Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Дима-Жид (окончание)

Дима-Жид (окончание)

Автор: АраЧеГевара
   [ принято к публикации 02:57  17-07-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1807]
СУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ.
-Нучетам? четам?- хипиш начался уже по-дороге.
-Ща стегану тя!- гавкал Михась на Волоса, пытавшегося, с заднего сидения, вырвать пакет с лаве. Он махал локтями, вымечивая удары через салонное зеркало, и пару раз, обидно достал Волоса, тот обижался, орал:
-Атветишь?- и делал вид, что ищет, под задней полкой, ствол. От их возни, машину кидало по-полосе. «Вот, уж, где, точно, блудная!»- подумал я. И только, ироничное. спокойствие Лома, говорило о том, что, это для них нормально.
«Шестнадцать тысяч восемьсот грина»- торжественно объявил Михась, после, нервных, подсчетов- «и вот еще шляпа какая-то»- звания шляпы удостоились: две по пятьдесят паундов, пятьдесят тысяч лир и еще, действительно, какая-то шляпа, типа динаров и злотых. Михась, раскладывая зеленые бумажки, по четырем, неравным стопкам, размышлял :«пять… мне… четыре… чет… нихуя… четыре… четыре… нихуя...»
-Кароче, пацаны, мне пять, четыре Лому, и вам с Арой по три!
-Схуяли! а остальное?!
-А Мясу за плётки?
-Два касаря?!
-Ну, две плётки-то!
-Атветишь?
Всё пошло по-второму кругу. Мне стало, как-то неуютно, от этого дележа, в принципе, и три тысячи, для меня, в то время, были запредельной суммой. Я сгреб свою стопку… но, Михась, видимо решил добить меня: «Артуррик! Зая, еще по пятихатке с каждого, братве на тюрьму»
-Ссук..- я чуть не впился ему в глотку, бросил на стол пять франклинов, сгреб со стола разноцветную «шляпу», и двинул на выход.
-Четы? Недоволен?
-Дапашолты!
-Атветишь?
-доносилось до меня во тьме коридора, пока я нашаривал дверь.
-И чо, не вмажешься с нами?
-при этих словах, я замер, меня прошиб пот. Я не кололся уже пару месяцев. Из оцепенения меня вывел шепот Лома: «ладно-ладно, Мих, пусь идет...»
Я вышел на улицу своего детства, светило яркое летнее солнце, в карманах шелестела зелень. Я только что отказался от кайфа...

ДОЛЬЧЕ ВИТА.
-Братан! На профсоюзку, через центр.
-Скока?- спросил беззубый, лопоухий таксист, явно наркоман.
-Ниобижу!- ответил я, и мы помчались под завывания продиджи- «смек май битч ап! аааа-а.......». "… бля, хоть на улицу не выходи!"
-Братан, курнёшь? Давай, тогда, на Рижак заскочим.
Курнули там же, за рынком. Голова прояснилась от доброго ленкоранского плана, и мы уссываясь, над всем, что попадало в глаза, поехали дальше.
Через пол часа, в крутых палатках возле ЦУМа, я мерил фраерский, черный, с синим отливом, костюм. Долговязый пидос-продавец, заглядывая в зеркало через плечо, с придыханием, нахваливал товар: «Итальянсская модель, ссейчас, подошшьем… брюки, рукава… на мессте, ссамый модный в этом сезоне цвет- голубой антрацит...»- осекся он, перехватив мой суровый взгляд, и больше его так не называл. Там же, я купил ллойдовский, черный, лаковый инспектор, бледно голубой баттендаун и всякую мелочь, типа, ремней-носков. Всю одежду с себя, выбросил, там же, в помойку. В отражениях девичьих взглядов и модных витрин, я чувствовал себя — Султаном Брунея.
Мама, открыв дверь, не узнала меня: «Ну, ты как Блек Джек с гандонной фабрики!» Папе, я дал пятьсот долларов и взял поносить его «тиссот».
Вечером, мы отрывались на глазах всего города в «Огнях Москвы», зажигалово, ожидаемо, закончилось в люксе гостиницы Москва, с местными шалавами. Курили план, пили дорогое шампанское. Было хорошо. Даже Михась не мразотничал.

