Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - МММ. Мамуля.

МММ. Мамуля.

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 00:07  23-07-2012 | Волчья ягода | Просмотров: 1779]
МАМУЛЯ.

- Вот и познакомились, Юленька! Можешь называть меня «тетя Света». Вкусный бутерброд? Кушай, кушай, я сейчас еще что-нибудь раздобуду.
Юленька сидела в огромном для нее кресле и с аппетитом уплетала бутерброд — хлеб с брынзой, — который только что ей дала Светлана Анатольевна Дербет, старший инспектор по делам несовершеннолетних, которая только что вернулась из дамского туалета, где она минут пять рыдала в голос под аккомпанемент постоянно шумящего бачка, который она опорожняла каждые тридцать секунд, чтобы никому не было слышно, как она рыдает.

- Юленька, пожалуйста, доешь, ты же голодная!
- Не, спасибо, я наелась уже. А это мамуле надо оставить. У нас такое плавило: всегда надо делить пополам. Можно я в это завелну? – Юленька тоненьким пальчиком с синим ногтем показала на лист с заключением экспертизы.
- Нет, Юленька, это очень важная бумага, а своей мамке можешь не оставлять – она сыта.
- Не «мамке», а мамуле, — очень серьезно поправила ее девочка. – Все равно оставлю, — и она засунула половинку бутерброда в боковой карман своего потасканного пальтишки на два размера больше.
- Ты… любишь свою… мать? – Светлана Анатольевна пыталась справиться со спазмом в горле.
- Люблю. Только называйте ее, как я – мамуля! – Юленька вдруг закусила пухлую синеватую нижнюю губу и схватилась двумя ручонками за правый бок. – Ой-йо-йой..!
- Что, опять болит?! — Светлана Анатольевна вскочила со своего кресла, подошла к Юленьке, села перед ней на корточки и обняла за плечи.
- Уже не так сильно. Телпимо… Вы мне не сказали, когда меня забелет мамуля.
- Понимаешь, твоя мать…муля, сейчас очень занята, поэтому некоторое время тебе придется пожить в уютном местечке с другими детишками. Тебя там будут хорошо кормить, играться с тобой, водить на прогулки в рощу, купать тебя каждый день, расчесывать… Там даже есть телевизор, и по нему все время показывают всякие мультики. А я тебя буду часто навещать и привозить вкусности, какие ты попросишь.
- А мамуля?.. Она будет навещать?
- Пока – нет, потом посмотрим.
- Я не пливыкла без нее. Боюсь, мне будет стлашно одной.
- Не бойся! Я же говорю, что там много детишек, ты с ними подружишься. А хочешь, на выходные я заберу тебя к себе? Мы пойдем на озеро и будем кормить уток хлебом.
- Холосо, я согласна, но… мне бы все-таки мамулю увидеть… Нельзя?
- Пока – нет. Позже. Надо идти, за тобой уже машину прислали.
- Мусолную? На которой Михалыч лаботает?
- Нет, не мусорную. Легковую. Идем, провожу.

Она взяла девочку на руки – такая легкая! – и, прижав к груди, спустилась по лестнице, вышла из парадной и собственноручно усадила ее на заднее сиденье служебного УАЗика. Аккуратно захлопнула дверцу и помахала вслед уехавшей Юльке, правда, она этого не увидела.

Вернувшись к себе в кабинет, Светлана Анатольевна дважды громко выругалась, потом зачем-то швырнула о стену казенный граненый стакан, закурила тоненький «вог», достала из сейфа початую бутылку водки и сделала два больших глотка. Отломив фильтр, выкурила еще одну сигарету, и только после этого открыла папку и стала перелистывать подшитые документы.

Из них следовало, что пятилетняя Юленька… Юлия Вадимовна Алехина жила со своей матерью – Лидией Петровной Алехиной в… вагончике-бытовке на городской свалке! Прописки у матери не было после того, как она четыре года назад продала свою комнату в коммуналке на улице Приозерная, 26-б, 17. Лидия Петровна нигде не работала, жила случайными заработками. Ее сожитель – Олег Михайлович Кравченко – работал шофером в комбинате благоустройства, свозил со всего города контейнеры с мусором на свалку. «Оба систематически выпивали, после совместного распития у них возникали ссоры на бытовой почве и Кравченко, по словам очевидцев, избивал свою сожительницу». Все эти четыре года Юленька жила вместе с матерью и Кравченко в упомянутом вагончике, который, кстати, отапливался только самодельной буржуйкой.

