Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Про тётьку в окошке и милую очередь

Про тётьку в окошке и милую очередь

Автор: Щаслифка
   [ принято к публикации 22:02  13-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1266]
Сегодня был классический понедельник — всё через попенгаген, как положено!
У меня давно стоит табу на какие-либо активные действия по понедельникам — всё напряжены, все недовольны, у многих тупо похмелье, а тут ты ещё со своими «важными делами»… Поэтому несколько лет уже моя активная рабочая неделя начинается со вторнега, а в понедельник административно-офисный день, подготовка, так сказать.
И что меня сегодня подкинуло? Один чёрт знает. Вобщем внезапно прис*алось мне съездить в другой конец города, найти объект, описанный как «ну вопщем там, между *** и *** улицами дом стоит».
Ну раз стоит, значит дождётся.
Оказалось хрен там. Хотя, откровенно говоря и хрена никакого мне там не перепало, ну да ладно, анекдот, собственно, не об этом.
Обломавшись с партийным заданием, решила перейти на дела личностного плана, а точнее оплатить давнишнюю задолженность за газ. А то как же мы другим государствам беспроцентные кредиты давать будем, если родные граждане за газ платить не станут? Не Украина чать, не положено нам.
Глядь! — «Самарагаз» стоит на пути, с новыми лесенками, перилки блестят — прелесть! Сразу видно — ждут меня с нетерпением! Ну, значит, мы идём к вам!
Всё удобно и понятно даже блондинке в жару — на стене две стрелочки: вот тут рассчётный отдел, а вон там касса — куда уж проще.
Иду в рассчётный отдел, чтоб выяснить размер, собственно, государственного долга. Достаю квиточек положенный, протягиваю окошкиной фее. А она мне «Извините — говорит — район у вас чужой, я сумму не скажу, а оплатить сколько-нибудь вы можете вон тама» и изображает вторую стрелочку на стене.
Ну ладно тогда, иду к следующей фее.
Нет, ну а чего — я диснеевских фей вспомнила из Спящей Красавицы, они тоже такого же возраста были, без очков только.
Дисней подвёл здорово, ассоциативное доверие к «фее» сыграло нехорошую шутку со мной, как выяснилось позже.
Передо мной в очереди одна дама, да и та уже сворачивается, поэтому скоренько заполняю квиточек, а так как у феи выдаётся момент — я же не принтер — она добро так улыбается и говорит «Девушка, подождёте минуточку? У меня инкассация, это недолго.»
Ну конечно! — так же мило (блин) улыбаюсь в ответ.
А вот тут и начинается, собственно, сам анекдот.
Тётька приспускает жалюзи на окошке и начинает считать-складывать свои денежки. А потом заполнять какие-то формуляры в компе. Одним пальцем. И по выражению лица я поняла, что не с первого раза получалось.
А тем временем сзади натекал народ. Началось привычное для таких ситуёвин народное волнение «А чо так долго?» и «Вас тут не стояло!»
Я уж прям пожалела, что не настояла на оплате — сдала бы уж тётька и мою тысчу сразу...
Спустя минут 15 (алилуйя!!!) шторка поднялась и дама улыбнулась, будто и не исчезала нифига, паразитка.
Протягиваю квиточек (вот знала бы, не торопилась бы с заполнением, получилось бы даже разборчиво скорей всего) на 1.000 и пятитысячную купюру.
И тут тётька делает «Ооооой… А я вам не сдааам… Я только что кассу сняла...»
Наверное, я зыркнула на неё как-то особенно офигевше, потому что она быстренько добавила «Но мы сейчас что-нибудь придумаем!!!» И стала глазами шарить по своему рабочему столу. Мне так интересно стало — что там могло лежать такое, способное помочь в данной ситуации?
На столе ничего не оказалось и тётька в отчаяньи обратилась в народ «Граждане! У кого 4 тысячи есть? Дайте, пожалуйста!»
Граждан было 8 человек, они переступили с ноги на ногу, и сказали, что именно четырёх тысяч ни у кого из них нет. Но есть 726 рублей вот зато. И 500 вот есть. И вот ещё у кого-то сколько-то...
«Ну давайте же, давайте!» — организовывала благодеяние тётька.
И люди понесли в окошко денюжки и квиточки. Квиточки были спешно откинуты в сторонку «Да нет, это пока не надо...»
Вообще-то я гражданочка взрывная, и моя обычная реакция в таких случаях — как минимум ненавязчиво возмутиться. Ну друзья в курсе.
А здесь — килянус прям! — ни звука вообще не произнесла, чесслово! Но морду лица мою надо было видеть!
Карнавал обещал быть затяжным и весёлым, но я решила не оставаться на финал, ведь меня ещё ждал чудесный аттракцион — маршрутное такси с дефицитом кислорода внутри...
И всё думала по дороге домой — а как она потом определит кто из них сколько денег дал?


Теги:





1


Комментарии

#0 23:15  13-08-2012Лидия Раевская    
Буду добра
#1 00:18  14-08-2012Дмитрий Перов    
Лидия очень добра
Потому что дальше первого предложения не смог. Иди ка ты афтырь в попенгаген, ну
#2 18:53  14-08-2012евгений борзенков    
расстрелять тчк
#3 16:50  15-08-2012Шева    
Не осилил. Хуерга pure.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...