Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - ìàò÷ 1

ìàò÷ 1

Àâòîð: ÃðèíÂÈ×
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 21:19  05-07-2012 | Øûðâèíòú | Ïðîñìîòðîâ: 1329]
Ìàäàì Ñàáàòò äîáûâàëà èäåàëüíóþ ìîðêîâü èç ïëàçìû. Áûëî î÷åâèäíî, ÷òî îíà âûíèìàëà îâîù ïðÿìî èç òåëåâèçîðà â ìîìåíò äåìîíñòðàöèè ñîêîâûæèìàëêè ôèðìû Miele.

Íå ãëÿäÿ, ìàäàì âîíçàëà â ýêðàí îñòðûå ïàëüöû, õâàòàëà ìîðêîâü ñêâîçü ïèêñåëè, è íè ðàçó íå áûëà çàäåðæàíà ïîëèöèåé. Ÿ äàæå íå øë¸ïàëè ïî êîñòÿøêàì, â ðåêëàìå íå áûëî æèâûõ.
 ìîìåíò ïîõèùåíèÿ êèñòü ìàäàì Ñàáàòò óäëèíÿëàñü, ñëîâíî ÿçûê õàìåëåîíà — íà äîëè ñåêóíäû, íàäî äóìàòü. Äîáû÷ó ìàäàì óêëàäûâàëà â ñîáñòâåííûé àãðåãàò òîé æå ôèðìû, è äûì÷àòàÿ ïëàñòìàññà ñêðèïåëà ïîä íàòèñêîì ñî÷íûõ îáðóáêîâ, âìåùàÿ, ðàçóìååòñÿ, âñå.

Íà âñå ýòè äåéñòâèÿ íóæíà èçâåñòíàÿ ëîâêîñòü, âïðî÷åì, åå ìàäàì Ñàáàòò íå çàíèìàòü, äóìàë ìèñòåð Ñàáàòò.
Ýòè÷åñêèå ìîìåíòû åãî íå âîëíîâàëè – ìîðêîâü ïîÿâëÿëàñü â ïðàéì-òàéì â ïðåæíåì êîëè÷åñòâå, èìåëà òå æå öâåò è ôîðìó – à ìèñòåð Ñàáàòò èìåë ñ ýòîãî îòâðàòèòåëüíûé, ñ çåìëÿíûì âêóñîì, íî, áåçóñëîâíî, ïîëåçíûé ñîê.

Âñå ïîòîìó, ÷òî ìàäàì è àãðåãàò ïîä áðåíäîì Miele îáúåäèíÿëèñü, ïî ìíåíèþ Ñàáàòòà â îäíî, äîâîëüíî ñóùåñòâåííîå ðîäñòâî: îáà íîñèëè íàøèâêó íà ëáó ñî ñëîãàíîì «Âñå îñòàëüíîå – êîìïðîìèññ».

Òåì îòâðàòèòåëüíåå ñåé÷àñ âûãëÿäåë òîò ôàêò, ÷òî Ìàí÷èíè áûë èìåííî êîìïðîìèññîì, ïîñêîëüêó íå ïðèíàäëåæàë ê ëþäÿì Ñàáàòòà. Òàê ïîëó÷èëîñü.


- Íåò, óæ, Ìàí÷èíè, — ïðîèçíåñ Ñàáàòò ëèøü äëÿ òîãî, ÷òîáû âñòðÿõíóòüñÿ è ñêîìêàòü ñâîå ðàçäðàæåíèå, — Ìàí÷èíè, íåò óæ.

Ñòàëî òîëüêî õóæå, è âî ðòó âîçíèê ïðèâêóñ ìîðêîâíîãî ñîêà, ñîîáùèâ åùå áîëüøèé ìûñëåííûé äèñêîìôîðò.


- Âû, — ïðîäîëæèë Ñàáàòò, ñîõðàíÿÿ íåïðîíèöàåìûé âèä, — ëèáî âû ïðåäîñòàâëÿåòå íàì îáúÿñíåíèÿ, ëèáî ìû íà÷èíàåì ñîáñòâåííîå ðàññëåäîâàíèå.

Ïðèìåíèòåëüíî ê ñèòóàöèè ïîëèöåéñêîå ñëîâî «ðàññëåäîâàíèå» çâó÷àëî äîâîëüíî öèíè÷íî.
Îäíàêî Ìàí÷èíè áûë âîçìóòèòåëüíî ïðÿì, êàê òåëåâèçèîííûé îâîù, êàê ëèøåííûé âàðèàíòîâ öâåòà è ôîðìû ïðîäóêò, íàâñåãäà èñïîðòèâøèé õîðîøåå áëþäî.
Ìàí÷èíè îêàçàëñÿ ñèíòåòè÷åñêèì òâ¸ðäûì îáðóáêîì, êîòîðîãî íå áðàëà ñîêîâûæèìàëêà ìàäàì Ñàáàòò. Îí òîð÷àë ïîñðåäè êàáèíåòà Ñàáàòòà íåñúåäîáíûì ïîëèóðåòàíîâûì ìóëÿæîì, íå æåëàâøåì ïðèíîñèòü ïîëüçû, è ýòî áûëî åùå õóæå ðåêëàìíîé ìîðêîâè.