Далее следовало, что месяц назад ребенок был доставлен по «скорой» в городскую больницу в тяжелом состоянии с диагнозом: двустороннее крупозное воспаление легких, истощение и интоксикация. После проведенного обследования случайно выяснилось, что у девочки нет правой почки! Следующие два документа Светлана Анатольевна знала практически наизусть… Тяжелую запущенную пневмонию чудом удалось вылечить, но причину отсутствия почки никто объяснить не смог – девочка никогда не состояла на учете у педиатра по «месту жительства». Единственное заключение, которое смогли дать хирурги – почка удалена сравнительно недавно, судя по свежему шраму на боку, в стационарных условиях. Все.

Она встала, прошлась по кабинету, снова достала водку из сейфа и снова сделала два глотка. Потом снова закурила и позвонила по телефону.

- Игорь, снова я… Можешь говорить?
- С тобой могу все, что угодно. А что у тебя с голосом, ангина, что ли? Осипший какой-то…
- Да, наверное… Вы нашли этого?..
- Нет. Но найдем, не переживай. Куда он денется с подводной лодки?
- А владелец клиники?
- Подписка о невыезде – большего я у прокурора не смог выпросить.
- Сожителя нашли?
- Пока нет. С таким баблом он, если не дурак, уже мог бы быть в Антали или даже в Эмиратах.
- Игорек, я тебя очень прошу, найди мне этих подонков..!
- Читаешь мысли?! Я тоже очень хочу с ними увидеться, особенно, с доктором Полянским. Сегодня увидимся?
- Не знаю… Не уверена. Созвонимся.

Лидия Петровна вторые сутки сидела в КПЗ вместе с четырьмя бабами разного возраста. У нее до сих пор болела голова от выпитого накануне и жутко пучило. А еще она никак не могла понять, за что ее «заперли» — она же ничего не украла, никого не ограбила и не совершила никаких противоправных поступков. «Потерплю, выяснят личность, составят протокол и отпустят. Все равно обидно! И опохмелиться бы сейчас… Кстати, куда позавчера исчез Михалыч? Хоть бы не к Райке своей поехал – с него станет. Кобель!». Она улыбнулась беззубым ртом, когда вспомнила, каков ее Михалыч сильный мужик. Ну и что с того, что бьет? Бьет – значит, любит! Ее – Лидку – бьет. На зависть другим бабам. Теперь все у них наладится, и найдут они приличное жилье и заживут, как нормальные люди. Лидка даже решила вставить себе зубы и сходить к парикмахеру – денег должно хватить. Деньги… Михалыч о них даже не догадывается – будет сюрприз! Вот только Юльку куда-нибудь пристроить, а то Михайлыч грозился уйти, если она ее «не сплавит».

Михалыч сел на рейсовый автобус до села Табачного – там жил его свояк Василий, да и местечко тихое. «Самое то – отлежаться недельку-другую. А потом придумаю, что делать с «наследством». Ловко все получилось, да и, по всему, я же ни в чем не виноват, ежели что. Инициатива была Лидкина, пусть и отбрехивается. Я даже жениться не обещал. Да и кто возьмет такую уродину, еще и с ребенком. Нет, я все сделал правильно…».
Михалыч незаметно для других пассажиров достал из бокового кармана затертой кожаной куртки пухлый конверт, открыл его и убедился, что деньги на месте. Нет, двести из трех тысяч он «скинул» в обменнике на вокзале, остальное спрятал в карман. «На первое время хватит: с Васьком посидеть, дать ему сколько-то за постой, ну и там, может, бабу какую найду, подарков накуплю, скучно не будет. Остальное – на потом!». Улыбнувшись такой перспективе, Михалыч откинулся на пассажирское кресло и мечтательно прикрыл глаза.

Полянский проснулся на даче у Марго. Ее рядом не оказалось, но из ванной доносился радостный голос и смех – наверняка с кем-то из подружек по телефону вспоминают подробности вчерашней вечеринки.
«Сколько раз обещал себе не миксовать вискарь с коксом! Это все из-за нее: «Пуся, давай расслабимся, ты такой нервный и напряженный! Ну я прошу тебя, Пуся… У нас впереди такая романтическая ночь любви, а ты насупился, как хорь». А ночь действительно оказалась сумасшедшей. Эта Марго кого угодно доведет до..! Жениться на ней, что ли?».
Громыхая колесами столика-бара, в комнату вошла радостная Марго. Совершенно обнаженная! Молодая, поджарая, загоревшая, с гривой длинных волос… Сейчас она была похожа на черную пантеру с горящими зеленющими глазами. «Пожалуй, женюсь. Она – само совершенство, да и в постели равных ей нет!» — подумал молодой мужчина, прежде, чем Марго с визгом кинулась на него и принялась терзать его плоть.

