gmail.com
Зато! я теперь могу каменты хуйарить, на правах бывшего, но автора. Ага. Пойти за Цоя порубиться, чтоли, а то охуели там вконец.
#2 19:45  22-06-2012Sgt.Pecker    
а битлы-то блять причём?
#3 21:44  22-06-2012Delroy    
все ни при том же, см. выше. первые пластинки (4шт.), что покупал за свои деньги, были битлы, там по-русски названия песен были, вот и засело, так чтоли. нехорошо с битлами вышло, ебаать…
#4 22:33  23-06-2012Delroy    
Псих все испортит решил генерал, звонит закрывай дело это астероит. а к тому заходит Аня, а за ней не Света, это же красивое имя, короче майор хуяк этой дуре пулю влоп. чо, он весь как на иголках с таким начальником. Анюто не моргнув глазом полковнику: пымали тебя-таки педофил бля, о да ты мент? не знала. майор на грани, полковник ему смотри птичка, думал сначала майора, а медиум бесствола его фторым, аннет Джафар в матрицу но бортанулся, фсе хвостами шаркнули. пока Анюто отоваривалась выпало фото, ах вот как Джафар графоману моск взрывал задним числом впрочем лавэ уже у Ани фтруселях.
Патрульный пот пыдками неутаил о том что крайний это генерал, пыталсо прокрутиться подшумок природных катаклизмоф.но беспутина-то не обошлось, нас разве наебешь.
У майа пока все на мази, графомано не убили, а матрос Иванов ёб африканских блядей сперва за 10тыс. западных сефа, но вскоре приучил их довольствовацо пятачелой хоть подозревал хитрец что иным за глаза и две пицот.
#5 22:35  23-06-2012Delroy    
а то персонажы футбол не дадут спокойно посмотреть.
#6 23:50  23-06-2012Бабанин    
гаф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....