Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Перст Судьбы

Перст Судьбы

Автор: Egorov
   [ принято к публикации 15:22  29-06-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 2001]
Артем задумчиво уставился на красивое блюдо с жареными бедрышками каких-то мелких птиц: может, это были французские цыплята, может перепела, но Артему почему-то вспомнилась дедова голубятня. Артема передернуло, он повернулся, подошел к столу с напитками и указал официанту на бутылку Бароло. Взяв бокал, Артем огляделся вокруг, с надеждой найти свободное место.

Зал, уставленный высокими круглыми столиками, c многочисленными бокалами и тарелками, был переполнен респектабельной публикой. Присутствующие, шумно болтали. Постояв в одной компании, многие переходили от одного столика к другому, завидев каких-то своих старых знакомых. Мужчины здоровались крепким рукопожатием, часто троекратным лобзанием, подолгу не отпуская друг друга из объятий и бурно выражая радость от встречи. Дамы вели себя, более сдержано, мужчинам они подавили ручки, те либо нежно их жали, либо целовали, склоняя головы на старый манер. Между собой же дамы чаще всего расцеловывались, близко поднося губы к щекам, не касаясь их.

Уже три года как Артем выпал из категории богатых людей. Когда-то он, владелец инвестиционной компании, разбогател на биржевых спекуляциях, но кризис 2008 года разорил его, превратив состояние в пыль. Почему его до сих пор приглашали на множество роскошных приемов, Артем не знал. Скорее всего, он все еще числился в базах ВИП-персон, собранных в жирные докризисные годы. Артем ходил на все фуршеты и пати, никогда не отказывая себе в удовольствии вкусно и главное задарма поесть и выпить.

-Привет! - старый студенческий товарищ Ваня, схватил его за плечи и принялся радостно трясти. – Отлично выглядишь. Рад тебя видеть. Ну рассказывай¸ как жизнь?

Чтобы описать как жизнь, Артему хватило пары фраз, после чего Ваня посмурнел.

- Да, дела не очень.

Артем даже не спросил Ваню о его делах, так как был совершенно уверен, что у того все прекрасно. Ваня всегда был человеком огромной энергии, всегда в центре событий и за чтобы он не брался, все у него выходило как нельзя лучше.

-Ладно, подожди секундочку. У меня тут одна мыслишка родилась. Я сейчас, - Ваня достал мобильник и, набирая номер, отошел в сторону.

Артем видел, как Ваня беседует по телефону в метрах десяти от него. Слов он не слышал, но было видно, что Ваня говорит очень эмоционально. Беседа заняла минут пять. Ваня вернулся с довольным лицом.

- Есть отличный вариант. Сейчас поднимемся в номер, я тебе быстренько все объясню, что к чему, потом почистим твой Перст Судьбы, а дальше посмотрим что делать.

От такой фразы Артем слегка опешил, но не стал задавать никаких вопросов. Ваня явно озаботился его финансовым благополучием, и это вселяло надежду. А что же касалось перспективы чистки, по Ваниному выражению, Перста Судьбы, то еще в студенческие годы тот был большим специалистом, по части прелестных барышень. Так что, это предложение не вызвало никаких возражений.

Лифт бесшумно доставил друзей на седьмой этаж. Ваня открыл карточкой номер с цифрами «777» на двери и они оказались в гостиной просторного люкса. В центре гостиной стоял журнальный столик, окруженный двумя роскошными креслами и диваном.

- Ну вот, мы и на месте, - Ваня открыл, лежавший на журнальном столике лэптоп, - да, садись, ты. Времени мало, но думаю, успею объяснить. Сразу предупреждаю, все вопросы потом.

Артем, ожидавший увидеть в номере парочку симпатичных девушек, был немного удивлен их отсутствием, но решив, что это часть хитроумного Ваниного плана, пошарил взглядом по комнате в поисках какого-нибудь алкоголя. Он уже немного выпил, и был не прочь еще поднять себе настроение. Происходящее представлялось ему забавным развлечением. Ваня, будто прочитав мысли друга, открыл мини-бар, достал маленькую бутылочку шампанского и протянул Артему, сам же уселся в кресло напротив, слегка подавшись вперед, продолжил.

- Ты готов слушать?

Артем откупорив бутылку, сделал глоток, жидкость ударила в нос, так что ответить он не смог, а только кивнул головой. Ваня с серьезным видом продолжил.

– Помнишь определение материи? Некая объективная реальность, существующая не зависимо от нашего знания о ней. – Артем кивнул – ему вспомнились студенческие пьянки, которые всегда сопровождались жаркими философскими спорами и часто заканчивались страстными объятиями сокурсниц.

-Думаю ты согласен, что вокруг нас существует множество субстанций, которых мы не видим, не чувствуем, но они существуют. Люди научились управлять некоторыми из них, например электричеством и магнетизмом, но есть такие материи, которые влияют на социальное поведение и, контролируя их, влияя на них, можно значительно изменять параметры развития общества.