Усачев третий час сидел в одиночестве на кухне и мрачно заливался водкой. Жена, почуяв приближающийся запой, забрала Катю и Олега, и на машине повезла их к маме – дети не должны видеть своего любимого папочку в таком состоянии! Три дня – минимум. Хорошо, что выпало на выходные. В понедельник будет свеж, как первый снег, поедет в свою любимую клинику лечить своих четвероногих пациентов.
«Надо же так вляпаться! Раньше не было никаких эксцессов и все были довольны! Все! Ни одной жалобы, ни одного инцидента! Все из-за какой-то бабы, которая невовремя приехала навестить свою макаку Чучу! А что мне, больную в вольер с послеоперационными собаками класть? А в этой палате все, как у людей. Да и девочке было интересно увидеть живую обезьянку… Теперь вот — подписка о невыезде. Неприятно, конечно, но не я же операцию делал. Я что, я только операционную предоставил, ну и палату выделил. А кто, кому и что оперировал – не моя забота».
Усачев поморщился, вспомнив, что на вторник в малой операционной назначено четыре проплаченных аборта.

Юленька лежала на левом боку и ковыряла синим ногтем зеленую крашенную стенку. Ей было очень хорошо и уютно, а еще она была сыта. А еще медсестра сделала ей укол, и бок совсем перестал болеть. К тому же, ей дали настоящую чистую пижаму и накормили гречневой кашей с молоком. Но заснуть Юленька не могла – она все время думала о мамуле. Где она? Где? Почему не приходит к ней, хотя бы на минуточку проведать? Впрочем, мамуля не приходила и в больницу, когда у Юленьки было воспаление легких. Зато забрала, когда она выздоровела. И из другой больницы ее тоже забирала мамуля. А Юленька не хотела уходить, потому что она лежала в одной палате с настоящей обезьянкой Чучей, с которой успела подружиться. Обезьянке вырезали какую-то шишку на шее, а Юленьке тоже что-то вырезали, поэтому сильно болел бок. Тогда ей делали укольчик, и она засыпала. И всегда после укола ей снился один и тот же сон: взявшись за руки, они с Чучей бегут по оранжевым лужам, а там, в конце дороги стоят две мамули – Чучина и Юленькина. Они тоже смеются и кричат: девочки, не замочите ножки!

Света лежала на плече у Игоря и молча курила. Она курила одну за другой, что очень сильно раздражало некурящего Игоря, но он терпел.
- Да ты пойми, что ничего «тяжелого» мы им не повесим – обычное дело. Люди добровольно продают свою почку для ее трансплантации какому-нибудь богатенькому больному на другом конце света. Я знаю нескольких таджиков, которые сами приезжали в клинику, где у них изымали орган и платили приличные деньги – все по согласию. Единственное, за что можно зацепиться — эта операция не совсем законна. В смысле, слабая правовая база… Как с абортами: вроде бы гинекологу можно его сделать тайком от руководства прямо в отделении, а вроде и нельзя.
- Но эта дрянь не свой орган продала, а почку пятилетней девочки!
- Она – ее дочь. Максимум, на что можем рассчитывать – лишение родительских прав и года два условно. Мамашка тебе еще и спасибо скажет. Кстати, у доктора всего лишь на годик отберут лицензию, а владелец клиники, я уверен, откупится. Меня больше всего интересует ее сожитель, который… переспал с ребенком. Вот эту мразь я бы своими руками..!
- Что?! – Свете показалось, что в ее голове взорвалась вселенная.
- Я думал, ты в курсе. У нас к делу подшито заключение детского гинеколога: Юля лишена девственности… Прости, я не знал, что…
- Пф-ф-ф-ф-ф-ф-фф!

