Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - театральное

театральное

Автор: Алиса Гречневая Каша
   [ принято к публикации 13:24  16-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1312]
Мой муж очень знатный театрал и старается не пропускать ни одной крупной премьеры. Календарь культурных походов висит в коридоре, чтобы каждый раз, внедряясь или покидая квартиру, я смотрела на стену и видела даты, жирно обведенные красным маркером. Билеты на прекрасную оперу в Михайловский Коля купил за месяц. Себе, мне и пригласил свою маму, которая привила сыну любовь к прекрасному. Но в день спектакля выяснилось, что мама пойти с нами не может. Приехала её подруга, с которой они вместе работали в Шадринске, и приехала на один день.
За полчаса до оперы мы стояли с Колей у входа в театр и курили. Этот вечер был обречен на успех и должен был подарить нам наслаждение. Недалеко от нас стояла пожилая женщина в белом пуховом платке и тоскливо смотрела на людей, входящих в театр. Мне стало очень обидно, что эта милая бабушка стоит в этот холодный вечер у театра и билета у нее наверняка нет.
- Вы хотите сходить на оперу? — обратилась я к бабушке, стесняясь своего предложения
- Ох, милочка, да кто ж не хочет, да билеты то все раскуплены? Да и денег нет у меня на развлечение такое.
- Возьмите билет. У нас с мужем есть лишний.
Не дожидаясь ответа, я тяну бабушку за рукав и вкладываю ей билет в сухую ладонь. Я очень радовалась, что смогла подарить несколько часов удовольствия этой прекрасной старушке.
Мы прошли в зал и заняли места во втором ряду. Коля ждал начала, я ликовала, старушка сидела рядом и странно улыбалась.
И тут заиграла музыка и началось представление. Идеальная тишина в зале была прекрасным и нужным дополнением того, что происходило на сцене Михайловского театра. Справа сидел мой муж и не отрывал взгляда от происходящего, а слева была непрерывная и непонятная суета. Я повернула голову к старушке, но она сидела не двигаясь. И тут я краем глаза увидела, как посыпались семечки. Семечки не просыпались, а целенаправленно летели слева в зрителей первого ряда и на сцену. Я повернула голову – бабушка не двигалась. «Показалось. Мне все это показалось.» — уговаривала себя я и очень старалась сосредоточиться на арии. И тут вновь начался семечковый обстрел. Я видела своими собственными глазами, как старушка, которую я привела в театр и посадила рядом, извлекала из кармана семечки и стреляла в невидимую армию. Я онемела. У меня парализовало губы, руки и шею. Было стыдно и страшно одновременно. А бабуля все доставала семечки и ловким щелчком отправляла очередную в затылок тех, кто сидел впереди нас и тихо хихикала.
После первого отделения сумасшедшую бабушку вывели из театра. Мы ехали домой в такси и обсуждали с мужем не один, а два спектакля. Мама позвонила и сказала, что они чудесно провели вечер с подругой и она давно дома. Мы ехали в такси. Шел дождь.

(основано на реальных событиях)


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:22  17-08-2012Лидия Раевская    
Смеркалось.
#1 13:05  17-08-2012Шева    
Не-а. По-моему одна семечка попала в кашу.
#2 13:17  17-08-2012Ирма    
Я онемела. У меня парализовало губы, руки и шею. Было стыдно и страшно одновременно. (с).
Хочется сделать авторше больно.
Лидия добра.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...