Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Задача.

Задача.

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 07:47  09-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 738]
Петрович был неординарен. И занимался только неординарными задачами. Сегодня телевизор подсказал очередную головоломку. На реальных фактах.
«В тихом океане потерпел крушение небольшой коммерческий самолет с пятнадцатью пассажирами на борту. Выжившие в результате крушения 9 человек...»
Он записал условие на тетрадный листок. Спасшихся — особо тщательно. Там были знаменитый микробиолог, какой-то спортсмен-чемпион, священник с женой и дочерью- эпилепсичкой, Клара Тейлор (да-да, та сумашедшая «зеленая») с каким-то перцем и сынок американского сенатора. Пилот при аварии был серьезно ранен. Прежде, чем самолет ушел под воду, удалось надуть один из спасательных плотов. Плот вмещает четырех человек. Петровичу предстояло решить, кому из этой компании жить, а кому присоединиться к неудачникам в утонувшем самолете. Время дорого, до ближайшей суши плыть больше суток, а запасов на плоту никаких.
В первую очередь спасаем раненых и детей. Петрович посадил на плот пилота и больного ребенка. Кого же еще? Ребенок будет бояться без мамы. Значит, надо маму. И вторую женщину. Отлично. Гуманно. Раненый, две бабы и ребенок. Плыть больше суток. «Да они ж там подохнут,» — подумалось Петровичу. «Грести не смогут, а мало ли, у ребенка приступ? Начнет биться, перевернет весь плот с пассажирами. Нет, прав был старик Дарвин, выживать должен сильнейший.»
Петрович высадил с плота груз гуманизма и посадил одимпийского чемпиона. Следующим будет сенаторский сынок. Наверняка парень в форме, хватит силенок продержаться без пресной воды сутки. Затем сажаем молодого активиста. Мог в Африке марш-броски устраивать – сможет и тут. Кого еще? Микробиолога? Вроде серьезные исследования вел, нужный обществу человек. Тогда высаживаем сенатского прикормыша, сажаем активистку Клару. Все. Теперь у нас самые сливки на плоту. Те, которым рано умирать. Те, кто сможет еще что-то сделать для человечества. Петрович гордо выпрямился. Задача решена. Пусть плывут теперь, ищут помощь. Все крепкие, полезные…
Стоп. Куда им плыть, никто из них не знает наверняка, где они находятся. Где пилот? Вот он. Раненый. А кругом акулы. Срочно пилота на плот, будет направление указывать, в какую сторону спасаться. Кого высадить?
Петрович вытер взмокший лоб. Чтож за задачу вы мне задали, а. Высаживаем молодого активиста. Может, он и не активист никакой, просто присосался к конторе, деньги зарабатывает на голодных негритятах. Тогда и Клару долой. Знаем мы их миротворческие миссии. Вместо Клары посадим сенаторского отпрыска. Прибудут на место – сынок при таком папе сумеет поднять всех на уши, чтоб помощь оказали.
Петрович почесал думалку. Сынок-то небось алкаш-наркоман, что ему еще делать, когда папа всю жизнь на блюдечке приподнес. Меняем сынка на священника. Хотя кто его знает, этого священника. Может, липовый этот святоша, любовницу имеет и деньги благотворительные присваивает? Да и опять, семья у него, всех не спасти. Пусть подыхает. А алкоголика сенатского заменим на зеленого активиста. Крепкий парень, мысли ясные, идеалы четкие. Все, собрались.
Плыть теперь отсюда, и поскорее! Правда, Клара с сенатским могут помешать. Захотят на плот залезть, гады. Священник тоже полезет, жену свою с ребенком совать будет. Про идеалы гуманизма вопить. Обойдется! Взять с воды обломок какой, отпихивать этих неудачников. Три обломка. Чтоб все трое избранных этих неудачников отпихивали. А пилот пусть рулит. Только он ведь раненый, кто его знает, в сознании ли? Ааа! Не важно. Даже если подохнет, будет своим товарищам питьем и едой. Сколько там на волнах качаться придется? А три сильных мужика должны выжить. Им еще науку вперед двигать, рекорды устанавливать и негритят спасать. Решено! Троим жить!
***
«Как сообщалось ранее, всем девяти уцелевшим пассажирам удалось спастись. Они погрузили на плот наиболее пострадавших и слабых и по очереди плыли рядом, пока их не нашел спасательный вертолет. Сейчас потерпевшие крушение находятся в больнице. По утвердению врачей, они идут на поправку и будут в скором времени выписаны.»


Теги:





1


Комментарии

#0 11:10  09-07-2012Файк    
Отпихнуть неудачников!
#1 11:20  09-07-2012Дмитрий Перов    
Дело такое, да
#2 12:47  09-07-2012Григорий Перельман    
гениально!111
#3 12:48  09-07-2012Григорий Перельман    
Петрович был неординарен.Петрович вытер взмокший лоб.Петрович почесал думалку.

образ Петровича неподражаем
#4 12:58  09-07-2012Гельмут    
Он записал условие на тетрадный листок. Спасшихся — особо тщательно.(C) пытаюсь тщательно запостить камент. не получвется хоть ты выебись.
#5 13:00  09-07-2012Гельмут    
а уж -особо тщательно- — и подавно
#6 16:09  09-07-2012Шева    
Да ну.
#7 18:08  09-07-2012Knopka    
спасибо всем прочитавшим
#8 21:52  09-07-2012Швейк ™    
 Концовка говно, конечно же
#9 00:59  10-07-2012Александр Демченко    
это лучшее у автора. зачот.
#10 01:14  10-07-2012oldboy_ilya    
Хм. А акул плывущие, держась за плотик, чем отпихивали?
#11 06:48  10-07-2012Knopka    
отсылала и думала: с таким началом читать не станут, а вот концовка вроде ничего. ошиблась, видимо.
Огарев, спасибо.
oldboy_ilya, а акул в условии не было. как не было многого другого, «открытого» и «додуманного» по ходу действия героем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  05-12-2016
: [91] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....