Ñõîäñòâîì ñ ìîðêîâüþ â ãëàçàõ Ñàáàòòà Ìàí÷èíè ñòðàäàë åùå ïî îäíîé ïðè÷èíå — îí èìåë ìàëåíüêèé è îñòðûé ÷åðåï äîëèõîöåôàëà, ïåðåõîäÿùèé â ìÿñèñòóþ øåþ. Âåðõóøêà Ìàí÷èíè ðàñïîëàãàëàñü íà íååñòåñòâåííî óçêèõ ïëå÷àõ, êîòîðûå íå ñêðûâàëè áåçîáðàçíûå ïî ñâîåé äîðîãîâèçíå ïèäæàêè.Ê ñåðåäèííîé ÷àñòè Ìàí÷èíè óâåðåííî ðàñøèðÿëñÿ, è èç-ïîä êðåïêîãî îñíîâàíèÿ åãî çàäíèöû áåñïîðÿäî÷íî ðàçâåâàëàñü áîòâà — äëèííûå è òîíêèå, âîçìîæíî, ÷åì-òî áîëüíûå – íîãè.
Ëèöî åãî áûëî ïîêðûòî îðàíæåâûì ñòîéêèì çàãàðîì.
«Ìàæåòñÿ, ôðèê»

Ïðåäñòîÿëà ðàáîòà – ìîðêîâü äîëæíà áûëà çàõðóñòåòü è âûäåëèòü ñîê, íàêîíåö. Òîëüêî ýòî ïîìîæåò Ñàáàòòó ïðèáëèçèòüñÿ ê èñòèíå. Ïîäîáíûå âîïðîñû ìèñòåð Ñàáàòò ðåøàë íå åäèíîæäû, íî Ìàí÷èíè ïðèíàäëåæàë ê òîé ïîðîäå ëþäåé, êîòîðûå âñåãäà îæèäàþò óäàðà, äàæå êîãäà ïîêóïàþò õîòäîã; òàêèå îáû÷íî íå ëãóò, íî è íå ñêàæóò âñåé ïðàâäû.

Ñàáàòò óñìåõíóëñÿ – åìó ïðèïîìíèëñÿ Ñàíêò Ïåòåðáóðã.
Ðàçóìååòñÿ, øåë äîæäü, èíà÷å ÷òî áû åìó äåëàòü â Ìàêäîíàëüäñå – Ñàáàòò çàøåë òóäà, ÷òîáû ïåðåæäàòü íåïîãîäó. Âïðî÷åì, äëÿ òîãî, ÷òîáû ïåðåæäàòü ÷òî-ëèáî â Ðîññèè îçíà÷àåò òàì óìåðåòü, çíàë Ñàáàòò. Ïåðåâîä÷èê çàâåë åãî â õîëîäíûé, âîíÿþùèé ïîð÷åíûì ìàñëîì ïàâèëüîí, ýòî áûëî ëó÷øåå, ÷òî îí ñìîã ïðèäóìàòü.

Îò íå÷åãî äåëàòü Ñàáàòò íàáëþäàë çà îáñëóãîé è êëèåíòàìè.
- Âñå ãîâîðÿò îäíî è òî æå, — ïîäåëèëñÿ îí ñ ïåðåâîä÷èêîì, — ÷òî èìåííî? Ýòî ïðèâåòñòâèå?
- Î íåò, — ñêàçàë ïàðåíü, — ó íàñ ïðèíÿòî ïðèâåòñòâîâàòü òîëüêî çíàêîìûõ. Îíè ïðîñÿò îáñëóæèòü èõ.
- Ñòðàííî, — îòâåòèë òîãäà Ñàáàòò, — ìîãóò íå îáñëóæèòü? Êàêàÿ ÷óøü. Ó íàñ çäîðîâàþòñÿ è äåëàþò çàêàç.
- Îñîáåííîñòè ìåíòàëèòåòà, — ïåðåâîä÷èê ðàññìåÿëñÿ. – Ðàçóìååòñÿ, îíè ïîíèìàþò, ÷òî èõ îáñëóæàò â ëþáîì ñëó÷àå.
- ×òî èìåííî îíè ãîâîðÿò ïåðåä òåì, êàê ñäåëàòü çàêàç, ïåðåâåäèòå.
- Áóêâàëüíî: ìîæíî, ïîæàëóéñòà, ãàìáóðãåð.
-« Ìîæíî, ïîæàëóéñòà»? Îíè â ÷åì-òî íå óâåðåíû? Ñòðàõóþòñÿ îò ãðóáîñòè ýòèõ äåâóøåê? Òå âûãëÿäÿò äîâîëüíî êîððåêòíûìè. Êàäðîâàÿ ïîëèòèêà Ìàêäîíàëüäñ – íà å¸ ïðèíöèïàõ ïîäáîðà è âîñïèòàíèÿ ïåðñîíàëà âûðîñëè ìèëëèîíû.

