Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про деда Мишу.

Про деда Мишу.

Автор: Knopka
   [ принято к публикации 20:41  30-07-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1494]
Все началось пару лет назад, когда на видавшей виды шестерке деда Миши сломался задний мост. Куда податься? У кого спросить? В шарашке на Таборной горе еще в прошлый раз деда нагло обманули. Неделю он ходил в контору, ругался, доказывал, что во время ремонта ему слили масло, требовал статисфакции и дополнительного бесплатного ремонта. В итоге нарвался на увесистый пинок и зарекся иметь дела с этими шаромыгами. Мужики в гаражах вальяжно сплевывали и советовать не спешили. Никто не хотел остаться виноватым, если вздорный дед где-то накосячит.
Итак, заменить или варить? И не важно, каким будет ответ, следующий вопрос — «где?» Дед Миша изнывал.
Помощь явилась откуда не ждал. Внук Пашка пощелкал что-то в своем компьютере, посопел-поморщился и в итоге вышел на форум какого-то автосайта. Как водится, там обсуждались проблемы с четырехколесными ласточками и пути-стоимость их решения. Дед Миша шевелил губами, читая строчки оракулов, и пребывал на седьмом небе. Пашка оставил деда наслаждаться всего на час, вышел по своим делам, добрая душа. Час оказался роковым.
Жизнь деда Миши обрела смысл. Счастливым был день, когда он завел себе учетку и обрел Голос. Он и раньше любил сказануть что-нибудь этакое, но другие были времена, и то был Шепот. Теперь же дед мог сказать все. Прения на форуме не важно при каком кворуме подарили хилому мешку с костями молодецкий румянец и блеск в глазах. Едва внук отрывался от компьютера, дед Миша спешил к своему живительному роднику, высказывался, спорил, подначивал, огрызался и совершенствовался в словопрениях – никогда не поздно учиться. Пригнувшись над клавиаторой, зыркая в монитор как из окопа, дед на все посторонние вопросы реагировал фразой «я не могу, я занят тут с одним...», терял связь с реальностью. Родные боялись спугнуть – дед всю свою энергию растрачивал на форуме, и на них его задора уже не хватало. Но Пашка себя счастливым не чувствовал. Компьютер был его собственностью, и делиться он не желал.
Малолетний эгоист поменял пароль на дедовой учетке и внес адрес форума в черный список. Когда джокер курилки в очередной раз рванул к освободившемуся креслу, случилось страшное. Он не смог. Компьютер-предатель выдавал какие-то непонятные слова, дед нервничал. Обернулся к внуку – что стряслось, сломалась шайтан-машина? Пашка спрятал торжествующую усмешку и показал сохраненный принтскрин. Это было последнее сообщение с дедовой учетки с извинениями и прощанием с почтенной публикой.
- Где ты только слова такие выучил, сявка позорная! Да меня ж… Да как ты… Да ты же...
Так дед Миша потерял Голос. Кажется, навсегда. А забытая шестерка догнивала в гараже.


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:59  30-07-2012Инна Ковалец    
Если бы не так скомкано, нудно и вяло, вполне можно было дотянуть до «Было дело». Вы, Кнопка, ленитесь.
#1 21:00  30-07-2012Knopka    
оперативненько. спасибо, Инна.
#2 21:19  30-07-2012Ирма    
Не ахти про дедушку
#3 21:35  30-07-2012    
рассказ для курилки, в обеденный перерыв. Не боле.
#4 05:02  31-07-2012Дмитрий Перов    
да. Инна всё сказала.
#5 08:34  31-07-2012Mika    
О, новая рубрика
#6 20:03  31-07-2012Голем    
попадалово на старости лет
жалко деда
написано оч плохо, куда вы все блять спешите?!
#7 21:14  31-07-2012Knopka    
спасибо всем прочитавшим и высказавшимся.
#8 00:40  05-08-2012Fairy-tale    
история про дебилов, написанная дебилами

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [1] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....