Не понимая, для чего Ваня несет этот, бред, Артем, все же не стал его перебивать, а продолжал, отхлебывая из бутылки, кивать в знак полного согласия. Ваня продолжал.

-В древности о них знали, все эти цивилизации в Египте и Америке, бурный расцвет Греции и Рима говорят о том, что там не только знали о существовании таких материй, но и умели ими управлять. В Советском Союзе тоже смогли открыть одну из них, и из полной разрухи буквально за пару десятков лет выбились в мировые лидеры. Некоторые утверждают, что ничего нового не открывали, а использовали ту же материю, что и в древнем Египте или у Майя, вот почему столько человеческих жертв – энергией для усиления поля этой материи служила энергия душ, покидавших тело. Да и судя по тому, как развивалась Германия, там тоже знали о чем-то похожем. Сейчас же мы живем, как говорится, в рыночных условиях. Рынок – это та реальность, которая властвует над миром. И есть те, кто управляет Рынком - небольшая группа людей, знающих как усиливать и направлять.

- Ну, а эти где берут энергию, чтобы усиливать и направлять? – Артем попытался как-то обозначить свой интерес к теме.

- Все просто. Ты не хуже меня знаешь, какие эмоции постоянно возникают в бизнесе – и панический страх, и радость близкая к эйфории, плюс злость, жадность, ненависть, да много чего, назовем это деловой энергией. И этой энергией обладает любой человек в большей или меньшей степени. Конечно, важно эту энергию собрать для дальнейшего использования.

-И как это происходит? – рассуждения казались вполне стройными, и Артему становилось все более интересно, куда завернет Ваня.

-Купюры – обычные купюры. Для этого их, собственно, и придумали. Пока не было бумажных денег, а были металлические, экономика развивалась крайне медленно. Переходя их рук в руки, бумажные деньги впитывали часть деловой энергии их владельцев, потом купюры сжигали в специальных печах, а деловая энергия выбрасывалась направленными потоками на промышленные центры, стимулирую их экономическое развитие.

- И сейчас вроде сжигают, - заметил Артем.

-Конечно, сжигают, но только потому, что бумажные деньги все еще есть в обращении. В век же высоких технологий деньги становятся электронными, теперь деньги – просто цифры на экране компьютера или платежного терминала. Деньги аккумулируются в гигантских фондах – таких реакторах замкнутого цикла, энергия вырабатывается просто огромная.

В дверь постучали.

- Войдите, - Ваня жестом показал Артему молчать.

В комнату вошла абсолютно голая девица. На вид ей было чуть больше двадцати. Артем от неожиданности открыл рот. Все, что он успел отметить, были изящные туфли на высоком каблуке, шикарная грудь третьего размера и густо заросший лобок. Девица повернулась к нему задом и склонилась перед лэптопом. В самом низу спины у нее красовалась татуировка – белый прямоугольник в красном круге, очень напоминающая знак «въезд запрещен». Недолго пощелкав пальцами по клавиатуре, девушка выпрямилась и грациозно удалилась, тихо закрыв за собой дверь в номер.

-Это что было? – только и смог произнести, обалдевший Артем.

-Это Йена – жрица.

-Какая еще жрица?

-Раньше с их помощью проверяли энергетику Перста Судьбы, у них очень чувствительный рот.

- А сейчас что, уже не проверяют?

-Сейчас для проверки есть более точные электронные способы. Сейчас жриц приглашают просто пососать Перст, чтобы прочистить энергетический канал.

Дальше Артем сдерживаться не мог и громко расхохотался. Он ржал в голос, подняв руки над головой. Чего только Артем не повидал в своей жизни, какие только вечеринки, устроенные лучшими профессионалами, он не посетил, но происходящее сейчас было выше всяких похвал.

Ваня, видимо ждавший похожей реакции своего друга, спокойно наблюдал, когда же тот успокоится. Через пару минут Артем все же сумел взять себя в руки.

- Прочистить канал! Прикольная у нее татушка, - Артем все еще слегка прихохатывал.

- Это древнеиндейский символ, защищает от порчи, сглаза и всего такого. Если ты подойдешь, то и тебе придется сделать такую же.

Перспектива иметь чуть выше задницы «въезд запрещен», Артема не порадовала, но он продолжал думать, что это веселый розыгрыш и не придал реплике друга никакого значения.

, Ваня продолжал так, как будто ничего не произошло.

- Итак, в финансовой сфере сосредоточена огромная энергия, с помощью которой развивается весь современный мир. Но к управлению этими процессами допускаются только избранные. Да, в офисах банков и фондов по всему свету сидят миллионы, но только немногие представляют себе реальную картину. У тебя появилась возможность войти в число избранных, конечно пока на самый нижний уровень, но со временем ты сможешь приблизиться к самой.

