Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Тайна Теслы. Часть дыва (окончание пиесы)

Тайна Теслы. Часть дыва (окончание пиесы)

Автор: Мистер Блэк
   [ принято к публикации 13:06  04-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1101]
По прибытию на место дислокации генератора плазмоидов, я обнаружил значительные перемены. Вышка за десять лет заметно выросла, а второй этаж оборудовался серьёзной техникой — пультом управления, несколькими кенотронами, электродами на огромных изоляторах, торами, нереально огромными кондёрами и прочей хренью. По дороге дед вкратце рассказал мне, чем мы с ним займёмся. Из разговора стало понятно — шутки в сторону. Типовая катушка Теслы, с её мощными, но недолго живущими разрядами курила хуй. Иван Михайлович, как он утверждал, продвинулся гораздо дальше. Неудачный эксперимент, десятилетней давности, с двумя огненными шарами, стал толчком к более фундаментальному изучению природы шаровых молний. Кстати, один из пущенных тогда дедом шаров снес мачтовую подстанцию в деревне Кикино, что находилась в двадцати километрах от места старта сатанинского оружия. Второй изуродовал автомобиль председателя местного плем-завода, припаркованный возле сельсовета. Также пострадал пес, опрометчиво прилегший вздремнуть рядом с УАЗиком. У собаки до самой жопы отгорел хвост. Эти факты были обнародованы в областной газете. Фотографии и рассказы очевидцев прилагались. Статья называлась « Гром среди ясного неба». Жители Кикино на пару дней окунулись в мир мрака и теней, пока бригада из районных сетей не восстановила питание. Хитрый дедушка поведал мне об этом безобразии только сейчас. За давностью произошедшего и реакция последовала позитивная. Я от души рассмеялся.
Нельзя не отметить, что в лабораторных условиях практически невозможно произвести настоящую шаровую молнию, которая жила бы больше секунды. Ивану Михайловичу, каким — то чудом удалось родить два долгоиграющих плазмоида, с приличной убойной силой. Минусом являлась их неуправляемость. Более того, дед тогда не понимал, как он вообще добился такого результата. Сейчас же, он вплотную подошёл к полному контролю над молниями( если не пиздил, конечно) и клятвенно обещал показать мне пару фокусов.
- Ну, что Серёженька, йобни, для храбрости. И начнём. – дед небрежно достал из запылившегося зелёного ящика( того самого) лобастый и пузырь пролетарского напитка. Ящик, похоже, стал рудиментом лаборатории и служил обычной тумбочкой.

- Отчего же нет, Иван Михайлович? Мы завсегда. — бодренько ответил я, налил мутное, вонючее пойло и выпил.
– Лето — мое время, внучок. — В котельной капитальный ремонт. Спокойно упражняться можно. Прошлой зимой, чуть микрорайон не заморозили. Автоматика отказала у них. А меня чуть не выгнали отсюда. Не мудрено, дело то имеем не хуйнёй. Силища.
По правде говоря, если бы я не выжрал, то никуда не пошёл. Прошлый фаерфестиваль ещё плотно сидел в черепушке. Серьёзность намерений деда не вызывала сомнений. Сморщив лоб до затылка, он открыл засаленную, видавшую виды тетрадку. Внимательно изучив фолиант, дед начал набирать на пульте параметры установки. Когда настройка адовой машины благополучно закончилась, Иван Михайлович, тяжело вздохнул, и голосом диктора центрального телевидения Игоря Кириллова повелел покинуть помещение.
— Иди. На воздух. Если всё благополучно выйдет, то увидишь обещанное небо в алмазах.
Я противиться не стал. Страшновато находиться в таком сомнительном научном центре. Да и возможности у Ивана Михайловича гораздо скромней, чем у дяди Коли Теслы. И в плане лавэ, и в плане мозговой активности. В лучшем случае запустит очередную партию электрических ёжиков куда-нибудь в туман. Главное, чтобы не убило никого. Дело подсудное. В прошлый раз отскочил дедушка – сейчас, думаю, вряд ли. Тем паче, если котельную успел отвалить, то про его художества многие в курсах. А так, конечно, пусть резвиться. Даже интересно.
Я чуть не проглотил сигарету, когда увидел над вышкой яркое бело-синее свечение. Шар словно надувался из кончика вышки, на вроде детской мыльной забавы. Затем из лаборатории послышался страшный гул, сопровождавшийся лёгкой тряской. Шар отделился от вышки и, резко стартанув на пару десятков метров, остановился.
— Нихуясебе! – еле выговорил я.
Дальше интересней. Шар стал менять цвет. Сначала стал тёмно-синим, потом ярко оранжевым. В глазах зарябило, когда он начал делится.


