Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Мага

Мага

Автор: АраЧеГевара
   [ принято к публикации 06:51  24-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 455]

Мага.


Новенькая АМG, сверкая полированными боками, во все свои 360 лошадей, пролетела по улице Гарибальди, когда на кругу улицы Власова, сидевший за рулем Мага, прямо перед собой увидел оранжевый, ребристый борт камаза — мусоровоза: «пиздец»- подумал он.
Внезапно воздух приобрел несвойственную ему вязкость, звуки пропали и Мага впившись глазами в неумолимо, как в замедленной киносъемке, приближающийся борт камаза, мрачно рассуждал: «Инш''''алла! жизнь хорошо прожил, друзей любил — врагов мочил, усмирил плоть и закалил дух, ни о чем не жалел, один как перст на свете — лучше смерть мгновенная, чем мучения калеки»- думал он выжимая педаль газа в пол машины.
----------
-вчера вызывают нас На ДТП на Гарибальди. подъехали с Антохой, а там мерс от морды до жопы в мусоровоз сложился, скоряк стоит уже, кран подъехал, ну, чтоб расцепить, дернули, а от туда водила выпал- страсть — пол башки нету, мозги по асфальту, рука отдельно, нога, там, ну, пиздец короче. Скорячка к нему кинулась, орёт — «он еще жив!» культи ему перетягивает, там, накладывает чего-то, колет, а фельдшера ей- «подожди пять минут меньше гимора», а она не унимается — «срочная госпитализация!» — орет, те ей — «да хуль ты паришься, он не жилец однозначна» — а она им- «госномера правительственные на флагах» — ну, бля, аргумент! Все забегали, МЧС- вертолет, да блябуду, прям на круг сел. Ошмётки собрали погрузили и вжик-вжиквжик.
Сержант ДПС Скачко А.П.

Свет. Свет. Божественный свет...
Когда зрение сфокусировалось, божественный свет превратился во вполне утилитарный плафон. Блядь, все таки жив! Мага попробовал пошевелиться, но не почувствовал ничего! Буквально ничего, так и есть паралич! Аллах покарал меня за грех самоубийства, так, а что это справа? Нос! мой нос, один глаз! Мага попробовал моргнуть и на мгновение погрузился в темноту. Ну, хоть так.
Плафон. Плафон. опять, Мага начал следить за тенью, день, вечер, ночь, утро зачем оно теперь ему?
Он погрузил себя во тьму и его воспоминания рисовали ему картины детства — ушедших уже родителей, пятерых братьев погибших на войне, горы, стремительные реки и сочные изумрудные луга. Благодаря этим воспоминаниям, Мага, имел возможность считать себя тем, кем он был. Кем он был раньше....
Как то открыв глаз, Мага, не в фокусе, заметил какое-то движение — мелькнуло что-то белое, потом как будто кисть чей-то руки, Мага часто заморгал, привлекая внимание.
----------
-Слышь Зин, я с утра убиралась, а тот без головы с одним глазом-моргает, я думала- показалось, а он часто так опять, да знаю, что кома. пойду до врачей, а то мало ли..
Сантарка Сафронова Е.Р.

Мага перестал смотреть на плафон, он погрузил себя в безвременье, иногда его сознание отключалось, наверное он спал. Ему снились красочные сны, разные, а один раз, он даже видел пророка Мухамеда на Иерусалимской скале. Самосознание поддерживается тем, что сохраняет себя во времени, а в этой тьме его не было. Конечно, Мага помнил, что он Мага, что он родился в 68 году в Ханкале, но чем больше безвременья он проводил в своем затворничестве тем больше стиралась его личность. Ведь тот Мага был двухметровым красавцем аварцем, джигитом каких мало, а кто он теперь, Мага уже не знал.
----------
-Галина Сергеевна, тут сигнал поступил по вашему пациенту, ммм… сейчас… Магамед Хаджимагомедович Тазоев, поступил 30.04.96 года, там странная история, санитарка божится что он моргает, понимаю невозможно, мозг практически отсутствует, но мало ли что проверьте пожалуйста...
Зав. хирургическим отделением Мукомольников С.А.

Однажды его затворничество было нагло прекращено — веко окрасилось красным и Мага открыл глаз. В него ударил яркий свет, и от неожиданности он закрыл его опять, но любопытство победило и Магамед, выяснил, что ему светили в глаз фонариком.
Потом рука с фонариком уступила место глазам, огромным миндалевидным глазам, настолько темнокарим, что зрачок почти сливался с радужкой, глаза обрамляли густые слегка подкрашенные ресницы и удивленный изгиб бровей. Она (а это именно была она) отодвинулась на стуле, и Мага смог рассмотреть её удивительное лицо с чуть влажным взглядом и, как будто, слегка трепещущими губами.
Это была любовь с первого взгляда, её образ отпечатался в душе Маги ожогом молнии. Он мог по памяти пересчитать все ресницы на её глазах. Он плакал, но даже слезы не лились из его глаза.
Она стала приходить к нему каждый день. А в выходные Мага считал часы от тени на плафоне. Он уже не закрывал глаз, пока Морфей вновь не забирал его в свои ватные объятия.
Она шевелила губами, видимо разговаривая с ним, потом принесла лист бумаги на которым было выведено -" Магамед Хаджимагомедович, если вы прочли написанное, моргните один раз" — Мага беспрекословно подчинился. Её брови вздернулись удивленным домиком и пропали из фокуса.
Вскоре она появилась опять, мелькнул ненавистный плафон, потолок, его приподняли на кровати и Мага смог рассмотреть её во всей красе, он не ошибся — фигура потрясла его не меньше чем лицо — это была статная немного полноватая брюнетка лет 28-30 лет. Душа Маги затрепетала.
В руках у неё был лист с, явно наскоро написанным, алфавитом. Она указала на букву, сделала утвердительный жест головой, моргнула один раз и показала один палец, потом указала на другую букву замотала головой, моргнула два раза и показала два пальца. Мага ловил каждый её жест.
Она написала на листе бумаги: Магамед, вы понимаете меня? -Одинраз.
-Как вас зовут?
-М-А-Г-А.
-Вы помните что с вами произошло?
-Одинраз.
----------
-Несмотря на отсутствие правого полушария и серьезных повреждений левого, у пациента М. Х. Тазоева наблюдается высокоактивная деятельность ЦНС. служебная записка Г.С.Юрлова.

