Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Депо

Депо

Автор: Kopetan
   [ принято к публикации 13:01  02-09-2004 | Alex | Просмотров: 1362]
-Вот тебе, бля и яйца... - Подумал Степан. Его утомлённое чело безжизненно упало на стол. Сквозь горькие слёзы обиды проступало оранжевое пятно. Железнодорожная спецовка. Несколько секунд Степан глядел на неё. Копил гнев. Настраивался.
- Ненавижу, блядь! Ненавижу!!! -Яростно взревел он. Из-под окна шарахнулась болонка. Соседи за стеной привычно завозмущались. Но не громко. Степан был очень горяч во хмелю. Стало чуть полегче. Ладно, бля, спать, спать... - устало пробормотал он и прилёг на софу. Один хуй не высплюсь... - уже успокоившись подумал Степан и смежил рабочие веки.

Когда тяжёлая рука будильника выдернула его из лабиринтов похмельных сновидений, слепая ярость сменилась неведомым доселе чувством. Степан не знал ему названья. Но жизненные перипетии стали вдруг похожи на разгаданный кроссворд. Мысли ясны и коварны. Будущее предсказуемо. Он подошёл к зеркалу и хитро прищурился. Получилось. - Та-а-к, заебися, -абстрактно подумал Степан сплюнул, и пошёл на работу.

Депо находилось в десяти минутах ходьбы от степанова жилища. На грунтовой дороге то и дело возникали маленькие смерчики. Непищевые отходы по воле осеннего ветра закруживались в спирали. Степан умилился. Неожиданно голова наполнилась содержанием. Это были стихи.

-Как усыпительна жизнь!
Как откровенья бессонны!
Можно ль тоску размозжить
Об мостовые кессоны?

-Ты чё, Стёпа ебнулся? Чё ты мелешь? Обрубил этот поэтический поток голос Павла. Коллеги по депо. Он стоял рядом и с удивлением смотрел на Степана.
-С бодуна наверно, приходя от неожиданности в себя пробормотал тот, -А я что, вслух? Да?
-Ну. А ты это, ещё раз можешь?
-Нет, бля из головы вылетело, -на всякий случай соврал Степан, -Пошли, хули стоять, опоздаем. И они затерялись у проходной. Среди толпы хмурых людей в оранжевых жилетах.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:33  02-09-2004Капитан Underground    
ты кто сабака?
#1 14:34  02-09-2004ХуемПоСтолу    
Афтар, почетай Пузо и сдохни как личность.
#2 14:40  02-09-2004Матёрый    
Че за поебень бля...ты этот кусок спиздил откуда то и захуячил сюда, чтоб по уебански отнять у занятого падонка минуту жизни на чтение говна? Одно понятно, в этот момент ты думал о чьих-то яицах, а так как ты чмо нетерпеливое, то сразу о них написал,а дальше писал всякую хуетень с чуством того. что о главном уже сказал?
#3 14:41  02-09-2004Матёрый    
Че за поебень бля...ты этот кусок спиздил откуда то и захуячил сюда, чтоб по уебански отнять у занятого падонка минуту жизни на чтение говна? Одно понятно, в этот момент ты думал о чьих-то яицах, а так как ты чмо нетерпеливое, то сразу о них написал,а дальше писал всякую хуетень с чуством того. что о главном уже сказал.
#4 14:45  02-09-2004Sundown    
ничо, смиялса кстате
#5 17:55  02-09-2004Рыкъ    
очень хорошо. понравилось. а научи меня "абстрактно" думать.
#6 18:24  02-09-2004Михалыч    
"Мысли ясны и коварны. Будущее предсказуемо."


Несложно предположить, что машинист этого депо Степан

скоро переедет Анну Каренину...

#7 19:59  02-09-2004    
А вполне даже ничего.
#8 04:01  03-09-2004Феля    
(одевая спецовку гегемона):

-бывает и мы стихами могем-с...тьфу блять!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...