- Êàê èíòåðåñíî, — ñêàçàë òîãäà ïåðåâîä÷èê, — ÿ íèêîãäà íå çàäóìûâàëñÿ îá ýòîì. Âû â ÷åì-òî ïðàâû — ìû ñòðàõóåìñÿ îò ìåëî÷åé è ãîòîâû êî âñåìó íà ñâåòå, äàæå òóò.
Îí ñäåëàë øèðîêèé æåñò ðóêîé, îáíàðóæèâàÿ ñâîþ ãëóïóþ ãîðäîñòü çà íîâîå êà÷åñòâî â íàöèîíàëüíîì õàðàêòåðå. Î÷åâèäíî, îí ïðåäëàãàë ñîáåñåäíèêó ïðèñîåäèíèòüñÿ ê ñâîåé ðàäîñòè îò ñ÷àñòëèâîãî îòêðûòèÿ, íà ÷òî Ñàáàòò ñàðêàñòè÷íî çàìåòèë:
-  ïëàíå ðàññòàâëåíèÿ ïðèîðèòåòîâ ðóññêèå äîâîëüíî áåñïîìîùíûé íàðîä. Âû ÷ðåçìåðíî âåæëèâû ñ îáñëóæèâàþùèì âàñ àìåðèêàíñêèì áðåíäîì, íî ãðóáû ñî ñâîèìè ëþäüìè. ß ìíîãî îáåäàë â âàøèõ ðåñòîðàíàõ, òàê âîò – âû ïîäçûâàåòå ÷åëîâåêà êðèêîì è æåñòàìè. Ýòî óíèçèòåëüíî. Ðàçâå íå òàê?
Ïåðåâîä÷èê ñìåøàëñÿ è ïðîáîðìîòàë ÷òî-òî î âåæëèâîñòè, ïîìíèòñÿ.

Ìàí÷èíè áûë èç ïîðîäû òàêèõ æå ëèöåìåðîâ, çàìèðàþùèõ ïåðåä ìàøèíîé – â óùåðá ìàøèíå, íåãîäîâàë Ñàáàòò. Îò÷åãî áû åìó íå ðàññêàçàòü ïðàâäó è íå òåðÿòü äðàãîöåííîãî âðåìåíè? Îò÷åãî áû åìó íå ñòàòü íà ìèíóòî÷êó òåì, êåì îí ÿâëÿåòñÿ íà ñàìîì äåëå – æàëêèì èãðîêîì íà òîòàëèçàòîðå, íåóäà÷íèêîì, çàâÿçàííûì â ýòîì ôàðñå çà ïîøëåéøèå äîëãè?
-


Ìîðêîâíûé Ìàí÷èíè òåì âðåìåíåì êàøëÿíóë.

- Ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, — ñêàçàë îí òàê, áóäòî Ñàáàòò áûë äóøåâíîáîëüíûì è íóæäàëñÿ â îïåêå, — ÿ ãîòîâ îáñòîÿòåëüíî îáúÿñíèòü íåóäà÷ó íàøåé çàòåè.
Ñàáàòò îçàäà÷åííî ïîñìîòðåë íà âèçèò¸ðà. Çàòåè? ×òî ýòî îí íàçûâàåò çàòååé, çàñðàíåö?
- Ìû õîðîøî ïîíèìàåì Âàøå íåóäîâîëüñòâèå, — òîðîïëèâî ïðîäîëæèë Ìàí÷èíè, — è ïîíèìàåì âñå ïîñëåäñòâèÿ íàøåãî ïðîìàõà. Íå áóäó ëèøíèé ðàç óïîìèíàòü î òîì, ÷òî ìû ãîòîâû êîìïåíñèðîâàòü ìàòåðèàëüíóþ, — îí ïîåæèëñÿ, — ìàòåðèàëüíóþ ñòîðîíó äåëà. Íî ëèøü ÷àñòü, ïîêðûòü âñþ ñóììó ìû íå â ñîñòîÿíèè.
- Âû èäèîò, Ìàí÷èíè, — ñêàçàë Ñàáàòò, — ìàòåðèàëüíàÿ ñòîðîíà? Òàì ìèëëèîíû. Ïðèêèäûâàåòåñü?
- Âîò-âîò. ß áû õîòåë îáñóäèòü…
- Íå ðàíîâàòî ëè? ß ïîêà íå ïîíÿë ñóòè âàøåãî øåëåñòåíèÿ çäåñü. Ôàêòû îñòàþòñÿ ôàêòàìè: âàñ íàñòîÿòåëüíî ðåêîìåíäîâàëè, ìû ïîðó÷èëè âàì äåëî, íî âñå âàøè äåéñòâèÿ îêàçàëèñü ïîëíûì äåðüìîì. Êàçàëîñü áû, ÷åãî ïðîùå: çàïëàòèòü èãðîêó.  ñëó÷àå îòêàçà óñòðîèòü òàê, ÷òîáû îí íå âûøåë íà ïîëå. ×òî ñäåëàëè âû?

