Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Тлеющий человек (продолжение, картинка 7)

Тлеющий человек (продолжение, картинка 7)

Автор: Александр Демченко
   [ принято к публикации 16:19  27-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1613]
Ранее в картинках: Отец устраивает террор в своей семье. Он пьет, бьет Сына, насилует Мать. На помощь семье приходит Милиционер, который ставит Отца на место: избивает его, выбивает из Отца алименты, которые полагаются дочери от первого брака. Отец не собирается платить алименты, желает уйти от правосудия, скрывается.

Ему не удается избежать наказания, мировой суд выносит приговор. Прежде судья подбивает Отца на сделку — если Отец заплатит часть денег, то наказание будет минимальным. Отец приходит на работу к жене и силой забирает деньги из кассы магазина.

После суда Отец решает начать жизнь с чистого листа — завязать с пьянкой, устроиться на работу. Это ему не удается, террор в семье продолжается.

Мать и Сын уходят из семьи, живут у Бабушки. Бабушка (православная натура) берется за воспитание Сына, но терпит крах. Мать пишет на Отца заявление в милицию, участковый, который является любовником Матери, не берется работать по сообщению, говорит, что своим заявлением Мать хочет избавиться от Сына, мол, тот живет в «с пьяницами», по закону его нужно поместить в приют, вытащить из «опасной жизненной ситуации»

Участковый предлагает Матери «не марать бумагу», а уйти от Отца, начать новую жизнь. Мать собирает вещи и уходит жить к участковому. Сын живет у Бабушки, та болезненно переживает поступок Матери.

Тлеющий человек (начало, картинки 1, 2, 3)

Тлеющий человек (продолжение, картинки 4,5,6)

Картинка 7

Квартира Отца, кухня. Отец и Сосед выпивают. Сосед разливает по стопкам водку, Отец ставит в магнитофон кассету. Играет Joe Cocker – My Father''''s Son.

Отец (подпевает): Heart over mind, yes I''''m my father''''s son…
Сосед: Коля…
Отец: … I live my life, just like my father''''s done…
Сосед: Коль…
Отец: … If he''''d told me one day that somebody’s have my heart in chains…
Сосед: Ко-ля…
Отец: …would I believe it, no way, made up my mind I''''d never fall that way…
Сосед: Николай!
Отец: Ну что тебе, соседушка!
Сосед: У тебя все нормально?
Отец: Ну нормально.
Сосед: Уверен?
Отец: Ну да.
Сосед: Нет…
Отец: Да…
Сосед: Ну нет же…
Отец: Да! (бьет кулаком по столу).

Пауза

Сосед: Вижу, что тебе плохо.
Отец: Не видишь…
Сосед: Ви-жу…
Отец: Не переубедишь…
Сосед: Ну да… ну… да… Лучше выпьем.

Выпивают, закусывают, наливают еще.

Сосед: Вчера твою Надьку видел…
Отец: Где?
Сосед: В ломбарде…
Отец: И?
Сосед: Золотишко толкнула…
Отец: С чем рассталась?
Сосед: С колечком, парой цепочек и еще какую-то мелочевку скинула…
Отец: А кулончик?
Сосед: Какой?
Отец: Со львом…
Сосед: Вроде не было… Хотя черт знает, я позади стоял, из-за спины мало что увидишь…
Отец: Менту подарила…
Сосед: Чо?
Отец: Кулон менту подарила. Своему хахалю.
Сосед: Вполне могла. А чо за кулончик?
Отец: Моя вещь.
Сосед: Сам купил?
Отец: Батя подарил…
Сосед: Когда был жив…
Отец: Ага.… Помню, после уроков отпахал на тракторе полсмены, прихожу домой, а там кулон для меня. Батя такой, мол, носи, будет твоим талисманом.
Сосед: Давно это было…
Отец: 20 лет назад… Всю жизнь носил…
Сосед: Че-то не припомню на тебе цацок...
Отец: Ну как батя умер так и перестал надевать…
Сосед: И начал пить…
Отец: Ага.…
Сосед: Накатим?
Отец: Куда торопишь?
Сосед: Давай…

Выпивают, закусываю.

Сосед: Ну а что дальше?
Отец: Ну что… что… Завяжу с «синькой», устроюсь на работу, алименты буду платить Катьке…
Сосед: А Надька и Игорь?
Отец: Тут сложнее…
Сосед: Не вернуться?

Отец кивает головой.

Сосед: А вдруг…
Отец: Нет. У баб и детей терпение не железное…
Сосед: Ну а если…
Отец: Не, столько ж лет мутузил…
Сосед: Ну да… Скандалы, интриги, насилие…
Отец: Угу.
Сосед: Выпил, покричал, ударил…
Отец: Признаю. Стыдно…
Сосед: Но! Не вернутся (разводит руками). Я бы не вернулся.