Почему-то Юленька именно сейчас вспомнила, как медсестра кормила Чучу большими оранжевыми шариками, которые вкусно пахли. Таких Юленька прежде никогда не видела. Чуча ловко сдирала с них кожуру, отламывала дольки и очень аппетитно жевала, недоверчиво поглядывая на Юленьку.
А однажды ночью Юленька проснулась оттого, что у ее изголовья сидела Чуча: одной рукой она гладила ее по волосам, а во второй держала тот самый ароматный шарик, уже тщательно очищенный от кожуры. Увидев, что Юленька открыла глаза, Чуча осклабилась, что-то сказала на своем языке и, улыбаясь, протянула ей истекающий соком шарик.
Уже засыпая, Юленька услышала какой-то шум и женские голоса, доносившиеся из коридора. «Наконец-то мамуля за мной пришла».
- Мама, мамочка, мамуля..! Не блосай меня, я тебя никогда не блошу! – Прошептала Юленька и провалилась туда, где ее ждали улыбающаяся Чуча с очищенным сочным шариком и ее мама.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:26  23-07-2012Инна Ковалец    
Вернувшись к себе в кабинет, Светлана Анатольевна дважды громко выругалась, потом швырнула о стену казенный граненый стакан, закурила тоненький «вог», достала из сейфа початую бутылку водки и сделала два больших глотка. (с) здесь уже можно было опускать занавес… Экий, Бабанин, у тебя старший инспектор по делам несовершеннолетних то истеричный, так казенных стаканов не напасешься и водки.
#1 01:29  23-07-2012elkart    
такое вот палъто монто (с)
апельсиновая Чуча колОрит, эту часть предпоследней бы зачесть
#3 03:22  23-07-2012Лев Рыжков    
«Пусть говорят», Малахов. Такие вещи надо документально писать, а не измышлять. Если based on true story, то хуй с ним. А какой кайф все это выдумывать?
#4 05:05  23-07-2012Дмитрий Перов    
Бабанин зато старался. Сны девочки, чуча понравились.
#5 10:29  23-07-2012Григорий Перельман    
«Сколько раз обещал себе не миксовать вискарь с коксом! Это все из-за нее: «Пуся, давай расслабимся, ты такой нервный и напряженный! Ну я прошу тебя, Пуся… У нас впереди такая романтическая ночь любви, а ты насупился, как хорь». А ночь действительно оказалась сумасшедшей. Эта Марго кого угодно доведет до..! Жениться на ней, что ли?».(с)


Автор, это живые воспоминания живого человека?
#6 10:35  23-07-2012Бабанин    
Григорий Перельман, скорее — наоборот. Мертвые воспоминания условно живого человека. А откуда вопрос?
#7 10:37  23-07-2012Григорий Перельман    
вопрос оттуда, что это целиком искусственное построение
ты пишешь нечеловеческим слогом, потому што из головы целиком
поэтому про пизду ли, или про высокое нечто — получится одинаково
#8 10:40  23-07-2012Григорий Перельман    
Громыхая колесами столика-бара, в комнату вошла радостная Марго. Совершенно обнаженная! Молодая, поджарая, загоревшая, с гривой длинных волос… Сейчас она была похожа на черную пантеру с горящими зеленющими глазами. «Пожалуй, женюсь. Она – само совершенство, да и в постели равных ей нет!» — подумал молодой мужчина, прежде, чем Марго с визгом кинулась на него и принялась терзать его плоть.(с)

