Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Работа

Работа

Автор: 2nets
   [ принято к публикации 17:24  26-08-2004 | Alex | Просмотров: 1296]
После последней пары Боронов Саша добрался до своей комнаты в общаге и с чувством хронической усталости рухнул на кровать. Его сильно терзали проблемы, накопившиеся у него за время обучения в институте. К окончанию 4 –го курса он не обладал ни работой, ни полезными связями, ни даже идеями об улучшения своего благосостояния. «Любимой» у него не было, как он считал из-за отсутствия денег, и вообще девушки обходили его стороной.
Саша был скромным и застенчивым юношей. Внешний вид у Саши был захудалый, телосложение - «угловатое», одежда старая и не модная, и к тому же, не всегда чистая. Он очень осторожно относился к модным вещам, всегда боялся пристального внимания окружающих, и вообще, Саша боялся, что над ним будут смеяться. Одним словом, к своим 23 годам Саша считал, что жизнь его не удалась.
Открылась дверь, и в дверном проёме появился Антон, Сашин сосед по комнате. Саша и Антон так сдружились за 4 года, что стали лучшими друзьями. Саша был намного сообразительнее Антона, ему очень хорошо давалась будущая специальность, все знали, что Саша в отличие от Антона, будет настоящим физиком–ядерщиком. Но Антон работал Системным Администратором и даже мог позволить себе домашний комп. Саша считал его «везунчиком».
«Привет, для тебя есть работа», - выпалил с порога Антон- «Есть место «эникейщика» в крупной компании с зарубежным капиталом, приходи завтра на «проверку боем»».
По расчётам Саши, проработав с год «эникейщиком» он мог бы вполне рассчитывать на должность сисадмина, хоть эта работа и не была, ни пределом его мечтаний, ни работой по специальности, Саша грезил научной деятельностью, но всё же каких–нибудь денег заработать он бы смог, поэтому он быстро согласился.
Ночью Саша упивался мечтами, он представлял себя в кафе, ухаживающего за скромной девушкой, которую потом, он даже боялся подумать об этом, проводил бы до дома на ТАКСИ.
Жизнь начинала налаживаться, завтра на работу к 9:30.
«Блин, какие здесь все «крутые»» - думал Саша, поднимаясь в лифте вместе с будущими сослуживцами на свой этаж, - наверное, платят хорошо. От волнения вспотели руки, надо срочно, как-нибудь незаметно, вытереть их об свои штаны, мысль о рукопожатии с начальством при наличии мокрых ладоней повергла его в ужас. Так, руки вытерты, вроде, всё нормально. До кабинета, где Саша должен проводить время между вызовами к компьютерам - добрался без приключений, схема офиса от Антона была точна.
На часах было 9:25, будущие сослуживцы из информационного департамента, ещё не все появились, на месте была только какая-то тётка, и какой-то полупьяный хмырь, который, судя по его внешнему виду, с работы вчера так и не уходил.
«Надо поздороваться, и представиться» - пронеслось у Саши в голове, - «скорее всего этот хмырь, и есть сисадмин», но опять от переживаний вспотели руки, пока Саша вытирал их, методом карманной абсорбции, полупьяный хмырь свалил за кофе в переговорную.
Тетка смотрела на Сашу с неподдельным презрением, во-первых он был слишком непривлекателен, как мужчина, а во-вторых он не представился и сидел молча, уставившись в чужой монитор. Саша понимал, что надо себя проявить, надо что-нибудь сделать. Тетку он уже боялся, даже не пообщавшись с ней.
К 11:00 в контору завалил розовощёкий тип, который, орал на весь офис, и всем своим видом показывал, что сегодня он успел выспаться даже после тяжелой пьяной ночи с бабами. Он подошел к Тетке и спросил шёпотом, который был слышен даже Саше: « Чё за пидор сидит за моим компом?». Тетка артистично пожала плечами.
Может с ним хоть познакомиться, подумал Саша, кто он по должности интересно, пидаром обозвал гад! И за что? К 11.30. подтянулся остальной народ, но никто не обращал на Сашу внимания, и он решил себя не проявлять и ждать беседы с руководством.
К 12 00 приехал «начальник», вкратце объяснил условия, и показал людей, от которых будут исходить задачи, был в их числе и «Розовощёкий тип».
Блин, всё ещё не представился никому, и начальник тоже даже не попытался представать меня. От таких мыслей Сашу оторвал Розовощёкий тип: «Слышь, мужчина, оторвись от монитора, причём чужого, в факсе питалово глючит, посмотри что там, я общее питалово отключил, вроде». Саша хотел было сказать, что у него есть имя, но как только он раскрыл рот, Розовощёкий добавил – «только не сломай ничего, факс на ресепшене». Вот, наконец и начинается рабочий день. Саше показали, где находится инструмент, таким инструментом было бы приятно работать. Он выбрал себе кусачки и присматривал что-нибудь ещё, что могло бы пригодиться, как снова появился Розовощёкий и сказал, что эти кусачки стоят больше, чем Сашина почка и вручил ему старые пассатижи из чугуна и кривую отвёртку, из того же материала.
Саша пошёл искать факс, у него как назло опять вспотели руки, но в этот раз он решил не вытирать их. Факс выглядел очень плачевно, а провод питания, точнее штекер,
имел следы неумелого саморемонта. Саша достал пассатижи, зачистил первый провод, второй, вдруг он почувствовал острую боль по всему телу. У него потемнело в глазах, он потерял сознание.
Очнувшись, он увидел себя, только сверху, вокруг него бегали люди, все кричали, но ему было все безразлично.
«Что со мной, наверно я умер, не может такого быть, только всё наладилось, за что?».