Она стала общаться с ним посредством алфавитной доски. Мага узнал, что зовут её Галина Сергеевна, что он уже два месяца находится в больнице, что она его лечащий врач.
Мага был счастлив, ему ничего было не надо, кроме как, смотреть в её глаза, любоваться её, скрытым одеждой, телом.
-Я-Л-Ю-Б-Л-Ю-В-А-С — её губы дрогнули, из глаз брызнули слезы, и Галя выбежала из палаты.
----------
— Ало, ало! Андрей Сергеич! Это Мукомольников из Склифа! Ага! Здраствуйте! Да, ничего, ничего, спасибо. Я собственно о чем, очень интересный случай, по Вашей части- пациент, правое полушарие отсутствует полностью, в левом задеты практически все участки, коронарка отсутствует полностью, но осуществляется высшая деятельность, пациент общается! Да посредством посредством алфавитной доски Галя Юрлова им занимается. Да-да, конечно, думаю вполне транспортабелен. Хорошо ко вторнику подготовим Зав. хирургическим отделением Мукомольников С.А.

Были выходные, ненавистные выходные, Мага опять считал часы по тени на плафоне, он ждал её. Конечно же Мага понимал что, де-факто произнесенное признание может разрушить хрупкую иллюзию их отношений. А на что могло рассчитывать безрукое-безногое, парализованное тело? Мага и не задавался этим вопросом. Он безоговорочно растворился в ней. Он просто любил.
Наконец — понедельник, Мага увидел её. Галя приподняла его кровать, и, пряча глаза, показала лист бумаги: «Магамед, завтра Вас переводят в институт нейрохирургии, там очень хорошие специалисты по вашему профилю»
-М-Ы-Б-О-ЛЬ-Ш-Е-Н-Е-У-В-И-Д-Е-М-С-Я-? Она утвердительно кивнула.
На следующий день Магу вертели — крутили. В глазу как в калейдоскопе мелькали борта машин, улицы, прохожие. Потом долго везли, кажется, даже на вертолете.
В институте дело пошло быстрее: на мониторе компьютера мелькали буквы и программа преобразовывала моргание Маги в готовый текст. Он раз за разом привычно выводил: «П-Р-И-В-Е-Д-И-Т-Е Г-А-Л-Ю!» Ему привычно отвечали, что это не возможно. Просили сотрудничать, принять участие в лечении.
«Х-У-Й В-А-М!» — ответил Мага и закрыл глаз. Это не было протестом или какой либо спекуляцией, просто эти люди перестали быть интересны ему.
От отчаяния Мага решил принять зикр. Он без устали повторял — «Ашхаду'''' алля'''' иляха'''' илля — Ллаху уа ''''ашхаду'''' анна Мухаммада-р-Расулю — Ллах!»
Ему пытались, или даже подняли веко, но он творил молитву и она была сильней.
Неизвестно сколько Мага восславлял Аллаха и Мухамеда пророка его. Он потерял себя в служении, самосознание пропало, ибо он уже не отождествлял себя с этим телом.
Когда Мага (или кто это был теперь) очнулся, он, наверное, спал, потому что, на него, или даже сквозь него, высокомерно смотрел Архангел Джабраил:
«Я лишь от Бога твоего посланник, вот тебе его вахй!» — дурным фальцетом пропел Посланник Аллаха — «Мы каждому из вас предначертали устав и дорогу, но волею своей, Он хочет испытать тебя».
После слов Архангела тьма стала тягучей, воздух наполнился звуками и Мага ( а теперь это был именно он) открыл глаза: навстречу неминуемо летел оранжевый борт камаза, но Мага не видел его, ибо перед его взором стояли, только, огромные, миндалевидные, слегка влажные глаза на мучительно любимом лице. Магамед без сожаления выжал газ в пол машины.
Свет. Свет. Божественный свет.......


Теги:





0


Комментарии

#0 13:42  24-06-2012Александр Демченко    
мой мозг. мои глаза. что это?
#1 14:21  24-06-2012АраЧеГевара    
Глаза-часть мозга, вабщета
#2 20:13  24-06-2012oldboy_ilya    
Вообще-то это — получилось вполне даже ничего себе. В абстрактном пространстве. А в реальностях жизни — отношения правоверного джигита Магомеда к любви и женщине — могут ли они быть столь… Реннесансными?
#3 21:29  24-06-2012Марычев    
крепко
#4 23:16  25-06-2012Анатолий Пердунок    
хорошо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [0] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...