Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Жду. (Конкурс)

Жду. (Конкурс)

Автор: Владислав Ремешев
   [ принято к публикации 05:58  25-07-2012 | Эдуард Багиров | Просмотров: 1423]
Сижу в холле. Жду.

Зеленые кресла-диваны расставлены вдоль стен в середине корридорообразного этажа. Этот темноболотный цвет нагоняет неистово-убогую тоску на меня, а я и так сегодня угрюмый с избытком. Ко всему прочему, я сижу тут один, на этом огроменном «диване». Этот факт заставляет меня почувствовать себя самым одиноким человеком.

Одиночество. Самое ужасное чувство. По крайней мере для меня. Закрыв глаза, я чувствую себя на вершине Эвереста. Один. Совершенно. Никого вокруг меня на самой крыше мира. Страшно. Но, открыв глаза, я понимаю, что я сейчас один даже не на Эвересте, а в паршивом холле.

Побитый кафель под ногами. Бежевый кафель. Бежево-серый. Как по всей Москве. Смотря на кафель каждого гос. учреждения, невольно задаюсь вопросом: неужели в мире существует только один тошнотворный цвет кафеля, способный вгонять в уныние? Создается впечатление, что все стремится к тому, чтобы углубить меня в депрессию. Желтые стены тоже. Желтые, прорванные везде обои. Кажется, что нужно лишь содрать вот тот оборванный кусок, и обоев станет уже меньше, чем голых стен. Но красуется здесь лишь чистейшее зеркало, оно как идол всего этого разочарования. Все же и к нему я испытываю неприязнь, ведь оно не вписывается в общее настроение.

А в зеркале я сам. Волосатый. Взгляд сразу ловит трехдневная щетина. Глаза горят от ожидания. От ожидания той, что преукрасит все это в тысячи раз. Губы стиснуты. Брови нахмурены. Хочу есть. Что же есть в сумке, помимо книжек и бумажек? Многочисленных бумажек. Миллиарда бумажек, что никогда мне не понадобятся. Скомканные. Или аккуратно сложенные. На каких-то есть записки от подруги. Они мне дороги как память. Где-то видны списки покупок. Зачем они мне вообще? Но пусть лежат. А вдруг что?

Печенье. Около месяца назад мне девушка купила печенье. И я оставил его до худших времен, времен голодовок, когда я буду хотеть пищи, но не увижу рядом ни одного ларька. Что же, худшие времена настали. И для печенья тоже. Спасибо Свете за печенье.

Воистину, я только что откусил кусок затвердевшего от времени пластилина. Это именно он. Никогда не думал, что это изделие может превратиться в нечто подобное. Прискорбно, что оно настолько испортилось, я и не мог подумать. И печенька летит обратно в сумку, а я, вдыхая воздух, чувствую привкус некачественного пластилина. Действительно, убогое место. Даже печенье здесь не в радость, как печально. Я просто разочарован.

Опять глаза видят зеркало. Оно в свою очередь валится со стены и колется на куски. А мне все равно. Я просто жду.

Теперь я вижу изкаженное изображение себя. В этих разбитых кусочках появляется образ какой-то девушки. Черные волосы и красивая фигура — единственное, что можно различить в осколках. Целует меня в щеку. Звук в ухе. Ее голос. Это Света. Наконец-то, как же долго я ее ждал. Стекляшки утеряли мое внимание. Я был сосредоточен на другом. Я был поглащен поцелуем той, которая исправила все вокруг. Все стало красивым. И радостно-зеленый диван, и светлый кафель, и стены. А может, все стало просто неважным теперь. Ведь когда она рядом, то все вовсе не важно. И все проблемы кажутся настолько ничтожными, что даже не могут заслужить моего внимания. И я счастлив сейчас. Я счастлив, что теперь нашел ту, которая умеет делать все вокруг прекрасным.

Это ли не есть любовь?


Теги:





1


Комментарии

#0 11:03  25-07-2012Эдуард Багиров    
Это ужас какой-то.
#1 11:04  25-07-2012Шизоff    
имя Света в сочетании с кафелем — реальне пиздец.
#2 11:12  25-07-2012Дмитрий Перов    
а мне очень понравился «коРРидорообразный этаж»
Это очень крутой этаж
Молодец автор. И зеленые диваны там тоже хороши
#3 11:13  25-07-2012Дмитрий Перов    
к сожалению, дальше не читал. Уверен, что многое потерял. Увы.
меня зелёные диваны тоже впечатлили
#5 11:26  25-07-2012дервиш махмуд    
молодец, 2
#6 12:08  25-07-2012Елена Вафло    
а где тут про любовь?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....