Åìó ìîæíî áûëî áû îòêóñèòü ãîëîâó, õðóñòíóòü, êàê ãîâîðèòñÿ, ìîðêîâêîé — òîãäà êðîâîîáðàùåíèå ïîøëî áû èíûì ïóòåì, âîçìîæíî, äàæå â çàäíèöó — âîçìîæíî, Ìàí÷èíè íà÷íåò ñîîáðàæàòü, íàêîíåö? Èëè íåò?

Ñàáàòò ñäåëàë íàä ñîáîé óñèëèå – íåëüçÿ òåðÿòü âûäåðæêè, èíà÷å îí íè÷åãî íå óçíàåò.
- Ìû ñäåëàëè âñå è äàæå áîëüøå, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, — ñêàçàë Ìàí÷èíè.- Ìû ñäåëàëè åìó ïðåäëîæåíèå, îò êîòîðîãî ñëîæíî áûëî îòêàçàòüñÿ. Íî îí îòêàçàëñÿ, áîëåå òîãî, îí çàÿâèë, ÷òî îáíàðîäóåò ýòî.

Ñàáàòò âïåðâûå ïîñìîòðåë íà Ìàí÷èíè ñ íåêîòîðûì ëþáîïûòñòâîì.
- Îí îòêàçàëñÿ îò òàêèõ äåíåã, íî ÷åãî, èíòåðåñíî, ðàäè?
- Îí èç Ðîññèè, âû çíàåòå, îí âîîáùå ñòðàííûé òèï, êàê îíè âñå.

Ñàáàòò ðàñõîõîòàëñÿ:
- ×òî ñòðàííîãî â ôóòáîëèñòàõ èç Ðîññèè? Ðóññêèå ïðåäñêàçóåìû, êàê èõ âûáîðû. Âñå îíè, êàê îäèí, óñïîêàèâàþòñÿ íà ìèëëèîííûõ êîíòðàêòàõ: ïîêóïàþò íåäâèæèìîñòü, ñíèìàþòñÿ â ðåêëàìå, âðåìÿ îò âðåìåíè ïèõàþò ïàðó ñîòåí â áëàãîòâîðèòåëüíûé ôîíä ñâîåé ñòðàíû è çàìèðàþò íà ýòîì. Ýòî âàì íå ãîëîäíûå áðàçèëüñêèå çâåðüêè èç òðóùîá, ó íèõ íåò ÿðîñòè ïîðòóãàëüöåâ, ïðîôåññèîíàëèçìà íåìöåâ, ãîðÿ÷åãî ñåðäöà Èòàëèè ó íèõ òîæå íåò.
Êàê òîëüêî ó ðóññêèõ ïîÿâëÿþòñÿ äåíüãè, îíè ïåðåñòàþò ðàçâèâàòüñÿ, ðóññêèé ôóòáîëèñò ñêîðîïîðòÿùèéñÿ ïðîäóêò, îá ýòîì çíàþò âñå.

- Óïðÿìñòâî, — ñêàçàë Ìàí÷èíè. — Ðóññêèå îáëàäàþò íåâåðîÿòíûì óïðÿìñòâîì. Êðîìå òîãî, ó íåãî áûë ïëàí…
- È âî ÷òî æå óïåðñÿ íàø ðóññêèé, — ïåðåáèë Ñàáàòò. —  ïàðó åâðîöåíòîâ, êîòîðûå âû íå ñîîáðàçèëè åìó äîáàâèòü? Åãî êîíòðàêò áûë íè÷òîæåí.  ñëó÷àå ñîãëàñèÿ îí ïîëó÷èë áû è äåíüãè, è õîðîøèé êîíòðàêò. Ïî÷åìó?
- Äóìàåòñÿ, äåëî â òîòàëèçàòîðå. ß ïîäîçðåâàþ åãî â íå÷èñòîé èãðå.
- ×óøü, — ðàññìåÿëñÿ Ñàáàòò, — Âû ïîðåòå ÷óøü, Ìàí÷èíè. Äëÿ òîãî, ÷òîáû îáîéòè ñèñòåìó, íóæíû äåñÿòèëåòèÿ -èëè íàøè âîçìîæíîñòè. Òîííû èíôîðìàöèè îò äîâåðåííûõ ëþäåé. Ìíîãîëåòíèå íàáëþäåíèÿ çà êîìàíäàìè è ðåçóëüòàòàìè ìàò÷åé. Íî âñå ýòî ìåëî÷è ïî ñðàâíåíèþ ñ ãëàâíûì – îí íå ìîã çíàòü èñõîäà ìàò÷à, åãî ìîãëè çíàòü ìû. Ðàññêàçûâàéòå íà÷èñòîòó, Ìàí÷èíè è íå òðàòüòå ìîå òåðïåíèå.

- Ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, — ñêàçàë Ìàí÷èíè. — Äåëî ïðèíÿëî ñêâåðíûé îáîðîò. Âñå ïîòîìó, ÷òî ïàðåíü î÷åíü íåïðîñò, îí íåïðîñò, ýòîò ðóññêèé.

Òóò Ìàí÷èíè ñäåëàë òî, ÷åãî íå ñäåëàëà áû íè îäíà ìîðêîâü â ìèðå, à èìåííî: Ìàí÷èíè ïåðåêðåñòèëñÿ.
- Ïðîøó âàñ, âûñëóøàéòå ìåíÿ, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Ïîñêîëüêó ìû äàâíî ðàáîòàåì ñ èãðîêàìè, òî âíèìàòåëüíî èçó÷èëè îáúåêò, óçíàëè âñþ ïîäíîãîòíóþ, îòñëåäèëè åãî ïîâåäåíèå â êîìàíäå, êàê æèâåò, ñëîâîì – âñå. Åñëè âû íàáëþäàëè çà íèì, òî çíàåòå: ýòîò ïàðåíü òâîðèò ÷óäåñà. Îí íåîáûêíîâåííî âûíîñëèâ, ýòî ìàøèíà, ïîòîìó ÷òî îí íå óñòàåò. Ôàíàòû õîäÿò ñìîòðåòü íà íåãî – ïðîñòî ñìîòðåòü, íåçàâèñèìî îò òîãî, çàáèâàåò îí èëè íåò. Åãî ýíåðãèÿ äåðæèò êîìàíäó, õîòÿ ïàðåíü íå çíàåò íè îäíîãî àíãëèéñêîãî ñëîâà, îäíàêî åãî âñå ïîíèìàþò.ß ñëûøàë, ÷òî îí ïîëüçóåòñÿ óâàæåíèåì, îòòîãî, ÷òî äåëàåò èíòåðåñíîé äàæå ïëîõóþ èãðó.

- ×òî ñ òîãî? Âñå ýòî ÿ çíàþ. Èìåííî ïîýòîìó âûáîð ïàë íà íåãî.
- Ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, âû íå çíàåòå êîå î ÷åì. Ïîñëå òîãî, êàê îí îòêàçàë íàì è ïîîáåùàë îáíàðîäîâàòü ïîäêóï, îí ïîëó÷èë òðàâìó.

Ñàáàòò çàìåð, ñ èíòåðåñîì óñòàâèâøèñü íà Ìàí÷èíè.
- Âîò êàê? Ìàí÷èíè, íåóæåëè âû áàíäèò?
- Ýòî ñëó÷èëîñü ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ ïîñëå íàøåãî ðàçãîâîðà. Ðàçóìååòñÿ, âñå ïðîèçîøëî ñëó÷àéíî. Îí âûõîäèë èç áàðà « Two sticks », ýòîé ãðÿçíîé äûðû, ãäå ó íåãî áûëà âñòðå÷à ñ êàêèì-òî òèïîì.  äâàäöàòè ìåòðàõ îò âõîäà îí ïîâçäîðèë êîå ñ êåì, ó êîãî îêàçàëàñü áåéñáîëüíàÿ áèòà.

Ñàáàòò âûâåðíóë øåþ, îñëàáèâ ñèíèé ãàëñòóê ñ ýìáëåìîé UEFA, è âîïðîñèòåëüíî ãëÿíóë íà ñîáåñåäíèêà.
- ß ëè÷íî âèäåë, êàê îí îòûãðàë äâà ïåðèîäà. Îí îòûãðàë âåñü ìàò÷. Âû çàãîâàðèâàåòåñü.