Восемь одинаковых кругляшей образовали весёлый хоровод, на типа нимба господнего, покружились и начали разбредаться. Пять из них дружно устремились к молниеотводу котельной, где и испарились. Оставшиеся шары, дико засвистели и пулей отправились в сторону садоводческого кооператива «Монтажник». В голове мелькнула одна мыслишка.
— Сдюжил Серёженька, сдюжил!!! – услышал я радостный крик деда. Иван Михайлович горделиво смотрел на меня из окна второго этажа мастерской.
Во время обмыва удачного эксперимента я узнал радостную новость, а именно, то что завтра дед приступит к кульминационной части экспериментов и если всё пойдёт путем, то о нём узнает всё мировое сообщество. О замысле рассказывать не хотел, чтобы не сглазить. Только пообещал, что кому-то несладко придется.
С утра я отправился к одной проблядушке, слегка развеяться, пообещав деду вернуться к обеду. Всё — таки день важный. Нельзя пропустить. По дороге встретил соседку. Сбивчивый и очень эмоциональный рассказ Евгении Андреевны о шаровых молниях спаливших чью- то дачу подтвердил мои опасения. Сомнений не осталось. Пострадавшим, как оказалось, стал Геннадий Андреевич Прокопенко, первый из двух лиц, внесённых в чёрный список Ивана Михайловича. Геннадий Андреевич мирно пил чаёк с ватрушками, когда на его хозяйство обрушилась беда. Человеком он был скользким, и сумел правильно оценить обстановку и вовремя съебаться. Хозяйство с угодьями сгорело ясным пламенем. Выяснить, как деду удалось управлять молниями, не представлялось возможным — тот находился в жесточайшем угаре. Хотя и обещал всё рассказать. Ещё я понял, что сегодня придёт песдец Анатолию Борисовичу Чубайсу.
После полудня, накувыркавшись с сокурсницей Аней, я, как и обещал деду прибыл на место важнейшего в его жизни эксперимента. То, что предстало моему косому глазу, иначе как великим огорчением назвать нельзя. Дед сидел на траве недалеко от гаража и тихо плакал. Сам гараж был открыт. и в нём царствовал хаос. Всё оборудование, как и на первом, так и на втором этажах было разбито. Большая часть вообще пропала. Кто-то здесь капитально похозяйничал.
- Кто это сделал, а? Как думаешь? – спросил я у деда.
— Не знаю, Серег. Ворота не закрыли вчера с тобой. Забыли. Пошёл к сторожу. Тут на стройке недалеко. Говорит, цыгане на телеге два раза проезжали. Эти оглоеды, как нехуй на медь всё раздербанили.
Я присел рядом с дедом и молча уставился в точку. Так мы просидели не меньше получаса.
- Аппаратура, Серёг — хуйня. Восстановлю. Главное, что вот этим жопу не вытерли, — толкнул меня в плечо Иван Михайлович и протянул свою затёртую тетрадку. – Здесь тайна Теслы.
Вид у него стал если не счастливым, то близким к тому.
— Дед, а тебе ассистент не нужен? – после недолгого раздумья спросил я.
— Конечно, нужен. Ещё как нужен. – лукаво усмехнулся дед.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:54  04-07-2012Лев Рыжков    
Начало обещало. Но феерия не состоялась чота.
#1 18:34  04-07-2012Дмитрий Перов    
Да уж… Я, признаться, разочарован. Действительно, начало обещало. М-да. Ну всё равно ЧЧ ты малаток. Последний из олдскул. Пиши ещё и чаще. Всегда с удовольствием тебя читаю.
#2 18:34  04-07-2012Дмитрий Перов    
Да уж… Я, признаться, разочарован. Действительно, начало обещало. М-да. Ну всё равно ЧЧ ты малаток. Последний из олдскул. Пиши ещё и чаще. Всегда с удовольствием тебя читаю.
#3 18:35  04-07-2012Дмитрий Перов    
Аж продвоило, ёпть
#4 01:10  05-07-2012Качирга    
охуено, как всегда у аффтара. и нех тут.
#5 09:42  05-07-2012bari kydda    
ва всем веноват сцуко чубайс
#6 16:50  05-07-2012Мистер Блэк    
здрасьте поцоны.
не сцать так всё было задумано.скоро феерия начнеца
позырим сиквел в нотуре как говорицо.скоро уже
#7 17:05  05-07-2012Дмитрий Перов    
Здравствуй, Блэк.
Ну коли так. То конечно же. Будем ждать. Тебя то знаем
#8 13:12  07-07-2012Ирма    
Не томи, ЧЧ, давай феерию.
#9 19:44  12-07-2012Ильдар    
давай дальше)))) темово) мне понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....