- И для этого мне должны проверить энергетику моего Перста? Правильно?

- Правильно. Перст Судьбы – это энергетическая пушка, которым обладает каждый человек и является им совсем не то, о чем ты подумал. Перстом Судьбы называют указательный палец правой или левой руки, у кого как, короче говоря, тот палец, которым ты чешешь в ухе или ковыряешься в носу. Кстати, мало кто знает, что желание поковыряться в носу или в ухе возникает, когда мозгу требуется свежий энергетический импульс. Ты не думал, почему сейчас люди намного тупее, чем лет сто назад? Почему раньше министрами и генералами становились в двадцать лет, зная по три языка, а сейчас в восемнадцать, худо-бедно школу заканчивают, толком не выучив и одного? Все просто – компьютеры. Постоянно тыкая по клавиатуре, мы мало того, что постоянно сбрасываем энергию указательного пальца в кусок пластмассы, та еще и засоряем важнейший энергетический канал. Не говоря уже про то, что изобретение мышки, вообще лишило нас возможности снабжать мозг необходимой ему энергией. Возьми оружейный ствол, если его не чистить время от времени, он потеряет свою эффективность. То же самое и с указательным пальцем. Сейчас мы замеряем энергетику твоего Перста.

Ваня достал из кармана прибор, размером со спичечный коробок, с небольшим углублением сантиметра два в диаметре. Ваня подключил прибор через USB-порт к лэптопу и попросил Артема приложить палец. Прибор пикнул, на экране появились какие-то символы.

- Канал сильно засорен. Но ничего, сейчас Йена тебе его прочистит.

- Ты хочешь сказать?

-Да, она пососет твой Перст, кстати, налей в стакан коньяку и продизенфицируй палец, а то еще стоматит жрице подкинешь. Потом пройдешь ритуал инициализации.

-Это еще что? - по мнению Артема, все слишком затянулось и происходящее ему уже переставало нравиться.

- Ты побреешь ей лобок и увидишь три цифры – пароль для входа в систему.

Всему есть предел, и этот предел был пройден. Когда дурачество затягивается, оно превращается в идиотизм. Веселье сменилось обидой.

- Да пошел ты! – Артем вскочил. Он хотел что-то сказать, но просто махнув рукой, повернулся и вышел из номера.



…………………………….

Ваня вышел в Скайп и нажал на контакт МММ2012.

Через пару секунд на экране появился Мавроди, в огромных очках, и со сведенными за головой руками, он покачивался взад и вперед.

- Добрый вечер, Сергей

-Добрый. Ну что? Как твой друг?

- Сбежал. Ты был абсолютно прав – люди не хотят знать правду, даже, казалось бы самые смышленые. Я убил уйму времени, чтобы все ему объяснить, открыть ему древнюю мудрость, а он сбежал.

- Ладно, не расстраивайся, - Мавроди продолжал монотонно качаться взад-вперед, - я же говорил, что здесь люди не доросли до цивилизованного подхода. Так что работаем по старой схеме, собираем купюры и жжем.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:27  29-06-2012Egorov    
опять кусок обрезался, Лида, я тебе 25-го в имэйл весь текст засылал, глянь, будь другом
#1 21:33  29-06-2012Лидия Раевская    
Степан, я добавила
#2 21:43  29-06-2012Egorov    
спасибо, Лида и хорошего вечера!
#3 22:15  29-06-2012Седнев    
Концовка немного смазана. Ну и вообще
#4 22:51  29-06-2012Egorov    
Швейк сначала обнадежил, что что-то не так лишь с концовкой, но потом скомкал и бросил в урну
#5 22:54  29-06-2012oldboy_ilya    
Да, ракета сгорела на старте, не взлетев. А жаль. Сюжет достоин более детальной истории.

Сам по себе сильно напомнил мне Стар Трековых героев — ференги с их «Правилами приобретения» и всемирным течением прибыли.

Пеши истчо, аффтар
#6 03:03  01-07-2012Лев Рыжков    
Ну, сыровато, сыровато. История невнятная, теория смутная, нечеткая.
Почитай, если интересно, мой рассказ «Капитал». Там нечто похожее.
Но про указательный палец — хорошая теория. Оценил))
#7 11:37  01-07-2012Egorov    
Лев, прочел я твой Капитал — все так и есть — многие люди, особенно богатые, теперешние или бывшие, так к деньгам и относятся — поговорить, разложить, и заявки брокеру отсылают, нажимая на энтер паркером или монбланом. насчет хуя, приносящего деньги не знаю, а вот мистический хуй жестко избавляющий от них называется margin call
#8 12:40  01-07-2012Лев Рыжков    
Ха-ха! Хуй, избавляющий от денег. Тоже тема))
#9 12:50  01-07-2012Ирма    
Прикольно.ггг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....