- Òî-òî è îíî, — Ìàí÷èíè ñãëîòíóë è ñíîâà ïåðåêðåñòèëñÿ, — òî-òî è îíî, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Ðàçóìååòñÿ, ìû áûëè ðÿäîì â ìîìåíò äðàêè, îòâåçëè åãî â ãîñïèòàëü Ïÿòíèöû Ñâÿòûõ áåíåäåêòèíöåâ. Òðàâìà áûëà çàðåãèñòðèðîâàíà, ó íàñ åñòü ðåíòãåíîâñêèé ñíèìîê.Âðà÷è âçÿëè àíàëèç êðîâè, â íåé îáíàðóæèëè àëêîãîëü, íåìíîãî – è ýòî ïåðåä ìàò÷åì! Èç ãîñïèòàëÿ îí óñïåë îäèí ðàç ïîçâîíèòü, íî ìû, ê ñîæàëåíèþ, íå ïîíÿëè íè ñëîâà. Ìû îòâåçëè åãî â îòåëü, åãî íîãà áûëà â ãèïñå îò áåäðà äî ùèêîëîòêè, ïðîâîäèëè äî íîìåðà è ñíÿëè íàáëþäåíèå.
Ìû ïîøëè íà ñàìûå êðàéíèå ìåðû, ïîíèìàÿ âñþ âàæíîñòü, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò.

- Ñ÷àñòüå åùå, ÷òî âû íå ñîîáùèëè ðåïîðòåðàì, — óñìåõíóëñÿ Ñàáàòò.
- Äà. Ïîòîìó ÷òî íà ñëåäóþùèé äåíü îí âûøåë íà ïîëå êàê íè â ÷åì íå áûâàëî, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, áåç ìàëåéøèõ ïðèçíàêîâ ðàçäðîáëåííîãî êîëåíà. Åãî âûïóñòèëè íà ïîëå, âûïóñòèëè, òàê êàê íå èìåëè ïðàâà íå âûïóñêàòü.

- Ôåíîìåíàëüíàÿ ìàíåðà âûêðó÷èâàòüñÿ, Ìàí÷èíè. Ñòîëü æå ôåíîìåíàëüíàÿ, ñêîëü è ãëóïàÿ...
- ß êëÿíóñü, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Äóìàéòå, ÷òî õîòèòå – ÷åëîâåê ñ äâóìÿ çäîðîâåííûìè òðåùèíàìè â êîëåíå âûøåë íà ïîëå è çàáèë òðè ãîëà. Ïåðâîå, ÷òî ìû ñäåëàëè — íå ïîâåðèëè ñâîèì ãëàçàì, óâèäåâ åãî èìÿ íà òàáëî. Îí äåéñòâèòåëüíî âûøåë, è ýòî áûë îí. Ïîñëå èãðû íàø âðà÷ îñìîòðåë íîãó íåñêîëüêî ðàç – êîëåíî öåëî. Íèêàêèõ ñëåäîâ, íèêàêèõ.

Ñàáàòò ñëóøàë, è äóìàë î òîì, ÷òî ïîòîðîïèëñÿ ñ âûâîäàìè. Ìåæäó Ìàí÷èíè è ðóññêèìè íåò íè÷åãî îáùåãî, ðåøèë Ñàáàòò. Ìàí÷èíè ãîðàçäî õóæå. Âìåñòå ñ òåì Ìàí÷èíè çàñëóæèâàë íåêîòîðîé ðåàáèëèòàöèè, õîòÿ áû ïîòîìó, ÷òî îáëàäàë áîãàòîé ôàíòàçèåé.

- Âû ïåðåáèëè íîãó íå òîìó èâàíó, — îòðåàãèðîâàë îí, íàêîíåö, — âàøè ëþäè îøèáëèñü, âîò è âñå.
- Ýòî îí, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, ðàçâå ÷òî åãî íå êëîíèðîâàëè çà íî÷ü. Ýòî îäèí è òîò æå ÷åëîâåê. Ýòî äüÿâîëüùèíà, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, ñàìàÿ íàñòîÿùàÿ äüÿâîëüùèíà, è âàì ïðèäåòñÿ ïîâåðèòü â ýòî.

Ìàí÷èíè çàìåð, à Ñàáàòò ñ îáëåã÷åíèåì ðàñõîõîòàëñÿ.