Отец кивает головой

Сосед (закуривает): Ты жену с тех похорон бьешь…
Отец: Как батю схоронил так и луплю Надьку…
Сосед: Нельзя так…
Отец: Нельзя…
Сосед: А хотя… разок-другой можно… Ну если виновата…
Отец: Ну можно…
Сосед: Я бы даже сказал, что нужно. Еще стаканчик (показывает на бутылку)?
Отец: Не, ща назад пойдет…
Сосед: Давай!
Отец: Ну ладно…

Пьют водку, закусывают. Пауза.

Звонок в дверь.

Отец: Открыто!

На кухню проходит Бабушка, в руках у нее пакет.

Бабушка: Ну так и знала…
Сосед: Здравствуйте…
Отец: Здравствуйте, Мария Петровна (далее обращается к соседу). Соседушка, выйди, пожалуйста…

Сосед смотрит на Отца, затем на Бабушку, берет бутылку водки и уходит. Отец убирает со стола, Бабушка садится на табурет. Пауза.

Отец: Чаю не предлагаю…
Бабушка: Коля…
Отец: Знаю, что не пьете…
Бабушка: Коля…
Отец: Знаю, что пришли ругать…
Бабушка: Николай!

Отец молчит, смотрит на Бабушку, вновь убирать со стола.

Бабушка: Ругать не буду…
Отец: Странно…
Бабушка: Не к чему… Накричалась…
Отец: К чему же пришли?

Пауза.

Бабушка: Просьба у меня…
Отец: Какая?
Бабушка: Сына к себе возьми…

Отец роняет тарелку, она разбивается. Пауза.

Бабушка (спокойно): Пусть у тебя живет. Не справляюсь с ним. Демон, а не ребенок
Отец: Чо натворил?
Бабушка: Много чего… Самое безобидное — матерится, ругает нас, прогуливает школу.
Отец: Дела семейные – паршивые дела… (пауза) То, что вас по матушке шлет – это нормально. Это он малеха шкодит. А вот, что в школу не ходит – это плохо. Учиться нужно. Человеком можно стать. Я в его годы учился. А после уроков еще и на тракторе пахал. Тоже как бы школа. Жизни.
Бабушка: Да вижу. Допахался… Кстати о тракторе…

Бабушка достает из пакета пачку рисунков, бросает их на стол.

Бабушка: Просвещайся, сынок…

Отец рассматривает рисунки, на них толстяк едет на тракторе по полю. Все 10-15 рисунков такого содержания.

Отец: Похож…
Бабушка: Я о том же.
Отец: К врачу водили?
Бабушка: Да. Как испоганил икону Николая Чудотворца (крестится), так сразу повела…
Отец: Рисовал на иконе?!
Бабушка: Да… Прошелся наждачкой по лику, замазал дощечку краской, а дальше… (плачет).
Отец: Беда…
Бабушка: Дальше ты и трактор! Ты и трактор!
Отец: Ну тише мам, тише…
Бабушка: Забери парня! Забери! (достает из пакета бутылку водки, ставит на стол)
Отец (смотрит на водку): Заберу…
Бабушка: Пожалуйста! (падает Отцу в колени)
Отец: Как есть заберу…
Бабушка: Отблагодарю! Денег дам, приду и есть приготовлю, обстираю вас! Только возьми Игорька!
Отец: Ну мам, чего это вы, встаньте…

Отец помогает подняться Бабушке, сажает ее на табурет, сам садится рядом, смотрит на водку. Бабушка закрыла лицо руками, плачет Пауза.

Отец: Соседушка! Иди сюда!

На кухню приходит Сосед.

Сосед: Чо?
Отец: Ничо. Бутылку возьми…
Сосед (берет бутылку, рассматривает): «Столичная»! Шикуем, братуха! (подходит ближе к Отцу, говорит шепотом). Накатим? Ну как бабка уйдет…
Отец (шепотом): Не, лучше ты сам…
Сосед: Ты чо?!
Отец: Ничо…
Сосед: А бутылка?
Отец: С собой… (далее в полный голос). Соседушка, проводи Марию Петровну…
Сосед: Ну ладно…
Бабушка: Коля…
Отец (перебивает): Возьму, не сомневайтесь…
Бабушка: Спасибо сынок… Спасибо… Я… я помолюсь о тебе.

Отец молчит, указывает Бабушке и Соседу на дверь, те уходят, Отец сидит и смотрит в одну точку, затем идет к магнитофону, ставит кассету. Играет Кино – Пачка сигарет (акустическая версия).

Свет гаснет.

От автора: Увы, в картинках много коротких реплик и создается впечатление, что текста слишком много. Теперь буду засылать по одной (либо по две) картинки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:55  27-06-2012pro.bel^4uk    
После 2-й порции картинок думал брошу чтение, а сча, знаешь — что-то в этом есть. Ничего конкретного сказать не могу, но продолжение буду ждать. Выкладвывай побольше чем в этот раз (знаков тыщ 20 оптимальный обьем)
#1 21:29  27-06-2012Александр Демченко    
pro.bel^4uk

жди, осталось малеха
#2 16:54  28-06-2012АраЧеГевара    
На мой взгляд (профана-неофита) интересно.
#3 16:27  29-06-2012Александр Демченко    
АраЧеГевара

мне тоже интересно, ггг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....