Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Подруге детства

Подруге детства

Автор: Алечка
   [ принято к публикации 16:41  06-08-2012 | Инна Ковалец | Просмотров: 1504]
Алёнка! Я уж не раз вспоминала наше с тобой детство. Сегодня – день, когда нужно всё это ещё раз прокрутить в голове. 10 лет ведь прошло!
Пару часов назад я была в Кировском — на старой квартире. Голову мне дико вскружила эта поездка: унесла в те времена, когда люди вокруг казались большими, а мир загадочным и непознанным.
Побывала я везде. Каждое место, где бегали мы раньше, напомнило о чём-то очень важном… То есть о том, что-то когда было важным для нас.
Помнишь то, что было за забором?? Заброшенный сад. Там мы строили штабики и залезали на деревья — есть яблоки. Сейчас там всё совсем заросло, шагу не ступишь. Зато подальше я увидела дерево – то самое, куда мы вбивали доски, чтоб сидеть удобнее было. Помню, колотили молотком по гвоздям, а соседки из окон кричали и жаловались, что шумим. Но мы и не думали остановиться, очень уж хотелось закончить! На то дерево и сейчас залезть можно! Я б залезла…но без тебя нечего делать мне там. Это же наши общие воспоминания.
Потом я пошла по улице. Сколько домов снесли! Перед нашими окнами были два таких аккуратненьких домика, там даже живность какая-то бегала. Сейчас одни развалины. Очень много домов снесли, очень.
А когда я со своего 9 этажа спускалась, решила по лестнице побежать! Вспомнила, как нам с тобой между 7м и 8м пьяницы какие-то приставали, а мы как закричим! А дядя Юра тут как тут — увёл нас оттуда, мужиков разогнал.
Пока на 7м этаже стояла, маму вспоминала твою, тетю Наташу. Красивая она была очень. Ты мне как-то её тетрадку со стихами показывала. А сейчас ты совсем как она! Помню, как папа к тебе приезжал. Они с тётей Наташей стояли в подъезде, курили. Разговаривали так спокойно о чём-то. Я удивлялась, ведь бывшие супруги, а так ладят!
Помню, как мы снотворное купить хотели, чтобы кого-то травить, уж кого –не помню. Без рецепта нам не продали всё равно. Ещё мы всё бегали мимо какого-то старенького дома деревянного. Были уверены, что там злая колдунья живёт и что псы у неё людоеды. Подходили близко-близко к той избушки и с визгом убегали!
Валю вспоминала. Она такой непослушной всегда была! Сейчас, говорят, умная очень и красивая. Ей ведь должно быть 18 уже. Она ведь стала первой, с кем у меня был поцелуй. Ты потом рассказывала, что тебя она тоже соблазняла. Так странно! Нам было совсем мало лет. Помню двух братьев-близнецов. Они как-то резину жгли и лица себе спалили. Ещё соседку вспоминала свою – Аню. Она меня лет на пять старше. Помню, мы сней в куклы играли и я всё удивлялась – как это она такая взрослая, а до сих пор играет!
Я ведь и на дамбу сходила сегодня. Как спокойно там! Там видно то место, где Волга с Казанкой сливается – я это с самого детства знала. Мы стобой как-то взяли мамины косметички, вооружились всякими кисточками, разукрасились-разоделись, жвачки зажевали и пошли такие «дивы» по дамбе. Я, когда добежала до той стороны берега, решила площадку искать. Представляешь, увидела там алюминиевое колесо! По которому бегать нужно. Оно всё ещё стоит там, Алёна! Я и не надеялась. Это колесо старше меня ведь, наверное. Залезла-таки я на него. И побежала… Тогда все эти воспоминания быстро-быстро в голове закрутились, как само колесо. Так захотелось назад всё вернуть, Алёнка! Так захотелось! Чтобы старые дома там снова появились, заброшенный сад, яблони наши любимые, кот мой – Дымуля, дядя Юра с тётей Наташей. А всё это таким далёким кажется. Тут увидела мальчика маленького с дедушкой. Тогда и вернулась в настоящее. Уступила. Может, когда он вырастит, тоже вспоминать колесо это будет.
Пока назад домой шла, всё размышляла. Вспоминала, как мы на крышу ходили салют по праздникам смотреть. Он был так близко! Казалось, вот-вот дотронется до нас и убьет. Помню, мы с тобой на балконе стояли. Мама спросила тебя, почему чёлку не отрастишь. Ты сказала: «Не хочется. Она напоминает мне о моём детстве». О детстве! Ты сказала это в 7 лет!
Когда я уходила, видела, как в нашу соседнюю квартиру, где раньше пьяницы жили (там же и умерли), вошли молодые муж с женой, с коляской. Вот она — новая жизнь, Алёна.
А ведь у подъезда этого дома мы с тобой когда-то встретились. 10 лет назад. Вы с тетей Наташей и дядей Юрой тогда только приехали. Мама твоя сказала мне, что тебе страшно в лифте ездить. А я не боялась, поэтому мы поехали вместе. Так и стали дружить. Потом дяди Юры не стало, и тети Наташи. И кончилось все, ты переехала.
Теперь ведь и нет у нас с тобой ничего общего, кроме воспоминаний. А я на самом деле рада за твои успехи, рисовала ты всегда хорошо. У тебя ведь стола даже не было. Все уроки на кровати делала, рисовала там же. Ой Алён, я что-то вспомнила, как мы стоим-смотрим, как мама твоя курит. И ты спрашиваешь: «Как думаешь, мы будем курить, когда вырастим?» Я сказала: «Ну да, наверное. Скорее всего».


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:24  06-08-2012Седнев    
Письмо кому-то
#1 23:53  06-08-2012Knopka    
местами цепляют живые картинки. местами проскальзывает манерность.
#2 10:26  07-08-2012Дмитрий Перов    
написал я по тому году тоже. Письмо своему единственному настоящему другу. Даже выложить хотел. Но в последний момент спохватился — слишком это личное. Да и Жека бы не одобрил. Умер он в 2005-ом. Семь лет, а как вчера. Мда.
За воспоминания зачет.
#3 08:12  08-08-2012КОЛХОЗ    
прачол

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...