блять, ну что это за адова хуетень? тебе не стыдно?
#9 10:56  23-07-2012Бабанин    
Григорий Перельман.
Теперь стыдно. Надо было так:«Громыхая авоськой с недопитым вчера бухлом, на четвереньках, пьяно осклабившись, вползла обблеванная соседская жена Верка, причем, без каких-либо трусов. Сейчас своей первобытной пошлостью и ненасытностью она была похожа на недоебаную и отпизженную выхухоль. „Надо брать“ — успел подумать молчел, прежде Верка, громко пернув, поглотила его член своей бездонной утробой».
#10 10:57  23-07-2012Григорий Перельман    
похоже ты не раздупляешь, о чом тебе толкуется
ну и ладно
#11 10:59  23-07-2012Григорий Перельман    
тебе понятно хоть, что оба варианта — одинаковы, ты только один головяной мусор поменял на другой но в ту-же формочку?
#12 11:06  23-07-2012Бабанин    
Хотел же, чтобы как у Набокова, а получилось, как у… Бабанина! Как всегда. Но, спасибо за разбор!
#13 11:24  23-07-2012Инна Ковалец    
Бабанин, а тебя что толкает ежедневно производить это килотоннами?
#14 11:26  23-07-2012Rust    
Ягода, мож эт личное и он хочет тебе понравицца…
#15 11:27  23-07-2012Бабанин    
Поспорил на вискарь — теперь жаба душит проиграть. Ну и там, по мелочам: тщеславие, почет, известность, слава, деньги, поклонницы, издатели, вискарь… Суета сует, в общем. Кому я это рассказываю?!
#16 11:28  23-07-2012Инна Ковалец    
мне даже стало интересно, сколько лет автору, и откуда такой комсомольский задор? как на работу сюда ходит и выдает шедевры
#17 11:29  23-07-2012Rust    
поклонницы изменчивы, издатели твари, вискарь вреден
#18 11:30  23-07-2012Rust    
не убейте в нём этот задор, пусть творит, хуле
#19 11:36  23-07-2012Бабанин    
Rust, «вискарь не только вреден, но и полезен»!
Волчья ягода. Я — половоЗРЕЛЫЙ. А если коротко о себе, то… см. Увы!
#20 11:37  23-07-2012Инна Ковалец    
я про возраст так и не услышала ответа, Бабанин… уж будь так любезен, раскрой тайну, может быть, тебе лет пятнадцать, и все эти фанаберии с экзальтациями вполне объяснимы
#21 11:39  23-07-2012Инна Ковалец    
а, восемнадцать есть. Значит, вариант один: запороть до смерти в ШК.
#22 11:47  23-07-2012Бабанин    
О, садомазо! Запори меня Волчья по-черному, я от «белых» запоров отвык. Запори, и пусть мне, запоренному, в этой Школе отрубят язык!
#23 11:50  23-07-2012Инна Ковалец    
Бабанин, пиши завещание, жди чорную метку…
#24 11:55  23-07-2012Бабанин    
Пишу. Жду. Лови в поночь, как обычно, «на сеновале». Приду со своей плеткой-семихвосткой, в кожаных трусиках и шариком во рту! Не обмани, противная!
#25 11:59  23-07-2012Инна Ковалец    
Бабанин, а теперь сбавил обороты, искрометный шутник, и вслушался.
ты пишешь редкую, ужасающую, сатанинскую хуету высочайшей концентрации, заканчивай слать все это в приемник стахановскими темпами, не доставляет никакого удовольствия читать шлак. Рубрики Х и ГиХП, безусловно, ждут тебя. Но...
есть смысл поумнеть в кратчайшие сроки.
#26 12:04  23-07-2012дервиш махмуд    
опять писателей травят
#27 12:22  23-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
А мне креос понравился. Хорошее, на мой взгляд, завершение триптиха. Середина ИМХО ни в пизду.
#28 12:27  23-07-2012Сальвадор Мнацаканов    
ВЯ, может человеку любви не хватает в этом жестоком, изменчивом мире.
#29 15:13  23-07-2012Бабанин    
Ктонить может дать совет по выживанию во время «бичевания до смерти в ШК» или я — первый? И чем это грозит? Бздошно же…
#30 15:22  23-07-2012Намбер    
Бабанин, ты ведь хирург?
Или я опять туплю?
#31 15:34  23-07-2012Бабанин    
Да хоть участковый патологоанатом. Я же спрашиваю совета у выживших после ШК, которым меня шугают уже недели две — не хочется быть легкой добычей.
#32 15:50  23-07-2012Намбер    
Ты ж прошел Спитак Чего тебе бояться после этого? Ну отрежут тебе правую руку. Будешь писать и резать трупы левой.
#33 16:31  23-07-2012Ирма    
Бабанин, ты большой торопыга.
#34 17:11  23-07-2012Бабанин    
Ирма. И ты, Брут.?! Кстати, побывал в ШК — тю! Я-то думал — Освенцим, а оказалось — «переделкино». Страха никакого.
#35 17:14  23-07-2012Ирма    
Любишь ты шоу устраивать из ничего
#36 17:34  23-07-2012Дмитрий Перов    
ещё потом гордиться будем перед внуками, что с Бабаниным самим беседы вели, споры, ругались… Его ценить нужно. И беречь. Имхо, открытие последнего времени. Не, ну а чо? Хороший писатель. Только чудит часто. Тут, конечно, надо наставлять. Но не перегибая шибко. Хехе
Бабанин, я за тебя, если чо. Ну. Но змей ты, конечно, тот ещё. Хорошо — добрый.
#37 20:24  23-07-2012GoIIIa    
на редкость неплохой рассказ, не хочется шероховатости и гладкие места подробно выискивать, так как первое впечатление положительное
#38 20:34  23-07-2012СИБ    
зачотно!
#39 21:02  23-07-2012Велосипедистов    
Бабанин молодец. Нехуй.
#40 16:00  24-07-2012Инна Ковалец    
Ббанин, если ты не хочешь быть запорот насмерть в ШК, пиши срочно рассказ на конкурс, только это спасет тебя от неминуемой гибели
#41 19:45  24-10-2012Бабанин    
Инна Ковалец: "Ббанин, если ты не хочешь быть запорот насмерть в ШК".



Все женщины таковы: назначат казнь и - в кусты. Сидишь теперь, как дурак, без подарка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....