Я, участковый инспектор, ОВД «Центрального округа» г. Москвы, капитан милиции,
Немыкин А.С., рассмотрев заявление от охранника компании ЗАO «CTG» Павлова П.А., по случаю несчастного случая с летальным исходом на рабочем месте,
Установил
В компании ЗАO «CTG» 01/07/03 14:00 был обнаружен труп молодого человека, с обильными повреждениями кожного покрова. По заключению судмедэкспертов смерть наступила в результате прохождения электрического тока через тело умершего.
В ходе расследования были выявлены следующие факты:
- следов побоев или иных насильственных действий на теле умершего не обнаружено.
- нарушений правил пожарной и электротехнической безопасности не выявлено.
- инструмент, лежавший рядом с трупом, германского производства, имеет лицензию Мосэнерго.
- в записях о прохождения инструктажа о работе с высоким напряжением имелась подпись потерпевшего.

Руководствуясь УПК РФ постановил отказать в возбуждении уголовного дела.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:48  26-08-2004Семен    
Че-то, афтар, ты пиздец концовку скомкал. Нахуя? Ни о чем. Походу, есть признаки кэгэаэма.....
#1 20:46  26-08-2004Gesha    
давно хотел поинтересоваться, да повода не было - что такое кг/ам?
#2 21:04  26-08-2004Эдуард Багиров    
Креатив гамно - автор мудак.

кг ам

#3 23:39  26-08-2004Обрубок    
Афтару надо вырвать хуй и застрелиться. После прочтения долго тупил
#4 00:44  27-08-2004Forrest Gamp    
Факс-то заработал?
#5 06:02  27-08-2004Пузо    
ТУНЕЦ, БЛЯТЬ, ТЫ ЁБНУЛСЯ?! ТЫ, ЧТО МОЗГ ПОТЕРЯЛ?! КТО ТЕ, ДЯТЛУ, СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЛИТЕРАТУРА? ЭТО ЕБЕНЬ, КОТОРУЮ НАДО СЖЭЧЬ!!! НАХУЙ! ТУНЕЦ, ЗАВЯЗЫВАЙ! остальное потом....
#6 07:13  27-08-2004fan-тэст    
Вот ведь поебень так поебень...
#7 08:34  27-08-2004Сэмо    
хуйня

на рассказ о маленьком человеке-еблане никак не тянет

#8 08:35  27-08-2004Апчхуй    
саша должен был соединить оборванный провад сжав концы зубами... а так поибень
#9 09:18  27-08-2004Дротоньян    
...а начал четать - вроде бы ничего...
#10 09:18  27-08-2004Soljah    
па ходу распределение креотивов по рубрикам происходит весьма странно. Чистой воды кал. Чистейшей. Кристально сверкающий хрустальными гранями кусочек литературного кала.
Нда. Этот розказ афтар слил. нопешы другой. только с нормальным концом. и хорошо бы с сюжетом. и х=орошо бы с идеей.

Пока что видать связно изложенные мысли и удачливое описательство.

короче, работай, афтар

#12 20:36  27-08-2004Пузо    
...вот эт я нажрался вчера! этого бедолагу тожэ приложил... по-моему слишком сильно. тунец, не расстраивайся...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....