Ïàëüöû ìèññèñ Ñàáàòò ñíîâà òðàìáîâàëè ìîðêîâü â ñîêîâûæèìàëêó, è òðàâÿíèñòûå íîæêè Ìàí÷èíè óêëàäûâàëèñü òóäà áåñïðåïÿòñòâåííî, òàì èì ñàìîå ìåñòî.
- Ýòî è äüÿâîëüùèíà, è íåò, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Âñå ýòî î÷åíü ïîäîçðèòåëüíî. Åñëè ó÷åñòü òîò ôàêò, ÷òî êîýôôèöèåíò ó áóêìåêåðîâ çàøêàëèë âñå âîçìîæíûå ïîêàçàòåëè. Âñå ñòàâèëè íà Èñïàíèþ, âñå – è ëèøü î÷åíü íåìíîãèå ðèñêíóëè íà ×åñòåð. Êòî-òî ñîðâàë êðóïíûé êóø. Åñòü îäíà î÷åíü òî÷íàÿ ñòàâêà, î÷åíü òî÷íàÿ. Èäåàëüíàÿ.
- Òàêèå âåùè ñëó÷àþòñÿ, Ìàí÷èíè. Ðåäêî, íî ñëó÷àþòñÿ. Âû óçíàëè, êòî ñ÷àñòëèâåö?
- Ÿ ñäåëàë áëèçêèé äðóã íàøåãî ðóññêîãî, î÷åíü áëèçêèé. Îãðîìíûå äåíüãè.
- Ýòî áûëè Íàøè Äåíüãè, Ìàí÷èíè. Èíòåðåñíî, — Ñàáàòò ñåë, îùóùàÿ õîëîäíóþ êîæó äèâàíà ÷åðåç òîíêèå áðþêè, — à âû ðàññìàòðèâàëè âåðñèþ äâîéíèêà? ×óäåñ íå áûâàåò, Ìàí÷èíè. ×åëîâåê ñ ðàçäðîáëåííûì êîëåíîì íå ìîæåò íå òî ÷òîáû áèòü ïî ìÿ÷ó, ñàìè çíàåòå. Âû îøèáëèñü è ïîäáèëè äâîéíèêà, èëè î÷åíü ïîõîæåãî ÷åëîâåêà. Âñ¸ îñòàëüíîå — ðîêîâûå, íî âñå æå ñëó÷àéíûå ñîâïàäåíèÿ. Ïðèçíàéòåñü, íàêîíåö, â ïðîìàõå, è ïåðåñòàíüòå âûêðó÷èâàòüñÿ.
- Íå ìîãó, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò. Íà êàðòó ïîñòàâëåíà ìîÿ ÷åñòü…
- ×òî, èçâèíèòå?
- Âû ìîæåòå ñêîëüêî óãîäíî îáâèíÿòü ìåíÿ, — Ìàí÷èíè âûïðÿìèëñÿ, — íî ÿ ãîòîâ êëÿñòüñÿ. Ó ìåíÿ åñòü äîêàçàòåëüñòâà.
- Êàêèå æå, — Ñàáàòòó íàäîåë ýòîò öèðê. Ãëóïåö áûë óïðÿì, ðàçäðàæàÿ äî êðàéíîñòè. Åùå áîëåå óãíåòàëî óïîðñòâî, ñ êîòîðûì Ìàí÷èíè ëîìàë êîìåäèþ, ïûòàÿñü óâèëüíóòü îò êîìïåíñàöèè – âïðî÷åì, ýòî ïîíÿòíî, èáî âñåé ñâîåé êîäëîé îíè íå íàáåðóò è òðåòè ïîòåðÿííîé ñóììû. Åìó íå÷åì ïëàòèòü, âîò è âñå. Íî åñòü ñïîñîáû çàñòàâèòü åãî.
- Îòïå÷àòêè ïàëüöåâ â ìàøèíå, — ÷åòêî ñêàçàë Ìàí÷èíè, — â ìàøèíå, êîãäà ìû âåçëè åãî â ãîñïèòàëü…
Äûõàíèå åãî ñäåëàëîñü øóìíûì.
- Îòïå÷àòêè ïàëüöåâ â ìàøèíå ïîëíîñòüþ ñîâïàäàþò ñ îòïå÷àòêàìè Èãîðÿ Áîõîâà, íàåìíèêà ×åñòåðà. Àáñîëþòíî.
Ñàáàòò ðàññìàòðèâàë ñòåíêó ãäå-òî ïîâûøå Ìàí÷èíè, è, êàçàëîñü, óæå íå ñëóøàë.
- ß ïðîôåññèîíàë, ãîñïîäèí Ñàáàòò, — ñêàçàë Ìàí÷èíè. – ß íàñòàèâàþ íà âåðñèè, ÷òî èìåííî ýòîò ïàðåíü áûë ñåãîäíÿ íà ïîëå. ß òàêæå íàñòàèâàþ íà òîì, ÷òî îí çàðàáîòàë âñå âàøè ìèëëèîíû ïóòåì õèòðîóìíîãî ïëàíà, ñ ïîìîùüþ ñâîèõ ðóññêèõ äðóçåé. Êàê îí âûëå÷èë òðàâìó – áîëüøàÿ çàãàäêà. Íî òî, ÷òî âàñ îãðàáèë èìåííî îí, î÷åâèäíî. Âñåãî õîðîøåãî, ãîñïîäèí ïðåçèäåíò, è ÿ ê âàøèì óñëóãàì.

Äåðüìî, äóìàë Ñàáàòò. Êàêèå-òî ïåðåáèòûå íîãè, ðåíòãåí, îòïå÷àòêè. ×óøü. Ìàí÷èíè ñ êîìïàíèåé áóäóò ïëàòèòü íåóñòîéêó. Ñî ñëîâàìè «ìîæíî ïîæàëóéñòà». Òàê-òî.




Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 23:36  05-07-2012Ðîìêà Êàêòóñ    
íàïîìíèëî íåìíîãî Êèíãà, «Êàäèëëàê Äîëàíà», «Äîðîæíûå ðàáîòû» — ÷òî-òî èç ýòîé ñåðèè. ïî êîìïîçèöèè è íåêîòîðûì ïðèéîìàì
íî ó Êèíãà ýòî èñòîðèè, à çäåñü êàê áý ðàìà äëÿ èñòîðèè — ñàìà èñòîðèéà îñòàëàñ ïî òó ñòîðîíó. ÷åéòàòëþ îñòàéîòñî òîëüêî ãàäàòü, ÷òî òàì íà ñàìîì äåëå ïðîèçîøëî ñ êîëåíîì, äîïïåëüãàíãåðàìå è ïðî÷. — è áûë ëè ìàëü÷åã
â ðóññêîé ëèòåðàòóðå ôàíòàñòèêà íà÷àëàñü êàê «÷åðòîâùèíà», è ýòîò òåêñòèê íåñîìíåííî èç òîé äðåâíåé, äàâíî çàáûòîé òðàäèöèè

íàïèñàíî áåç îñîáûõ èçûñêîâ, à çà÷åì íóæíû ãîñïîäà øàáàòû è ìàí÷êèíû — ëè÷íî éà íè ïîíèë

â öåëîì, ïðî÷èòàëîñ êàê ñêó÷íûé äëèííûé àíåêäîò íà íå èíòåðåñíóéó ìíå òåìó, íî ñîäåðæàùèéñî â í¸ì íàì¸ê íà äðóãîé àíåêäîò — ãîðàçäî ëó÷øå
#1 23:42  05-07-2012ÃðèíÂÈ×    
Ðîìà, ýòî íà÷àëî íåâúåáåííîé ïî äëèííîòå õóåòû
Êèíãà íå÷åòàë êðîìå Êëàäáèùà
ñïàñèáî, ÷òî çà÷åë
#2 01:36  06-07-2012Ðîìêà Êàêòóñ    
íó, éà òàê è ïîäóìàë
ñ Êèíãîì îáùàéà ìîíåðà — íà÷èíàòü èçäàëåêà. ïðè ñëó÷àå ïî÷èòàé
è óäà÷è ñ òåêñòîì, Àëåêñ
#3 10:44  06-07-2012Øåâà    
Ê ñîæàëåíèþ, ñêó÷íî è íåèíòåðåñíî.
#4 18:46  06-07-2012Ãàäþêèíà ÿ    
Íàõóé Êèíã? Õóëå â í¸ì çàåáàòåëüñêîãî? Õîððîð ðàäå õîððîðà è íèêàêîé ìàçû. Ïàåáîòåíà êàðî÷, íó êðîìå Øîóøåíêà ìîæåò.

Ãðèíâè÷, òû ðàç ñ ýòèì íà÷àëîì çàñâåòèëñî, òî æãè äàëüøå, íåõóé ñèñüêè ìÿòü.
À ñêóøíà ðàñåéñêèé ôóòáîë ñìàðåòü, òåãçä âïîëíå íîðìàëüíûé òàêîé.
#5 03:01  07-07-2012Ëåâ Ðûæêîâ    
Äà ìíå ÷îòà íðàâèòñÿ, êàê íàïèñàíî. Òîëüêî ðîññèéñêèå ôóòáîëèñòû âñå æå èäåàëèçèðóþòñÿ))
#6 03:18  07-07-2012Äìèòðèé Ïåðîâ    
çà÷èòàë òîëüêî è èñêëþ÷èòåëüíî èç-çà ëþáâè ê ôóòáîëó. Áåëèáåðäà êàêàÿ-òî. Ïðîäîëæåíèå, ñêîðåå âñåãî, ÷èòàòü íå ñòàíó. Õîòÿ… òû ïèøè, àâòîð, ïèøè
#7 22:35  15-07-2012ÃðèíÂÈ×    
LoveWriter â÷èòàëñÿ, ïîëüùîí

Ìàäàìú Ãàäþêèíà, âñå áóäå çàåáèñü

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:20  24-04-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Äàìà â áåëîì ïàëüòî.

- Íå ïîäñêàæåòå, ÷åãî ìîæíî çäåñü ñúåñòü âêóñíîãî? - îáðàòèëàñü êî ìíå èìïîçàíòíàÿ äàìà ëåò ïÿòèäåñÿòè â áåëîì ïàëüòî è øèðîêîïîëîé ÷åðíîé øëÿïå. Æåíùèíà ñðàçó íàìåêíóëà ÷òî ñëåãêà ïîääàòà, ìîë, òîëüêî âîò ñ ìåðîïðèÿòèÿ, íà êîòîðîì îáñóæäàëèñü ÷àÿíèÿ ìàëîãî è êðóïíîãî ðîññèéñêîãî áèçíåñà:
-Áûëî î÷åíü èíòåðåñíî!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....