ЖИД.
-Ну, ты, богатырь...- сказал Дима, смерив меня взглядом. Я полазил по карманам и выгреб на кухонный стол, две по пятьдесят фунтов-паундов, пятьдесят тысяч лир и двести долларов.
-На.
-Откуда?
-Так… случайная отработка.
-Где кайф берешь?
-Да не торчу я!
-Непизди!
-Ой, даладно… Как ты?
-Хуёва… я, наверное, все таки, передазнусь...
-Ты, уже, уёп меня этой хуйнёй! Ладно… давай… пашел я.....
Выходя, я увидел Наташу. Она стояла посреди комнаты, её руки были сложены на груди, лицо с пустым взглядом, заходилось в беззвучном рыдании. Меня, она, даже, как будто не заметила.
Вечером он позвонил опять:
-Где кайф взять?
-Не-тор-чу-я! Нез-на-ю!- и даже, не положив трубку, в сердцах добавил:
-Заебал!
Метадон можно было взять в соседнем подъезде. Деньги жгли карман и выжигали разум. Я понимал, что, если «помогу» Диме, то, обязательно, вмажусь вместе с ним. «Небуду! Небуду! Нева эгейн!»- повторял я, про себя, импровизированную, мантру.
Он позвонил мне в три часа ночи.
-Я… поставил… два грамма...- проскрипел Жид.
-Ёпт… и чо?
-Нихуя… что… делать?
-ДА ЗАСТРЕЛИСЬ ТЫ НА ХУЙ!- во всю глотку заорал я, и повесил трубку. Сон вылетел из бошкИ, меня трусило.
Через полчаса позвонила Наташа, и, спокойным, ровным голосом сказала: «Приезжайте. Дима… застрелился».


«К сожалению быт и безысходность заслоняют нас от глубин мироздания»
Эдик Мнацаканов.


Теги:





10


Комментарии

#0 10:59  17-07-2012Лидия Раевская    
Слил концовочку-то. Да и ошибок-опечаток столько, что морщилась постоянно.
#1 11:04  17-07-2012Шизоff    
Через полчаса позвонила Наташа, и, спокойным, ровным голосом сказала: «Приезжайте. Дима… застрелился».
тут дружище не надо бы прямой речи. и многоточек не надо
и, спокойным, ровным голосом сказала, что Дима застрелился.
так будет пожостче, поровнее, поспокойней

в принципе мне нравится как написано, разве что из одних диалогов строить хуй ево знает.
#2 11:09  17-07-2012Шизоff    
запятых тоже не надо, кроме как перед ЧТО. бггг
#3 11:10  17-07-2012шмель    
я так понемайу это потуги на рассказ о питекатропах уВмазках бггг…
#4 11:12  17-07-2012Шизоff    
а шырянов то этот чорт марцифальный сдох, или чо?
#5 11:14  17-07-2012шмель    
да чйорт такой -булъёнка еле в камеру цифравуйу вемшается -тартила яебу… вчера только его видел…
#6 11:15  17-07-2012Шизоff    
белушники сцуко жывучие
#7 11:19  17-07-2012шмель    
так называемая глава гг сумашедшия денъге -с липкай олигофринией слизана ис панековскага… аутор… ты с кого малявимл сваи тортурныйе сука фонтазее??
#8 11:30  17-07-2012Дмитрий Перов    
по мне там ничо не слил. Всё путем. Рассказ явно писался цельным. На части поделен из-за специфики ресурса и вообще интернет-чтива. Понравилось почти всё. Молодец, Ара.
#9 11:31  17-07-2012Дмитрий Перов    
там=так
телефон, ёпть
#10 11:59  17-07-2012ITAN KLYAYN    
наркотеки-зло,
торчкоф в топку!
#11 12:00  17-07-2012Шизоff    
иди отседова
#12 12:05  17-07-2012Лидия Раевская    
Антон, тебе вчера родственник мой звонил нетрезвый?
#13 12:18  17-07-2012Дмитрий Перов    
да, да
иди пиши про не_зло
#14 15:57  17-07-2012АраЧеГевара    
Спасибо за внимание к моим скромным потугам. Все замечания обоснованны и приняты мной. Очевидная неряшливость текста обусловленна спешкой при унятии графоманского зуда и ПТУшным образованием. Отдельное спасибо В.А.Ну и Шизоffу за поддержку.
#15 16:37  17-07-2012Григорий Перельман    
Лида, он звонил, но был вполне приятен. Во всяком случае я был рад его звонку.
#16 16:44  17-07-2012Великодушный публицист    
Плюсану классику, пожалуй. Лучше забудь про запятые, автор. Всё впечатление от прочитанного идёт к хуям, когда через каждое слово спотыкаешься об эти ебанические сцуко запятые.
Пешы исчо, кароче.
#17 17:36  17-07-2012Лев Рыжков    
Да не слил, в принципе, концовку. Нормально. Закономерно. Эмоций бы побольше. Суховатенько вышло.
#18 01:40  18-07-2012АраЧеГевара    
шмель.так называемая глава гг сумашедшия денъге -с липкай олигофринией слизана ис панековскага (с) посмотрел итоито действительно похоже.
Лидия Раевская.наверно избитое слово-катарсис, ноэтот Жид просто выебал меня. вот ислил. щас вижу.
LW.Сухавато по той же причине думаю. Большое спасибо. положительные коменты всеравно приятнее.
Шизоff. Согласен! пожоще бы спасло. запятыми жути нагнать хотел.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....